Хотели бы вы быть кротким и смеренным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Neumann
    Сутенером он был, сутенером.
    Ок! Вам виднее.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Neumann
      Авраам был весьма богат, и это позволило бы всей его семье выжить. Люди же там не вымерли поголовно? Тут имеет место еврейская жаднось: Зачем переплачивать за еду, если можно сходить в Египет, срубить денег, скота и рабов? И он знал, что в Египте ему ничего не грозит, так как у него была красивая старушка. Правда пришлось ее одолжить.
      Может таки поясните,чем же еврейская жадность отличается от жадности других народов?

Комментарий

• Neumann
        Завсегдатай

• 12 April 2010
        • 670

Сообщение от alexoise
        Может таки поясните,чем же еврейская жадность отличается от жадности других народов?
        Тем, что жадность других народов не возносится в ранг праведности, и их не называют богоугодными людьми (и другими красивыми эпитетами). Мерзость во все века - мерзость.
        «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Neumann
          Тем, что жадность других народов не возносится в ранг праведности, и их не называют богоугодными людьми (и другими красивыми эпитетами). Мерзость во все века - мерзость.
          Разве в приведенном вами примере показанна жадность Авраама как еврея?Вообщето в праведность ему вменилось,то ,что он поверил Богу и выполнял все Его испытания.

Комментарий

• Neumann
            Завсегдатай

• 12 April 2010
            • 670

Сообщение от alexoise
            Разве в приведенном вами примере показанна жадность Авраама как еврея?[
            А разве Авраам не еврей? Это что-то новое... Главное КАК он их выполнял. А бог этого и не видел. или видел? Тогда что это за бог?
            Вообщето в праведность ему вменилось,то ,что он поверил Богу и выполнял все Его испытания.
            Испытания преодолевают. Исполнял он указания. Вот так и манипулируют сознанием людей - один эпизод о выполнении указаний, и весь мир восхищается праведностью корыстного Абрама, извращенца и рабовладельца. Хотя этого уже не замечают - состряпан положительный образ . Кстати, жену свою он не один раз подмахнул
            «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Испытания преодолевают.
              Извините уж,не правильно выразился,а то,что Авраам не еврей,то я кажется этого не говорил.Жадность,как говорится,она и в Африке жадность и никого до добра не доводит,в конечном итоге есть перебор,а Авраам и его потомки благословлены Всевышним.

Комментарий

• Neumann
                Завсегдатай

• 12 April 2010
                • 670

Предлагаю как пример кротости, послушания и праведности, а также как пример для подражания и наследования приводить, все таки, например, мать Терезу, а не Аврама и Моисея. Есть возражения?

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Бородатая, но почти библейская притча.

Приходит как-то фараон к Аврааму.
                  - Дай, - говорит, - взаймы 100 динариев, на водку не хватает.
                  Авраам говорит:
                  - Хорошо, я дам тебе 100 динариев, но с получки отдашь 200.
                  - Хорошо, - говорит фараон, - отдам 200.
                  Дал Авраам фараону 100 динариев и говорит:
                  - А тебе ведь трудно будет отдать мне сразу 200 динариев?
                  - Трудно, - говорит фараон.
                  - А давай мы так сделаем, - говорит Авраам, - ты мне сейчас отдашь 100 динариев, а 100 после получки. Ведь сто динариев тебе гораздо легче будет отдать, чем 200.
                  Подумал-подумал фараон. Действительно, 100 отдать легче, чем 200.
                  Отдал фараон Аврааму 100 динариев, идет по берегу Нила и думает: "Надо же, как получилось! Денег на водку как не было, так и нет, да еще 100 динариев должен остался. А вроде все правильно!"

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Почитайте внимательно как "Всевышний" дал видение (про 7 толстых и 7 тощих коров) фараону, а Иосифу его истолкование. И чем потом все закончилось.

Иосиф бесплатно собрал все зерно Египта, а потом во время голода продавал его так, что разбогател, обобрав народ,
                    а потом еще и обратил его в рабство.

А следующий фараон по инерции уже и евреев к своим рабам присоединил.

Во какой праведник Иосиф.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от g14
                      Иосиф бесплатно собрал все зерно Египта, а потом во время голода продавал его так, что разбогател, обобрав народ,
                      а потом еще и обратил его в рабство.
                      Думаю, что если чел ворует и обирает кого-то, то ему почему-то видится человек, в данном случае Иосиф, таким же.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Smashed
                        Думаю, что если чел ворует и обирает кого-то, то ему почему-то видится человек, в данном случае Иосиф, таким же.
                        Точно.
                        Наверное, поэтому христианам кругом черти мерещатся.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Алексей Г.
                          Точно.
                          Наверное, поэтому христианам кругом черти мерещатся.
                          Ну я не Бог, что бы утверждать подобное. Вам в этом плане виднее. Я встречал троих христиан в глазах которых был мир, вера, надежда, любовь, радость и милость. Больше не встречал. Но это я. Вполне возможно, что таковых и больше.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Smashed
                            А прочитать саму историю об этом в библии лень ? Праведник Иосиф обратил в рабство египтян, а помог ему в этом "святом деле" тот, кто дал ему объяснение сна.
                            Я встречал троих христиан в глазах которых был мир, вера, надежда, любовь, радость и милость
                            Я тоже парочку встречал, но вот у большинства, стоит начать говорить что-то против, эти качества быстро меняются на противоположные.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Smashed
                              Ну я не Бог, что бы утверждать подобное. Вам в этом плане виднее. Я встречал троих христиан в глазах которых был мир, вера, надежда, любовь, радость и милость. Больше не встречал. Но это я. Вполне возможно, что таковых и больше.
                              Я вполне допускаю, что в глазах помощников Токвемады тоже были любовь к еретикам. Вполне возможно, они искренне верили, что уничтожая грешную плоть еретика, они спасают его душу.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Алексей Г.
                                Я вполне допускаю, что в глазах помощников Токвемады тоже были любовь к еретикам. Вполне возможно, они искренне верили, что уничтожая грешную плоть еретика, они спасают его душу.
                                Вы, похоже, не слышите, что вам говорят. Это так легко - называть христиан "зомби", "фанатики" - и не видеть этого в себе.
                                Сообщение от g14
                                А прочитать саму историю об этом в библии лень ? Праведник Иосиф обратил в рабство египтян, а помог ему в этом "святом деле" тот, кто дал ему объяснение сна.
                                Вообще то, через Иосифа, Бог спас нацию (и не только) от голодной смерти. И на себе в рабы, а фараону - разница заметна? Говоря современным языком - налоги они начали платить. Так что, в этом смысле - и вы, и я - тоже рабы (если хотите).
                                Я тоже парочку встречал, но вот у большинства, стоит начать говорить что-то против, эти качества быстро меняются на противоположные.
                                Вообще-то, абсолютно совершенных нету - даже те двое. Но приближение к идеалу - возможно. Потому и говорит Христос - научитесь от Меня. Не от Его Всепреосвященства Пупкина и ни от кого еще. Попробовать стоит...
                                Сообщение от Neumann
                                А разве Авраам не еврей? Это что-то новое... Главное КАК он их выполнял. А бог этого и не видел. или видел? Тогда что это за бог?
                                Еврей Авраам или нет? До выхода из Ура он был обычным язычником - как и все вокруг. Евреем он стал, послушав Бога и пойдя, сам толком не зная, куда - только по велению Бога. Ведь, еврей значит - странник. И согрешал много, чему Бог вовсе не удивлен. Он знает, что имеет дело с грешниками. Вы, кстати - один из тех самых. И я - тоже.
                                Испытания преодолевают. Исполнял он указания. Вот так и манипулируют сознанием людей - один эпизод о выполнении указаний, и весь мир восхищается праведностью корыстного Абрама, извращенца и рабовладельца. Хотя этого уже не замечают - состряпан положительный образ . Кстати, жену свою он не один раз подмахнул
                                А вот с ярлычками - поосторожней надо бы. Есть принцип у Бога - какою мерою мерите - той же и вам отмеряют. И еще: есть обещание Бога: проклясть проклинающих Авраама и благословлять благословляющих его. Так что, смотрите сами.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...