Хотели бы вы быть кротким и смеренным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вконтакте
    Отключен

• 07 December 2010
    • 633

Сообщение от JURINIS
    Кротость наша прежде должна быть в исполнении заповедей Христа.
    А я думаю, что кротость человека в признании того, что он, человек, заповеди не может исполнить. Я по себе знаю: исполнение заповедей приводить к религиозной гордыне. Исполнение заповедей делает человекa чёрствым и жестоким к "грешникам".

И не важно исповедует ли человек заповеди согласно иудаизма или же заповеди согласно христианста. Хрень редьки не слаще.

Вот почему на мой вгляд Бог любил Давида, при всеx его то грехах. А потом, я думаю, что тот оснознавал себя грешником, и уже тогда познал, что такое - благодать.

Поэтому Давид и восклицает: Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

Как видите, Давид не говорит: блажен человек, который исполнил заповеди или же который исполняет заповеди...

И ещё псалмопевец пишет: Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Вконтакте
      А я думаю, что кротость человека в признании того, что он, человек, заповеди не может исполнить. Я по себе знаю: исполнение заповедей приводить к религиозной гордыне. Исполнение заповедей делает человекa чёрствым и жестоким к "грешникам".

И не важно исповедует ли человек заповеди согласно иудаизма или же заповеди согласно христианста. Хрень редьки не слаще.

Вот почему на мой вгляд Бог любил Давида, при всеx его то грехах. А потом, я думаю, что тот оснознавал себя грешником, и уже тогда познал, что такое - благодать.

Поэтому Давид и восклицает: Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

Как видите, Давид не говорит: блажен человек, который исполнил заповеди или же который исполняет заповеди...

И ещё псалмопевец пишет: Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня.
      В общем, согласен. Хочу только дополнить: Кротость - сдержанность, не само смирение, хотя, из смирения исходит. ведь, этот псалом Давида появился только после покаянного 50-го, а до этого были и такие: "лютой ненавистью ненавижу их"
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• @Angel@
        Участник

• 20 September 2010
        • 11

Прости мне Господи мою гордыню. Прости мой гнев и несогласие. Прости и то, что леность имею.
        Быть кроткой как ТЫ...смогу ли я? Сама ниразу, низачто.
        Прости что мечтаю об этом, но не делаю, прости что снится мне кротость ТВОЯ, но вечное ЛАДНО, ЧУТЬ ПОЗЖЕ...отдаляет меня от ТЕБЯ.
        Прости, что мечтаю о щелчке: ЩЁЛК (раз и готово) и я КРОТКАЯ...
        Молитва рождает истины.
        Молитва дает откровения.
        Молитва учит кротости.
        Боже, пошли мне ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ МОЛИТЬСЯ...

Комментарий

• Вконтакте
          Отключен

• 07 December 2010
          • 633

Сообщение от БАБАЙ
          В общем, согласен. Хочу только дополнить: Кротость - сдержанность, не само смирение, хотя, из смирения исходит. ведь, этот псалом Давида появился только после покаянного 50-го, а до этого были и такие: "лютой ненавистью ненавижу их"
          Спасибо за согласие, но я пожалуй с Вами в нечто не соглашусь. Враги, внешние и их истребление, всё это к греху не относятся. Это может быть препьятствием к построению Храма, но не грехом. Точно также грехом не считалось и никогда не будт уничтожение немецких захватчиков нашими дедами в 41-45гг.

Комментарий

Обработка...