Люблю ли я себя ?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Да, в принципе все, что можно найти. А вообще это тесно связано с самооценкой, чем больше ты себя любишь, тем она выше. Нездорово высокая самооценка - называется эгоизмом.Сообщение от DIMA123Но что любить в себе ?
Когда любовь к себе мешает увидеть других в реальном свете - называется эгоизмом и ты видишь других в том свете, в котором удобно тебе. Для того что бы увидеть реальное расположение человека, нужно встать на его место, но для этого у тебя должно быть, такое чувство как "сочувствие" \ "сопереживание".Сообщение от DIMA123Почему любовь к себе мешает увидеть других в реальном свете , а не как удобно ?
Я думаю, что каждый человек делал ошибки в своей жизни и мысленно критиковал себя за это.Сообщение от DIMA123Себя же не критикуемКомментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
То есть отношение к людям сигнализирует о нашем состоянии . Хорошая мысль и возможностьКогда любовь к себе мешает увидеть других в реальном свете - называется эгоизмом и ты видишь других в том свете, в котором удобно тебе. Для того что бы увидеть реальное расположение человека, нужно встать на его место, но для этого у тебя должно быть, такое чувство как "сочувствие" \ "сопереживание".Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
А вам? То есть, вы заявляете, что вам дано особое понимание, которое не дано мне?)Но Вам не только не дано повторить это, но даже понять как Бог это делает человек не может.То есть, мы сырьё для него, расходный материал?Не нам ли суждено умаляться, а ЕМУ в нас возростать?Комментарий
-
Net Life
Аналогично. Я ведь такой же человек, как Вы, а людям знать механизмы реализации воли Бога не дано.А вам?
В принципе да, заявляю. Христианам дано особое понимание, которое не дано иноверцам.То есть, вы заявляете, что вам дано особое понимание, которое не дано мне?Комментарий
-
[QUOTE=Лука;2796294]
[QUOTE=Лука;2796936]Слава Богу это не о Христианах. Для христианина самокритика неотъемлемая часть его образа жизни.
Всемогущий все может. Даже в Библии есть примеры Самокритики Бога.
Лука Вы не ответили на вопрос:-Есть ли примеры Самокритики Бога в виду совести Его?А Христос призвал учеников к покаянию т.е. к самокритике.
То что Апокрифы Вам не интересны я понял:-Вы такие понятия как покояние и самокритика относите к разряду тождественных свойств. Вопрос; -Где Христос самокритиковал Себя в виду Своей совести?Подделки под Евангелия меня не интересуют.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар
Нелепый вопрос, как и словосочетание "совесть Бога". Потому и отвечать на него нет смысла.Лука Вы не ответили на вопрос:-Есть ли примеры Самокритики Бога в виду совести Его?
Уже не интересны т.к. я с ними достаточно знаком.То что Апокрифы Вам не интересны я понял
Христос - ипостась Бога и совершенный человек с совершенной совестью. Поэтому критиковать Ему Себя не за что.Вы такие понятия как покояние и самокритика относите к разряду тождественных свойств. Вопрос; -Где Христос самокритиковал Себя в виду Своей совести?Комментарий
-
Иисус Христос говорил:-Идите научите народы во имя Моё! А ещё сказал:- каждому дано будет!(естественно каждому в своё время).Вопрос.-Кто определил что тот христианин ,а тот нет? Вот предположим Манихеи считали себя истинными Христианами. Или же в современном мире Свидетели Иеговы считают себя истинными Христианами,хотя у в их учении нет ничего общего с учением Манихев.Но как первых так и вотрых по сути не считают христианами.
Так кто определил является ли человек христианин,или же нет? Церковь?-в виду введения определённых догматов -ни кого не признают Христианином если человек не исповедует -определённые требования церкви сооответствии чего принял их! Или же всё-же Христианин тот,кто принял Христа и следует по пути Христа?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Лука! Стоп-Вы опять передёргиваете вопрос. Ваша мысль была в том ,что те, кто блокирует свою совесть не могут быть христианином. -Где это Бог самокритековал Себя в виду своей Совестью? Далее Вы пишите что покояние и солвесть это одно и тоже.По этой причине я опять Вам задал вопрос :Где Иисус Христос критиковал Себя в покоянии в виду совести Своею? Будьте обьективны Лука! Если как Вы пишите ,то, что, как Бог так и Христос ,как ипостась совершенны в виду чего нет у Них и самокритики в виду совести Своею! Так позвольте спросить: -Почему Христиане(в Вашем понимании кому дано)как последователи учения Христа для которых Он есть Путь, Истинна и Жизнь не следуют Христу тем самым самокритикуют себя в виду совести своей,а не в виду простого правила,понял -не поступай более так(не греши) и всё,а не казнить себя в виду паразита который есть совесть паразита,которая из человека делает постоянную жертву,тем самым уничтожает дух и личность в человеке????В виду этого паразита человек уже по определёнию на всех планах своего состояние,"костерит", "проклинает","презирает " себя. -Где здесь любовь к человеку,любовь к себе?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар
Созданная Богом Церковь утвердив Символ Веры. Кто принимает символ веры и следует заповедям Христа - тот христианин. А кто кем себя считает не суть важно.Кто определил что тот христианин ,а тот нет?
Что значит "принял Христа"? И бесы в Христа веруют, но это Христианами их не делает.Или же всё-же Христианин тот,кто принял Христа и следует по пути Христа?
Подтверждаю.Ваша мысль была в том ,что те, кто блокирует свою совесть не могут быть христианином.Ложь. Приведете цитату, где я пишу, "что покояние и совесть это одно и тоже", тогда и продолжим.Далее Вы пишите что покояние и солвесть это одно и тоже.Комментарий

Комментарий