Нудисты

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от abdalla
    Более того добавлю,
    Спасибо, достаточно.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Неплохо было бы так же подучить историю,хотя бы заглянуть мимоходом.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

я не понимаю Вас. При чем здесь вопросы полового удовольствия?
        Гм... Ну не знаю как у Вас и у Мишеху, а у меня вопросы полового удовольствия самым прямым образом связаны с обнаженным телом противоположного пола. Я не прошу ни Вас, ни Мишеху рассказывать, с чем они связаны у вас. Мне, правда, не интересно.

По Вашей логике выходит, что в бане только голубые бывают.
        Хождение в баню -- это как раз здоровое занятие, полезное. Ни с какими извращениями не связанное. Вы как-то очень странно истолковали мои слова, с точностью до наоборот. Это нормально -- мужчинам ходить в мужскую баню, а женщинам -- в женскую. И купаться голышом -- тоже нормально, если без противоположного пола (за очевидным исключением -- супруги). Но отдыхать в обществе разнополых голых людей -- что-то в этом есть не то. Это требует от человека отказаться от естественных реакций, а ради чего? Пресловутой "борьбы с комплексами"? Раскрепощенности ради самой раскрепощенности? Если в человека вложен естественный стыд, то он для чего-то нужен, от чего-то оберегает нас. Сломать его, конечно несложно -- начитайся умных книжек про раскрепощение личности, потренируйся обнажаться среди таких же обнаженных -- и готово, -- то, что раньше было естественным, ушло, а то, что казалось недопустимым, теперь нормально. Только вернуть эти защитные баръеры уже не удастся, а жизнь возьмет да и подкинет ситуацию, когда они бы как раз и понадобились.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от orlenko
          Если в человека вложен естественный стыд, то он для чего-то нужен, от чего-то оберегает нас.
          А если наоборот? Вам трудно это понять? Если в человеке заложено не стыдиться, а он вынужден подчиняться большинству? Странно, что Вы считаете, что нужно делать какие-то усилия, вплоть до того, что заставить себя быть обнаженным среди других. Все гораздо проще.
          Кстати, не подумайте, что я - нудист. Я много раз бывал в подобных местах, поэтому я считаю, что знаю, о чем говорю. Почему я не считаю себя нудистом? Да просто потому, что мое присутствие там связано только с водоемами. т.е. спортивные мероприятия, катания на велосипедах, прыжки с парашютом не для меня. И самое главное, я не являюсь членом какого-либо клуба.
          Будучи вблизи водоемов, мне удалось прочувствовать наслаждение быть с людьми, которые, как я считаю, без комплексов. Никаких половых возбуждений даже в присутствии симпатичных молодых девушек не было.

На чем основаваются Ваши выводы?
          Вы просто слыхали об этом, т.е. знания у Вас чисто теоретические.

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Утро
            Если в человеке заложено не стыдиться, а он вынужден подчиняться большинству?
            Так оно и есть: человек рождается без чувства стыда по отношению к своему телу, но его очень быстро обучают тому, что его тело - это что-то постыдное.
            Стыдиться или не стыдиться - это вопрос привычки, и всё.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Утро
              На чем основаваются Ваши выводы?
              Вы просто слыхали об этом
              О стыде я не "слыхал", он у меня есть.

Сообщение от Урфин
              человек рождается без чувства стыда по отношению к своему телу, но его очень быстро обучают тому, что его тело - это что-то постыдное
              Думаю, первое утверждение правильно, хотя бы отчасти. Дети не стыдятся. Однако, взрослея, человек интуитивно начинает испытывать дискомфорт, уязвимость от своей наготы. Адама и Еву, в конце концов, ведь никто не учил, что им нужно стыдиться -- эта уязвимость у них сама собой появилась, как только нарушилась та внутренняя гармония, которая была до грехопадения. Так что нельзя тут все свести к воспитанию.

То, что стыд от своей и чужой наготы -- это болезненный симптом, никто не спорит. До грехопадения этого не было. Так же как и боли, и гнева, и многого другого. Теперь, получив то, чего мы так хотели -- знания в обход Создателя -- мы имеем, так сказать, в нагрузку, все эти неприятные вещи. Однако, если уж смотеть в корень, то лечить нашу сломанность "раскрепощением" на нудистских пляжах -- это все равно, что лечить рак горла обезболивающими. Пусть уж лучше я чувствую боль там, где должно болеть. Ради моей же безопасности.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

orlenko

Нужно научиться при виде половых органов сосредоточиваться на чем-то бесконечно далеком от полового удовольствия. Каким боком это вылезет в остальных областях нашей психики, фик знает. Что же в этом здорового? Ведь действительно, это эквивалентно привычке не чувствовать аппетита при запахе и виде хорошей еды.

Армейский юмор.
                - Иванов!
                - Я!
                - О чем ты думаешь смотря на кирпич?
                - О том, сколько домов и полезных сооружений из него можно построить.
                - Петров!
                - Я!
                - А ты о чем думаешь смотря на кирпич?
                - О ...(в оригинале нецензурное слово)
                - Почему?!
                - А всегда о ней думаю.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от orlenko
                  если уж смотеть в корень, то лечить нашу сломанность "раскрепощением" на нудистских пляжах -- это все равно, что лечить рак горла обезболивающими. Пусть уж лучше я чувствую боль там, где должно болеть.
                  Вы не допускаете, что нудисты не чувствуют ту боль, которую чувствуете вы?
                  Как правильно говорит Малакей: не надо растягивать свои субъективные ощущения на всё человечество.
                  Кто-то и в кирпиче способен видеть грех, как в анекдоте выше.

Комментарий

• URan
                    Участник

• 13 September 2004
                    • 93

Сообщение от Утро
                    Характерная особенность нудизма - он получил толчок к развитию в эпоху начала сексуальных революций... нудизм относительно молодое явление

Зачем Вы показываете свое отсутствие знаний истории?
                    Утро...
                    Я основываюсь на _достаточно_ авторитетном источнике, чья компетентность не подвергается сомнению во всём мире. И я уже упоминал этот источник - энциклопедия Британика 2004.

Если угодно, процитирую:
                    "The origin of the practice in Germany in the early 20th century coincided with a rebellion

against the rigid moral attitudes of the late 19th century. Nudism spread through Europe after World War I and became established in North America during the 1930s".

А вот на чём Вы, Утро, основываете заявление о моей неосведомлённости? Какими источниками Вы руководствуетесь?
                    На данный момент это именно Вы выказываете отсутствие осведомлённости по данной теме, очевидно.

Или Вы следуете тактике, по которой, повесив на оппонента пару обвинений, можно победить в дискуссии? Надеюсь, что нет. И это именно небольшая неосведомлённость с Вашей стороны.

Сообщение от Утро
                    Вы такую ерунду городите, это смешно и грустно.
                    Я не вижу связи между обнаженными людьми и половыми влечениями.
                    Позволю себе заметить, используя Ваши термины, что с точки зрения сексологии ерунду городите именно Вы. И то, что вы не усматриваете никакой связи между обнажённым красивым женским телом и половым влечением скорее печально, чем может как-то угрожать окружающим. Разве что только падением роста населения... Если подобные взгляды распространятся среди этого самого населения.

Ещё могу добавить, что существует понятие половой конституции. Существуют супружеские пары, для которых естественной является частота сношений несколько раз в год. Есть люди и на другом конце этой шкалы.

Мы не обсуждаем здесь никого лично, и Вас в том числе. Однако, если вы переживаете некий опыт, его нельзя распространить, Ваши ощущения, переживания, субъективное восприятие женского тела в том числе, на всех людей мужского и, тем более, женского пола. Ваш опыт уникален для Вас самих. У меня другой опыт и другое видение и восприятие окружающего. У участников этого форума что-то своё... И узнать, суммировать этот опыт, вывести закономерности, понять причины, сделать выводы могут специалисты, посвящающие этому свой талант и время. Называются они сексологи. Если вы не знали.
                    Занимается этим опытом также и сексопатология, а также психология и психиатрия.

Так вот, просматривая журнал эротического содержания или фильм, обычные, здоровые, _НЕЗАКРЕПОЩЁННЫЕ_ люди, и мужчины, и женщины, вы удивитесь, наверное, но испытывают возбуждение. Как это ни странно. Парадокс, прямо.
                    Но именно об этом нам повествует в своих учебниках сексология...

Я не зря подчёркиваю слово "незакрепощённые". Огромное количество проблем, связанных с функциями пола, случаются именно на фоне "зажима". Который может иметь массу причин и оттенков. И аноргазмия у женщин, и половая слабость у мужчин, и вообще понижение или даже угасание влечения. Даже более того, невозможность возбудить прямой физической интенсивной стимуляцией.
                    А вы говорите, голые женщины на пляже...
                    Если человек забит, застрессован, закомплексован, он может вообще перестать быть существом сексуальным. Как раз комплекс, зажим, запрет, табу, страх, сильное отрицательное переживание подавляют реакции человека на естественные половые стимулы.

Дабы моё следующее предположение не показалось голословным, процитирую далее тот же источник:
                    "The atmosphere of these camps is generally deliberately nonerotic, and most are governed by strict rules of conduct".

Иными словами, на нудистских пляжах действуют жёсткие табу на эротичность. Проявления _естественного_ поведения полов и даже реакций на эротичность категорически запрещены на их территориях. Об этом можно прочитать не только в Британике, но и во многих конференциях, документах нудистских организаций, правилах поведения на нудистских пляжах.

Налицо присутствие того самого внутреннего "зажима". На идейной или даже культовой почве. Практически, попадая на нудистский пляж, вы попадаете в атмосферу табуированной эротики.
                    Присутствует и страх: опозориться. Об этом тоже пишут.
                    И комплекс вины: "а ведь всё-таки я хотел бы воон ту блондиночку". Не чист, вы батенька, не един с матерью природой - вещает внутренний обвинитель...

Так что же есть этот пресловутый временный эффект отстутствия возбуждения на нудистском пляже?
                    Или, у кого-то, уже не временный?

Ещё раз повторяя мои более ранние постинги, обращу внимание на тот факт, что вовлечение в нудизм подростков в период гормонального взрыва и полового созревания (в частности, нудистские дискотеки) вызывает серьёзные сомнения в целесообразности, подозрения и вопросы у учёных. Как повлияет на развитие ребёнка подобная практика? Как подействуют все перечисленные мной факторы и многие другие, видимые для профессионала? В какую сторону качнётся сексуально-психическая настройка ребёнка? В распущенность, в сексуальный зажим, в рефлекторное подавление полового инстинкта, ещё во что-то? Всё это повод для размышлений и подробных исследований. Впрочем, с точки зрения христианской морали это недопустимо в любом случае.
                    Поэтому дебаты проводят мирские врачи, но даже у них есть масса вопросов по поводу влиянияподобных действий на здоровье подростка - и сексуальное, и психическое.

Так что не всё так благостно и возвышенно, как пытаются представить проповедники нудизма и натуризма.

А то что они проповедники, я об этом также писал.
                    Сообщение от Утро
                    Вас что, кто-то заставляет быть нудистом? Вам проповедуют о нудизме, обещая светлое будующее?
                    Именно, Утро, именно.
                    Неоднократны уже случаи пропаганды нудизма в учебных заведениях. В том числе был прецедент и в России. С судебными разбирательствами.

Надеюсь, я смог обратить Ваше внимание, а также всех участников форума, на то, что нудизм - это не отсутствие проблемы, а целый комплекс проблем и вопросов.

С уважением,
                    URan.
                    Последний раз редактировалось URan; 21 December 2004, 07:11 PM.

Комментарий

• URan
                      Участник

• 13 September 2004
                      • 93

....................

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Вы не допускаете, что нудисты не чувствуют ту боль, которую чувствуете вы?
                        Именно -- не чувствуют. Я ж об чем Вам толкую тут, об "обезболивающем"!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от orlenko
                          Думаю, первое утверждение правильно, хотя бы отчасти. Дети не стыдятся. Однако, взрослея, человек интуитивно начинает испытывать дискомфорт, уязвимость от своей наготы.
                          Вы просто не помните, как Ваши родители, когда Вы были малышом, учили Вас, что "это плохо" и "это нельзя трогать", и "так не нужно делать". Если бы Вы, к примеру, выросли среди туземцев, которые ходят голыми круглый год, то никакого "интуитивного" чувства стыда у Вас бы никогда не появилось.

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

To URan
                            Для начала хочу сказать, что Ваши посты слишком длинные. Трудно читать.

Сообщение от URan
                            А вот на чём Вы, Утро, основываете заявление о моей неосведомлённости? Какими источниками Вы руководствуетесь?
                            Вы написали:
                            Характерная особенность нудизма - он получил толчок к развитию в эпоху начала сексуальных революций.
                            Насколько я знаю, сексуальные революции были в 60-х годах прошлого столетия. Побродив по интернету, я нашел информацию (во всех местах, связанных с нудизмом), которая выглядит так:
                            Термин "нудист" появился в Германии в конце 19 века, он образован от фр. 'nu' ("голый") и обозначил новейшее тогда течение людей, ненавидевших чудовищные даже для современного "текстильщика" купальные наряды того времени
                            Тут еще Лев Николаевич Толстой вспомнился
                            . Да и в приведенном Вами отрывке уж никак не отражается сексуальная революция.

Так вот, просматривая журнал эротического содержания или фильм, обычные, здоровые, _НЕЗАКРЕПОЩЁННЫЕ_ люди, и мужчины, и женщины, вы удивитесь, наверное, но испытывают возбуждение. Как это ни странно.
                            Согласен, но это происходит, когда люди находятся в одиночестве. При публичных просмотрах возбуждения не наблюдаются. Чувствуете тонкость нити?
                            Ну а о массовости вы явно преувеличиваете. Допустим, в нашем штате, такие места можно по пальцам пересчитать. Да и людей там бывает не так уж много. А вот к слову, церквей в нашем городишке гораздо больше чем бензоколонок. Там основная масса людей, а не среди нудистов.

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Сообщение от Priestess
                              Вы просто не помните, как Ваши родители, когда Вы были малышом, учили Вас, что "это плохо" и "это нельзя трогать", и "так не нужно делать". Если бы Вы, к примеру, выросли среди туземцев, которые ходят голыми круглый год, то никакого "интуитивного" чувства стыда у Вас бы никогда не появилось.
                              Заблуждение. В отличие от других приматов, у человека способность испытывать стыд (как минимум в половой сфере) врождённая. У нас, белых человеков, развивается на третьем-четвёртом году жизни благодаря воспитанию, у голяком бегающих народов человек начинает испытывать стыд в половой сфере зачастую только к половому созреванию. Короче говоря, это чувство присуще всем людям, смысловое же его наполнение зависит исключительно от культуры, в которую был рождён человек.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от мишеху
                                У нас, белых человеков, развивается на третьем-четвёртом году жизни благодаря воспитанию
                                Так и я о том же
                                Сообщение от мишеху
                                у голяком бегающих народов человек начинает испытывать стыд в половой сфере зачастую только к половому созреванию. Короче говоря, это чувство присуще всем людям, смысловое же его наполнение зависит исключительно от культуры, в которую был рождён человек.
                                Вот именно! И нагие туземцы, увидев тщательно закутанных в одежды европейцев, сокрушенно качают головами: бедные люди, наверное они стыдятся каких-то особенных уродств, что прикрывают свое тело тряпками.
                                Зависит от воспитания и культуры! Да

Комментарий

Обработка...