Святая злость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Кодебский Влад
    Да нет. У меня чётко сказано, что речь об апостоле Павле. И, конечно, не нужно иронизировать (а, может быть, язвить?). Это апостол Павел призывал воинствовать (воевать) - 2 Кор. 10,4. Вёл речь о какой-то брани (Еф. 6,12) в то время, как Христос сказал: "Мир Мой даю вам" (Ин. 14,27).
    Святым некогда заниматься войнами. Это не их миссия!
    Да, я конечно, иронизировал. Извините.
    Но, ругая Апостола Павла - вы РУГАЕТЕ Господа Иисуса Христа. Ведь это Он, получается - НЕДОСМОТРЕЛ, и не заметил (то, что ВАМ ОЧЕВИДНО), и избрал Павла Апостолом.
    Однако, ЧИТАЯ именно Библию - вы найдёте, что Христианину НАДЛЕЖИТ воевать всю свою христианскую жизнь! Только наша брань - не против Плоти и Крови ... . Ясно, - скажете, что это слова нелюбимого вами Апостола Павла. А Апостола ИОАННА, любите? Тогда читайте:
    "4 Ибо всякий, рожденный от Бога, ПОБЕЖДАЕТ мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?"
    Как же челове может веровать, что Иисус - Сын Божий, если ругает его ДЕЛО ... - Павла, скажем?
    И как можно побеждать без войны?
    Последний раз редактировалось неизвестный; 14 June 2013, 09:43 PM.

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

[QUOTE=неизвестный;4310014
      А Апостола ИОАННА, любите? [/QUOTE]

Я люблю всех. Но это не значит, что их слова нужно боготворить. Если Вы христианин, ссылайтесь, пожалуйста, на учение Христа, потому что оно, проходя через призму восприятия а потом через призму воспроизведения людей, неизбежно искажается. Вспомните, как ученики хотели и огонь свести с неба, как и Илия сделал.
      Божьих Вам благословений!

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Я люблю всех. Но это не значит, что их слова нужно боготворить. Если Вы христианин, ссылайтесь, пожалуйста, на учение Христа, потому что оно, проходя через призму восприятия а потом через призму воспроизведения людей, неизбежно искажается. Вспомните, как ученики хотели и огонь свести с неба, как и Илия сделал.
        Благодарю вас, уважаемый ВЛАД за ответ и добрые пожелания.
        Но, вы меня ставите в тупик. Если ТАК, всё искажается, то какой смысл ссылаться "на учение Христа" вообще, если оно НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ВЕСА, искажённое ВОСПРИЯТИЕМ и ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕМ любого, кто к нему обратится. Или же есть какие-то спец. условия?
        Последний раз редактировалось неизвестный; 14 June 2013, 11:32 AM.

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Сообщение от неизвестный
          Или же есть какие-то спец. условия?
          Я вспоминаю один рассказ ещё из детства, как одному лётчику была поставлена цель бомбить определённый вражеский объект. Он в полном снаряжении вылетел для исполнения задания, но на середине пути ему по рации сообщают (были названы позывные и пароль), что задание отменяется. Нужно сбросить бомбы в поле и срочно возвращаться. Связь оборвалась, а лётчик был в недоумении. Пытался снова связаться со своими, но безуспешно. Что делать? И тут он обратил внимание, что голос сообщающего был не тот, что всегда корректировал его полёт, а совсем другой. И он принял решение всё-таки выполнить задание, за что позже получил похвалу, так как это была вражеская диверсионная информация.
          Я помню ещё, мы пели псалом "...учи Твой голос различать от голосов иных...". Это, конечно, не доказательство, а так, для размышления.
          А вообще, я лично воспринимаю (на веру, конечно) слова Христа там, где они цитируются (хотя и там информация может искажаться).
          Остаётся ещё одна возможность - это чувство, что учение доброе и любвеобильное (таково учение Христа). Если же подмешиваются злоба, ревность (в плохом смысле), ненависть (к кому бы то ни было), месть и всё другое плохое, то это не от Христа. Вот такие спец. условия.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Я вспоминаю один рассказ ещё из детства, как одному лётчику была поставлена цель бомбить определённый вражеский объект. Он в полном снаряжении вылетел для исполнения задания, но на середине пути ему по рации сообщают (были названы позывные и пароль), что задание отменяется. Нужно сбросить бомбы в поле и срочно возвращаться. Связь оборвалась, а лётчик был в недоумении. Пытался снова связаться со своими, но безуспешно. Что делать? И тут он обратил внимание, что голос сообщающего был не тот, что всегда корректировал его полёт, а совсем другой. И он принял решение всё-таки выполнить задание, за что позже получил похвалу, так как это была вражеская диверсионная информация.
            Я помню ещё, мы пели псалом "...учи Твой голос различать от голосов иных...". Это, конечно, не доказательство, а так, для размышления.
            А вообще, я лично воспринимаю (на веру, конечно) слова Христа там, где они цитируются (хотя и там информация может искажаться).
            Остаётся ещё одна возможность - это чувство, что учение доброе и любвеобильное (таково учение Христа). Если же подмешиваются злоба, ревность (в плохом смысле), ненависть (к кому бы то ни было), месть и всё другое плохое, то это не от Христа. Вот такие спец. условия.
            Благодарю вас, уважаемый ВЛАД, за ответ и за рассказ. Мне показалось, что рассказ, в чём-то напоминает слова:
            "Овцы мои знают голос Мой. И за чужим - не идут, потому что не знают чужого голоса."
            И, если уж это справедливо в мирской жизни, и приносит свои плоды, то тем более, в отношении С ОВЦАМИ - в духовной жизни верующего.
            Однако, может ли кто из людей - быть ДОБРЕЙ Бога?
            А Бог говорит: "КОГО ЛЮБЛЮ, того обличаю и наказываю". Разве не следует выбирать любовь Бога, дарующего нам Спасение и Жизнь - через ЖЕРТВУ Своего Сына?

Комментарий

• Кодебский Влад
              Отключен

• 26 March 2012
              • 1261

Сообщение от неизвестный
              А Бог говорит: "КОГО ЛЮБЛЮ, того обличаю и наказываю". Разве не следует выбирать любовь Бога, дарующего нам Спасение и Жизнь - через ЖЕРТВУ Своего Сына?
              Христос никогда никого не наказывал! Это у Соломона было (Пр. 3,12):кого любит Господь, того наказывает. А у Христа больше Соломона! (Мф. 12,42)
              И Иоанн повторил эти слова.
              Между прочим у Иоанна Христос и ненавидит (От. 2,6), и наказывает, и жениться будет. А Сам Христос сказал, что на небе не женятся (И это правда!). А Иоанн проповедует брак Агнца!? Так что, опять-таки, обращайтесь к учению Христа, а не к видениям Иоанна и других.
              Божьих Вам благословений!Ё

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Христос никогда никого не наказывал! Это у Соломона было (Пр. 3,12):кого любит Господь, того наказывает. А у Христа больше Соломона! (Мф. 12,42)
                И Иоанн повторил эти слова.
                Между прочим у Иоанна Христос и ненавидит (От. 2,6), и наказывает, и жениться будет. А Сам Христос сказал, что на небе не женятся (И это правда!). А Иоанн проповедует брак Агнца!? Так что, опять-таки, обращайтесь к учению Христа, а не к видениям Иоанна и других.
                Божьих Вам благословений!Ё
                Да, я - как и вы ВЕРЮ, что Христос - очень ДОБР!
                Но, вот - "Имеющий семь духов Божиих и семь звезд", почему-то согласен с Соломоном и Апостолом Иоанном, говоря: "19 КОГО Я ЛЮБЛЮ, ТЕХ ОБЛИЧАЮ И НАКАЗЫВАЮ. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. " Он меня ВЛЕЧЁТ.

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от неизвестный
                  Он меня ВЛЕЧЁТ.
                  Блажен человек, который не осуждает себя за то, что избирает. А меня влечёт Иисус Христос.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от babay
                    Я балдею... обЛИЧение!!! Это показать настоящее лицо... и это нужно делать безличностно?... смысл обличения, это остановить конкретное беззаконие. Спасти душу...
                     Может потому, что мы их, обличения, принять не можем?...
                    [/COLOR]благословений.

Если мы обличаем кого-то от любви, с болью, то независимо от того, понимает он нашу любовь или нет, в его сердце происходит изменение, потому что нами двигает чистая любовь. А обличение без любви, с пристрастием делает обличаемого зверем, потому что наша злоба, ударяя в его эгоизм, высекает искры, как сталь в зажигалке высекает искры из кремня...
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Пс.4:5 Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь; _______ Еф.4:26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Евлампия
                        "Быть злым к неправде - это доброта" - написал Евгений Евтушенко в одном из своих стихотворений. Действительно, если злоба (недоброжелательство к людям) разрушает душу, то здоровая злость бывает полезной. Такая "спортивная" злость подстегивает человека к достижениям, не дает сдаться при виде трудностей.

Как же отличить одно от другого?
                        Любое зло не от Бога. Какая неправда? Твоя? - тихо покайся. Неправда другого - не суди и не судим будешь. Неправда как несправедливось этого мира? Так на кого конкретно злишья?

Может быть гнев. Но написано: "гневаясь, не согрешайте". Вообще мы, верующие, все получили Духа Божьего, Который проявляется через совесть и обличает нас, если мы неправы.
                        Ещё написано: "Да владычествует мир Божий в ваших сердцах". И по наличию или отсутсвию мира мы можем судить о своих поступках. Как думаете: может ли быть в сердце мир, если ты злой?
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от pogovorim
                          Любое зло не от Бога. Какая неправда? Твоя? - тихо покайся. Неправда другого - не суди и не судим будешь. Неправда как несправедливось этого мира? Так на кого конкретно злишья?

Может быть гнев. Но написано: "гневаясь, не согрешайте". Вообще мы, верующие, все получили Духа Божьего, Который проявляется через совесть и обличает нас, если мы неправы.
                          Ещё написано: "Да владычествует мир Божий в ваших сердцах". И по наличию или отсутсвию мира мы можем судить о своих поступках. Как думаете: может ли быть в сердце мир, если ты злой?
                          Приветствую, сестричка дорогая! Спасибо, что обратили внимание на эту старую тему. Иногда очень полезно посмотреть на себя со стороны прошедших лет. Конечно же вы правы! О какой "святой" злости может идти речь у христианина, когда корень этого слова - зло. Полная противоположность добру... Когда я была молодая и неверующая, то часто злилась на себя. Поскольку была "подающей надежды спортсменкой" - тренер часто говорил мне о том, что у спортсмена обязательно должна присутствовать эдакая спортивная злость на себя. Всерьез думала, что если посильнее рассержусь на себя, займусь изнурительными тренировками, то смогу прыгнуть выше своей головы. Обязательно достигну самого высокого результата. Но чем больше сердилась, тем больше теряла мир сама с собой... Ну и конечно, с другими людьми... Никогда не будет мира в сердце, если ты злой. Теперь я уже это хорошо понимаю.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Евлампия
                            Приветствую, сестричка дорогая! Спасибо, что обратили внимание на эту старую тему. Иногда очень полезно посмотреть на себя со стороны прошедших лет. Конечно же вы правы! О какой "святой" злости может идти речь у христианина, когда корень этого слова - зло. Полная противоположность добру... Когда я была молодая и неверующая, то часто злилась на себя. Поскольку была "подающей надежды спортсменкой" - тренер часто говорил мне о том, что у спортсмена обязательно должна присутствовать эдакая спортивная злость на себя. Всерьез думала, что если посильнее рассержусь на себя, займусь изнурительными тренировками, то смогу прыгнуть выше своей головы. Обязательно достигну самого высокого результата. Но чем больше сердилась, тем больше теряла мир сама с собой... Ну и конечно, с другими людьми... Никогда не будет мира в сердце, если ты злой. Теперь я уже это хорошо понимаю.
                            А я даже не заметила, что эта тема старая. Сори, сори.... Но всё равно рада общению с вами!!!
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от pogovorim
                              А я даже не заметила, что эта тема старая. Сори, сори.... Но всё равно рада общению с вами!!!
                              Я тоже очень рада. Вы как-то редко появляетесь. Но общаться с вами - одно удовольствие. Открывайте свои темы. Приглашайте в них участвовать. Или пишите здесь. Можно еще о святости поговорить, к примеру...

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Евлампия
                                Я тоже очень рада. Вы как-то редко появляетесь. Но общаться с вами - одно удовольствие. Открывайте свои темы. Приглашайте в них участвовать. Или пишите здесь. Можно еще о святости поговорить, к примеру...
                                ООО спасибо!!!
                                Я уже вышла из возраста форумозалипания. Но почитываю. Редко какие темы мне интересны. В Межконфессиональный диалог вообще не захожу. Зачем? Бог дал как пищу, чтобы дети ели и имели жизнь. А если они берут и бьют ей друг друга по голове....

Иногда, если у человека есть вопрос, а у меня есть, что ответить - отвечаю... Темы не завожу. Как-то не о чём. Разве что иногда хочется поделиться каким-то новым откровением. Я и так делюсь в своих постах...

Комментарий

Обработка...