Хотели бы вы быть кротким и смеренным?
Свернуть
X
-
Авраам был весьма богат, и это позволило бы всей его семье выжить. Люди же там не вымерли поголовно? Тут имеет место еврейская жаднось: Зачем переплачивать за еду, если можно сходить в Египет, срубить денег, скота и рабов? И он знал, что в Египте ему ничего не грозит, так как у него была красивая старушка. Правда пришлось ее одолжить.Комментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Разве в приведенном вами примере показанна жадность Авраама как еврея?Вообщето в праведность ему вменилось,то ,что он поверил Богу и выполнял все Его испытания.Комментарий
-
А разве Авраам не еврей? Это что-то новое... Главное КАК он их выполнял. А бог этого и не видел. или видел? Тогда что это за бог?
Вообщето в праведность ему вменилось,то ,что он поверил Богу и выполнял все Его испытания.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Испытания преодолевают.Комментарий
-
Предлагаю как пример кротости, послушания и праведности, а также как пример для подражания и наследования приводить, все таки, например, мать Терезу, а не Аврама и Моисея. Есть возражения?«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Бородатая, но почти библейская притча.
Приходит как-то фараон к Аврааму.
- Дай, - говорит, - взаймы 100 динариев, на водку не хватает.
Авраам говорит:
- Хорошо, я дам тебе 100 динариев, но с получки отдашь 200.
- Хорошо, - говорит фараон, - отдам 200.
Дал Авраам фараону 100 динариев и говорит:
- А тебе ведь трудно будет отдать мне сразу 200 динариев?
- Трудно, - говорит фараон.
- А давай мы так сделаем, - говорит Авраам, - ты мне сейчас отдашь 100 динариев, а 100 после получки. Ведь сто динариев тебе гораздо легче будет отдать, чем 200.
Подумал-подумал фараон. Действительно, 100 отдать легче, чем 200.
Отдал фараон Аврааму 100 динариев, идет по берегу Нила и думает: "Надо же, как получилось! Денег на водку как не было, так и нет, да еще 100 динариев должен остался. А вроде все правильно!"Комментарий
-
Почитайте внимательно как "Всевышний" дал видение (про 7 толстых и 7 тощих коров) фараону, а Иосифу его истолкование. И чем потом все закончилось.
Иосиф бесплатно собрал все зерно Египта, а потом во время голода продавал его так, что разбогател, обобрав народ,
а потом еще и обратил его в рабство.
А следующий фараон по инерции уже и евреев к своим рабам присоединил.
Во какой праведник Иосиф.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну я не Бог, что бы утверждать подобное. Вам в этом плане виднее. Я встречал троих христиан в глазах которых был мир, вера, надежда, любовь, радость и милость. Больше не встречал. Но это я. Вполне возможно, что таковых и больше.Комментарий
-
Я встречал троих христиан в глазах которых был мир, вера, надежда, любовь, радость и милостьКомментарий
-
Я вполне допускаю, что в глазах помощников Токвемады тоже были любовь к еретикам. Вполне возможно, они искренне верили, что уничтожая грешную плоть еретика, они спасают его душу.Комментарий
-
Я тоже парочку встречал, но вот у большинства, стоит начать говорить что-то против, эти качества быстро меняются на противоположные.
Вы, кстати - один из тех самых. И я - тоже.
Испытания преодолевают. Исполнял он указания. Вот так и манипулируют сознанием людей - один эпизод о выполнении указаний, и весь мир восхищается праведностью корыстного Абрама, извращенца и рабовладельца. Хотя этого уже не замечают - состряпан положительный образ . Кстати, жену свою он не один раз подмахнулмир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий