Самоубийство от несчастной любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Берёзка
    не существует

• 14 December 2010
    • 85

Самоубийство от несчастной любви

Мужчина и женщина полюбили друг друга, но она не знала, что он уже имеет семью. Узнала, когда забеременела. сказал, что с женой живёт потому что её и ребёнка жалко, но не любит жену.
    так мужчина 5 лет жил на две семьи, жена знала обо всём и что родился ребёнок у новой его любви.
    потом с законной семьёй мужчина уехал за границу на ПМЖ.
    а его любовница покончила с собой.

как Бог относится к такому самоубийству? а к мужчине, доведшей её до этого? а к дитю блуда? кто из них спасётся?
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Предлагаете бросать камни?

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Берёзка
      Мужчина и женщина полюбили друг друга, но она не знала, что он уже имеет семью. Узнала, когда забеременела. сказал, что с женой живёт потому что её и ребёнка жалко, но не любит жену.
      так мужчина 5 лет жил на две семьи, жена знала обо всём и что родился ребёнок у новой его любви.

как Бог относится к такому самоубийству? а к мужчине, доведшей её до этого? а к дитю блуда? кто из них спасётся?
      Берёзка, Вы думаете, что Вы правильно сформулировали ваш вопрос к Богу? А если Бог Вам ответит страницами своей библии? Про Иакова, который то с Лией, то с Рахилью жил половой жизнью. Про Давида, который занялся сексом с чужой женой. Отчего родился Соломон. "Дитя блуда"! Эк Вы заявили... Вы точно христианка?

Комментарий

• Берёзка
        не существует

• 14 December 2010
        • 85

Сообщение от nonconformist
        Предлагаете бросать камни?
        нет. только выразить своё мнение по ситуации. меня интересует именно отношение Бога. как вы думаете о том, как Бог относится к таким людям.

Комментарий

• Берёзка
          не существует

• 14 December 2010
          • 85

Сообщение от shlahani
          Берёзка, Вы думаете, что Вы правильно сформулировали ваш вопрос к Богу? А если Бог Вам ответит страницами своей библии? Про Иакова, который то с Лией, то с Рахилью жил половой жизнью. Про Давида, который занялся сексом с чужой женой. Отчего родился Соломон. "Дитя блуда"! Эк Вы заявили... Вы точно христианка?
          я верю, что я христианка

дитя блуда... так называют незаконнорожденных детей, я слышала это выражение на собрании баптистов от служителя в проповеди

этот вопрос сформулировала участникам, а не Богу. кто как думает, по библии? Иакову Бог дал обеих женщин сразу, кажется? но сейчас это считается грехом, правда? с двумя не живут христиане, даже если так получается, то в церкви заставят выбрать одну

итак выскажите своё мнение, если оно у вас есть

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Берёзка
            нет. только выразить своё мнение по ситуации. меня интересует именно отношение Бога. как вы думаете о том, как Бог относится к таким людям.
            Кто же из людей может знать мысли Бога?
            Факт тот, что Бог в миллиарды раз милосерднее любого из нас. Вот отсюда и исходите.

Комментарий

• Берёзка
              не существует

• 14 December 2010
              • 85

Сообщение от nonconformist
              Кто же из людей может знать мысли Бога?
              Факт тот, что Бог в миллиарды раз милосерднее любого из нас. Вот отсюда и исходите.
              вы думаете, Бог спасает самоубийц? любой верующий вам скажет, что самоубийство непростительный грех. объясняют тем, что после этого греха человек не может покаяться. что покаяние только при жизни.

разве справедливо что мужчина из за которого женщина убила себя, имеет возможность спастись, а она нет?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Берёзка
                я верю, что я христианка

дитя блуда... так называют незаконнорожденных детей, я слышала это выражение на собрании баптистов от служителя в проповеди

этот вопрос сформулировала участникам, а не Богу. кто как думает, по библии? Иакову Бог дал обеих женщин сразу, кажется? но сейчас это считается грехом, правда? с двумя не живут христиане, даже если так получается, то в церкви заставят выбрать одну

итак выскажите своё мнение, если оно у вас есть
                Берёзка, Вам нравится такое выражение? Мне - нет.
                Дитя - оно и есть дитя. Иисус говорит: "Если не станете, как дети, не войдёте в небесное царство."
                Если служитель Ваш имел в виду, что родители ребёнка согрешили, то это и ежу понятно: все люди согрешили, нет праведного ни одного.
                Если согрешили все, начиная от Адама с Евой, в том числе и служитель этот Ваш, то зачем же специально выделять этого ребёнка?
                Значит, согрешивший служитель называет согрешившего ребёнка "дитё блуда", - очень логично с его точки зрения.
                А как же Иисус? Который взял на себя грехи всех.
                И если Иисус помиловал этого служителя, то не надлежало бы и ему помиловать в свою очередь другого человека?
                Иисус вчера, сегодня и вовеки тот же. И Бог не изменяется, нет у него и тени перемены. Как же многоженство Иакова один и тот же Бог допускает, а сейчас это считается грехом?
                (Вопрос для законников, а не для верующих)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

В Библии нет запрета на суицид Было несколько тем , где это обсуждалось .
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Берёзка
                    не существует

• 14 December 2010
                    • 85

Сообщение от shlahani
                    Как же многоженство Иакова один и тот же Бог допускает, а сейчас это считается грехом?
                    вот и меня это тоже интересует. и мне не нравится выражение *дитя блуда*
                    но вы отвечаете вопросами на вопросы. а где ваше личное мнение? или опасаетесь сказать?
                    я задала вопросы потому что хочу знать ответы и подвоха в моих вопросах нет. Мне НУЖНО знать ответы! пока я их не знаю

Комментарий

• Берёзка
                      не существует

• 14 December 2010
                      • 85

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      В Библии нет запрета на суицид Было несколько тем , где это обсуждалось .
                      я не нашла тем о суициде
                      но меня интересует именно описанная мною ситуация
                      не только о суициде, но о справедливости и спасении

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от Берёзка
                        я не нашла тем о суициде
                        Дама из Вашего рассказа - трагически глупа. За глупость не судят . ИМХО , спасется.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Берёзка

Женщина - не виновата, она не знала.
                          Самоубийство ее - ложится виной на мужчину, который изначально всех сознательно обманывал.
                          Ребёнку тяжело придется, но исправимо.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Берёзка
                            я не нашла тем о суициде
                            "Она страдала и любила и рай открылся для любви." (М.Ю.Лермонтов)

ЗЫ
                            Что касается мужчины,то мы видим слабохарактерного,запутавшегося в своих греха и слабоволии особу мужского пола.
                            Который сдался на волю победителя для лучшей жизни.

Вот почему браки следует регистрировать.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Берёзка
                              вы думаете, Бог спасает самоубийц? любой верующий вам скажет, что самоубийство непростительный грех. объясняют тем, что после этого греха человек не может покаяться. что покаяние только при жизни.

разве справедливо что мужчина из за которого женщина убила себя, имеет возможность спастись, а она нет?
                              Один очень мудрый человек (жаль, сейчас не могу вспомнить кто именно) сказал про самоубийцу: "Между мостом и рекой есть еще время для раскаяния". Улавливаете мысль?

Комментарий

Обработка...