Бедность не порок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Велезар
    Свободный

• 14 January 2011
    • 469

Бедность это показатель состоятельности человека. Если человек умен, образован, целеустремлен, то он бедным быть не может априори.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Велезар
      Бедность это показатель состоятельности человека. Если человек умен, образован, целеустремлен, то он бедным быть не может априори.
      Вот-вот! Зато бедные (чаще всего) добрые. Ибо им не за что "драться" и "лаяться", и делятся тем, что имеют.
      А те, которые "умен, образован, целеустремлен" не для того столько терпят, идя к целям, чтобы раздавать это потом за "просто так"
      имхо
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

I am back!
        Смирна, Вы, по-моему, бедных идеализируете. Бедным ещё как есть, за что драться, как и богатым. Дело в масштабах. Богатые - за миллионы, бедные - за копейки. Среди тех и других есть хорошие и плохие люди. Мы начинали обсуждение немножко не с того.
        А образованных, наоборот, недолюбливаете? А за что? Нет прямой связи между уровнем образования и нравственностью, и между ними обоими и богатством.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Сообщение от Albertovna
          I am back!
          Смирна, Вы, по-моему, бедных идеализируете. Бедным ещё как есть, за что драться, как и богатым. Дело в масштабах. Богатые - за миллионы, бедные - за копейки. Среди тех и других есть хорошие и плохие люди. Мы начинали обсуждение немножко не с того.
          А образованных, наоборот, недолюбливаете? А за что? Нет прямой связи между уровнем образования и нравственностью, и между ними обоими и богатством.
          В принципе вы правы.
          Хотя воспитание очень ценно, правильное воспитание,
          но и оно не всегда приносит плод нужный для осознания своей нужды во спасении.
          Что грешник и что нуждается в прощении, это все таки дар от Бога,
          признать себя недостойным.
          Как для бедного так и для богатого,
          неуча и образованного.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Albertovna
            I am back!
            Да! Вот если б внутренне были б свободны от внешнего (да и от самих себя вместе со всеми своими желаниям и не желаниями), то тогда - другое дело. Как сказано "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать". Одно дело - человек обладает всем что имеет, а другое дело - всё что человек имеет, всё это обладает им. Сам себя в рабство загнал.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Albertovna
              I am back!
              Я жила в мире "средних" и видела отношения между людьми. Потом (волею судьбы) попала на "дно" и увидела почти что нищету (на грани): она была и физической и (нередко) духовной.
              Потом (как по мановению волшебной палочки) попала в мир богатых.

И (в конце концов) остановилась в своих "качаниях" (между мирами)

Мои выводы - из моего опыта: ничуть не более.
              У других - какие-то другие и опыты, и выводы.

Но бедные (в моём случае) были добрее, щедрее, отзывчивее. Ибо и я была бедна (почти равна им).

Не вижу смысла сравнивать образованность: мне главное - душа
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Albertovna
                Ушел с форума

• 28 July 2011
                • 643

Сообщение от Смирна
                мне главное - душа
                Да мне тоже Но душа не равна нравственности, это шире.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Сообщение от Albertovna
                  Да мне тоже Но душа не равна нравственности, это шире.
                  Позвольте вопрос.
                  Вы как понимаете, наша душа нуждается в спасении?

Комментарий

• Albertovna
                    Ушел с форума

• 28 July 2011
                    • 643

Сообщение от Двора
                    Позвольте вопрос.
                    Вы как понимаете, наша душа нуждается в спасении?
                    Не могу назвать себя человеком компетентным...
                    Мне казалось, что если человек хороший, его душа спасётся. А если нехороший (не покается, не примет Христа как Спасителя, т.е. сам не захочет, чтобы его спасали), то нет.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Albertovna
                      Мне казалось, что если человек хороший, его душа спасётся. А если нехороший (не покается, не примет Христа как Спасителя, т.е. сам не захочет, чтобы его спасали), то нет.
                      Если человек хороший, то где Спаситель, зачем Ему спасать хороших людей, ведь они спасены и без Него?
                      К тому же имейте в виду, что вера-дар Божий. Никто силой своей не уверует и не останется верным Богу. Везде нужна сила Свыше...
                      Мир!

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от ahmed ermonov
                        Если человек хороший, то где Спаситель, зачем Ему спасать хороших людей, ведь они спасены и без Него?
                        К тому же имейте в виду, что вера-дар Божий. Никто силой своей не уверует и не останется верным Богу. Везде нужна сила Свыше...
                        Мир!
                        Ну, в принципе, если человек считает себя хорошим, то он сам отвергает Божью помощь. Он успешен, и всего добился "сам". А тех, кто ничего не добился, считает неудачниками... Но ведь человеческое счастье не зависит от количества денег и занимаемой должности... и Спасение тоже...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55151

Сообщение от Albertovna
                          Это вопрос ко всем,
                          к вам меньше всего, потому что вы не скрываете свой поиск,
                          есть уже что то нашедшие.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от Albertovna
                            Меня очень волнует тема бедности.
                            Тема духовной или материальной бедности?
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от Albertovna
                              Мир вам.

Меня очень волнует тема бедности. Вообще как народная мудрость, так и христианское учение утверждают, что бедность не порок. Но любая ли бедность?
                              И вам, здрасте!

Господь призывает каждого Христианина: "Ищите прежде Царства Божия и правды его, и остальное приложится вам".

Комментарий

• Albertovna
                                Ушел с форума

• 28 July 2011
                                • 643

Сообщение от blueberry
                                Тема духовной или материальной бедности?
                                Материальной.

Комментарий

Обработка...