Хотели бы вы быть кротким и смеренным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Человек в первую очередь должен быть собой. Иначе всю жизнь он будет несчастным, неудовлетворённым и нереализованным.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Net Life
      Человек в первую очередь должен быть собой. Иначе всю жизнь он будет несчастным, неудовлетворённым и нереализованным.
      Человек, увы, не самодостаточен. Вы, может быть, по своей особенности устроены гармонично. Другие менее гармонично. Третьи - не живут, а мучаются, будучи устроены крайне неординарно. Четвертые сверх-гармоничны, но не вписываются в ритмы этого мира и тоже мучаются. Четвертые не мучаются, так как наплевали на все и отдали душу дьяволу и пока чувствуют себя под кайфом алкоголя, наркотиков, секса... Пятые устроились за счет других и им хорошо, но все это временно... Все временно для человека и в конце-концов, когда он поймет, что не реализован как того хотел Бог хотя бы приблизительно, по силам данных ему Им - вот тогда человек почувствует себя несчатным.
      Конечно, человек прежде всего должен быть самим собой, но от этого
      не приходит настоящая полнота жизни и большое счастье. Без Бога нет полноценной самореализации человека.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Net Life
        Это очень ценное замечание. Действительно, человек должен быть собой. Равно как дерево должно быть деревом, стул - стулом, карандаш - карандашом. Это, так сказать, нравственный долг каждой вещи - быть собой, а не чем-то другим. Например, если карандаш будет не карандашом, а, например, вертолетом, он будет чувствовать себя очень несчастным.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Neumann
          Я не гуманоид, не извращенец
          Извращенство? Ну-ну. Это о Аврааме? Если говорить о Аврааме, то в жены взял "сестру". К примеру. Вот есть папа и мама. У них дети. Есть и у них родные братья. У тех тоже дети. Но умерли братья, и дети остались сиротами. Папа и мама, будучи родственниками, взяли детей на воспитание. Детдомов тогда и не было, да и если бы и были, это были порядочные люди. Эти дети стали их детям брат и сестра. Но не одной крови. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Авраам взял в жены "сестру".
          и не сутенер.
          Херой, а не сутенер. Сутенер этот тот, кто подкладает девушек под кого-то. Ищет клиентов. Авраам с женой пришел в Египет? Фараону его жена очень приглянулась. Авраам видимо фильмов о Рэмбо не насмотрелся поэтому вопрос решил по обычному. Человек хотел жить? Подлец эдакой, бо не хотел умирать и "выкрутился" из ситуации. Вскоре фараону надоела "сестра" Авраама и они ушли мирно.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Алексей Г.
            Нет, ни за что не хотел бы стать кротким и смиренным. По-моему, это отвратительно, это превращает человека в корову на лугу. Тебя доят и режут, а ты терпишь. Не надо ничего предпринимать, довольствуйся тем, что в корыто налили. Мерзость. Человек должен быть гордым и дерзновенным - если он человек.
            Кротость и смиренность это путь к победе, тогда как гордость, напыщенность, дерзновенность - путь к поражению. Кротость и смиренность имеется ввиду перед Богом, не хосподними служителями.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Алексей Г.
              Нет, ни за что не хотел бы стать кротким и смиренным. По-моему, это отвратительно, это превращает человека в корову на лугу. Тебя доят и режут, а ты терпишь. Не надо ничего предпринимать, довольствуйся тем, что в корыто налили. Мерзость. Человек должен быть гордым и дерзновенным - если он человек.
              Кротость - сдержанность, выдержка; в словах и поступках. Это, можно сказать, внутренняя дисциплина человека. Гордый, дерзкий человек - причина постоянных и ненужных конфликтов, ему трудно ужиться с людьми. А теперь представьте только: что, если все люди вдруг станут такими, какими вы их хотите видеть? Вам первому это не понравится, уверен. Далее, про доение и резку коров - не вполне понял, о чем вы. Мы все живем в обществе и нас вроде как и "доят" (налоги платим) и "режут" (в случае войны), просто называется все это возвышенными, благородными словами. От реалий жизни убежать не так-то просто - если не трус и не подлец. Ну, а там - уже другой суд - самой последней инстанции - тот, в который вы верить не хотите.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• shvernik
                Участник

• 02 October 2010
                • 75

Сообщение от Neumann
                Вот бы мне в лотерею так угадывать, как ответы христиан. Ни в чем не уверенны, зато во всем правы И учат других, учат... Некоторые даже семинарии оканчивают, чтоб солидней выглядеть, и учат тому, в чем сами не уверенны. А главное - денег собрать , да чтоб без налога. Ай молодца.
                Не подгребайте всех "христиан" под одну гребёнку, пожалуйста. Кто с кого деньги собирает, кто с каким умыслом семинарии заканчивает, кто в чём уверен или не уверен,... в этом мире полно Христиан, не подошедших ни под одну из категорий. Спросите меня лично, я отвечу, что знаю на 100% в Кого верю, и знаю своё будующее... старайтесь никогда не обобщать Христиан, основываясь на единичных фактах. Да, факты, конечно могут быть не единичны, но в мировом масштабе - огромное количество детей Божиих, которые не только носят имя Христа, но их жизнь соответствует названию...

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

Сообщение от Smashed
                  Извращенство? Ну-ну. Это о Аврааме? Если говорить о Аврааме, то в жены взял "сестру". К примеру. Вот есть папа и мама. У них дети. Есть и у них родные братья. У тех тоже дети. Но умерли братья, и дети остались сиротами. Папа и мама, будучи родственниками, взяли детей на воспитание. Детдомов тогда и не было, да и если бы и были, это были порядочные люди. Эти дети стали их детям брат и сестра. Но не одной крови. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Авраам взял в жены "сестру".
                  Это ж надо так зевернуть Можете рассказывать что угодно, но у Авраама и Сары был общий папуля, и кровь у них была одна, и называется это ИНЦЕСТ, нравится вам это, или нет
                  Херой, а не сутенер. Сутенер этот тот, кто подкладает девушек под кого-то. Ищет клиентов. Авраам с женой пришел в Египет? Фараону его жена очень приглянулась. Авраам видимо фильмов о Рэмбо не насмотрелся поэтому вопрос решил по обычному. Человек хотел жить? Подлец эдакой, бо не хотел умирать и "выкрутился" из ситуации. Вскоре фараону надоела "сестра" Авраама и они ушли мирно.
                  Не выкручивайтесь Сутенером он был, сутенером. Авраам с самого начала знал, что с ним может произойти в Египте, и знал, какую выгоду он получит, здав свою 65-и летнюю красавицу старушку фараону. И там была другая концовка, Вы не дочитали - Сара не надоела фараону, он бы и дальше с нею жил. Кстати, вот что имел Абраша за юзанье его сестры-жены: И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. И ничего с этого Абрам назад не вернул.
                  Пришел, подклал жену, разбогател еще больше и ушел
                  «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Neumann
                    Завсегдатай

• 12 April 2010
                    • 670

Сообщение от shvernik
                    Не подгребайте всех "христиан" под одну гребёнку, пожалуйста.
                    Приходится..
                    Кто с кого деньги собирает
                    Верхушка с прихожан.
                    [Спросите меня лично, я отвечу, что знаю на 100% в Кого верю, и знаю своё будующее...
                    Спрашиваю Вас лично - Вы уверенны, что будете жить в раю? Только на все 100%? Или сомневаетесь?
                    старайтесь никогда не обобщать Христиан, основываясь на единичных фактах. Да, факты, конечно могут быть не единичны,
                    Православная церква стрижет деньги с паствы, Ватикан - один из самых крупных владельцев недвижимости и земли в мире, причем обе организации погрязли в крови, в скандалах и сексуальных извращениях.
                    «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Neumann
                      И там была другая концовка, Вы не дочитали - Сара не надоела фараону, он бы и дальше с нею жил. /.../
                      Пришел, подклал жену, разбогател еще больше и ушел
                      Поосторожнее в выражениях, пожалуйста. Тем более, что никакого юзания не было. Цитирую ту же главу, на которую Вы сослались в своём посте (обрнатите внимание на подчёркнутые слова:

18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?   19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.  

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Neumann
                        Голод был в той земле, а потом еще и усилился, времена и нравы были вовсе не демократическме, потому даже таким смелым и нравственным как вы не пожелал бы оказаться в ситуации Авраама. Человек слаб и хочет выжить - как тут судить?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Neumann
                          Спрашиваю Вас лично - Вы уверенны, что будете жить в раю? Только на все 100%? Или сомневаетесь?
                          (тянет руку - можно, я?)Уверенность моя - не на моей праведности, а на Божией верности, а праведность моя - не моя, а Христова
                          Православная церква стрижет деньги с паствы, Ватикан - один из самых крупных владельцев недвижимости и земли в мире, причем обе организации погрязли в крови, в скандалах и сексуальных извращениях.
                          Забудьте об этом. Церковь - тело Иисуса Христа, а вовсе не организация-блудница. Не путайте церковь и вавилон.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Neumann
                            Завсегдатай

• 12 April 2010
                            • 670

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Поосторожнее в выражениях, пожалуйста. Тем более, что никакого юзания не былоЦитирую ту же главу, на которую Вы сослались в своём посте (обрнатите внимание на подчёркнутые слова

18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?   19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.  
                            А вы наверное не знаете, как с женами живут? И для каких целей вельможи фараону красивых мадамов искали? Или вы хотите сказать, что это все за один день произошло? За один день стада отбирались, деньги считались, рабы выберались, все это переганялось и перевозилось из загонов фараона в стан Авраама? Кстати, из этой главы не видно, что Абрам знал, что Бог поразит фараона сразу же. Отсюда вывод-отдал, чтобы получить выгоду
                            Последний раз редактировалось Neumann; 10 November 2010, 01:13 AM.

Комментарий

• Neumann
                              Завсегдатай

• 12 April 2010
                              • 670

Сообщение от БАБАЙ
                              Neumann
                              Голод был в той земле, а потом еще и усилился, времена и нравы были вовсе не демократическме, потому даже таким смелым и нравственным как вы не пожелал бы оказаться в ситуации Авраама. Человек слаб и хочет выжить - как тут судить?
                              Авраам был весьма богат, и это позволило бы всей его семье выжить. Люди же там не вымерли поголовно? Тут имеет место еврейская жаднось: Зачем переплачивать за еду, если можно сходить в Египет, срубить денег, скота и рабов? И он знал, что в Египте ему ничего не грозит, так как у него была красивая старушка. Правда пришлось ее одолжить.
                              Последний раз редактировалось Neumann; 10 November 2010, 02:03 AM.

Комментарий

• Neumann
                                Завсегдатай

• 12 April 2010
                                • 670

Сообщение от БАБАЙ
                                (тянет руку - можно, я?)Уверенность моя - не на моей праведности, а на Божией верности, а праведность моя - не моя, а Христова
                                Я знаю, что ничего не знаю? Был задан конкретный вопрос, ответ на который есть "да" или "нет". Все остальное - словоблудие
                                Забудьте об этом. Церковь - тело Иисуса Христа, а вовсе не организация-блудница. Не путайте церковь и вавилон.
                                Вы хотите сказать, что Вы сам по себе, и в организации не состоите? не посещаете сходок по праздниках, не ходите в церковь или молитвенный дом?

Комментарий

Обработка...