Бедность не порок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55148

Не только слабости, а и от зависимости от греха поселившего внутри человека.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Albertovna
      Вы за домашнее обучение, что ли? Родители действительно много дают ребёнку, но без формального образования (аттестат, диплом и т.д.) разве можно найти хорошую работу? В этом же будущее! А если ребёнок - гений? Над гением же тоже работать надо, да ещё как!
      я знаю людей с домашним образованием (из новой заландии, австралии, сша) и ничего.. живут.. всё дело в СИСТЕМЕ (обществе)
      я вёл о том, что "главное чтобы главное оставалось главным".
      упорные гении пробивались..вроде ломоносова и есенина.. да и нынче штурмуют столицы..
      Ладно, оставим образование. В третий раз повторяю пример с медициной. Не на что лечить ляльку, и она умерла. Виновата ли бедность родителей в её смерти
      виновато всё со-общество, которое никак не помогло бедной семье и своей умирающей клеточке..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Albertovna
        ... у меня самой алкоголик в семье (правда, не такой близкий родственник). Не понимаю, как это могло случиться.
        имхо: "ломаются" (очень часто) те, кто не умеет противостоять обществу. Злу. Общепринятым понятиям. Ибо слабы. И для "борьбы ("стояния против") не годны.

Насчёт пьянства (даже небольшого выпивания) и других видов одурманивания мозга у меня очень принципиальная позиция. Никаких проблем пьянство решить не может, считаю его проявлением слабости.
        У меня тоже долгое время была своя, однозначная "позиция".
        Пока не "макнули" меня прямо с "головой" в то, что однозначно мною отвергалось и считалось явным и "бесповоротным".
        И оказалось, что жизнь - она всякая... в том числе и та, которая мне не понятна... она тоже есть и в ней существуют люди. ....

Сообщение от Albertovna
        Да как же Библия может одобрять тех, кто "клянётся злому"? Это же выглядит как дикость!
        "Вернитесь, не верные дети": дети отвергнувшие. И ушедшие за чем-то (кем-то) другим: НЕ верные дети (не в смысле - "неправильные" дети, а дети - изменники: уходящие туда, где ЛУЧШЕ...)
        Верность даже злому - уже "хорошо". Потому что "верность". Ведь даже в зле некоторые люди достигают пика, так?!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Albertovna
          Ушел с форума

• 28 July 2011
          • 643

Сообщение от Бондарькофф
          я знаю людей с домашним образованием (из новой заландии, австралии, сша) и ничего.. живут.. всё дело в СИСТЕМЕ (обществе)
          я вёл о том, что "главное чтобы главное оставалось главным".
          упорные гении пробивались..вроде ломоносова и есенина.. да и нынче штурмуют столицы..
          виновато всё со-общество, которое никак не помогло бедной семье и своей умирающей клеточке..
          Большое спасибо всем за неравнодушие, за ответы.
          Финальное замечание. Лично я резко против домашнего обучения, если только речь не идёт о ребёнке с какими-нибудь особыми потребностями. Учиться в школе надо, это даже детям понятно Мне кажется, среди родителей, обучающих своих детей дома, столько странных личностей должно быть. И чему они там детей учат, неизвестно. Да и труд это огромный для родителя - каждый божий день за всех учителей работать. А з/п за это платить не будут ("Ооо, меркантильная девочка, ну опять она всё сводит к деньгам!"). Но это моё скромное мнение. Конечно, я обо всём и обо всех знать не могу.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Сообщение от Бондарькофф
            Никого никогда не вини, так пели мы в собрании и это верно,
            нельзя нам переходить на обратный путь лукавства,
            обвиняя других в том что произошло с нами и с нашими ближними, и тем самым обвиняя Творца.
            Ведь это Он дал нам такую судьбу и богатые от Него и бедные тоже.
            И соотвествующие обстоятельства жизни у богатых, со всеми трудностями,
            их есть немало у них,
            и у бедных, с невозможностью за что то заплатить что то купить
            куда то поехать и прочие недостатки.

Клянется (даже себе) во зло и не делает свою жизнь горькой, не плачет горько (из-за этого)
            мне понятно из-за последствий, так это на иврите написано.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55148

Верность даже злому - уже "хорошо". Потому что "верность".
              Помните слова Учителя кому дастся верное, свое?
              Тому кто в чужом был верным.
              Еще подходит с искренними Бог поступает искренне, а с лукавыми по лукавтсву их.

Комментарий

• Albertovna
                Ушел с форума

• 28 July 2011
                • 643

Смирна, достигают пика ЧЕГО? В смысле, проявляют хорошие качества? А почему не проявить их на ниве добра?
                Только не нужно про книги/фильмы/сериалы, где романтизируется и героизируется уголовщина. Меня тошнит от такого. И чем талантливее такой фильм, тем тошнее.
                Якобы у бандитов нет выхода. Да как же нет? Порвать с мафией! Даже если это будет стоить тебе жизни.

Комментарий

• Albertovna
                  Ушел с форума

• 28 July 2011
                  • 643

Сообщение от Двора
                  Помните слова Учителя кому дастся верное, свое?
                  Тому кто в чужом был верным.
                  Еще подходит с искренними Бог поступает искренне, а с лукавыми по лукавтсву их.
                  Не доходит... Или это я тупица... Если человек общается со злыми и верен им, это лучше, чем если бы он сначала общался со злыми, а потом, поняв, что к чему, примкнул к добрым?

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Двора
                    Никого никогда не вини, так пели мы в собрании и это верно,нельзя нам переходить на обратный путь лукавства,обвиняя других в том что произошло с нами и с нашими ближними, и тем самым обвиняя Творца..
                    а обвиняя себя?
                    во всем твоя одна, твоя вина,
                    и хорошо. Спасибо. Слава Богу.

И. А. Бродский, «Воротишься на родину. Ну что ж.»

Ведь это Он дал нам такую судьбу и богатые от Него и бедные тоже.
                    это сутра.. а впрочем она не хуже других.. Мне запомнился рассказик Л.Н. Толстого "Алёша Горшок"..
                    И соотвествующие обстоятельства жизни у богатых, со всеми трудностями,
                    их есть немало у них,и у бедных, с невозможностью за что то заплатить что то купить куда то поехать и прочие недостатки.
                    да. это мелочи жизни.. мудрый пустит их в работу..
                    Клянется (даже себе) во зло и не делает свою жизнь горькой, не плачет горько (из-за этого)мне понятно из-за последствий, так это на иврите написано
                    клянется глупый.. обеты даёт наивный.. имхо..
                    Последний раз редактировалось Бондарькофф; 31 July 2011, 05:10 AM.
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Albertovna
                      ... достигают пика ЧЕГО? В смысле, проявляют хорошие качества? А почему не проявить их на ниве добра?
                      Если вспомнить историю, то были советники у царствующих, которые учили не только правильному. Но и ужасному. И даже в этом были на "высоте" (если можно так сказать о зле); одни "Вредные советы" Г. Остера чего стоят
                      Даже если это будет стоить тебе жизни
                      Жизнь не нами нам даётся. И распоряжаться когда и по какой причине мы её закончим - не совсем тактично и правильно (имхо)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Что бедность, что богатство это все испытания и нелегкий крест для человека. Если первое может ввести в отчаение, то второе, во вседозволенность.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55148

Сообщение от Albertovna
                          Не доходит... Или это я тупица... Если человек общается со злыми и верен им, это лучше, чем если бы он сначала общался со злыми, а потом, поняв, что к чему, примкнул к добрым?
                          А вы себя вспомните, в прошлой жизни,
                          до обращения к Богу, были ли вы преданы тому делу которому посвятили себя,
                          а ведь многое было во зло нам, пусть мы этого не знали, что зло что добро, но
                          ведь преданно служили злу которому себя посвящали,
                          а все ли были такими?
                          Преданными, есть вам с чем сравнить, а в среде верующих разве не заметили, что есть одни все принимают и всему верят и все стараются исполнить от всех своих сил, а есть такие кто в глаза такой как бы новый, но и старых замашек не оставляет,
                          как бы и небесное влечет, и земное не хочет упустить.
                          Первые часто по легковерности, или легкомыслию и неправду делают, веря ей просто потому что не знает правды,
                          но узнав отвращаются от неправды навсегда,
                          вторым дастся ли узнать больше чем открыто - вопрос,
                          потому что не искренние, не во всем искренние.
                          Бондаркофф!
                          клянется глупый.. обеты даёт наивный.. имхо..
                          А кто уже может о себе сказать на все сто, что не такой?
                          То одно не так, то другое, на милость Твою уповаю, Боже.

Комментарий

• Albertovna
                            Ушел с форума

• 28 July 2011
                            • 643

Не, я-то вряд ли злу служила Что до обращения, что после. Мне просто некогда: я по 10 ч в день за английскими переводами сижу (статьи по геологии) (это только в последнее время на форумы стала заходить). А так бы ходила, всех убивала, насиловала... Пробивааает иногда на бяяяку, хо-хо-хо! Не, так-то вообще все люди - грешники. И я грешу, но злу не служу ТОЧНО!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55148

Любой грешник служит своими грешными делами злу.
                              Кто еще служит, кто служил, у кого не хватает познания воли Божией тоже еще есть неправда, а любая неправда грех,
                              но есть грех не к смерти,
                              а если вы с одной стороны говорите что не служили злу,
                              а сейчас еще грешите, то думаю что при усердии вам все это откроется в свой час.

Комментарий

• Wisewife
                                Участник

• 25 July 2011
                                • 2

Бедность не порок, хотя иногда она бывает следствием порока. В том, что человек беден, далеко не всегда есть его вина :
                                Притч.22:2 Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь.

Комментарий

Обработка...