Люблю ли я себя ?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Не у всех получается соединить радость послушания и радость от мира . На меня сегодняшний человеческий мир наводит уныние
Но это не умаляет ваших способностей . Пусть , как надежда на изменения будет АминьПоследний раз редактировалось DIMA123; 16 May 2011, 01:13 PM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мне думается, что говорить о Боге в таком вопросе, как любовь, не следует без его сына Иисуса Христа.
Бог - это любовь, пишет нам Иоанн. Но в чём любовь? - учит он нас. В том, что мы полюбили? Нет. Мы любить не можем, потому что мы наследники Адама и Евы, которые согрешили.
Любовь в том, объясняет Иоанн, что Бог первый нас полюбил и послал своего сына в умилостивление за наши грехи.
И дальше он отвечает прямо по этой теме, 1 Иоан.4,11:
Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
То есть: мы не можем кого бы то ни было любить, пока нас самих кто-то не полюбит.
И когда в жизнь каждого из нас вошёл господь Иисус и полюбил каждого из нас (надеюсь, каждый вспомнит этот момент в своей жизни), тогда только мы и стали способны любить сами кого-то ещё.
А без Иисуса, как известно, мы не можем ничего...Комментарий
-
Мне думается, что говорить о Боге в таком вопросе, как любовь, не следует без его сына Иисуса Христа.
Бог - это любовь, пишет нам Иоанн. Но в чём любовь? - учит он нас. В том, что мы полюбили? Нет. Мы любить не можем, потому что мы наследники Адама и Евы, которые согрешили.
Любовь в том, объясняет Иоанн, что Бог первый нас полюбил и послал своего сына в умилостивление за наши грехи.
И дальше он отвечает прямо по этой теме, 1 Иоан.4,11:
Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
То есть: мы не можем кого бы то ни было любить, пока нас самих кто-то не полюбит.
И когда в жизнь каждого из нас вошёл господь Иисус и полюбил каждого из нас (надеюсь, каждый вспомнит этот момент в своей жизни), тогда только мы и стали способны любить сами кого-то ещё.
А без Иисуса, как известно, мы не можем ничего...
Если нас, ТАКИХ (как Адам и Ева) полюбил Бог, то так же и мы должны полюбить друг друга! Мы - остающиеся и Адамами, и Евами!
Это - ТРУД. Это - перестать судить друг друга.
Это - стать со-вершенными в любви, стать одинаковыми с теми, кого надо полюбить: к одним - спуститься, других - поднять в своих глазах.
Мир Вам!
Господь полюбил нас НЕ ИЗМЕНЯЯ.
А таких, как создал!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Почему же? Мой вариант "любить себя". Но любовью не эгоистической, а альтруистической. Той, которой любит нас Господь... А о такой любви я писала выше. Она, собственно, определяется последней заповедью "не пожелай...""Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Путь христианина - жить в любви к Богу и Его Творению...
Цитата из Библии:Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 16:
из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Послушайте, ребята, вы пошли, малость не потому направлению развития темы..
Нужно всем учиться жить так, чтобы не нужно было "ложить" жизнь свою за другого, а иначе - какая ж это будет жизнь???
Мы что созданы, - чтобы всю жизнь жертвовать жизнями?
Нет.
Мы созданы для - Жизни вечной!
Просто надо это всем понять и не отнимать своим неведением и своими пороками - жизнь у других.
Надо избавляться от всего плохого в себе каждому человеку, чтобы не было плохо никому. Ура! Аминь.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий