Люблю ли я себя ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от DIMA123
    Лад через потрошение , а может прислушивание . Здесь ведь существует вариант , что в себе искать нечего . И при этом на разной глубине присутствует ребенок , к которому и Иисус обращается ..
    В СЕБЕ искать НЕЧЕГО???
    А где же искать(по-Вашему)?!

Ведь если не умеешь чего-то, то как доверят это "что-то" делать в отношении другого?!

Если не знаешь СЕБЯ. Как "починить" другого?
    Если не ЛЮБИШЬ себя. КАК полюбить другого?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Это не по-моему .
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Gaspard
        Участник

• 15 May 2011
        • 22

Сообщение от DIMA123
        Но что любить в себе ?
        Да, в принципе все, что можно найти. А вообще это тесно связано с самооценкой, чем больше ты себя любишь, тем она выше. Нездорово высокая самооценка - называется эгоизмом.
        Сообщение от DIMA123
        Почему любовь к себе мешает увидеть других в реальном свете , а не как удобно ?
        Когда любовь к себе мешает увидеть других в реальном свете - называется эгоизмом и ты видишь других в том свете, в котором удобно тебе. Для того что бы увидеть реальное расположение человека, нужно встать на его место, но для этого у тебя должно быть, такое чувство как "сочувствие" \ "сопереживание".
        Сообщение от DIMA123
        Себя же не критикуем
        Я думаю, что каждый человек делал ошибки в своей жизни и мысленно критиковал себя за это.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Смирна
          Если не знаешь СЕБЯ. Как "починить" другого?
          А Вы себя знаете?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Лука
            А Вы себя знаете?
            (Теперь уже) приблизительно "да"
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Смирна
              (Теперь уже) приблизительно "да"
              А откуда Вы знаете, что это Вы?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Лука
                А откуда Вы знаете, что это Вы?
                Потому что раньше была другой
                Поменялась.
                Не уверена, что это - точно я.

Человек - вместилище.
                Того, что вместит в себя.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Gaspard
                  Когда любовь к себе мешает увидеть других в реальном свете - называется эгоизмом и ты видишь других в том свете, в котором удобно тебе. Для того что бы увидеть реальное расположение человека, нужно встать на его место, но для этого у тебя должно быть, такое чувство как "сочувствие" \ "сопереживание".
                  То есть отношение к людям сигнализирует о нашем состоянии . Хорошая мысль и возможность
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Но Вам не только не дано повторить это, но даже понять как Бог это делает человек не может.
                    А вам? То есть, вы заявляете, что вам дано особое понимание, которое не дано мне?)
                    Не нам ли суждено умаляться, а ЕМУ в нас возростать?
                    То есть, мы сырьё для него, расходный материал?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Net Life

А вам?
                      Аналогично. Я ведь такой же человек, как Вы, а людям знать механизмы реализации воли Бога не дано.

То есть, вы заявляете, что вам дано особое понимание, которое не дано мне?
                      В принципе да, заявляю. Христианам дано особое понимание, которое не дано иноверцам.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Лука
                        Себя не критикует только тот, кому удалось блокировать свою совесть. Христиан это не касается.
                        [QUOTE=Лука;2796294]

Слава Богу это не о Христианах. Для христианина самокритика неотъемлемая часть его образа жизни.

Всемогущий все может. Даже в Библии есть примеры Самокритики Бога.
                        [QUOTE=Лука;2796936]
                        А Христос призвал учеников к покаянию т.е. к самокритике.
                        Лука Вы не ответили на вопрос:-Есть ли примеры Самокритики Бога в виду совести Его?
                        Подделки под Евангелия меня не интересуют.
                        То что Апокрифы Вам не интересны я понял:-Вы такие понятия как покояние и самокритика относите к разряду тождественных свойств. Вопрос; -Где Христос самокритиковал Себя в виду Своей совести?
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Зикар

Лука Вы не ответили на вопрос:-Есть ли примеры Самокритики Бога в виду совести Его?
                          Нелепый вопрос, как и словосочетание "совесть Бога". Потому и отвечать на него нет смысла.

То что Апокрифы Вам не интересны я понял
                          Уже не интересны т.к. я с ними достаточно знаком.

Вы такие понятия как покояние и самокритика относите к разряду тождественных свойств. Вопрос; -Где Христос самокритиковал Себя в виду Своей совести?
                          Христос - ипостась Бога и совершенный человек с совершенной совестью. Поэтому критиковать Ему Себя не за что.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Лука

Аналогично. Я ведь такой же человек, как Вы, а людям знать механизмы реализации воли Бога не дано.

В принципе да, заявляю. Христианам дано особое понимание, которое не дано иноверцам.
                            Иисус Христос говорил:-Идите научите народы во имя Моё! А ещё сказал:- каждому дано будет!(естественно каждому в своё время).Вопрос.-Кто определил что тот христианин ,а тот нет? Вот предположим Манихеи считали себя истинными Христианами. Или же в современном мире Свидетели Иеговы считают себя истинными Христианами,хотя у в их учении нет ничего общего с учением Манихев.Но как первых так и вотрых по сути не считают христианами. Так кто определил является ли человек христианин,или же нет? Церковь?-в виду введения определённых догматов -ни кого не признают Христианином если человек не исповедует -определённые требования церкви сооответствии чего принял их! Или же всё-же Христианин тот,кто принял Христа и следует по пути Христа?
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Лука
                              Зикар

Нелепый вопрос, как и словосочетание "совесть Бога". Потому и отвечать на него нет смысла.

Уже не интересны т.к. я с ними достаточно знаком.

Христос - ипостась Бога и совершенный человек с совершенной совестью. Поэтому критиковать Ему Себя не за что.
                              Лука! Стоп-Вы опять передёргиваете вопрос. Ваша мысль была в том ,что те, кто блокирует свою совесть не могут быть христианином. -Где это Бог самокритековал Себя в виду своей Совестью? Далее Вы пишите что покояние и солвесть это одно и тоже.По этой причине я опять Вам задал вопрос :Где Иисус Христос критиковал Себя в покоянии в виду совести Своею? Будьте обьективны Лука! Если как Вы пишите ,то, что, как Бог так и Христос ,как ипостась совершенны в виду чего нет у Них и самокритики в виду совести Своею! Так позвольте спросить: -Почему Христиане(в Вашем понимании кому дано)как последователи учения Христа для которых Он есть Путь, Истинна и Жизнь не следуют Христу тем самым самокритикуют себя в виду совести своей,а не в виду простого правила,понял -не поступай более так(не греши) и всё,а не казнить себя в виду паразита который есть совесть паразита,которая из человека делает постоянную жертву,тем самым уничтожает дух и личность в человеке????В виду этого паразита человек уже по определёнию на всех планах своего состояние,"костерит", "проклинает","презирает " себя. -Где здесь любовь к человеку,любовь к себе?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Зикар

Кто определил что тот христианин ,а тот нет?
                                Созданная Богом Церковь утвердив Символ Веры. Кто принимает символ веры и следует заповедям Христа - тот христианин. А кто кем себя считает не суть важно.

Или же всё-же Христианин тот,кто принял Христа и следует по пути Христа?
                                Что значит "принял Христа"? И бесы в Христа веруют, но это Христианами их не делает.

Ваша мысль была в том ,что те, кто блокирует свою совесть не могут быть христианином.
                                Подтверждаю.
                                Далее Вы пишите что покояние и солвесть это одно и тоже.
                                Ложь. Приведете цитату, где я пишу, "что покояние и совесть это одно и тоже", тогда и продолжим.

Комментарий

Обработка...