Самоубийство от несчастной любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от artemida-zan
    Что за обиды?.. - детский сад..
    Вы можете по теме и хотя-бы тихими словами, раз громких боитесь?..
    А что по теме? Я уже все сказал.
    Я признаю себя растленным многимио похотями (не бойтесь, не сексуальными, я для них уже старый). Также признаю себя живущим в окружении таких же растленных людей.
    Предоставляю вам возможность бросить в меня камень. Или как в ваших кругах модно выражаться, даю вам возможность обличить меня.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от nonconformist
      А что по теме? Я уже все сказал.
      Я признаю себя растленным многимио похотями (не бойтесь, не сексуальными, я для них уже старый). Также признаю себя живущим в окружении таких же растленных людей.
      Предоставляю вам возможность бросить в меня камень. Или как в ваших кругах модно выражаться, даю вам возможность обличить меня.
      Как Вы думаете, именно это и хочет от нас Господь услышать: ".. Я признаю себя растленным многими похотями.. Также признаю себя живущим в окружении таких же растленных людей.."?..?..?..

В этих Его словах: "Нет чистого ни одного, все согрешили..", Вы читаете какое Его чувство - радость или огорчение?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Как Вы думаете, именно это и хочет от нас Господь услышать: ".. Я признаю себя растленным многими похотями.. Также признаю себя живущим в окружении таких же растленных людей.."?..?..?..

В этих Его словах: "Нет чистого ни одного, все согрешили..", Вы читаете какое Его чувство - радость или огорчение?
        Обращаю ваш взор на притчу о мытаре и фарисее.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от nonconformist
          Обращаю ваш взор на притчу о мытаре и фарисее.
          Время, когда Иисус показывал фарисеям, пример мытаря, как бьющего об пол головой, в качестве признания своих грехов, - прошло.
          Или Вы думаете, что Создателю интересно наблюдать и в конце, отведенного для нашего становления, времени - бесконечную линию бьющих об пол головами и постоянно хнычащих: "грешныя мы... ааааа...Ооо...грешныя..."..

Или Вы думаете, что просто одно постоянное признание своих грехов и ничегонеделание для их устранения - это именно та работа и тот узкий путь, который мы должны пройти...???..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Время, когда Иисус показывал фарисеям, пример мытаря, как бьющего об пол головой, в качестве признания своих грехов, - прошло.
            Не думаю, что прошло то время. Ибо мы имеем ту же греховную природу, что имели и фарисеи и тот мытарь.

Или Вы думаете, что Создателю интересно наблюдать и в конце, отведенного для нашего становления, времени - бесконечную линию бьющих об пол головами и постоянно хнычащих: "грешныя мы... ааааа...Ооо...грешныя..."..
            Так ведь не в словах и внешних деяниях суть, а в сердце. Если человек искренне ощущает себя грешным, то почему бы ему не сокрушаться? Нельзя лицемерить перед своей совестью.
            А вот отсутствие смирения у многих уподобляет их фарисействующим. Почему и сказал Господь, чтобы мы остерегались той закваски. Ибо от гордости человек перестает видеть свою немощь.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Или Вы думаете, что просто одно постоянное признание своих грехов и ничегонеделание для их устранения - это именно та работа и тот узкий путь, который мы должны пройти...???..
              Откуда мне знать? Фарисей много чего делал, даже больше, чем было предписано, а ушел менее оправданным. Вот и все.
              А грехи есть, потому и признаю.

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от Берёзка
                Мужчина и женщина полюбили друг друга, но она не знала, что он уже имеет семью. Узнала, когда забеременела. сказал, что с женой живёт потому что её и ребёнка жалко, но не любит жену.
                так мужчина 5 лет жил на две семьи, жена знала обо всём и что родился ребёнок у новой его любви.
                потом с законной семьёй мужчина уехал за границу на ПМЖ.
                а его любовница покончила с собой.

как Бог относится к такому самоубийству? а к мужчине, доведшей её до этого? а к дитю блуда? кто из них спасётся?
                Вот до чего довело прелюбодеяние. Грех погубил. А Бог(Любовь) спасает.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Певчий
                  Не думаю, что прошло то время. Ибо мы имеем ту же греховную природу, что имели и фарисеи и тот мытарь.

Так ведь не в словах и внешних деяниях суть, а в сердце. Если человек искренне ощущает себя грешным, то почему бы ему не сокрушаться? Нельзя лицемерить перед своей совестью.
                  А вот отсутствие смирения у многих уподобляет их фарисействующим. Почему и сказал Господь, чтобы мы остерегались той закваски. Ибо от гордости человек перестает видеть свою немощь.

Толку то, с того что человек искренне ощущает себя грешным и сокрушается при этом?.. Это один шаг. А где - дальше? Где продвижение того сокрушающегося и ощущаемого себя грешным?
                  Ну ощутил, сокрутился. И - всё - побежал дальше грешить...
                  А потом опять ощутил - прибежал в храм, стал на колени пред иконами - сокрутился, побился головой об пол и со спокойной совестью, прытью помчался по своим старым, любимым делам, которые потом приводят к ощущениям своей греховности и сокрушаемости от оных...
                  И сколько так бегать, кругов наматывать надо?..
                  Это именно тот узкий Путь, что показал нам Христос?.. такая лисья беготня?..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Толку то, с того что человек искренне ощущает себя грешным и сокрушается при этом?..
                    Как минимум, таковой перестает осуждать других. Ибо, как может быть поспешен на суд ближнего тот, кто осознает, что и сам нуждается в милости к себе? А если других спешит судить, то это верный знак того, что себя почитает уже не нуждающимся в милости, но уповает более на свои дела.

Это один шаг. А где - дальше? Где продвижение того сокрушающегося и ощущаемого себя грешным?
                    Это ПРОДВИЖЕНИЕ обычно совершается незаметно для самого человека именно тогда, когда он становится смиренным. Ибо только смиренным сердцам подается благодать. А гордым Бог противится.

Ну ощутил, сокрутился. И - всё - побежал дальше грешить...
                    При искреннем сокрушении человек не может сознательно бежать грешить дальше. Он может падать, сокрушаться от своей немощи и кричать: «Помилуй меня, Господи! Избавь от моего неверия!» Ибо падают такие чаще от невнимательности к себе, не привыкли еще бодрствовать над собою. Ибо тому искусству научаются не сразу

А потом опять ощутил - прибежал в храм, стал на колени пред иконами - сокрутился, побился головой об пол и со спокойной совестью, прытью помчался по своим старым, любимым делам, которые потом приводят к ощущениям своей греховности и сокрушаемости от оных...
                    И сколько так бегать, кругов наматывать надо?..
                    То, что происходит в сердце человека, то ведомо только Сердцеведцу. Нам же не должно думать о ближних дурно. Если они лукавят, то перед Богом лукавят. А если искренне немощны, то перед Богом немощны. Нам же должно более себе внимать. А по внешнему поведению брата, когда он и в сотый раз прибежит каяться в храм за один и тот же грех, нам нельзя его осуждать за то. Ибо мы не видим сердца его.

Это именно тот узкий Путь, что показал нам Христос?.. такая лисья беготня?..
                    Узкий путь не в отыскивании пороков в ближнем, а в очищении себя. Ибо осуждать ближнего то ШИРОКИЙ путь, а не УЗКИЙ.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий
                      Как минимум, таковой перестает осуждать других. Ибо, как может быть поспешен на суд ближнего тот, кто осознает, что и сам нуждается в милости к себе? А если других спешит судить, то это верный знак того, что себя почитает уже не нуждающимся в милости, но уповает более на свои дела.

Это ПРОДВИЖЕНИЕ обычно совершается незаметно для самого человека именно тогда, когда он становится смиренным. Ибо только смиренным сердцам подается благодать. А гордым Бог противится.

При искреннем сокрушении человек не может сознательно бежать грешить дальше. Он может падать, сокрушаться от своей немощи и кричать: «Помилуй меня, Господи! Избавь от моего неверия!» Ибо падают такие чаще от невнимательности к себе, не привыкли еще бодрствовать над собою. Ибо тому искусству научаются не сразу

То, что происходит в сердце человека, то ведомо только Сердцеведцу. Нам же не должно думать о ближних дурно. Если они лукавят, то перед Богом лукавят. А если искренне немощны, то перед Богом немощны. Нам же должно более себе внимать. А по внешнему поведению брата, когда он и в сотый раз прибежит каяться в храм за один и тот же грех, нам нельзя его осуждать за то. Ибо мы не видим сердца его.

Узкий путь не в отыскивании пороков в ближнем, а в очищении себя. Ибо осуждать ближнего то ШИРОКИЙ путь, а не УЗКИЙ.
                      Эх, Певчий..
                      Всё то Вы умеете - замылить, я б сказала...
                      Это всё, о чем Вы толкуете - хорошо так, - ... аж заснуть хочется... под монотонный шепот волн шелестящих... спите, спите, спите..
                      баю-бай.. не высовывайтесь.. а ну спрячь головешку!.. спать, спать, - я сказал!..
                      Вот так и проспали, - до самого Прихода...
                      Это не Узкий Путь, и вообще не Путь - а топтание на месте с повязками на глазах, неподалёку от прорвы..

".. Ибо тому искусству научаются не сразу "

Исскуствовед Вы наш..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Это всё, о чем Вы толкуете - хорошо так, - ... аж заснуть хочется... под монотонный шепот волн шелестящих... спите, спите, спите..
                        баю-бай.. не высовывайтесь.. а ну спрячь головешку!.. спать, спать, - я сказал!..
                        Вот так и проспали, - до самого Прихода...
                        Где призыв ко сну Вы усмотрели в моих речах? В том, чтобы испытывать себя, а не ближнего? И это для Вас равнозначное сну?

Это не Узкий Путь, и вообще не Путь - а топтание на месте с повязками на глазах, неподалёку от прорвы..
                        Вашим путем шли фарисеи. И далеко ли они пришли?

".. Ибо тому искусству научаются не сразу "

Исскуствовед Вы наш..
                        Да, мудрость приходит от Господа к человеку не сразу. Это только нерадивые мечтают о том, чтобы Бог одарил ею сразу, чтобы свалилась она им без их труда, без сораспятия со Христом... И те, кто распинают себя, знают, насколько этот путь болезненный и трудный...

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Sky_seeker
                          Марго, если бы Бог не позволил ей совершить самоубийство, то у нее ничего бы не получилось.
                          Все варианты судьбы Им созданы, она всего лишь пошла по одному из Его путей.
                          Бог не насильник, он всегда оставляет право выбора за нами. Если б Бог хотел навязать нам свою волю, мы бы давно уже ходили строем и в ногу. Но Бог дает нам свободу действия, свободу выбора... а мы... мы не умеем распорядиться этой свободой....

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

или не успеваем . Иногда
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от Берёзка
                              Мужчина и женщина полюбили друг друга, но она не знала, что он уже имеет семью. Узнала, когда забеременела. сказал, что с женой живёт потому что её и ребёнка жалко, но не любит жену.
                              так мужчина 5 лет жил на две семьи, жена знала обо всём и что родился ребёнок у новой его любви.
                              потом с законной семьёй мужчина уехал за границу на ПМЖ.
                              а его любовница покончила с собой.

как Бог относится к такому самоубийству? а к мужчине, доведшей её до этого? а к дитю блуда? кто из них спасётся?
                              Поразительно, чтобы отомстить мужчине убила себя, а о ребёнке не подумала? Ребёнка жаль.
                              Мир вам!

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от ЮлияК
                                Поразительно, чтобы отомстить мужчине убила себя, а о ребёнке не подумала? Ребёнка жаль.
                                Я не думаю, что это была месть, скорее всего отчаяние. Она, любила его надеялась, что однажды он останется с ней навсегда, а он вернулся к жене. Если б в тот момент она могла думать о ребенке, то мысли о смерти могли б оставить ее, но к сожалению, боль от разрушенной надежды могла быть такой сильной, что о ребенке уже не думалось.... Может быть и рождение ребенка было не ради самого ребенка, а как способ, что б привязать к себе мужчину.

Комментарий

Обработка...