Нудисты

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Soleil
    Участник

• 09 September 2004
    • 218

А когда мы в музеях любуемся обнаженным телом, например Давида или Венеры, что то же надо делать это в одиночестве?
    А кто этих Венер изготовлял? Языческий народ. И очень большой вопрос, стоит ли на них любоваться.

Мне, честно, говоря, даже странно, что эту тему еще и развивают. То, что в наше время попраны законы нравственности, что есть гомосексуальные браки, что растет число абортов, что детей семьи заводить не хотят, вовсе не свидетельствует о том, что законы Господа для нас не писаны. Они как были, так и остались. То, что большинство людей не хотят по ним жить - это их проблемы, и их жаль.

Туда же относится и нудизм. Тело человека - храм Божий, святая святых, а святое на всеобщее обозрение не выставляют, и надписи на нем не делают, и гвозди абы куда не забивают (это к татуировкам и пирсингу относится.)

И поддерживаю мнение модератора. Меня интересует мнение коллег-христиан.

Комментарий

• DieX
      Завсегдатай

• 10 September 2004
      • 517

Сообщение от Soleil
      А кто этих Венер изготовлял? Языческий народ. И очень большой вопрос, стоит ли на них любоваться.
      Тоесть их надо уничтожить? Это ведь чуждая культура? Есть понятие эстетики и исскуства. А это выше всегда, религии. Ибо в искустве нет верха и низа, как нет его на земном шаре. Когда то церковь боролась с исскуством, все то что осталось, теперь называется памятники. А языческий опыт христианство в себя впитало, будь то живопись и архитектура и песнопения. Есть просто пуританство, как частный случай христианской этики, с антиэротичностью. Было время, когда человеческое тело просто презиралось. Я вот спокойно отношусь к нудизму, главное, чтобы он нудизм небыл навязчивым, вот и все. Есть позитивная сторона нудизма, он воспитывает в человеке умение остановить мысль о похоти, отстранятся от нее, это в какой то степени аскетический опыт и духовное упражнение. Уметь освободиться от похоти.

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от rockman
        Как вы относитесь к такому явлению, как нудизм? Допустимо ли оно в христианстве?
        Всё зависит от того, кто на них ходит - восновном там старые и толстые, а вот если наоборот, то очень даже и неплохо было бы
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Soleil
          Участник

• 09 September 2004
          • 218

Сообщение от DieX
          Тоесть их надо уничтожить? Есть понятие эстетики и исскуства. А это выше всегда, религии.
          Для меня самое главное - Господь и то, что Он хочет от меня.
          Кстати, первые христиане действительно уничтожали статуи, если они стояли у них в доме или в саду.

Искусство может быть и очень негативным, оказывающим плохое влияние на человека. Искажащим природу человека, душу, умаляющим его. И я вовсе не считаю, что христианину нужно всенепременно быть просвещенным во всех делах и новостях культуры. Есть вещи, от которых можно спокойно отказаться и при этом оставаться воспитанным и образованным человеком.

Может быть, романы Г. Миллера и Э. Лимонова и являются элементами культуры 20 века, но я их читать не буду.

Только это офф-топик. Свое мнение о нудизме я уже высказала, посему далее молчу.

Комментарий

• Polinka
            Участник

• 22 August 2004
            • 322

Сообщение от Soleil
            Кстати, первые христиане действительно уничтожали статуи, если они стояли у них в доме или в саду.

.
            ну, здесь я с вами не согласна. Тогда уж будьте последовательны - не живите в домах, которые построили неверующие прорабы и строители, а спланировали которые архитекторы-мусульмане. Не питайтесь продуктами, которые обрабатывали атеисты и раскладывали буддисты, а продал вам их иудей.
            так договориться можно до абсурда.
            "Христианский" нудистский пляж , о котором упоминал один из участников, не может быть эталоном и примером. Все христиане знают, что гомосексуализм грех, однако, есть "церкви ", сочетающие такие пары, от чего грехом гомо-отношения быть не перестали.
            А еще у меня есть вопрос к тем, кто был на нудистском пляже. Были ли вы там со своими родителями. Особенно, если вы-парень, то были ли с мамой. и, наоборот, если вы -девушка, были ли в таком месте с папой? как вы себя ощущали? Не было ли неприятно, если какие-то люди рядом обсуждали прелести ваших родителей?
            Не знаю, ответите ли вы честно, но хотелось бы.

Комментарий

• costa del sole
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1326

Soleil "А кто этих Венер изготовлял? Языческий народ. И очень большой вопрос, стоит ли на них любоваться. "

мне искренне жаль Вас. Вы путаете веру с мракобесием. Просветвения Вам.

Комментарий

• costa del sole
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1326

Soleil "Кстати, первые христиане действительно уничтожали статуи, если они стояли у них в доме или в саду."

Вы, мягко говоря, не точны. У первых христиан хватало более важных дел, чтобы волноваться о статуях. Первые акты вандализма относятся ко времени Феодосия Великого, а это конец IVв.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от Polinka
                  А еще у меня есть вопрос к тем, кто был на нудистском пляже. Были ли вы там со своими родителями. Особенно, если вы-парень, то были ли с мамой. ... как вы себя ощущали? Не было ли неприятно, если какие-то люди рядом обсуждали прелести ваших родителей?
                  Не знаю, ответите ли вы честно, но хотелось бы.
                  Я отвечу честно. С мамой я не был. Она живет на противоположной стороне глобуса. Но я знаю точно, что она никогда бы в такое место не пошла бы. Но я видел тройку: парень, девушка (похоже они женаты) и женщина - мать девушки (уж очень они были похожи). Молодым лет по 20-25, женщине - чуть больше 40. Они были очень близко от нас, так что был слышен их разговор. Меня поразила атмосфера дружбы и взаимопонимания между ними. Даже какая-то зависть появилась, до сих пор не могу понять чему именно я завидовал.
                  Ну, а если по теме, то христианство и нудизм - это несовместимые вещи в силу ограниченности понимания мира людьми, называющими себя христианами. Я не хочу никого оскорбить, может эта ограниченность имеет оченеь положительные последствия по сравнению со вседозволенностью, например. Я хочу лишь сказать, что такие вещи, как нудизм нужно сначала попробывать, а потом для себя сделать вывод - подходит мне это, или нет. Осуждение и насмешка над другими - это то, чем занимаются многие, имея при этом теоретические "знания".

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Ну, а если по теме, то христианство и нудизм - это несовместимые вещи в силу ограниченности понимания мира людьми, называющими себя христианами.
                    Сколько раз я слышала подобное и в свой адрес,и в адрес христианства в целом
                    Моя знакомая была сначала в эротическом театре,потом делал стриптиз по Инету,а потом в стрип- пабе.
                    Когда я говорила ей,что это неправильно,то она тоже говорила о моей ограничености и примитивности в частности,и о христианской в целом.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Soleil
                      Участник

• 09 September 2004
                      • 218

Да, возможно, мы в чем-то себя ограничиваем здесь, в земной жизни. Чтобы быть сонаследниками Христу потом, в вечности, и унаследовать все

По сравнению с любовью Христа, славой, светом все эти 50-80 лет небольших ограничений - песчинка на берегу морском.

Так что мы знаем, к чему стремимся.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Так рассуждают тинейджеры в школе - надо все поробовать в жизни без ограничений, чтобы дать свою оценку. Несколько лет спустя после "проб " желеют, что пробовали, а еще через несколько лет учат своих детей не пробовать.

Большинство людей совершают в молодости много ошибок в соответствии с этой "теорией", некоторые расплачиваются за это всю оставшуюся жизнь.
                        Для этого была и написана Библия - рапространять Благую Весть и учить , что хорошо, а что плохо - чтобы люди не спотыкались.

Среди христиан довольно много людей, которые не были христианами с рождения и "напробовались" досыта в своей жизни. Они как раз жалеют , что не "встретили " Иисуса раньше и никто им не объяснил, что к чему приводит.

Комментарий

• qwer
                          Участник

• 18 September 2004
                          • 292

Сообщение от нина
                          Сколько раз я слышала подобное и в свой адрес,и в адрес христианства в целом
                          Моя знакомая была сначала в эротическом театре,потом делал стриптиз по Инету,а потом в стрип- пабе.
                          Когда я говорила ей,что это неправильно,то она тоже говорила о моей ограничености и примитивности в частности,и о христианской в целом.
                          Точно, точно Ниночка Меня по началу ваащее сумасшедшим называли, но я в терпении переносил все это и вот настал момент когда люди говорившие так, стали говорить: какой ты молодец, ты все правельно говорил. А я им в ответ: Это не я правильно говорил, а Христос, и еще:
                          Хочешь все на свете знать
                          Надо Библию читать.

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Faith!
                            Сообщение от Faith
                            Так рассуждают тинейджеры в школе - надо все поробовать в жизни без ограничений, чтобы дать свою оценку. Несколько лет спустя после "проб " желеют, что пробовали, а еще через несколько лет учат своих детей не пробовать.
                            Мысли дочери...
                            В 4 года - "моя мама знает все!"
                            9... - "а мама-то кое что не знает.."
                            15... - "да что она вообще знает!"
                            30... - "надо было маму слушать.."

P.S. Оффтоп, конечно, Лиза...

С Уважением,
                            Claricce

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Claricce

Я уже писала этот анекдот недели три назад на форуме ( только так был сын , а не дочь)

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Faith!
                                Сообщение от Faith
                                Я уже писала этот анекдот недели три назад на форуме ( только так был сын , а не дочь)
                                Тысяча извинений за мою невнимательность...- мизерно мало времени, не успеваю читать.

Однако, Лиза, согласитесь со мной - для дочери немного актуальней...

С Уважением,
                                Claricce

Комментарий

Обработка...