Мат , ваше мнение?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не я сказал, а В.И.Даль. Это не лозунг, а цитата. Но тем не менее это не ИМХО, так говорит Господь: "А язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. (Иак.3:8-10) ", "Кто хранит уста свои, тот бережёт душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда. (Прит. 13 : 3)"
Вить , юность то относительна))) ,Гретхен ,например, в восемьдесят лет буду вспоминать свою молодость ,намекая на семьдесятдевятый год её жизни .
Гретхен честно старалась.В следующий раз может тебе ответят грешные дети ,почему и зачем оне матерятся.Ты только не стестяйся спрашивать )))
а глаза такие добрые,добрые (с) ))))
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
НЕт, абсолютно не старалась. Я не задавал вопросов, почему дети матерятся. Я задавал уточняющие вопросы по ваших утверждениях. Особенно относительно того, что когда я перестану обращать внимание на мат, то его станет меньше.Комментарий
-
Когда В.И. Далю нужны были новые слова и выражения,то он брал несколько бутылок водки ,приезжал в деревню,собирал мужиков вокруг себя, это было не сложно имея несколько бутылок водки.
Затем разбивал водку на глазах у мужиков.а потом брал ручьку и записывал новые слова и выражения.
Притча конца 20 века.
Мат используется в русском языке очень давно-не мы его придумали,по сути это часть русского языка-разновидность его лексики.Владение языком,словом-это и есть высший пилотаж.
Вот ,например , у Пушкина А.С.
С утра садимся мы в телегу,
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошёл! е...а мать!
(«Телега жизни»)
...
Молчи ж, кума; и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой ### соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна!
(«От всенощной вечор...»)
Поэтому не думаю,что В.И.Даль сказал бы так о А.С. Пушкине,у которого есть и "покруче" стихи : "мат - язык ущербных".В ущербных устах-все выглядит ущербно.
Комментарий
-
А если серьёзно, то, может, надо чуток и расслабиться?
И принять к сведению, что над ВСЕМИ нами (какими бы мы не были) БОГ?!
и, может, кто-то в это верит вполне всерьёз и по-честному?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Артемида.Чтоб не доводить ВАс до сердечного срыва, я согласна даже сказать, что лежу, спелёнутая, в кровати)))
А если серьёзно, то, может, надо чуток и расслабиться?
И принять к сведению, что над ВСЕМИ нами (какими бы мы не были) БОГ?!
и, может, кто-то в это верит вполне всерьёз и по-честному?
Будьте Святы, как Я - Свят, говорит нам Господь!
Достойны Святости - нечестивые выражения? Достойно человеку, созданному по Образу и Подобию Бога, который - Свят - их употреблять?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
)))))))))
Нет. МАТ - ЯЗЫК УЩЕРБНЫХ, некультурных, слабохилых, тёмных, диких, злых, развращённых - нечестивцев!!!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А ВЫ что думаете, что если у человека есть слава в мире этом, и имя его известно и он популярен, то чтобы он ни говорил нечестивое, как бы он не поступал нечестиво, то для христиан это будет как - "Божия роса"?..)))))))))
Нет. МАТ - ЯЗЫК УЩЕРБНЫХ, некультурных, слабохилых, тёмных, диких, злых, развращённых - нечестивцев!!!
В Ваших устах и обычные слова не "Божия роса".
Об этом и говорил.
В ущербных устах-все выглядит ущербно.Комментарий
-
Евр.1:9 Абсолютно левая теория, не имеющая ничего общего с реальностью. От того, что я не буду обращать внимание на матерящихся детей, их меньше не становиться. И я никогда не ору. В том случае я довольно тихо сказал одно слово, сразу затихли. А на улице я за детьми не бегаю и морали не читаю. А вот любители детей типа вас готовы позволить им сквернословить и говорить пошлости в общественном транспорте, вы бы наверное еще б и похвалили, дали конфетку и поцеловали. А еще раз видел как такие любители детей как вы молчали, когда школьники классов (где-то 5-6) в автобусе издевались над старушкой, насмехались и ржали над ней. Им просто повезло, что я был зажат в паре метров от них. Никто и слова не сказал. Ну, вас много, тех кому нравятся матерящиеся дети, и дети откровенно, среди взрослых насмехающиеся над старыми людьми.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
(Ис.6:5-7)Комментарий
-
Да, не о матах даже, а как - переживает за своё пребывание в нечестии, особенно на контрасте видения Господа Саваофа, который - Свят.
А что уж тогда говорить за эти пресквернейшие маты??????? ОСОБЕННО, если они исходят из уст - ХРИСТИАНИНА... Это просто - несоместимые вещи: маты и христианин!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я думаю, что скромность (неприметность) - составляющая святости, ибо - помощь (от чистого сердца), скромность - это огромная помощь человеку.
Так вот, призыв "Будьте Святы, как Я - Свят" - не вижу, чтоб ко мне был; вижуЦитата из Библии:Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
Он пришёл к больным. К тем, кто проблемен и мучается.
Вы же - гоните таких... "хворостиной" и словами.
Не даёте приблизится к Господу...
Пожалейте же их, а?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий