Самоубийство от несчастной любви
Свернуть
X
-
-
Я то могу нормально писать, не упоминая "растленных похотью", но они, эти растленные никуда ведь не деваются, так?.. как были так и есть.
а нам нужен Мир, где их - нет. нет и все. где все пребывают в чистоте мыслей и возвышении духовном.
где растленные, - там будут опять поползновения, тянущие всех в никуда..
надоело.
пресытились уже.Комментарий
-
Именно, но я не говорю о том, что грех случившийся нельзя поправить, можно! Но ... единственный грех, который невозможно изменить исправить, восполнить и т.д. - самоубийство. А это женщина его свершила. Вот это и страшно. Если б она не убила себя, всегда была б надежда на ее спасение....Комментарий
-
Он пришел научить, как бороться с грехами.
А именно так: отсекать их из глаз, которыми видишь соблазн; отсекать их из сердца, жестко и безжалостно, понимая, что если не уничтожишь, в сердце эти поползновения, то они дадут ростки дурмана, которые потом плодами ядовитыми и отравят душу грешную..
Так что выбирайте, церемонится ли вам с тем, что сначала, вроде так заманчиво, но в конце - ад кромешный?..
Всё это возможно преодолеть человеку со Христом.
А не преодолевающий, это - идущий широким, развилистым, тупиковым путём..
Это лабиринт, в котором, те кто не имеют Духа Христа, выводящего, - не найдут выход и останутся..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Суть того показательного выступления камнеметателей, которую хотел показать Иисус, не в том, что никто не бросил камень в растлённую, а в том - что не нашлось ни одного не растленного. И это, - "о ужас!" для тех, кто якобы соблюдает закон. А Он пришел как раз, чтобы исправить эту ситуацию. И сказал, к тому же, что не только прелюбодейство - грех, а и взгляд с вожделением, направленный на женщину, - уже и есть прелюбодейство в сердце, а потом, если этого не уничтожить в себе сразу и не отсечь, - то это и приводит ко греху.
Он пришел научить, как бороться с грехами.
А именно так: отсекать их из глаз, которыми видишь соблазн; отсекать их из сердца, жестко и безжалостно, понимая, что если не уничтожишь, в сердце эти поползновения, то они дадут ростки дурмана, которые потом плодами ядовитыми и отравят душу грешную..
Так что выбирайте, церемонится ли вам с тем, что сначала, вроде так заманчиво, но в конце - ад кромешный?..
Я сейчас не только о сексе говорю, но и о массе других грехов и пороков. Вот так-таки ни единого у вас не осталось?Комментарий
-
Именно, но я не говорю о том, что грех случившийся нельзя поправить, можно! Но ... единственный грех, который невозможно изменить исправить, восполнить и т.д. - самоубийство. А это женщина его свершила. Вот это и страшно. Если б она не убила себя, всегда была б надежда на ее спасение....
Все варианты судьбы Им созданы, она всего лишь пошла по одному из Его путей.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы не правильно переводите, было начатое устремление вашей мысли, от прочитанного Вами написанного мной, - возмущённой от внутреннего несогласия, с якобы непреодлолимым в собственной жизни, но рекомендуемым Христом для лучшей Жизни и начатков создания в себе истинного Мира, на - личность, которая посмела внести сумятицу в такое родное и теплое болото ветхой жизни.Комментарий
-
Благословенная вторая половинка это дар Божий тем, кто приобрел от Него мудрость. Но, не многие ищут ту мудрость, ибо она дается по мере самоотвержения и преломления собственного тела
Чаще всего в брак вступают люди очень далекими от мудрости, так что у них брак становится крестом, где они оба должны научиться любить друг друга. Лишь единицы вступают в брак умеющими любить
А если еще вспомнить тот факт, что в мире существует много ложных представлений о счастливых браках, которые воспеваются в романтических романах и таких же далеких от реальной жизни фильмах, то разочарования о большинства неминуемы в этом вопросе. Это только в кино заканчивается все тем, что два героя поженились, поцеловались в конце, а потом типа у них началась сказочная жизнь
Вообще же, блаженнее любить, чем быть любимым (или любимой). Ибо тот, кто может быть счастливым лишь тогда, когда его любят, зависим от внешних обстоятельств. И когда он (или она) не получают от ближнего то, чего так ожидают, часто начинаются депрессии и разочарования. А когда человек приобрел от Господа такую любовь, которая просто любит, не ожидая ответа, то таковой поистине блажен. Даже если объект любви такового изберет себе в спутники жизни кого другого, то таковой сможет смириться и искренне возрадоваться за любимого (любимую). Ибо истинная любовь не ищет своего. И в этом ее блаженство. А всякая любовь, которая зависима от ответных чувств, слишком несовершеннаВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так я может и соглашусь, отчего нет? Есть много людей, которых сексуальные пороки не мучат (не буду сейчас углубляться в причины этого). Но при этом у них есть масса других пороков. И еще неизвестно, что хуже. А вот таких людей, у которых бы ни одного порока не было, я увы за всю свою жизнь не видел.Комментарий
-
Так я может и соглашусь, отчего нет? Есть много людей, которых сексуальные пороки не мучат (не буду сейчас углубляться в причины этого). Но при этом у них есть масса других пороков. И еще неизвестно, что хуже. А вот таких людей, у которых бы ни одного порока не было, я увы за всю свою жизнь не видел.
А вот если бы Вы кого увидели такого, то - Ооо, и вы может тогда задумались бы о том, что может и я так попробую.?.. А пока такого нет, так я что - дурак чтоль, на рожон то лезть..
Не.. не дурак.. я лучше - как все... я за всеми запрячусь и Бог меня не заметит... А если спросит Он меня: "Ты чегой-то не эволюционировал духовно, когда такая возможность была?..", то я отвечу: "Так никто ж не волюцинировал, я ж по ним ориентировался".. "А.. Ну иди теперь туда - за ними..."
"Раз Иисус для тебя не Ориентир в этой жизни, то никто тебе уже не поможет", - скажет Он..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мужчина и женщина полюбили друг друга, но она не знала, что он уже имеет семью. Узнала, когда забеременела. сказал, что с женой живёт потому что её и ребёнка жалко, но не любит жену.
так мужчина 5 лет жил на две семьи, жена знала обо всём и что родился ребёнок у новой его любви.
потом с законной семьёй мужчина уехал за границу на ПМЖ.
а его любовница покончила с собой.
как Бог относится к такому самоубийству? а к мужчине, доведшей её до этого? а к дитю блуда? кто из них спасётся?
Самоубийство не является обязательным условием к осуждению.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Слушайте, меня всегда удивляет постановка такого вопроса, как если кто-то чего-то за всю свою жизнь не видел, так значит: 1. этого и нет. 2. к этому и не надо стремиться...
А вот если бы Вы кого увидели такого, то - Ооо, и вы может тогда задумались бы о том, что может и я так попробую.?.. А пока такого нет, так я что - дурак чтоль, на рожон то лезть..
Не.. не дурак.. я лучше - как все... я за всеми запрячусь и Бог меня не заметит... А если спросит Он меня: "Ты чегой-то не эволюционировал духовно, когда такая возможность была?..", то я отвечу: "Так никто ж не волюцинировал, я ж по ним ориентировался".. "А.. Ну иди теперь туда - за ними..."
"Раз Иисус для тебя не Ориентир в этой жизни, то никто тебе уже не поможет", - скажет Он..
А громких слов я не люблю, обычно ими человек просто прикрывается.Комментарий
-
Вы можете по теме и хотя-бы тихими словами, раз громких боитесь?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий