[QUOTE=Лука;2799736]
Одна беда Бог не утвердил! А утвердила Церковь это две большие разници!
Дело в том,что изночально всё же принимают Христа,а вот потом в виду слабости к вожделениям и корысти своей предстают "бесами".
О чём Иисус и предупреждал;-Впрочем Сын Человечский идёт,как писано о Нём; но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше было бы тому человеку не родится! Анологичное предупреждение и в так ненависными Вам апокрифах-Иисус сказал:Блажен тот лев,которого съест человек,и лев станет человеком(тобишь истинным путём,принявший Христа),И проклят тот человек,которого съест лев,и лев станет человеком(тобишь познав суть Христа приняв её, а затем в виду корысти своей станет то что Вы именуете бесом)
Привожу Вами приведённую анологию. Замечу речь шла изночально о совести как о самокритике!
[QUOTE=Лука;2796147]
[QUOTE=Лука;2796936]
Следовательно -покояние как самокритика есть лишь совесть!(в понятии христианина)
А по этой причине если я написал покояние и самокритика или же написал покаяние и совести(суть одинакова по Вашим взглядам как христианина). Поэтому я Вам и задавал вопрос:- Бог Самокритично относился к Себе в виду совести Своей?
Вы не ответили прямо, ибо тогда данный пример ,не имел ничего общего с тем что Вы говорили -Что Христиан это никасается. В виду блокировки совести. Или всё-же Бог Самокритично относился в виду чувства некоего разочарования всего навсего?
Но не как не угрызения(судьи) совести.
Созданная Богом Церковь утвердив Символ Веры. Кто принимает символ веры и следует заповедям Христа - тот христианин. А кто кем себя считает не суть важно.

Что значит "принял Христа"? И бесы в Христа веруют, но это Христианами их не делает.

Ложь. Приведете цитату, где я пишу, "что покояние и совесть это одно и тоже", тогда и продолжим.

[QUOTE=Лука;2796147]
Себя не критикует только тот, кому удалось блокировать свою совесть. Христиан это не касается.!!!!!!!!!!!!
А Христос призвал учеников к покаянию т.е. к самокритике.

Комментарий