Бедность не порок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Сообщение от Alex-Rost
    Почему Вы так агрессивны?
    Я про войну не могу говорить спокойно.
    Однако, у нас такой лихой офф-топик пошёл... Начинали-то с бедности.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Albertovna
      Я не говорила, что невозможно вылечиться. Просто очень сложно. Обычно они лечиться не хотят.
      Алкоголизм - это одержимость(бесы). Возникает на фоне душевной пустоты или утраты. Когда это пустое место заполняют C2H5(OH).
      Это не лечится медециной, нужна либо сильная ВЕРА в Бога, либо же, когда ты на САМОМ дне и укоряешь себя за предательство Бога, так что не смеешь Его даже просить о помощи, то нужна ПОМОЩЬ Верующего, имеющего дар изгнания бесов.(мне помогло последнее, он на этом специализируется..)

Теперь о бедности.
      Я общаюсь, как с самыми нижними слоями( с теми с кем раньше делили 100 грамм на двоих на самогонных точках), так и с богатыими( с кем ранее встречались по бизнесу, у кого миллионы доларей в обороте, в ВР и пр...) и могу сказать следующее:
      Есть такое понятие как свободное время. То время, когда человек может думать свободно рассуждая о Боге и мироздании. И это самое большое богатство. Если у нищих ум занят постоянно: "гдеб найти выпить или поесть", то у богатых всегда стоит вопрос: "как бы сохранить и преумножить богатство. Как бы никто не отнял. Как бы мой управляющий(партнер) не кинул меня.".Богатые практически не спят: с 5:00 до 21:00 - всё стрелки, базары, проверки, командировки, хлопоты, поездки, контроль... жуть короче...
      И то и другое отбирает ВСЮ жизнь. Всё время.

Известно, что лишь 5-6% населения способны вести свой бизнес самостоятельно. Я (судя по всему)вхожу в эти %. Но никогда не рвался вверх, хотя такая возможность была. Так как ценю время общения с Богом и познание Писаний, более чем каки-бы то нибыло миллионы.
      Самое лучшее середина: когда ты минимум времени следишь за своим производством, но управляющий получает столько, чтобы не красть. И твоя "контора" при этом не предсавляет особого интереса для рейдеров...
      Либо-же, заниматься самому(как Павел - шил палатки), у себя на дому, тем, что у тебя лучше всего получается...
      Каждый имеет свой талант, в котором он может быть лучше других.

И уж поверьте, месить бетон, вручную, за "большие бабки" чаще не выгоднее, чем торговать семечками, за скромные деньжата, по "энергозатратам" организма

Нужно искать середину для себя.

А насчет Алкоголизьма - могу телефон подкинуть: из тех, кого я знаю, и с кем вместе бухал не просветно, десяток человек, которые побывали у того человека, не пьют длительное время уже....

Кстатии: мнея верующие отговаривали идти к нему, говорили типа, что он от станы и пр. Я вспомнил что так говорили и Христу(властью бесовско Ты это делаешь), плюнул на них и ответил: может ли сатана сатану изгонять?
      Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Пастор Шлаг
        Временно отключен

• 07 November 2009
        • 809

Сообщение от Sewenstar
        Алкоголизм - это одержимость(бесы). Возникает на фоне душевной пустоты или утраты. Когда это пустое место заполняют C2H5(OH).
        Это не лечится медециной, нужна либо сильная ВЕРА в Бога, либо же, когда ты на САМОМ дне и укоряешь себя за предательство Бога, так что не смеешь Его даже просить о помощи, то нужна ПОМОЩЬ Верующего, имеющего дар изгнания бесов.(мне помогло последнее, он на этом специализируется..)
        Редкостная около-религиозная глупость и дилетантство.

Комментарий

• Пастор Шлаг
          Временно отключен

• 07 November 2009
          • 809

Сообщение от Соня
          Так что, когда денег на жизнь хватает, пороки меняют свою структуру.
          Зато есть масса других пороков.
          +1, мудро.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Пастор Шлаг
            Редкостная около-религиозная глупость и дилетантство.
            И вам не хворать.

Это практика и опыт в отличии от теоретического бла бла бла.

*Ангел

Комментарий

• men
              Участник

• 24 May 2004
              • 4

Не виноваты бедные

Сообщение от Albertovna
              Ладно, оставим образование. В третий раз повторяю пример с медициной. Не на что лечить ляльку, и она умерла. Виновата ли бедность родителей в её смерти?
              Смотрите, Бог допускает болезни и смерть детей от несчастных случаев, войн и т. д. Бог так же любит церковь и нам сказал любить так же. Но при этом допускает болезни и мученическую смерть членов этой церкви. Так по вашему и Бог значит порочен и виноват? У меня самого есть ребёнок и я верю, что если он заболеет так, что врачи потребуют миллионы долларов на лечение, а их не откуда будет взять, то это воля Бога чтобы ребёнок умер. И мы как Иов это должны смиренно принять, как бы тяжело это не было. И не винить себя. Грешить это порок, а все остальное нет. Напротив, если ты стремишься любыми грешными способами добыть денег на благие цели, то это не угодно Богу, это порок!

Комментарий

• men
                Участник

• 24 May 2004
                • 4

Сообщение от Велезар
                Бедность это показатель состоятельности человека. Если человек умен, образован, целеустремлен, то он бедным быть не может априори.
                М-да, апостол Павел, Иисус Христос, Иоанн Крестить, пророк Илия и прочие, которые "скитались в пещерах и кутались в козьи шкуры" были по вашей логике весьма несостоятельны, не умны и не целеустремленны. И ещё Еклизиаст "тупой", написал "не проворным и т.д..а время и случай."

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Renev
                  Что бедность, что богатство это все испытания и нелегкий крест для человека. Если первое может ввести в отчаение, то второе, во вседозволенность.
                  И что лучше ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Хочу безвозмездно миллион долларов!
                    Может Трамп поделится по-христиански? У него денег много...
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Откр.22:12,13

Комментарий

• men
                      Участник

• 24 May 2004
                      • 4

Сообщение от metal
                      Хочу безвозмездно миллион долларов!
                      Может Трамп поделится по-христиански? У него денег много...
                      Нет, не поделится, таких желающих много. Да и я бы тебе не дал на его месте миллион долларов, я бы лучше купил на них еды и отправил голодающим детишкам в Африку, или ещё куда-нибудь. А ты обойдёшься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                      И что лучше ?
                      Ответ в Библии есть : "что пользы человеку если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?". Что пользу если ты сладко и комфортно проживешь земную жизнь, а вседозволенность доведет тебя до ада?

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от men
                        Нет, не поделится, таких желающих много. Да и я бы тебе не дал на его месте миллион долларов, я бы лучше купил на них еды и отправил голодающим детишкам в Африку, или ещё куда-нибудь. А ты обойдёшься.
                        Грубиян.
                        Голодающих в Африке ещё долго будете иметь с собой, а меня - нет. (с)

- - - Добавлено - - -

Ну или может кому не жалко скинутся по доллару, так глядишь и миллион наберётся...
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• men
                          Участник

• 24 May 2004
                          • 4

Сообщение от metal
                          Грубиян.
                          Голодающих в Африке ещё долго будете иметь с собой, а меня - нет. (с)

- - - Добавлено - - -

Ну или может кому не жалко скинутся по доллару, так глядишь и миллион наберётся...
                          Ну я бы скинулся если бы ты был Тот чьи слова у тебя в подписи )

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от men
                            ....., я бы лучше купил на них еды и отправил голодающим детишкам в Африку, или ещё куда-нибудь. ....
                            Вряд ли. Поэтому у тов. Трампа есть мильен и боле, а у вас нет.
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...