Церковно-Сектанский сленг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Церковно-Сектанский сленг?

Хочу у Вас спросить слово "благословений" или "мир"- это пошла на хрен или перо тебе в зад?
    а "не можете вместить"- это тупая?
    Это церковно-сектанская феня?

Вы хотели бы что бы Вам такое благословение дали?
    это приемлемо в диалогах?
    Вы понимаете что такое диалог форума, где человек говорит свое мнение? что диалог это не спор?
    каждый раз прочитывая конец этих фраз получаешь плевок в рожу, или Вам это "роса Божья"?

• Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Ну не знаю.. это так Христос говорил делать, если искренне... а вот если не искренне, тогда "ой!"
    Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

*Ангел

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от koan
      Хочу у Вас спросить слово "благословений" или "мир"- это пошла на хрен или перо тебе в зад?

Вы понимаете что такое диалог форума, где человек говорит свое мнение? что диалог это не спор?
      каждый раз прочитывая конец этих фраз получаешь плевок в рожу, или Вам это "роса Божья"?

Каждый видит в людях только то, что у него в сердце.

Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. (Матф.12:35)
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от koan

По моему, от Ваших выражений - не достойных женщины, а употребляемых в преступном мире, больше идёт - "плевок в лицо" и огорчение душе..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от artemida-zan
          По моему, от Ваших выражений - не достойных женщины, а употребляемых в преступном мире, больше идёт - "плевок в лицо" и огорчение душе..
          Сейчас евангелезировали преступный мир и они поменяли жаргон на церковно-сектанский

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от koan
            Сейчас евангелезировали преступный мир и они поменяли жаргон на церковно-сектанский
            а так всегда было,а не только сейчас
            Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие
            Потому ханжам фарисеям всегда тяжело вместить это.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от koan
              Лучше - бывший преступный мир, поменявший свой сленг на - такой, который Вас раздражает, почему-то, чем - евангелизированные, употребляющие в своём лексиконе - сленг преступного мира.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от koan

Совсем чуть-чуть назад тоже достаточно раздражало "Мир!" в конце сообщений одного форумчанина. Может, даже испрашивала его об этом (не помню).
                Потом присмотрелась и увидела разницу: есть (действительно) как бы "кидающие" эти слова (чувствуется); например, когда спор, а в конце - почти дежурное "Мир!" или "благословений!" или когда говорят чуть ли не "спок.ночи", а в конце (опять) "благословений"...

и вновь много думала Потом пересилила себя и в одном не совсем приятном мне разговоре "произнесла" человеку в конце поста: "Мир Вам!" - себя ПЕРЕСИЛИЛА! Над собой победу одержала, не над ним.
                Потом стала писать "Мир" чаще, но иногда и не пишу: не могу (по теме, духу - не получается)
                Потом одна восхитительная женщина форума сказала мне, что Ирина: "Мир, спокойствие" (греч.) и я успокоилась: получилось, вроде как, подпись моя.

Если кому-то неприятно что-то, думаю, лучше ("надо"?) терпеть; вдруг, кто-то из нас был бы болен, нездоров и имел бы неприятный запах... Только терпеть...
                имо.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Смирна
                  Совсем чуть-чуть назад тоже достаточно раздражало "Мир!" в конце сообщений одного форумчанина. Может, даже испрашивала его об этом (не помню).
                  Потом присмотрелась и увидела разницу: есть (действительно) как бы "кидающие" эти слова (чувствуется); например, когда спор, а в конце - почти дежурное "Мир!" или "благословений!" или когда говорят чуть ли не "спок.ночи", а в конце (опять) "благословений"...

и вновь много думала Потом пересилила себя и в одном не совсем приятном мне разговоре "произнесла" человеку в конце поста: "Мир Вам!" - себя ПЕРЕСИЛИЛА! Над собой победу одержала, не над ним.
                  Потом стала писать "Мир" чаще, но иногда и не пишу: не могу (по теме, духу - не получается)
                  Потом одна восхитительная женщина форума сказала мне, что Ирина: "Мир, спокойствие" (греч.) и я успокоилась: получилось, вроде как, подпись моя.

Если кому-то неприятно что-то, думаю, лучше ("надо"?) терпеть; вдруг, кто-то из нас был бы болен, нездоров и имел бы неприятный запах... Только терпеть...
                  имо.
                  Точнее МИРНАЯ. Но это не от рождения приходит.А от воспитания. Мне всегда Иры попадались на воспитание.
                  И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Thomas
                    отключился

• 12 March 2012
                    • 162

Сообщение от koan

Мир вам, Коан!

Жаль, что вы не можете этого вместить. Но Господь милостив, может быть, и вам когда-нибудь откроется.

Благословений!

Комментарий

• Thomas
                      отключился

• 12 March 2012
                      • 162

Сообщение от koan
                      А еще одно из любимых: "раньше я тоже был таким, как вы"

Откуда ты знаешь, какой я? Что это за удивительные претензии на ясновидение?

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Еще из сленга: "мне вас жаль"
                        Притчи 19:11

Комментарий

• Thomas
                          отключился

• 12 March 2012
                          • 162

Сообщение от Kein
                          Еще из сленга: "мне вас жаль"
                          "Это нужно разуметь духовно" - в переводе это "Поскольку вы не разделяете мою точку зрения, вы принципиально неспособны понять то, что я понимаю".

Комментарий

• greshniy
                            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                            • 1219

Или вот: "вы задали очень хороший вопрос, но позвольте возразить", что означает "блин, как бы тебе объяснить, что ты несешь чушь, но не обидеть".

Хотя, это из политтехнологий больше
                            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Kir
                              Каждый видит в людях только то, что у него в сердце.

Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. (Матф.12:35)
                              Крошка сын к Отцу пришел и спросила кроха:
                              Что такое хорошо? и Что такое плохо?
                              ........

Если бьет
                              дрянной драчун
                              слабого мальчишку,
                              я такого не хочу
                              даже вставить в книжку

Этот вот кричит:
                              - Не трож тех,
                              кто меньше ростом!
                              -Этот мальчи так хорош