Люблю ли я себя ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от DIMA123
    Сказал уже , но Вы не слышите
    Скажите тогда ещё,пожалуйста, я действительно, бывает "не слышу" по причине невнимательности и с первого раза до меня не всегда доходит, бывает..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Человека Бог сотворил по своему Образу и Подобию . Мы его дети , творения , в которых Он присутствует .
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от DIMA123
        Человека Бог сотворил по своему Образу и Подобию . Мы его дети , творения , в которых Он присутствует .
        Да, это надо понимать. И любить в каждом ту частицу от Бога и стараться её не загасить своей неЛюбовью.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Попытаюсь собрать . Когда мы любим себя , как творение Божее , любим других , как себя , мы любим Бога . Любить себя , как творение Божее скорее всего значит не грешить .
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от DIMA123
            Попытаюсь собрать . Когда мы любим себя , как творение Божее , любим других , как себя , мы любим Бога . Любить себя , как творение Божее скорее всего значит не грешить .
            Дима, у Вас через слово "грех, грех".
            Как Вы сможете ЛЮБИТЬ себя (либо ещё кого-то), считая что Вы грешны???
            человек любит себя вместе со своим грехом . Но при этом , он личность подобная Богу
            Бог, получается... тоже с ... грехом?!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Смирна
              Как Вы сможете ЛЮБИТЬ себя (либо ещё кого-то), считая что Вы грешны???
              Но безгрешным я считать себя не могу

Сообщение от Смирна
              Бог, получается... тоже с ... грехом?!
              Предложение и смысл были другие
              Сообщение от DIMA123
              Но он же по Образу . Ваш вариант можно не любить себя ? Вопрос , действительно, сложный . Упустили что изначально человек любит себя вместе со своим грехом . Но при этом , он личность подобная Богу
              У меня не получается

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от DIMA123
                Любить себя как творение Божие, это так, как любить Бога. Так и ближнего, - как творение Божие.
                Если Его Любишь, то как ты можешь - Ему не соответствовать стараться???
                Или как ты можешь говоря, что Любишь Бога - гасить своей неЛюбовью (беззаконием), обижать - такое же творение Божие, как и ты?..
                Или как тебя может не огорчать твоё, или другого творения Божиего - несоответствие Творцу, которого ты, говоря что - Любишь - обижаешь своим поведением и не исполнением Его благой воли для нас???

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от DIMA123
                  Но безгрешным я считать себя не могу
                  Почему? Вы не верите словам Господа, что Он грехи наши уже взял на Крест?!

И ещё (в 2х словах): грех (по - Вашему) что такое?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Непослушание

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от DIMA123
                      Непослушание
                      Только лишь?
                      И: где это написано? (если это не "засорит" Вашу тему)

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

В Библии .. от Адама и дальше

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от DIMA123
                          В Библии .. от Адама и дальше
                          Неконкретно...
                          Можно сказать СВОЁ, Дим?

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Разрешать кто я ? Не запрещаю )

Скажите

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от DIMA123
                              Разрешать кто я ? Не запрещаю )
                              Грех - то, за что сердце осуждает меня. За что мне стыдно перед Творцом. Ибо (думаю) я пред Ним каждое мгновение своей жизни.

Я могу упасть. Хоть в грязь, хоть куда. Ведь иду! Ведь РЕБЁНОК

Но если встану и омоюсь, и пойду дальше (пробовать мир и жизнь, помогать кому-то) и опять упаду.
                              То?
                              То это уже опасно: значит,я спешу или невнимательна, или неаккуратна.
                              Опять буду вставать, омываться.

И если не сделаю выводов и начну опять ПАДАТЬ и пачкаться, то это уже будет ГРЕХ.
                              Ибо делать плохое, позорящее Отца, я буду с ненасытимостью

Для меня грех НЕ ПАДАТЬ. Не "не слушаться".
                              Для меня грех то, что я знаю, что плохо, и делаю, делаю, делаю.

Но я же взрослый человек!
                              И могу разобраться, что хорошо, а что плохо.
                              И от плохого воздерживаться.

Но не факт, что не смогу где-то "упасть".

Но ГРЕШНА ли я?
                              Господь сказал, что все наши грехи Он забрал на Крест.
                              Я СТАРАЮСЬ не позорить Отца. Стараюсь жить чисто, светло и праведно. СТАРАЮСЬ. Ибо Господь сказал, что невозможно жить на Земле и быть безгрешным: НЕВОЗМОЖНО.
                              Но СУДИТЬ себя за "каждый вздох"???
                              Жизнь свою превратить в сплошное судилище? И себя и окружающих?!
                              А как же ЖИЗНЬ???
                              Которую Господь создал "хорошей весьма"???
                              Надо радоваться. И "звать" это состояние из себя и из окружающих. Тогда мир "заблестит" всеми красками и жить плохо, грешно в нём не захочется
                              Аминь?

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Предлагаете не оглядываться на Бога ?

Комментарий

Обработка...