Люблю ли я себя ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Попытаюсь собрать . Когда мы любим себя , как творение Божее , любим других , как себя , мы любим Бога . Любить себя , как творение Божее скорее всего значит не грешить .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Как Вы сможете ЛЮБИТЬ себя (либо ещё кого-то), считая что Вы грешны???
человек любит себя вместе со своим грехом . Но при этом , он личность подобная БогуМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сообщение от СмирнаКак Вы сможете ЛЮБИТЬ себя (либо ещё кого-то), считая что Вы грешны???
Сообщение от СмирнаБог, получается... тоже с ... грехом?!Сообщение от DIMA123Но он же по Образу . Ваш вариант можно не любить себя ? Вопрос , действительно, сложный . Упустили что изначально человек любит себя вместе со своим грехом . Но при этом , он личность подобная БогуИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Если Его Любишь, то как ты можешь - Ему не соответствовать стараться???
Или как ты можешь говоря, что Любишь Бога - гасить своей неЛюбовью (беззаконием), обижать - такое же творение Божие, как и ты?..
Или как тебя может не огорчать твоё, или другого творения Божиего - несоответствие Творцу, которого ты, говоря что - Любишь - обижаешь своим поведением и не исполнением Его благой воли для нас???чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Грех - то, за что сердце осуждает меня. За что мне стыдно перед Творцом. Ибо (думаю) я пред Ним каждое мгновение своей жизни.
Я могу упасть. Хоть в грязь, хоть куда. Ведь иду! Ведь РЕБЁНОК
Но если встану и омоюсь, и пойду дальше (пробовать мир и жизнь, помогать кому-то) и опять упаду.
То?
То это уже опасно: значит,я спешу или невнимательна, или неаккуратна.
Опять буду вставать, омываться.
И если не сделаю выводов и начну опять ПАДАТЬ и пачкаться, то это уже будет ГРЕХ.
Ибо делать плохое, позорящее Отца, я буду с ненасытимостью
Для меня грех НЕ ПАДАТЬ. Не "не слушаться".
Для меня грех то, что я знаю, что плохо, и делаю, делаю, делаю.
Но я же взрослый человек!
И могу разобраться, что хорошо, а что плохо.
И от плохого воздерживаться.
Но не факт, что не смогу где-то "упасть".
Но ГРЕШНА ли я?
Господь сказал, что все наши грехи Он забрал на Крест.
Я СТАРАЮСЬ не позорить Отца. Стараюсь жить чисто, светло и праведно. СТАРАЮСЬ. Ибо Господь сказал, что невозможно жить на Земле и быть безгрешным: НЕВОЗМОЖНО.
Но СУДИТЬ себя за "каждый вздох"???
Жизнь свою превратить в сплошное судилище? И себя и окружающих?!
А как же ЖИЗНЬ???
Которую Господь создал "хорошей весьма"???
Надо радоваться. И "звать" это состояние из себя и из окружающих. Тогда мир "заблестит" всеми красками и жить плохо, грешно в нём не захочется
Аминь?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий