Самоубийство от несчастной любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от artemida-zan
    Что за обиды?.. - детский сад..
    Вы можете по теме и хотя-бы тихими словами, раз громких боитесь?..
    А что по теме? Я уже все сказал.
    Я признаю себя растленным многимио похотями (не бойтесь, не сексуальными, я для них уже старый). Также признаю себя живущим в окружении таких же растленных людей.
    Предоставляю вам возможность бросить в меня камень. Или как в ваших кругах модно выражаться, даю вам возможность обличить меня.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от nonconformist
      А что по теме? Я уже все сказал.
      Я признаю себя растленным многимио похотями (не бойтесь, не сексуальными, я для них уже старый). Также признаю себя живущим в окружении таких же растленных людей.
      Предоставляю вам возможность бросить в меня камень. Или как в ваших кругах модно выражаться, даю вам возможность обличить меня.
      Как Вы думаете, именно это и хочет от нас Господь услышать: ".. Я признаю себя растленным многими похотями.. Также признаю себя живущим в окружении таких же растленных людей.."?..?..?..

В этих Его словах: "Нет чистого ни одного, все согрешили..", Вы читаете какое Его чувство - радость или огорчение?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Как Вы думаете, именно это и хочет от нас Господь услышать: ".. Я признаю себя растленным многими похотями.. Также признаю себя живущим в окружении таких же растленных людей.."?..?..?..

В этих Его словах: "Нет чистого ни одного, все согрешили..", Вы читаете какое Его чувство - радость или огорчение?
        Обращаю ваш взор на притчу о мытаре и фарисее.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от nonconformist
          Обращаю ваш взор на притчу о мытаре и фарисее.
          Время, когда Иисус показывал фарисеям, пример мытаря, как бьющего об пол головой, в качестве признания своих грехов, - прошло.
          Или Вы думаете, что Создателю интересно наблюдать и в конце, отведенного для нашего становления, времени - бесконечную линию бьющих об пол головами и постоянно хнычащих: "грешныя мы... ааааа...Ооо...грешныя..."..

Или Вы думаете, что просто одно постоянное признание своих грехов и ничегонеделание для их устранения - это именно та работа и тот узкий путь, который мы должны пройти...???..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

Время, когда Иисус показывал фарисеям, пример мытаря, как бьющего об пол головой, в качестве признания своих грехов, - прошло.
            Не думаю, что прошло то время. Ибо мы имеем ту же греховную природу, что имели и фарисеи и тот мытарь.

Или Вы думаете, что Создателю интересно наблюдать и в конце, отведенного для нашего становления, времени - бесконечную линию бьющих об пол головами и постоянно хнычащих: "грешныя мы... ааааа...Ооо...грешныя..."..
            Так ведь не в словах и внешних деяниях суть, а в сердце. Если человек искренне ощущает себя грешным, то почему бы ему не сокрушаться? Нельзя лицемерить перед своей совестью.
            А вот отсутствие смирения у многих уподобляет их фарисействующим. Почему и сказал Господь, чтобы мы остерегались той закваски. Ибо от гордости человек перестает видеть свою немощь.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Или Вы думаете, что просто одно постоянное признание своих грехов и ничегонеделание для их устранения - это именно та работа и тот узкий путь, который мы должны пройти...???..
              Откуда мне знать? Фарисей много чего делал, даже больше, чем было предписано, а ушел менее оправданным. Вот и все.
              А грехи есть, потому и признаю.

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от Берёзка
                Мужчина и женщина полюбили друг друга, но она не знала, что он уже имеет семью. Узнала, когда забеременела. сказал, что с женой живёт потому что её и ребёнка жалко, но не любит жену.
                так мужчина 5 лет жил на две семьи, жена знала обо всём и что родился ребёнок у новой его любви.
                потом с законной семьёй мужчина уехал за границу на ПМЖ.
                а его любовница покончила с собой.

как Бог относится к такому самоубийству? а к мужчине, доведшей её до этого? а к дитю блуда? кто из них спасётся?
                Вот до чего довело прелюбодеяние. Грех погубил. А Бог(Любовь) спасает.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Певчий
                  Не думаю, что прошло то время. Ибо мы имеем ту же греховную природу, что имели и фарисеи и тот мытарь.

Так ведь не в словах и внешних деяниях суть, а в сердце. Если человек искренне ощущает себя грешным, то почему бы ему не сокрушаться? Нельзя лицемерить перед своей совестью.
                  А вот отсутствие смирения у многих уподобляет их фарисействующим. Почему и сказал Господь, чтобы мы остерегались той закваски. Ибо от гордости человек перестает видеть свою немощь.

Толку то, с того что человек искренне ощущает себя грешным и сокрушается при этом?.. Это один шаг. А где - дальше? Где продвижение того сокрушающегося и ощущаемого себя грешным?
                  Ну ощутил, сокрутился. И - всё - побежал дальше грешить...
                  А потом опять ощутил - прибежал в храм, стал на колени пред иконами - сокрутился, побился головой об пол и со спокойной совестью, прытью помчался по своим старым, любимым делам, которые потом приводят к ощущениям своей греховности и сокрушаемости от оных...
                  И сколько так бегать, кругов наматывать надо?..
                  Это именно тот узкий Путь, что показал нам Христос?.. такая лисья беготня?..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Толку то, с того что человек искренне ощущает себя грешным и сокрушается при этом?..
                    Как минимум, таковой перестает осуждать других. Ибо, как может быть поспешен на суд ближнего тот, кто осознает, что и сам нуждается в милости к себе? А если других спешит судить, то это верный знак того, что себя почитает уже не нуждающимся в милости, но уповает более на свои дела.

Это один шаг. А где - дальше? Где продвижение того сокрушающегося и ощущаемого себя грешным?
                    Это ПРОДВИЖЕНИЕ обычно совершается незаметно для самого человека именно тогда, когда он становится смиренным. Ибо только смиренным сердцам подается благодать. А гордым Бог противится.

Ну ощутил, сокрутился. И - всё - побежал дальше грешить...
                    При искреннем сокрушении человек не может сознательно бежать грешить дальше. Он может падать, сокрушаться от своей немощи и кричать: «Помилуй меня, Господи! Избавь от моего неверия!» Ибо падают такие чаще от невнимательности к себе, не привыкли еще бодрствовать над собою. Ибо тому искусству научаются не сразу

А потом опять ощутил - прибежал в храм, стал на колени пред иконами - сокрутился, побился головой об пол и со спокойной совестью, прытью помчался по своим старым, любимым делам, которые потом приводят к ощущениям своей греховности и сокрушаемости от оных...
                    И сколько так бегать, кругов наматывать надо?..
                    То, что происходит в сердце человека, то ведомо только Сердцеведцу. Нам же не должно думать о ближних дурно. Если они лукавят, то перед Богом лукавят. А если искренне немощны, то перед Богом немощны. Нам же должно более себе внимать. А по внешнему поведению брата, когда он и в сотый раз прибежит каяться в храм за один и тот же грех, нам нельзя его осуждать за то. Ибо мы не видим сердца его.

Это именно тот узкий Путь, что показал нам Христос?.. такая лисья беготня?..
                    Узкий путь не в отыскивании пороков в ближнем, а в очищении себя. Ибо осуждать ближнего то ШИРОКИЙ путь, а не УЗКИЙ.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий
                      Как минимум, таковой перестает осуждать других. Ибо, как может быть поспешен на суд ближнего тот, кто осознает, что и сам нуждается в милости к себе? А если других спешит судить, то это верный знак того, что себя почитает уже не нуждающимся в милости, но уповает более на свои дела.

Это ПРОДВИЖЕНИЕ обычно совершается незаметно для самого человека именно тогда, когда он становится смиренным. Ибо только смиренным сердцам подается благодать. А гордым Бог противится.

При искреннем сокрушении человек не может сознательно бежать грешить дальше. Он может падать, сокрушаться от своей немощи и кричать: «Помилуй меня, Господи! Избавь от моего неверия!» Ибо падают такие чаще от невнимательности к себе, не привыкли еще бодрствовать над собою. Ибо тому искусству научаются не сразу

То, что происходит в сердце человека, то ведомо только Сердцеведцу. Нам же не должно думать о ближних дурно. Если они лукавят, то перед Богом лукавят. А если искренне немощны, то перед Богом немощны. Нам же должно более себе внимать. А по внешнему поведению брата, когда он и в сотый раз прибежит каяться в храм за один и тот же грех, нам нельзя его осуждать за то. Ибо мы не видим сердца его.

Узкий путь не в отыскивании пороков в ближнем, а в очищении себя. Ибо осуждать ближнего то ШИРОКИЙ путь, а не УЗКИЙ.
                      Эх, Певчий..
                      Всё то Вы умеете - замылить, я б сказала...
                      Это всё, о чем Вы толкуете - хорошо так, - ... аж заснуть хочется... под монотонный шепот волн шелестящих... спите, спите, спите..
                      баю-бай.. не высовывайтесь.. а ну спрячь головешку!.. спать, спать, - я сказал!..
                      Вот так и проспали, - до самого Прихода...
                      Это не Узкий Путь, и вообще не Путь - а топтание на месте с повязками на глазах, неподалёку от прорвы..

".. Ибо тому искусству научаются не сразу "

Исскуствовед Вы наш..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62361

Это всё, о чем Вы толкуете - хорошо так, - ... аж заснуть хочется... под монотонный шепот волн шелестящих... спите, спите, спите..
                        баю-бай.. не высовывайтесь.. а ну спрячь головешку!.. спать, спать, - я сказал!..
                        Вот так и проспали, - до самого Прихода...
                        Где призыв ко сну Вы усмотрели в моих речах? В том, чтобы испытывать себя, а не ближнего? И это для Вас равнозначное сну?

Это не Узкий Путь, и вообще не Путь - а топтание на месте с повязками на глазах, неподалёку от прорвы..
                        Вашим путем шли фарисеи. И далеко ли они пришли?

".. Ибо тому искусству научаются не сразу "

Исскуствовед Вы наш..
                        Да, мудрость приходит от Господа к человеку не сразу. Это только нерадивые мечтают о том, чтобы Бог одарил ею сразу, чтобы свалилась она им без их труда, без сораспятия со Христом... И те, кто распинают себя, знают, насколько этот путь болезненный и трудный...

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Sky_seeker
                          Марго, если бы Бог не позволил ей совершить самоубийство, то у нее ничего бы не получилось.
                          Все варианты судьбы Им созданы, она всего лишь пошла по одному из Его путей.
                          Бог не насильник, он всегда оставляет право выбора за нами. Если б Бог хотел навязать нам свою волю, мы бы давно уже ходили строем и в ногу. Но Бог дает нам свободу действия, свободу выбора... а мы... мы не умеем распорядиться этой свободой....

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

или не успеваем . Иногда
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от Берёзка
                              Мужчина и женщина полюбили друг друга, но она не знала, что он уже имеет семью. Узнала, когда забеременела. сказал, что с женой живёт потому что её и ребёнка жалко, но не любит жену.
                              так мужчина 5 лет жил на две семьи, жена знала обо всём и что родился ребёнок у новой его любви.
                              потом с законной семьёй мужчина уехал за границу на ПМЖ.
                              а его любовница покончила с собой.

как Бог относится к такому самоубийству? а к мужчине, доведшей её до этого? а к дитю блуда? кто из них спасётся?
                              Поразительно, чтобы отомстить мужчине убила себя, а о ребёнке не подумала? Ребёнка жаль.
                              Мир вам!

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от ЮлияК
                                Поразительно, чтобы отомстить мужчине убила себя, а о ребёнке не подумала? Ребёнка жаль.
                                Я не думаю, что это была месть, скорее всего отчаяние. Она, любила его надеялась, что однажды он останется с ней навсегда, а он вернулся к жене. Если б в тот момент она могла думать о ребенке, то мысли о смерти могли б оставить ее, но к сожалению, боль от разрушенной надежды могла быть такой сильной, что о ребенке уже не думалось.... Может быть и рождение ребенка было не ради самого ребенка, а как способ, что б привязать к себе мужчину.

Комментарий

Обработка...