Бедность это показатель состоятельности человека. Если человек умен, образован, целеустремлен, то он бедным быть не может априори.
Бедность не порок?
Свернуть
X
-
А те, которые "умен, образован, целеустремлен" не для того столько терпят, идя к целям, чтобы раздавать это потом за "просто так"
имхоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
I am back!
Смирна, Вы, по-моему, бедных идеализируете. Бедным ещё как есть, за что драться, как и богатым. Дело в масштабах. Богатые - за миллионы, бедные - за копейки. Среди тех и других есть хорошие и плохие люди. Мы начинали обсуждение немножко не с того.
А образованных, наоборот, недолюбливаете? А за что? Нет прямой связи между уровнем образования и нравственностью, и между ними обоими и богатством.Комментарий
-
I am back!
Смирна, Вы, по-моему, бедных идеализируете. Бедным ещё как есть, за что драться, как и богатым. Дело в масштабах. Богатые - за миллионы, бедные - за копейки. Среди тех и других есть хорошие и плохие люди. Мы начинали обсуждение немножко не с того.
А образованных, наоборот, недолюбливаете? А за что? Нет прямой связи между уровнем образования и нравственностью, и между ними обоими и богатством.
Хотя воспитание очень ценно, правильное воспитание,
но и оно не всегда приносит плод нужный для осознания своей нужды во спасении.
Что грешник и что нуждается в прощении, это все таки дар от Бога,
признать себя недостойным.
Как для бедного так и для богатого,
неуча и образованного.Комментарий
-
I am back!
А образованных, наоборот, недолюбливаете? А за что? Нет прямой связи между уровнем образования и нравственностью, и между ними обоими и богатством.Комментарий
-
I am back!
А образованных, наоборот, недолюбливаете? А за что? Нет прямой связи между уровнем образования и нравственностью, и между ними обоими и богатством.
Потом (как по мановению волшебной палочки) попала в мир богатых.
И (в конце концов) остановилась в своих "качаниях" (между мирами)
Мои выводы - из моего опыта: ничуть не более.
У других - какие-то другие и опыты, и выводы.
Но бедные (в моём случае) были добрее, щедрее, отзывчивее. Ибо и я была бедна(почти равна им).
Не вижу смысла сравнивать образованность: мне главное - душаМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Не могу назвать себя человеком компетентным...
Мне казалось, что если человек хороший, его душа спасётся. А если нехороший (не покается, не примет Христа как Спасителя, т.е. сам не захочет, чтобы его спасали), то нет.Комментарий
-
К тому же имейте в виду, что вера-дар Божий. Никто силой своей не уверует и не останется верным Богу. Везде нужна сила Свыше...
Мир!Комментарий
-
Ну, в принципе, если человек считает себя хорошим, то он сам отвергает Божью помощь. Он успешен, и всего добился "сам". А тех, кто ничего не добился, считает неудачниками... Но ведь человеческое счастье не зависит от количества денег и занимаемой должности... и Спасение тоже...Комментарий
-
к вам меньше всего, потому что вы не скрываете свой поиск,
есть уже что то нашедшие.Комментарий
-
Господь призывает каждого Христианина: "Ищите прежде Царства Божия и правды его, и остальное приложится вам".Комментарий
-
Комментарий