Нудисты

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

На нудистских пляжах никого не интересует кто и как выглядет,
    Это Ваш опыт, предположение или убеждение?
    Как человек выглядит интересует практически всегда... в общественном месте. А нудисткий пляж - это общественное место. Ну разве что ненадевание очков при очень плохом зрении вдаль может спасти .

Комментарий

• costa del sole
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1326

Сообщение от Faith
      Это Ваш опыт, предположение или убеждение?
      Как человек выглядит интересует практически всегда... в общественном месте. А нудисткий пляж - это общественное место. Ну разве что ненадевание очков при очень плохом зрении вдаль может спасти .

В данном случае это мой опыт. Не скрою, что отвлекаясь, от как правило интересной книжки, я временами рассматриваю людей, что естественно. Меня может восхитить красота тела и это тот случай когда я готов воскликнуть - чудны творения Твои Господи (с ударением на "у")!
      Но даже у меня (Вы же понимаете Лиза о чем я...) не возникает там мыслей о сексе и т.д. Открою для всех маленькую тайну - обнаженный человек асексуален, особенно на фоне синего моря, голубого неба и яркого солнца. Это зрелище может вызвать в душе восторг преред Создателем такого блаженства, а не идею как бы растлить творение покрасивше

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

costa del sole

Открою для всех маленькую тайну - обнаженный человек асексуален,
        Я думаю, что эта маленькая тайна - лично о Вас, о Вашем восприятии.
        Наверное, реакция зависит от темперамента - у всех он разный.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от Faith
          costa del sole

Я думаю, что эта маленькая тайна - лично о Вас, о Вашем восприятии.
          Наверное, реакция зависит от темперамента - у всех он разный.
          Это мнение психологии.
          А нудизьм это нормально.
          Пора фотоаппарат готовить )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
          Последний раз редактировалось Faith; 20 September 2004, 12:08 PM.
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Polinka
            Участник

• 22 August 2004
            • 322

Я однажды была на конференции, там была какая-то тема, не помню. Запомнилось то, что человек сказал (и подкрепил это стихами), что обнаженное тело не должен видеть никто, кроме супруга. Даже дети не должны видеть своих родителей нагими.
            Я согласна с тем, что обнаженное тело - это только для двоих. Я пять лет жила в общаге, когда в институте училась. Нас было трое в комнате, в душ - по пять человек ходили. Вроде бы привынуть надо, а все равно, как-то неприятно. Ну, хочется закрыться, спрятаться, зайти за шторку.
            Сейчас если мою племяшку, которой нет 4 лет, посадить на стул перед людьми и задрать ей платье, то она поправит, одернет его, хотя специально ее никто этому не учил.
            Насчет единения с природой, когда ты в обнаженном виде я отчасти согласна. Все, кто купался когда-либо нагишом, знают, что ощушения очень отличаются от того, когда плаваешь в купальнике. Но, я считаю, делать это надо лишь в одиночестве или с супругом.

Комментарий

• DieX
              Завсегдатай

• 10 September 2004
              • 517

А когда мы в музеях любуемся обнаженным телом, например Давида или Венеры, что то же надо делать это в одиночестве? Просто у нудистов другое отношение к телу, вот и все, ни какого секса, и да же мыслей о нем.

Комментарий

• URan
                Участник

• 13 September 2004
                • 93

Нудизм.

Эксгибиционизм психосексуальное расстройство,
                характеризующееся повторными эпизодами сексуальных
                импульсов демонстрации обнаженных гениталий людям,
                не являющимся сексуальными партнерами.
                Дорландский медицинский словарь
                (и не важно, насколько глубоко эти импульсы скрыты, даже от самих себя).

Приветствую вас, обитатели форума!

Нудизм - не столь простое дело, как кажется вначале.

Если посмотреть на начало это "процесса", то станет очевидно, что основание,
                заложенное в современном нудизме, это отнюдь не близость к природе, а бунт
                против строгих моральных правил поведения, существовавших в конце 19-го века.
                По крайней мере, так это описывают исторические свидетельства.
                Т.е. это был один из симптомов медленно начинавшейся "сексуальной революции".
                Я лично склонен к мнению, что в чём-то он сроден широкому распространению
                гомосексуализма. В основе лежит одно и то же.

У человека - приверженца нудизма обычная сексуальная схема поведения искажена.
                Если в естественном состоянии за базовый индикатор эротической ситуации принята
                нагота, то здесь для этого индикатора создаётся некий "идеологический барьер",
                хотя сама она, по сути, не перестаёт быть эротической. Этому свидетельство -
                жёсткие правила поведения, принятые на нудистских пляжах. Внутренний протест
                и удовлетворение от нарушения общепринятых моральных норм - не то же ли
                испытывают любители близости в общественных местах или эксгибиционисты. Именно
                потому, что существует норма, существует удовлетворение от её нарушения.

Только вот кто является побудителем того самого "внутреннего протеста" или,
                может, внутреннего голоса?

Что гонит экзибициониста на улицу или нудиста на пляж? Поступка без стимула не
                бывает. Это АБВ психологии. Побуждение->Мотив->Цель.
                Философия натуризма занимает в этом ряду лишь место повода.

Пишет один из натуристов, Андрей:
                "А страные люди везде есть. Нудистский пляж таких притягивает магнитом, но это
                уже беда не нудизма, а нашего больного ханженского общества. Оно рождает таких
                индивидумов, а вот в семьях натуристов таковые _никогда_ не вырастают. Дети на
                нудистском пляже совершенно естественны, нагота для них совершенно нормальна,
                они её даже не замечают! Более того, так им гораздо более нравится, что и не
                удивительно. И вреда для психики нет никакого."

А вот о вреде для детской психики единого мнения у специалистов нет. Более того,
                это, по данным энциклопедии "Британика" 2004, вызывает горячие дебаты.
                "Натуралисты" же предпочитают отдыхать как раз семьями. С детьми.

Я лично вижу в этом использование родителями (духовно использованных в свою
                очередь) авторитета для неосознанной передачи "иного духа" собственным детям.

Пишет Сергей:
                "Есть еще некий психологический комфорт в пребывании голышом ( конечно же в
                среде натуристов или в одиночестве). Некоторыми этот комфорт ощущается как
                «единение с природой», другими как некая свобода."

Если в пребывании голышом у таких людей ощущается психический комфорт, то зна-
                чит в одежде ощущается психический дискомфорт? Т.е. постоянный внутренний,
                пусть и глубоко скрытый позыв раздеться? Интересное явление.
                "Свобода". Значит соблюдать общепринятые нормы для них является несвободой.
                Или не для них? Может для некоего духа мораль является несвободой, тяготит?

С этой цитатой перекликается и другая:
                "Я просто знаю мне НРАВИТСЯ отдыхать голышом. Нравится, и всё. Почему какая разница?"

Но нам-то важно разобраться именно в том самом "почему".
                Т.е. человек сам не понимает, что его толкает так поступать. Он просто в конце
                концов идёт и делает так, как ему что-то подсказывает.

Мы говорим о явных приверженцах и любителях нудизма, не о тех людях, которые
                отдают дань моде, ради любопытства посещающая нудистские пляжи Хорватии, Испании
                или Германии. Из-за того, что это очень модно - полный загар. Или из любопытства, будет ли неконтролируемая эрекция на таком пляже.

Верно замечает один из участников обсуждения:
                "Вспомните те же ночи Ивана Купала. Нудизм отнюдь не современное явление"
                А точнее - имеющее тянущиеся в язычество корни.

Пишет Василий:
                И у нас в стране это было всегда, где-то в компаниях или семьей люди тайком
                отдыхали в естественном виде. Просто был силен запрет на сексуальность со
                стороны церкви и государства, а теперь мы становимся более свободными. Нет
                ничего плохого в развитии сексуальности. Плохо, когда девушки отправляются на
                панель. А у натуристов все гораздо честнее".

Вот мы и добрались до того места, где собака зарыта.
                Истинное положение дел - "развитие сексуальности", а если говорить правду -
                развращение людей.

"Среди прочего, нудисты устраивают голые вечеринки для подростков. И это
                особенно удивительно. Подростковый возраст время гормонального взрыва.
                Даже на обычных, «одетых» танцах подростки то и дело лезут друг дружке в штаны
                и под юбки. Что же происходит, когда подростки танцуют голыми? Ведь барьеров
                в буквальном смысле слова гораздо меньше. И родители, семейные взрослые
                нудисты, сами помогают своим детям устраивать эти сэйшны. Я не понимаю
                считают ли натуристы и ранний, подростковый секс делом столь же естественным,
                как и купание без трусов, или же они нашли способ контролировать подростковое
                гормональное буйство? Что это может быть за контроль? Запугивание?
                Информационная накачка? Непосредственный контроль, слежка во время самих танцев?
                С трудом представляю, чтобы хоть что-нибудь из перечисленного могло
                подействовать."

Иными словами, позиция натуристов, что их движение полностью аэротично, весьма,
                весьма, весьма шатка. А если точнее, такая позиция - просто введение окружающих в заблуждение.

"Мероприятия свои нудисты снимают на видео, а потом эти записи выставляются на
                продажу на всяких нудистских сайтах. «Nude teens! Amateur video! $45»
                Когда дети просто танцуют в своё удовольствие, а кто-то их снимает и продаёт
                записи через Сеть... Понятно, что покупают эти записи чаще всего отнюдь не те,
                кто решил приобщиться к нудистской идеологии и практике".

Как пишет автор статьи "Порнуха! > Лазейка для извращенцев" Денис Яцутко:
                "А сколько ещё в нашей жизни таких ситуаций, когда самые отвратительные явления
                маскируются лицемерными ссылками на высокие, но не имеющие абсолютно никакого
                отношения к предмету идеи?"

Если вы думаете, соглашаясь с заявлениями глашатаев натуризма и нудизма, что
                они занимаются этими "практиками" только для себя и уважают мнение и свободы
                других людей, вы глубочайшим образом ошибаетесь. Почитайте нижеследующее.

"Молодая шведка была уволена дирекцией за то, что во время урока разделась перед слушательницами догола. На заседании суда преподавательница убедила судей в том, что дала всего лишь наглядный урок своим ученицам, пытаясь внушить им, что все они носительницы бесценного дара, коим, по мнению молодой шведки, является женское тело. Решением суда «академическая нудистка» была восстановлена на работе(!)."

"Мне это было интересно, так как нечто похожее произошло в одном из наших учебных заведений. Ко мне на прием пришла красивая женщина преподавательница английского языка. Директор колледжа уволила ее за то, что она проповедовала нудизм своим ученикам."

Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.

Пишет практикующий психолог:
                "...это снижение моральных норм, уже в последствии приводящее к различным ситуациям... пример - начиналось все с нудизма... он уговорил её на это, потом начал настаивать на групповом сексе... и так далее.. как закономерность - развод. (и не единичный случай). Неужели вы этого в своей практике не наблюдали?

Как справедливо заметила одна из участниц дискуссии о натуризме, если бы
                хождение без штанов поднимало духовность о как скоро мы могли бы жить
                в идеальном обществе!

С уважением,
                URan.

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

URan "Я лично склонен к мнению, что в чём-то он сроден широкому распространению
                  гомосексуализма. В основе лежит одно и то же."

Интересно, что? Мне вспомнился анекдот на эту тему.
                  Многие считали, что Пестель похож на Наполеона и что Каховский похож на Наполеона, но никто не видел сходства между Пестелем и Каховским...

URan "Если в пребывании голышом у таких людей ощущается психический комфорт, то зна-
                  чит в одежде ощущается психический дискомфорт? Т.е. постоянный внутренний,
                  пусть и глубоко скрытый позыв раздеться? Интересное явление."

Да нет такого явления , заявляю со всей ответственностью, как гей, нудист и дизайнер одежды!

URan "... не о тех людях, которые
                  отдают дань моде, ради любопытства посещающая нудистские пляжи Хорватии, Испании
                  или Германии."

Напрасно, вот эти как раз бывают опасны, ибо их меньше всего интересует "единение с природой"

URan "Вот мы и добрались до того места, где собака зарыта."

Вам это только привиделось, на самом деле собака жива и здорова(!), а нелепые слухи о ее смерти сильно приувеличены...

URan "Иными словами, позиция натуристов, что их движение полностью аэротично, весьма,
                  весьма, весьма шатка. "

и целомудрена :Р

URan "Что это может быть за контроль? Запугивание?
                  Информационная накачка? Непосредственный контроль, слежка во время самих танцев?"

... еще факельные шествия

URan "эти записи выставляются на
                  продажу на всяких нудистских сайтах. «Nude teens! Amateur video! $45»"

Люди бывают удивительно предприимчивы! Вы даже не представляете сколько банок с " кровью" Св.Януария продалось в Неаполе...

URan ""Молодая шведка была уволена дирекцией ..."

Этот случай не имеет никакого отношения к нудизму.

URan "... начиналось все с нудизма... он уговорил её на это, потом начал настаивать на групповом сексе... и так далее.. как закономерность - развод. (и не единичный случай). Неужели вы этого в своей практике не наблюдали?"

Так может в консерватории чтото не так...? (Жванецкий)

URan "Как справедливо заметила одна из участниц дискуссии о натуризме, если бы
                  хождение без штанов поднимало духовность о как скоро мы могли бы жить
                  в идеальном обществе!"

Жалкое подражание герцогу Лярошфуко... Острословие без остороумия.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Я попрошу всех участников вернуться к теме , особое предупреждение нехристианам:
                    Предмет обсуждение не хорош или плох нудизм, а хорош или плох нудизм для христианина - допустим ли он в христианстве и почему.
                    Не засоряйте тему, плиз.

Это мнение психологии.
                    А нудизьм это нормально.
                    Пора фотоаппарат готовить
                    Это нормально для сатаниста - в этом абсолютно никто не сомневался и без Вашего поста.
                    Последний раз редактировалось Faith; 20 September 2004, 01:05 PM.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от Polinka
                      Я однажды была на конференции, там была какая-то тема, не помню. Запомнилось то, что человек сказал (и подкрепил это стихами), что обнаженное тело не должен видеть никто, кроме супруга. Даже дети не должны видеть своих родителей нагими.
                      Я согласна с тем, что обнаженное тело - это только для двоих. Я пять лет жила в общаге, когда в институте училась. Нас было трое в комнате, в душ - по пять человек ходили. Вроде бы привынуть надо, а все равно, как-то неприятно. Ну, хочется закрыться, спрятаться, зайти за шторку.
                      Сейчас если мою племяшку, которой нет 4 лет, посадить на стул перед людьми и задрать ей платье, то она поправит, одернет его, хотя специально ее никто этому не учил.
                      Насчет единения с природой, когда ты в обнаженном виде я отчасти согласна. Все, кто купался когда-либо нагишом, знают, что ощушения очень отличаются от того, когда плаваешь в купальнике. Но, я считаю, делать это надо лишь в одиночестве или с супругом.
                      Действительно плавать голышом с супругом \ой на безлюдном тропическом пляже - это блаженство и настоящая роскошь.

Я Вам скажу больше - у меня в фитнессклубе висит большое объявление - пользоваться джакузи и сауной в душевой без купальника запрещено. Это надпись и в женском и в мужском отделениии. В каждой м. и ж. передевалке есть специальные кабинки для переодевания. Души все закрываются дверками. Это стандарт в Канаде и США - никто не хочет ничего показывать и не желает видеть других. За нарушение - выгоняют из клуба.

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Лиза, для христианина хорошо все что отвечает "да" на вопрос:
                        - Готов ли ты любить ближнего, как самого себя ?
                        А себя собой соблазняют только в подростковом возрасте...

Комментарий

• costa del sole
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1326

Faith "За нарушение - выгоняют из клуба"

Для клуба это вполне разумное правило, но согласитесь, клуб и пляж, это разные вещи.

Faith "Действительно плавать голышом с супругом \ой на безлюдном тропическом пляже - это блаженство и настоящая роскошь"

Боязнь ощутить это блаженство, среди таких же блаженствующих, просто комплекс.

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

А у нас ,увы, во все общественные mixсауны вход в купальных костюмах запрещен.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

costa del sole
                              Для клуба это вполне разумное правило, но согласитесь, клуб и пляж, это разные вещи.
                              Клуб и пляж в Северной Америке одно и тоже - кому-то принадлежит, общественное место. Если человек появится голышом на обычном пляже его заберут в полицию.

Боязнь ощутить это блаженство, среди таких же блаженствующих, просто комплекс
                              Вы очень ошибаетесь....про боязнь Ее нет. Блаженство заключается в единении человека и природы. Блаженство заключается в отсутствии публики . Наличие публики портит пейзаж, отвлекает от собственных ощущений и любования прородой - состояние блаженства проподает ( а что та корова делает на пляже, а этот дедок, что здесь забыл). Даже про обычный пляж могу сказать тоже самое - чем меньше народа ...тем больше кислорода.

Комментарий

• qwer
                                Участник

• 18 September 2004
                                • 292

Сообщение от Polinka
                                .
                                Ты молодец Полинка. И ты очень красивая.

Комментарий

Обработка...