Хотели бы вы быть кротким и смеренным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Neumann
    Я знаю, что ничего не знаю? Был задан конкретный вопрос, ответ на который есть "да" или "нет". Все остальное - словоблудие
    Вы хотите сказать, что Вы сам по себе, и в организации не состоите? не посещаете сходок по праздниках, не ходите в церковь или молитвенный дом?
    От как! Объясняешь - не понимают, а если не объяснимши - то поймут! ДА! Так понятно?
    А вы, посещая гараж или, скажем, аэропорт - автоматически становитесь автомобилем? или, самолетом? Подумайте - разные люди ходят в церковь и по разным мотивам. А есть еще верующие. церковь не посещающие - и теперь попробуй все обобщи... Впрочем, вы уже сам себе и ответили"Я знаю, что ничего не знаю"... и это так смиренно - поздравляю!
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• АТА
      Участник

• 06 August 2007
      • 48

Сообщение от Эстер-Эстония

Мы частенько вкладываем в слова далеко не тот смысл, который они имеют в Библии. В качестве иллюстрации приведу такой пример. В одной книге я наткнулась на заставившие меня задуматься слова о Моисее (цитирую недословно): "Написано, что Моисей был кротчайшим из людей, а написано это ведь самИм Моисеем". В нашем представлении кроткий человек не должен говорить о себе ничего подобного, не так ли? А вот с Божьей точки зрения, осмелюсь сказать, это совсем не так. По-людски, кротость - это самоуничижение, а по-библейски, как мне видится, - это когда ты делаешь и говоришь всё исключительно под водительством Духа Святого. Тогда получается, что ты можешь сказать о себе самом совсем, казалось бы, нескромные вещи, но поскольку настоящая кротость невозможна без смирения в сердце и является внешним проявления смирения перед Богом, то сказанное тобою о себе самом будет ничем иным, как констатацией факта о талантах и способностях, данных тебе Им.

Когда ты способен отделять самогО человека от его поступков и от его способностей и талантов, когда тебе сердцем понятно, что воюем мы не с людьми, а с отрицательными духовными силами, пытающимися использовать людей для реализации намерений врага души, и когда ты живёшь этим пониманием, т.е. судишь не по взгляду очей и не по слуху ушей, то, наверное, можно сказать, что ты - человек духовный, а потому и кроток и смирен сердцем. Вот как-то так
      В отличие от мертвого AHTOH - согласен полностью. Кротость - качество дховное, а не человечье.
      "Есть мир, есть Бог, Они живут вовек,
      А жизнь людей, мгновенна и убога,
      Но всё в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит в Бога"
      Н.Гумилев

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от JURINIS
        Смиренным же и кротким нужно быть сначала перед Богом, а потом перед людьми.
        С людьми мы встречаемся каждый день, с Богом - никогда. Как можно быть кротким с Богом, если нет коннекта?
        Ау ! Где ты ! С кем быть кротким ?
        Может вы имеете в виду быть кротким и смир0енным перед людьми, выдающими себя за посредников с Богом, за посланников, помазанников, а свои книжки за слова Бога ?

Я не хочу быть кротким и смиренным потому, что кроткий и смиренный и так давно.
        Последний раз редактировалось g14; 13 November 2010, 11:21 AM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от g14
          С людьми мы встречаемся каждый день, с Богом - никогда. Как можно быть кротким с Богом, если нет коннекта?
          Ау ! Где ты ! С кем быть кротким ? Может вы имеете в виду быть кротким и смир0енным перед людьми, выдающими себя за посредников с Богом, за посланников, помазанников, а свои книжки за слова Бога ?
          Я не хочу быть кротким и смиренным потому, что кроткий и смиренный и так давно.
          Видно, что вы не учитываете того факта, что живете с Богом и и тем более не учитываете, что Он видит вашу душу и ваши желания и мысли.
          Если вы кроткий и смиренный от рождения, тогда вы имеете благодать Бога. Иначе, если ее нет, тогда вы недостаточно смиренны. Самым же смиренным из людей был Иисус. И Бог Ему дал благодати немеренно.
          Теперь ответьте на вопрос, подобный тому, который вы задали мне: Был ли Христос кротким и смиренным перед людьми, выдающих себя за посредников с Богом, за посланников, помазанников, а свои слова за слова Бога?

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от AHTOH
            Для

Так что не зли меня, пока я добрый.
            Ложь. Ты не добрый.
            Хотя у тебя не все потеряно. Еще есть надежда - покаяние перед Богом.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от AHTOH
              Для этого и форум, чтобы на нем хулиганить, или вам лучше, чтобы я пошел бы например сегодня на ЗТЗ и там бы хулиганил, да? Выбирайте, или на форуме, или на зтз, а делается легко, начал бы приставать жене кого нибудь верующего, притом усердно и если он заступился бы за честь жены, пролилась бы кровь.

Так что не зли меня, пока я добрый.

Наивный вы человек, нет никакого пожизненного отключения.

Смиренный и кроткий вы до тех пор, пока вам не начнут отрезать голову, а там вверх возьмут ваши животные инстинкты самосохранения и вы перестанете быть смиренным и кротким.
              То есть, вы изо всех сил пытаетесь доказать, что вы животное. а не человек? И в чем же тогда, ваша ценность?Никчемная жизнь, даже если прольете кровь сотни, но людей. И остановить таких - прямая обязанность каждого - даже самого кроткого и смиренного. Думайте. Если есть чем.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ответчик
                Ветеран

• 31 October 2010
                • 1008

Кротость свойство человека, которое означает смирение перед законом Божьим и обязательное его исполнение. В данном случае человек, обладающий этим свойством никогда не нарушит заповеди Божьи. Даже если человека будут проверять люди на данное свойство. Быть смиренным означает принятие по собственному волеизъявлению и исключение из личной жизни человека определенных действий.
                Например: Насиловать. Таким образом человек принимает решение о том что Он сам по своей воле исключает данное действие. Причем независимо от мотива. Это означает что никакой мотив (это какой-либо повод для выполнения определенного действия), не может послужить для выполнения данного действия. В таком случае человека называют смиренным.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

АНТОН
                  Никто не имеет права на чужую жизнь. Потому как не ему принадлежит, а Богу. Ну, а посягающий - будет остановлен.
                  И не смотри, что худой и кашляю
                  Последний раз редактировалось БАБАЙ; 14 November 2010, 03:45 PM.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• снэйк
                    Отключен

• 21 August 2010
                    • 160

Сообщение от БАБАЙ
                    АНТОН
                    Никто не имеет права на чужую жизнь. Потому как не ему принадлежит, а Богу. Ну, а посягающий - будет остановлен.
                    И не смотри, что худой и кашляю
                    С позиции оккультизма, подлинная форма человеческой жизни есть сознание и человек после жизни в этом мире, попадет в другой мир, где и продолжает жить, а тело всего лишь тело, как говорят - прах и тлен. Так что речь идет не отнимании жизни, а о перемещении кого то в другой мир.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

снэйк
                      С позиции христианства, человек - это цельное существо: дух, душа и тело - в едином целом. Даже, после перехода в другой мир, ожидают воскремения тел; одни - воскресения славы, другие - воскресения осуждения. Так что, не так все просто. А вы - готовы к перемещению в другой мир?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• снэйк
                        Отключен

• 21 August 2010
                        • 160

Сообщение от БАБАЙ
                        снэйк
                        С позиции христианства, человек - это цельное существо: дух, душа и тело - в едином целом.
                        Да, так как существует три мира, поэтому человек состоит, из элементов этих трёх миров. Главное дух обладающий сознанием, а остальные тела нужны духу, чтобы действовать в этих мирах.
                        Даже, после перехода в другой мир, ожидают воскремения тел; одни - воскресения славы, другие - воскресения осуждения. Так что, не так все просто.
                        А суд, да будет, зразу же при попадании туда, суд описывается в египетской и тибетской книге мертвых, а потом, или в рай, или в ад, или обратно на землю - реинкарнация, всё просто.
                        А вы - готовы к перемещению в другой мир?
                        Всегда готов вернутся в естественную среду обитания.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от JURINIS
                          Теперь ответьте на вопрос, подобный тому, который вы задали мне: Был ли Христос кротким и смиренным перед людьми, выдающих себя за посредников с Богом, за посланников, помазанников, а свои слова за слова Бога?
                          Не был. Значит и нам ни к чему.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Neumann
                            Завсегдатай

• 12 April 2010
                            • 670

Сообщение от БАБАЙ
                            От как! Объясняешь - не понимают, а если не объяснимши - то поймут! ДА! Так понятно?
                            Так понятно.Бабай , Вы первый!!!!! Объявляю всем: Бабай единственный встретившийся мне христианин, который уверен, что попадет в рай!!! Похоже - Вы единственный праведник на этой планете
                            Подумайте - разные люди ходят в церковь и по разным мотивам.
                            А та в которую вы ходите - блудница, или "самое то"?
                            Впрочем, вы уже сам себе и ответили"Я знаю, что ничего не знаю"... и это так смиренно - поздравляю!
                            Сия цитата касалась Ваших размытых ответов на простые вопросы. Кстати, зря поздравляете - смиренностью не страдаю, у меня к ней иммунитет.
                            «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4083

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                              Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                              зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                              ибо умерший освободился от греха.
                              Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                              зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                              Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                              Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                              и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности"...
                              (Рим.6:3-13)...

"...Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?"(1Кор.3:3)...

"Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                              Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                              ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                              Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                              Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать"
                              ...(Гал.5:15-26)...
                              Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от снэйк
                                Да, так как существует три мира, поэтому человек состоит, из элементов этих трёх миров. Главное дух обладающий сознанием, а остальные тела нужны духу, чтобы действовать в этих мирах.
                                Это что, тело действует в духовном мире? Бред какой-то...

А суд, да будет, зразу же при попадании туда, суд описывается в египетской и тибетской книге мертвых, а потом, или в рай, или в ад, или обратно на землю - реинкарнация, всё просто.
                                Человекам положено однажды умереть, а потом - суд
                                Всегда готов вернутся в естественную среду обитания.
                                Вот только смерть - вовсе не естественная штука. человек не был сотворен для смерти.

Сообщение от Neumann
                                Так понятно.Бабай , Вы первый!!!!! Объявляю всем: Бабай единственный встретившийся мне христианин, который уверен, что попадет в рай!!! Похоже - Вы единственный праведник на этой планете
                                Можно вас разочаровать? Я грешник. Но мой Господь спас меня, и держит в Своей руке, из которой никто не похитит. Вот поэтому, я уверен. Ему слава, Его хвалите...
                                А та в которую вы ходите - блудница, или "самое то"? Сия цитата касалась Ваших размытых ответов на простые вопросы. Кстати, зря поздравляете - смиренностью не страдаю, у меня к ней иммунитет.
                                Любая церковь на земле - конгломерат: не дано нам отделять верующих от неверующих. Даже в среде Двеннадцати - помните? - был неверующий. (хотя, они сами выявляются)

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...