Не только слабости, а и от зависимости от греха поселившего внутри человека.
Бедность не порок?
Свернуть
X
-
я вёл о том, что "главное чтобы главное оставалось главным".
упорные гении пробивались..вроде ломоносова и есенина.. да и нынче штурмуют столицы..
Ладно, оставим образование. В третий раз повторяю пример с медициной. Не на что лечить ляльку, и она умерла. Виновата ли бедность родителей в её смерти...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Насчёт пьянства (даже небольшого выпивания) и других видов одурманивания мозга у меня очень принципиальная позиция. Никаких проблем пьянство решить не может, считаю его проявлением слабости.
Пока не "макнули" меня прямо с "головой" в то, что однозначно мною отвергалось и считалось явным и "бесповоротным".
И оказалось, что жизнь - она всякая...в том числе и та, которая мне не понятна... она тоже есть и в ней существуют люди. ....
Верность даже злому - уже "хорошо". Потому что "верность". Ведь даже в зле некоторые люди достигают пика, так?!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
я знаю людей с домашним образованием (из новой заландии, австралии, сша) и ничего.. живут.. всё дело в СИСТЕМЕ (обществе)
я вёл о том, что "главное чтобы главное оставалось главным".
упорные гении пробивались..вроде ломоносова и есенина.. да и нынче штурмуют столицы..
виновато всё со-общество, которое никак не помогло бедной семье и своей умирающей клеточке..
Финальное замечание. Лично я резко против домашнего обучения, если только речь не идёт о ребёнке с какими-нибудь особыми потребностями. Учиться в школе надо, это даже детям понятноМне кажется, среди родителей, обучающих своих детей дома, столько странных личностей должно быть. И чему они там детей учат, неизвестно. Да и труд это огромный для родителя - каждый божий день за всех учителей работать. А з/п за это платить не будут ("Ооо, меркантильная девочка, ну опять она всё сводит к деньгам!"). Но это моё скромное мнение. Конечно, я обо всём и обо всех знать не могу.
Комментарий
-
нельзя нам переходить на обратный путь лукавства,
обвиняя других в том что произошло с нами и с нашими ближними, и тем самым обвиняя Творца.
Ведь это Он дал нам такую судьбу и богатые от Него и бедные тоже.
И соотвествующие обстоятельства жизни у богатых, со всеми трудностями,
их есть немало у них,
и у бедных, с невозможностью за что то заплатить что то купить
куда то поехать и прочие недостатки.
Клянется (даже себе) во зло и не делает свою жизнь горькой, не плачет горько (из-за этого)
мне понятно из-за последствий, так это на иврите написано.Комментарий
-
Смирна, достигают пика ЧЕГО? В смысле, проявляют хорошие качества? А почему не проявить их на ниве добра?
Только не нужно про книги/фильмы/сериалы, где романтизируется и героизируется уголовщина. Меня тошнит от такого. И чем талантливее такой фильм, тем тошнее.
Якобы у бандитов нет выхода. Да как же нет? Порвать с мафией! Даже если это будет стоить тебе жизни.Комментарий
-
Не доходит... Или это я тупица... Если человек общается со злыми и верен им, это лучше, чем если бы он сначала общался со злыми, а потом, поняв, что к чему, примкнул к добрым?Комментарий
-
во всем твоя одна, твоя вина,
и хорошо. Спасибо. Слава Богу.
И. А. Бродский, «Воротишься на родину. Ну что ж.»
Ведь это Он дал нам такую судьбу и богатые от Него и бедные тоже.
И соотвествующие обстоятельства жизни у богатых, со всеми трудностями,
их есть немало у них,и у бедных, с невозможностью за что то заплатить что то купить куда то поехать и прочие недостатки.
Клянется (даже себе) во зло и не делает свою жизнь горькой, не плачет горько (из-за этого)мне понятно из-за последствий, так это на иврите написаноПоследний раз редактировалось Бондарькофф; 31 July 2011, 05:10 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Даже если это будет стоить тебе жизниМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
до обращения к Богу, были ли вы преданы тому делу которому посвятили себя,
а ведь многое было во зло нам, пусть мы этого не знали, что зло что добро, но
ведь преданно служили злу которому себя посвящали,
а все ли были такими?
Преданными, есть вам с чем сравнить, а в среде верующих разве не заметили, что есть одни все принимают и всему верят и все стараются исполнить от всех своих сил, а есть такие кто в глаза такой как бы новый, но и старых замашек не оставляет,
как бы и небесное влечет, и земное не хочет упустить.
Первые часто по легковерности, или легкомыслию и неправду делают, веря ей просто потому что не знает правды,
но узнав отвращаются от неправды навсегда,
вторым дастся ли узнать больше чем открыто - вопрос,
потому что не искренние, не во всем искренние.
Бондаркофф!
клянется глупый.. обеты даёт наивный.. имхо..
То одно не так, то другое, на милость Твою уповаю, Боже.Комментарий
-
Не, я-то вряд ли злу служила
Что до обращения, что после. Мне просто некогда: я по 10 ч в день за английскими переводами сижу (статьи по геологии) (это только в последнее время на форумы стала заходить). А так бы ходила, всех убивала, насиловала... Пробивааает иногда на бяяяку, хо-хо-хо! Не, так-то вообще все люди - грешники. И я грешу, но злу не служу ТОЧНО!
Комментарий
-
Любой грешник служит своими грешными делами злу.
Кто еще служит, кто служил, у кого не хватает познания воли Божией тоже еще есть неправда, а любая неправда грех,
но есть грех не к смерти,
а если вы с одной стороны говорите что не служили злу,
а сейчас еще грешите, то думаю что при усердии вам все это откроется в свой час.Комментарий
Комментарий