Люблю ли я себя ?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Сообщение от DIMA123Но что любить в себе ?
Сообщение от DIMA123Почему любовь к себе мешает увидеть других в реальном свете , а не как удобно ?
Сообщение от DIMA123Себя же не критикуемКомментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Когда любовь к себе мешает увидеть других в реальном свете - называется эгоизмом и ты видишь других в том свете, в котором удобно тебе. Для того что бы увидеть реальное расположение человека, нужно встать на его место, но для этого у тебя должно быть, такое чувство как "сочувствие" \ "сопереживание".Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Но Вам не только не дано повторить это, но даже понять как Бог это делает человек не может.Не нам ли суждено умаляться, а ЕМУ в нас возростать?Комментарий
-
Net Life
А вам?
То есть, вы заявляете, что вам дано особое понимание, которое не дано мне?Комментарий
-
Слава Богу это не о Христианах. Для христианина самокритика неотъемлемая часть его образа жизни.
Всемогущий все может. Даже в Библии есть примеры Самокритики Бога.
А Христос призвал учеников к покаянию т.е. к самокритике.
Подделки под Евангелия меня не интересуют.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар
Лука Вы не ответили на вопрос:-Есть ли примеры Самокритики Бога в виду совести Его?
То что Апокрифы Вам не интересны я понял
Вы такие понятия как покояние и самокритика относите к разряду тождественных свойств. Вопрос; -Где Христос самокритиковал Себя в виду Своей совести?Комментарий
-
Так кто определил является ли человек христианин,или же нет? Церковь?-в виду введения определённых догматов -ни кого не признают Христианином если человек не исповедует -определённые требования церкви сооответствии чего принял их! Или же всё-же Христианин тот,кто принял Христа и следует по пути Христа?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар
Кто определил что тот христианин ,а тот нет?
Или же всё-же Христианин тот,кто принял Христа и следует по пути Христа?
Ваша мысль была в том ,что те, кто блокирует свою совесть не могут быть христианином.Далее Вы пишите что покояние и солвесть это одно и тоже.Комментарий
Комментарий