Люблю ли я себя ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Лука;2799736]
    Созданная Богом Церковь утвердив Символ Веры. Кто принимает символ веры и следует заповедям Христа - тот христианин. А кто кем себя считает не суть важно.
    Одна беда Бог не утвердил! А утвердила Церковь это две большие разници!
    Что значит "принял Христа"? И бесы в Христа веруют, но это Христианами их не делает.
    Дело в том,что изночально всё же принимают Христа,а вот потом в виду слабости к вожделениям и корысти своей предстают "бесами".О чём Иисус и предупреждал;-Впрочем Сын Человечский идёт,как писано о Нём; но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше было бы тому человеку не родится! Анологичное предупреждение и в так ненависными Вам апокрифах-Иисус сказал:Блажен тот лев,которого съест человек,и лев станет человеком(тобишь истинным путём,принявший Христа),И проклят тот человек,которого съест лев,и лев станет человеком(тобишь познав суть Христа приняв её, а затем в виду корысти своей станет то что Вы именуете бесом)

Ложь. Приведете цитату, где я пишу, "что покояние и совесть это одно и тоже", тогда и продолжим.
    Привожу Вами приведённую анологию. Замечу речь шла изночально о совести как о самокритике!

[QUOTE=Лука;2796147]

Себя не критикует только тот, кому удалось блокировать свою совесть. Христиан это не касается.!!!!!!!!!!!!
    [QUOTE=Лука;2796936]
    А Христос призвал учеников к покаянию т.е. к самокритике.
    Следовательно -покояние как самокритика есть лишь совесть!(в понятии христианина) А по этой причине если я написал покояние и самокритика или же написал покаяние и совести(суть одинакова по Вашим взглядам как христианина). Поэтому я Вам и задавал вопрос:- Бог Самокритично относился к Себе в виду совести Своей? Вы не ответили прямо, ибо тогда данный пример ,не имел ничего общего с тем что Вы говорили -Что Христиан это никасается. В виду блокировки совести. Или всё-же Бог Самокритично относился в виду чувства некоего разочарования всего навсего? Но не как не угрызения(судьи) совести.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• valerypal
      Участник

• 12 May 2011
      • 315

Хороший вопрос) Как сказал Ницше - как же мы можем возлюбить ближнего как самого себя, если мы себя любить не умеем?

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Лука
        Созданная Богом Церковь утвердив Символ Веры. Кто принимает символ веры и следует заповедям Христа - тот христианин. А кто кем себя считает не суть важно.
        Христос Свет Любви Свет Истинный...

Человек на Земле должен исправно исполнять главный закон мироздания...
        ЛЮБИТЬ Господа Бога своего и ЛЮБИТЬ Творение Божие...

Цитата из Библии:
        Книга 1-е Коринфянам > Глава 16 > Стих 14:
        Все у вас да будет с любовью.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Зикар

Привожу Вами приведённую анологию.
          Повторяю просьбу - подтвердите цитатой из моего сообщения, где я пишу, "что покояние и совесть это одно и тоже". Меня интересует не Ваше понимание моих слов, а мой текст, дословно. Впрочем, можете извиниться за ложь.
          Итак?

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от valerypal
            Хороший вопрос) Как сказал Ницше - как же мы можем возлюбить ближнего как самого себя, если мы себя любить не умеем?
            Совершенно верно!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Лука
              Повторяю просьбу - подтвердите цитатой из моего сообщения, где я пишу, "что покояние и совесть это одно и тоже". Меня интересует не Ваше понимание моих слов, а мой текст, дословно. Впрочем, можете извиниться за ложь.
              Итак?
              Хорошо только не называйте это люжью в христианском понимании. Я не лгу ,а лишь забежал на перёд,в виду Ваших уклончивых ответах как в отношении Бога так и в о тношении Христа! По этой причине :попровляюсь и задаю вопрос так- Покояние и самокритика это одно и тоже,и совесть является непосредственным атребутам покояния(христианина)? А заодно всё же ответьте :- Бог Самокритично обращаясь к Себе в виду своей совестью?-Или всё же самокритика есть лишь результат аналетического хода мысли и к совести не имеет отношения(У Бога в частности и Хритста)?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от DIMA123
                Хотел поразмышлять о природе человеческого эгоизма. По заповеди любить других , как себя . То есть себя любить . Но что любить в себе ? Почему любовь к себе мешает увидеть других в реальном свете , а не как удобно ? Себя же не критикуем
                Библия нигде не говорит о том, что человек должен любить себя.
                Бог никогда не давал нам заповеди возлюбить себя, но сказано так: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:39)

Не сказано "возлюби себя, а потом возлюби ближнего как самого себя". Чтобы увидеть свет этой заповеди, нужно внимательно прочитать другие слова, которые Иисус произнес в Матф.7:12 :"Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки". То есть относитесь к другим людям так, как хотите, чтобы относились к вам.

Вы хотите, чтобы вас обзывали? Вы хотите, чтобы вас ненавидели? Вы хотите, чтобы вас силою вели к счастью? Вы хотите болеть или вы хотите, чтобы кто-то сказал вам, как жить, чтобы не болеть? Вы хотите быть любимым? Вы хотите, чтобы вас уважали? Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы поступали с вами
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Зикар

В третий раз прошу - подтвердите цитатой из моего сообщения, якобы сказанные мною слова. "что покояние и совесть это одно и тоже". Либо цитата, либо извинения за Вашу ложь. Выбранный Вами вариант наглядно Вам покажет что такое для Вас совесть и что такое покаяние.
                  Жду.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Лука
                    В третий раз прошу - подтвердите цитатой из моего сообщения, якобы сказанные мною слова. "что покояние и совесть это одно и тоже". Либо цитата, либо извинения за Вашу ложь. Выбранный Вами вариант наглядно Вам покажет что такое для Вас совесть и что такое покаяние.
                    Жду.
                    Лука! Я Вам ещё раз говорю,что я Вам выставил целую анологию,при чём составленную из ваших утверждений! Более того я Вам ещё раз говорю,что я не лгу, а лишь забежал вперёд в виду Ваших уклончивых ответов! Что относительно совести и покояния ,я Вам наглядно показываю Ваше заблуждение.И в виду данного совесть моя чита по средством моей справедливости и уж данный судья(как глупая и совесть) меня не чуть не поколеблет в моей истинности!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Зикар
                      Лука! Я Вам ещё раз говорю,что я Вам выставил целую анологию,при чём составленную из ваших утверждений! Более того я Вам ещё раз говорю,что я не лгу
                      Лжете, а признать этого не хотите ибо совесть Ваша считает ложь нормой. Вот Ваши слова:
                      Далее Вы пишите что покояние и солвесть это одно и тоже.
                      Врете Зикар - не писал я такого. Однократную ложь я бы стерпел, если бы Вы, как мужик, признали бы ее и покаялись. Но признать свое вранье Вы отказываетесь, Значит совесть Ваша блокирована. В Библии лгущие названы детьми диавола и общение с ними для христиан не имеет смысла ибо солгут не моргнув глазом.
                      За сим общение наше заканчивается.
                      Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Евлампия
                        Но он же по Образу . Ваш вариант можно не любить себя ? Вопрос , действительно, сложный . Упустили что изначально человек любит себя вместе со своим грехом . Но при этом , он личность подобная Богу
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Евлампия
                          Бог никогда не давал нам заповеди возлюбить себя, но сказано так: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:39)

Не сказано "возлюби себя, а потом возлюби ближнего как самого себя". Чтобы увидеть свет этой заповеди, нужно внимательно прочитать другие слова, которые Иисус произнес в Матф.7:12 :"Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки". То есть относитесь к другим людям так, как хотите, чтобы относились к вам.

Вы хотите, чтобы вас обзывали? Вы хотите, чтобы вас ненавидели? Вы хотите, чтобы вас силою вели к счастью? Вы хотите болеть или вы хотите, чтобы кто-то сказал вам, как жить, чтобы не болеть? Вы хотите быть любимым? Вы хотите, чтобы вас уважали? Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы поступали с вами
                          О! и я - о том же.. согласна с таким пониманием..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

№38

Если не любить себя , для чего тогда заботиться о себе , о судьбе своей души ?
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от DIMA123
                              Если не любить себя , для чего тогда заботиться о себе , о судьбе своей души ?
                              Если человек верит Господу Богу - это уже говорит о том, что он любит себя и ценит Жизнь, данную Им.
                              О какой Вы "любви к себе" еще говорите??? - о прищике на пятке, зачесавшемся вдруг; о тортике любезно подаренном вами - своему желудку; о платьичке от Гальяно за 5000 $; о походе в стриптиз-клуб для ублажения своей похоти плоти; о модной причёске для своего любимого пёсика; о часиках с бриллантами, точь в точь как у подруги, которые ей подарил богатый ухажёр; ..... или про что Вы имели ввиду?
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сказал уже , но Вы не слышите

Комментарий

Обработка...