Бедность не порок?
Свернуть
X
-
-
Это не лечится медециной, нужна либо сильная ВЕРА в Бога, либо же, когда ты на САМОМ дне и укоряешь себя за предательство Бога, так что не смеешь Его даже просить о помощи, то нужна ПОМОЩЬ Верующего, имеющего дар изгнания бесов.(мне помогло последнее, он на этом специализируется..)
Теперь о бедности.
Я общаюсь, как с самыми нижними слоями( с теми с кем раньше делили 100 грамм на двоих на самогонных точках), так и с богатыими( с кем ранее встречались по бизнесу, у кого миллионы доларей в обороте, в ВР и пр...) и могу сказать следующее:
Есть такое понятие как свободное время. То время, когда человек может думать свободно рассуждая о Боге и мироздании. И это самое большое богатство. Если у нищих ум занят постоянно: "гдеб найти выпить или поесть", то у богатых всегда стоит вопрос: "как бы сохранить и преумножить богатство. Как бы никто не отнял. Как бы мой управляющий(партнер) не кинул меня.".Богатые практически не спят: с 5:00 до 21:00 - всё стрелки, базары, проверки, командировки, хлопоты, поездки, контроль... жуть короче...
И то и другое отбирает ВСЮ жизнь. Всё время.
Известно, что лишь 5-6% населения способны вести свой бизнес самостоятельно. Я (судя по всему)вхожу в эти %. Но никогда не рвался вверх, хотя такая возможность была. Так как ценю время общения с Богом и познание Писаний, более чем каки-бы то нибыло миллионы.
Самое лучшее середина: когда ты минимум времени следишь за своим производством, но управляющий получает столько, чтобы не красть. И твоя "контора" при этом не предсавляет особого интереса для рейдеров...
Либо-же, заниматься самому(как Павел - шил палатки), у себя на дому, тем, что у тебя лучше всего получается...
Каждый имеет свой талант, в котором он может быть лучше других.
И уж поверьте, месить бетон, вручную, за "большие бабки" чаще не выгоднее, чем торговать семечками, за скромные деньжата, по "энергозатратам" организма
Нужно искать середину для себя.
А насчет Алкоголизьма - могу телефон подкинуть: из тех, кого я знаю, и с кем вместе бухал не просветно, десяток человек, которые побывали у того человека, не пьют длительное время уже....
Кстатии: мнея верующие отговаривали идти к нему, говорили типа, что он от станы и пр. Я вспомнил что так говорили и Христу(властью бесовско Ты это делаешь), плюнул на них и ответил: может ли сатана сатану изгонять?
Благословений!Комментарий
-
Алкоголизм - это одержимость(бесы). Возникает на фоне душевной пустоты или утраты. Когда это пустое место заполняют C2H5(OH).
Это не лечится медециной, нужна либо сильная ВЕРА в Бога, либо же, когда ты на САМОМ дне и укоряешь себя за предательство Бога, так что не смеешь Его даже просить о помощи, то нужна ПОМОЩЬ Верующего, имеющего дар изгнания бесов.(мне помогло последнее, он на этом специализируется..)Комментарий
-
Комментарий
-
Не виноваты бедные
Смотрите, Бог допускает болезни и смерть детей от несчастных случаев, войн и т. д. Бог так же любит церковь и нам сказал любить так же. Но при этом допускает болезни и мученическую смерть членов этой церкви. Так по вашему и Бог значит порочен и виноват? У меня самого есть ребёнок и я верю, что если он заболеет так, что врачи потребуют миллионы долларов на лечение, а их не откуда будет взять, то это воля Бога чтобы ребёнок умер. И мы как Иов это должны смиренно принять, как бы тяжело это не было. И не винить себя. Грешить это порок, а все остальное нет. Напротив, если ты стремишься любыми грешными способами добыть денег на благие цели, то это не угодно Богу, это порок!Комментарий
-
М-да, апостол Павел, Иисус Христос, Иоанн Крестить, пророк Илия и прочие, которые "скитались в пещерах и кутались в козьи шкуры" были по вашей логике весьма несостоятельны, не умны и не целеустремленны. И ещё Еклизиаст "тупой", написал "не проворным и т.д..а время и случай."Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Хочу безвозмездно миллион долларов!
Может Трамп поделится по-христиански? У него денег много...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ответ в Библии есть : "что пользы человеку если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?". Что пользу если ты сладко и комфортно проживешь земную жизнь, а вседозволенность доведет тебя до ада?Комментарий
-
Голодающих в Африке ещё долго будете иметь с собой, а меня - нет. (с)
- - - Добавлено - - -
Ну или может кому не жалко скинутся по доллару, так глядишь и миллион наберётся...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Комментарий
Комментарий