Самоубийство от несчастной любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от nonconformist
    Вы с ума сошли! Зачем же вам альфонс???
    А кто его знает,кто как повернётся.
    Все выходят замуж за хороших.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от artemida-zan
      Я то могу нормально писать, не упоминая "растленных похотью", но они, эти растленные никуда ведь не деваются, так?.. как были так и есть.
      а нам нужен Мир, где их - нет. нет и все. где все пребывают в чистоте мыслей и возвышении духовном.
      где растленные, - там будут опять поползновения, тянущие всех в никуда..
      надоело.
      пресытились уже.
      Вся беда в том, что все мы в большей или меньшей степени растленные. Что и доказал в свое время Христос, предложив нерастленным бросить камень в растленную. Заметьте, никто не бросил!

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от shlahani
        ....
        Конечно, лучше жить в браке, и в браке непорочном.
        .....
        Именно, но я не говорю о том, что грех случившийся нельзя поправить, можно! Но ... единственный грех, который невозможно изменить исправить, восполнить и т.д. - самоубийство. А это женщина его свершила. Вот это и страшно. Если б она не убила себя, всегда была б надежда на ее спасение....

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Вся беда в том, что все мы в большей или меньшей степени растленные. Что и доказал в свое время Христос, предложив нерастленным бросить камень в растленную. Заметьте, никто не бросил!
          Суть того показательного выступления камнеметателей, которую хотел показать Иисус, не в том, что никто не бросил камень в растлённую, а в том - что не нашлось ни одного не растленного. И это, - "о ужас!" для тех, кто якобы соблюдает закон. А Он пришел как раз, чтобы исправить эту ситуацию. И сказал, к тому же, что не только прелюбодейство - грех, а и взгляд с вожделением, направленный на женщину, - уже и есть прелюбодейство в сердце, а потом, если этого не уничтожить в себе сразу и не отсечь, - то это и приводит ко греху.
          Он пришел научить, как бороться с грехами.
          А именно так: отсекать их из глаз, которыми видишь соблазн; отсекать их из сердца, жестко и безжалостно, понимая, что если не уничтожишь, в сердце эти поползновения, то они дадут ростки дурмана, которые потом плодами ядовитыми и отравят душу грешную..
          Так что выбирайте, церемонится ли вам с тем, что сначала, вроде так заманчиво, но в конце - ад кромешный?..
          Всё это возможно преодолеть человеку со Христом.
          А не преодолевающий, это - идущий широким, развилистым, тупиковым путём..
          Это лабиринт, в котором, те кто не имеют Духа Христа, выводящего, - не найдут выход и останутся..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Суть того показательного выступления камнеметателей, которую хотел показать Иисус, не в том, что никто не бросил камень в растлённую, а в том - что не нашлось ни одного не растленного. И это, - "о ужас!" для тех, кто якобы соблюдает закон. А Он пришел как раз, чтобы исправить эту ситуацию. И сказал, к тому же, что не только прелюбодейство - грех, а и взгляд с вожделением, направленный на женщину, - уже и есть прелюбодейство в сердце, а потом, если этого не уничтожить в себе сразу и не отсечь, - то это и приводит ко греху.
            Он пришел научить, как бороться с грехами.
            А именно так: отсекать их из глаз, которыми видишь соблазн; отсекать их из сердца, жестко и безжалостно, понимая, что если не уничтожишь, в сердце эти поползновения, то они дадут ростки дурмана, которые потом плодами ядовитыми и отравят душу грешную..
            Так что выбирайте, церемонится ли вам с тем, что сначала, вроде так заманчиво, но в конце - ад кромешный?..
            Правильно ли я вас понял, что вы абсолютно все растления уже в себе преодолели?
            Я сейчас не только о сексе говорю, но и о массе других грехов и пороков. Вот так-таки ни единого у вас не осталось?

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Марго
              Именно, но я не говорю о том, что грех случившийся нельзя поправить, можно! Но ... единственный грех, который невозможно изменить исправить, восполнить и т.д. - самоубийство. А это женщина его свершила. Вот это и страшно. Если б она не убила себя, всегда была б надежда на ее спасение....
              Марго, если бы Бог не позволил ей совершить самоубийство, то у нее ничего бы не получилось.
              Все варианты судьбы Им созданы, она всего лишь пошла по одному из Его путей.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Правильно ли я вас понял, что вы абсолютно все растления уже в себе преодолели?
                Я сейчас не только о сексе говорю, но и о массе других грехов и пороков. Вот так-таки ни единого у вас не осталось?
                Вы не правильно переводите, было начатое устремление вашей мысли, от прочитанного Вами написанного мной, - возмущённой от внутреннего несогласия, с якобы непреодлолимым в собственной жизни, но рекомендуемым Христом для лучшей Жизни и начатков создания в себе истинного Мира, на - личность, которая посмела внести сумятицу в такое родное и теплое болото ветхой жизни.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Вы не правильно переводите, было начатое устремление вашей мысли, от прочитанного Вами написанного мной, - возмущённой от внутреннего несогласия, с якобы непреодлолимым в собственной жизни, но рекомендуемым Христом для лучшей Жизни и начатков создания в себе истинного Мира, на - личность, которая посмела внести сумятицу в такое родное и теплое болото ветхой жизни.
                  Ни единого слова не понял.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Ни единого слова не понял.
                    скажу проще: не уводите разговор по заданной теме, на личность, с которой Вы не согласны.
                    это смотрится, как уход от ответов.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Берёзка
                      я долго думала об этом. выходить замуж, чтобы муж однажды пожалел, что не свободен, заглядываясь на молоденькую и новую?..
                      где они, мужья, любящие своих жён от свадьбы до смерти?
                      Откуда такой пессимизм?
                      Благословенная вторая половинка это дар Божий тем, кто приобрел от Него мудрость. Но, не многие ищут ту мудрость, ибо она дается по мере самоотвержения и преломления собственного тела
                      Чаще всего в брак вступают люди очень далекими от мудрости, так что у них брак становится крестом, где они оба должны научиться любить друг друга. Лишь единицы вступают в брак умеющими любить

А если еще вспомнить тот факт, что в мире существует много ложных представлений о счастливых браках, которые воспеваются в романтических романах и таких же далеких от реальной жизни фильмах, то разочарования о большинства неминуемы в этом вопросе. Это только в кино заканчивается все тем, что два героя поженились, поцеловались в конце, а потом типа у них началась сказочная жизнь

Вообще же, блаженнее любить, чем быть любимым (или любимой). Ибо тот, кто может быть счастливым лишь тогда, когда его любят, зависим от внешних обстоятельств. И когда он (или она) не получают от ближнего то, чего так ожидают, часто начинаются депрессии и разочарования. А когда человек приобрел от Господа такую любовь, которая просто любит, не ожидая ответа, то таковой поистине блажен. Даже если объект любви такового изберет себе в спутники жизни кого другого, то таковой сможет смириться и искренне возрадоваться за любимого (любимую). Ибо истинная любовь не ищет своего. И в этом ее блаженство. А всякая любовь, которая зависима от ответных чувств, слишком несовершенна
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

скажу проще: не уводите разговор по заданной теме, на личность, с которой Вы не согласны.
                        это смотрится, как уход от ответов.
                        Так я может и соглашусь, отчего нет? Есть много людей, которых сексуальные пороки не мучат (не буду сейчас углубляться в причины этого). Но при этом у них есть масса других пороков. И еще неизвестно, что хуже. А вот таких людей, у которых бы ни одного порока не было, я увы за всю свою жизнь не видел.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Так я может и соглашусь, отчего нет? Есть много людей, которых сексуальные пороки не мучат (не буду сейчас углубляться в причины этого). Но при этом у них есть масса других пороков. И еще неизвестно, что хуже. А вот таких людей, у которых бы ни одного порока не было, я увы за всю свою жизнь не видел.
                          Слушайте, меня всегда удивляет постановка такого вопроса, как если кто-то чего-то за всю свою жизнь не видел, так значит: 1. этого и нет. 2. к этому и не надо стремиться...
                          А вот если бы Вы кого увидели такого, то - Ооо, и вы может тогда задумались бы о том, что может и я так попробую.?.. А пока такого нет, так я что - дурак чтоль, на рожон то лезть..
                          Не.. не дурак.. я лучше - как все... я за всеми запрячусь и Бог меня не заметит... А если спросит Он меня: "Ты чегой-то не эволюционировал духовно, когда такая возможность была?..", то я отвечу: "Так никто ж не волюцинировал, я ж по ним ориентировался".. "А.. Ну иди теперь туда - за ними..."
                          "Раз Иисус для тебя не Ориентир в этой жизни, то никто тебе уже не поможет", - скажет Он..

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Берёзка
                            Мужчина и женщина полюбили друг друга, но она не знала, что он уже имеет семью. Узнала, когда забеременела. сказал, что с женой живёт потому что её и ребёнка жалко, но не любит жену.
                            так мужчина 5 лет жил на две семьи, жена знала обо всём и что родился ребёнок у новой его любви.
                            потом с законной семьёй мужчина уехал за границу на ПМЖ.
                            а его любовница покончила с собой.

как Бог относится к такому самоубийству? а к мужчине, доведшей её до этого? а к дитю блуда? кто из них спасётся?
                            Все они окажутся на суде по делам, если живые не обратятся к Христу. Суд по делам и будет по делам которые эти люди делали в этом мире. Варианты могут быть разные, от прощения до второй смерти, всё зависит от того как они жили, часто ли совесть переступали.
                            Самоубийство не является обязательным условием к осуждению.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Слушайте, меня всегда удивляет постановка такого вопроса, как если кто-то чего-то за всю свою жизнь не видел, так значит: 1. этого и нет. 2. к этому и не надо стремиться...
                              А вот если бы Вы кого увидели такого, то - Ооо, и вы может тогда задумались бы о том, что может и я так попробую.?.. А пока такого нет, так я что - дурак чтоль, на рожон то лезть..
                              Не.. не дурак.. я лучше - как все... я за всеми запрячусь и Бог меня не заметит... А если спросит Он меня: "Ты чегой-то не эволюционировал духовно, когда такая возможность была?..", то я отвечу: "Так никто ж не волюцинировал, я ж по ним ориентировался".. "А.. Ну иди теперь туда - за ними..."
                              "Раз Иисус для тебя не Ориентир в этой жизни, то никто тебе уже не поможет", - скажет Он..
                              По моему сейчас как раз вы на мою личность переходите, но мне это без разницы. Если я написал, что не видел, это и значит, что не видел, зачем мне врать. Вы видели, ну и прекрасно, пусть будет так.
                              А громких слов я не люблю, обычно ими человек просто прикрывается.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

По моему сейчас как раз вы на мою личность переходите, но мне это без разницы. Если я написал, что не видел, это и значит, что не видел, зачем мне врать. Вы видели, ну и прекрасно, пусть будет так.
                                А громких слов я не люблю, обычно ими человек просто прикрывается.
                                Что за обиды?.. - детский сад..
                                Вы можете по теме и хотя-бы тихими словами, раз громких боитесь?..

Комментарий

Обработка...