Человек в первую очередь должен быть собой. Иначе всю жизнь он будет несчастным, неудовлетворённым и нереализованным.
Хотели бы вы быть кротким и смеренным?
Свернуть
X
-
Конечно, человек прежде всего должен быть самим собой, но от этого
не приходит настоящая полнота жизни и большое счастье. Без Бога нет полноценной самореализации человека.Комментарий
-
Это очень ценное замечание. Действительно, человек должен быть собой. Равно как дерево должно быть деревом, стул - стулом, карандаш - карандашом. Это, так сказать, нравственный долг каждой вещи - быть собой, а не чем-то другим. Например, если карандаш будет не карандашом, а, например, вертолетом, он будет чувствовать себя очень несчастным.Комментарий
-
Извращенство? Ну-ну. Это о Аврааме? Если говорить о Аврааме, то в жены взял "сестру". К примеру. Вот есть папа и мама. У них дети. Есть и у них родные братья. У тех тоже дети. Но умерли братья, и дети остались сиротами. Папа и мама, будучи родственниками, взяли детей на воспитание. Детдомов тогда и не было, да и если бы и были, это были порядочные люди. Эти дети стали их детям брат и сестра. Но не одной крови. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Авраам взял в жены "сестру".и не сутенер.Сутенер этот тот, кто подкладает девушек под кого-то. Ищет клиентов. Авраам с женой пришел в Египет? Фараону его жена очень приглянулась. Авраам видимо фильмов о Рэмбо не насмотрелся поэтому вопрос решил по обычному. Человек хотел жить? Подлец эдакой, бо не хотел умирать и "выкрутился" из ситуации. Вскоре фараону надоела "сестра" Авраама и они ушли мирно.
Комментарий
-
Нет, ни за что не хотел бы стать кротким и смиренным. По-моему, это отвратительно, это превращает человека в корову на лугу. Тебя доят и режут, а ты терпишь. Не надо ничего предпринимать, довольствуйся тем, что в корыто налили. Мерзость. Человек должен быть гордым и дерзновенным - если он человек.Комментарий
-
Нет, ни за что не хотел бы стать кротким и смиренным. По-моему, это отвратительно, это превращает человека в корову на лугу. Тебя доят и режут, а ты терпишь. Не надо ничего предпринимать, довольствуйся тем, что в корыто налили. Мерзость. Человек должен быть гордым и дерзновенным - если он человек.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Вот бы мне в лотерею так угадывать, как ответы христиан. Ни в чем не уверенны, зато во всем правыИ учат других, учат... Некоторые даже семинарии оканчивают, чтоб солидней выглядеть, и учат тому, в чем сами не уверенны. А главное - денег собрать , да чтоб без налога. Ай молодца.
Комментарий
-
Извращенство? Ну-ну. Это о Аврааме? Если говорить о Аврааме, то в жены взял "сестру". К примеру. Вот есть папа и мама. У них дети. Есть и у них родные братья. У тех тоже дети. Но умерли братья, и дети остались сиротами. Папа и мама, будучи родственниками, взяли детей на воспитание. Детдомов тогда и не было, да и если бы и были, это были порядочные люди. Эти дети стали их детям брат и сестра. Но не одной крови. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Авраам взял в жены "сестру".Можете рассказывать что угодно, но у Авраама и Сары был общий папуля, и кровь у них была одна, и называется это ИНЦЕСТ, нравится вам это, или нет
Херой, а не сутенер.Сутенер этот тот, кто подкладает девушек под кого-то. Ищет клиентов. Авраам с женой пришел в Египет? Фараону его жена очень приглянулась. Авраам видимо фильмов о Рэмбо не насмотрелся поэтому вопрос решил по обычному. Человек хотел жить? Подлец эдакой, бо не хотел умирать и "выкрутился" из ситуации. Вскоре фараону надоела "сестра" Авраама и они ушли мирно.
Сутенером он был, сутенером. Авраам с самого начала знал, что с ним может произойти в Египте, и знал, какую выгоду он получит, здав свою 65-и летнюю красавицу старушку фараону. И там была другая концовка, Вы не дочитали - Сара не надоела фараону, он бы и дальше с нею жил. Кстати, вот что имел Абраша за юзанье его сестры-жены:
И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
И ничего с этого Абрам назад не вернул.
Пришел, подклал жену, разбогател еще больше и ушел«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Приходится..Кто с кого деньги собирает[Спросите меня лично, я отвечу, что знаю на 100% в Кого верю, и знаю своё будующее...старайтесь никогда не обобщать Христиан, основываясь на единичных фактах. Да, факты, конечно могут быть не единичны,«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя? 19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.
Комментарий
-
Neumann
Голод был в той земле, а потом еще и усилился, времена и нравы были вовсе не демократическме, потому даже таким смелым и нравственным как вы не пожелал бы оказаться в ситуации Авраама. Человек слаб и хочет выжить - как тут судить?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Православная церква стрижет деньги с паствы, Ватикан - один из самых крупных владельцев недвижимости и земли в мире, причем обе организации погрязли в крови, в скандалах и сексуальных извращениях.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Поосторожнее в выражениях, пожалуйста. Тем более, что никакого юзания не былоЦитирую ту же главу, на которую Вы сослались в своём посте (обрнатите внимание на подчёркнутые слова
18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя? 19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.Последний раз редактировалось Neumann; 10 November 2010, 01:13 AM.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Авраам был весьма богат, и это позволило бы всей его семье выжить. Люди же там не вымерли поголовно? Тут имеет место еврейская жаднось: Зачем переплачивать за еду, если можно сходить в Египет, срубить денег, скота и рабов? И он знал, что в Египте ему ничего не грозит, так как у него была красивая старушка. Правда пришлось ее одолжить.Последний раз редактировалось Neumann; 10 November 2010, 02:03 AM.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Забудьте об этом. Церковь - тело Иисуса Христа, а вовсе не организация-блудница. Не путайте церковь и вавилон.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
Комментарий