Хотели бы вы быть кротким и смеренным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Ответчик
    Кротость свойство человека, которое означает смирение перед законом Божьим и обязательное его исполнение. В данном случае человек, обладающий этим свойством никогда не нарушит заповеди Божьи. Даже если человека будут проверять люди на данное свойство. Быть смиренным означает принятие по собственному волеизъявлению и исключение из личной жизни человека определенных действий.
    Например: Насиловать. Таким образом человек принимает решение о том что Он сам по своей воле исключает данное действие. Причем независимо от мотива. Это означает что никакой мотив (это какой-либо повод для выполнения определенного действия), не может послужить для выполнения данного действия. В таком случае человека называют смиренным.
    Скажите пожалуйста, если исполнение закона - это Божий замысел для человека, то зачем тогда Христос?
    Последний раз редактировалось Smashed; 16 November 2010, 12:26 AM.

Комментарий

• Neumann
      Завсегдатай

• 12 April 2010
      • 670

Сообщение от Smashed
      если исполнение закона - это Божий замысел для человека, то зачем тогда Христос?
      Раз Троица имеет место быть, то перефразирую: если исполнение закона - это божий замысел для человека, то зачем тогда Бог?
      «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от g14
        Не был. Значит и нам ни к чему.
        Вот и я горю. Кротость наша прежде должна быть в исполнении заповедей Христа. Если же через человека действует сатана, тогда смирение в данном случае будет перед сатаной. Христиане не служат сатане, не поклоняются ему. И если мы воюем, то не с плотью людской,
        а с духами тьмы поднебесной. Это известно из

Комментарий

• Neumann
          Завсегдатай

• 12 April 2010
          • 670

Сообщение от БАБАЙ
          Можно вас разочаровать? Я грешник. Но мой Господь спас меня, и держит в Своей руке, из которой никто не похитит. Вот поэтому, я уверен.
          Помилуйте, какой грешник в раю? Про верблюда и иголку помните? Похоже, Вы будете и первым грешником, нацелившимся на заветные врата.
          «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Neumann
            Помилуйте, какой грешник в раю? Про верблюда и иголку помните? Похоже, Вы будете и первым грешником, нацелившимся на заветные врата.
            Нет, Ньюмэн, я только один из многих, искупленных Богом через Иисуса Христа. Вы очень удивитесь, насколко много тех, кого искупил Иисус - из многих деноминаций - просто по вере в Иисуса Христа. Верблюд же и иголка - про богатых, надеющихся своим богатством пролезть.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Neumann
              Завсегдатай

• 12 April 2010
              • 670

Сообщение от БАБАЙ
              Нет, Ньюмэн, я только один из многих, искупленных Богом через Иисуса Христа. Вы очень удивитесь, насколко много тех, кого искупил Иисус - из многих деноминаций - просто по вере в Иисуса Христа.
              Напротив, удивляюсь, что Вы один. Никто ни до Вас, ни после Вас не заявлял, что однозначно попадет в рай

Комментарий

• D.Alen
                Участник

• 18 August 2009
                • 460

Сообщение от БАБАЙ
                Мир вам, дорогие участники. Как-то раз мне пришлось на работе провести небольшой опрос на эту тему. К моему глубокому удивлению. доброе большинство опрошенных, ответили однозначным "да". Хотя, люди, в общем-то, как бы, и не очень-то, христиане. А насколько вам близки слова Иисуса: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас... и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем"?

Перед Отцом (истинное, что имеется ввиду в Писании в местах, например "а кроткие наследуют землю") я хотел бы быть более кротким и смиренным, чем сейчас. Перед людьми - к братьям добрее, к остальным - свободны
                сын Всевышнего

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

О смирении: вам трудно извиняться? А вель так необходимо! Жизнь вокруг намного легче, если люди признают ошибки. Я у своей жены этому частенько учусь. А ведь бывает, что: "все вокруг неправы, но только не я!" И что еще удивительно, что гордецы часто ненавидят гордость... в других! Гордость в других их как бы унижает. Помните учеников перед Пасхой: спорят, кто из них больше - ноги мыть друг другу не хотят, а Христос молча опоясывается, берет кувшин - и ноги им мыть! Так стыдно сразу! И никакой гордости больше уж нет! Часто смиренный пример ставит на место.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Neumann
                    Напротив, удивляюсь, что Вы один. Никто ни до Вас, ни после Вас не заявлял, что однозначно попадет в рай
                    Я брата своего вспомнил. Он долгое время в лифт не садился - не доверял (а вдруг оборвется! или - застрянет!) - все бегал вверх-вниз по лестнице. только в духовном смысле невозможно это - лестница та - недосягаемой высоты. И мнооогте этого не понимают - думают: рукой подать.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Елея
                      Участник

• 25 November 2010
                      • 2

Для меня эти слова много значат. Конечно же я хочу такой быть и стараюсь, хоть иногда так не хватает сил именно стабильно оставаться кроткой и смиренной...

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Елея
                        Для меня эти слова много значат. Конечно же я хочу такой быть и стараюсь, хоть иногда так не хватает сил именно стабильно оставаться кроткой и смиренной...
                        Так это никому не под силу! Потому Христос сказал - придите ко Мне! Научитесь от Меня! Через познание Его, общение с Ним... Его святой Дух - дать Ему место, простор...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от Smashed
                          но вот Давид делал то и то".
                          Сообщение от JURINIS
                          Кротость наша прежде должна быть в исполнении заповедей Христа.
                          Исполнение заповедей - это послушание, а не кротость. Самые законопослушные часто отличаются хорошо замаскированной внутренней гордостью. Кротость - это "когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил, и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону царя. Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник! Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты кровопийца. И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову. И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?" Это - не молчание ягнят, не трусость, не нерешительность, не невозможность дать достойный отпор, а сознательный выбор. В этом кротость, а вовсе не в исполнении каких-либо заповедей или неразумном толстовстве.
                          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Priestess.
                            Исполнение заповедей - это послушание, а не кротость. Самые законопослушные часто отличаются хорошо замаскированной внутренней гордостью. Кротость - это "когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил, и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону царя. Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник! Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты кровопийца. И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову. И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?" Это - не молчание ягнят, не трусость, не нерешительность, не невозможность дать достойный отпор, а сознательный выбор. В этом кротость, а вовсе не в исполнении каких-либо заповедей или неразумном толстовстве.
                            Спасибо, Пристесс, согласен. В этом - сила человека, сила духа.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Priestess.
                              Не верный вывод.
                              Не злословить взаимно это как раз исполнение заповеди и способность не отвечать злом на зло и не мстить за себя( по заповеди) это уже дар от Бога, это плод Его Духа в человеке.
                              И возможно это когда эти заповеди живут в человеке и он не способен ответить злом на зло, а только может покрыть любовью.
                              Вам не трудно уточнить, что кротость это скромность и она в том чтобы жить по воле Божией, а не по своеволию.
                              Этому действительно учатся у Сына Божьего, исполнителя воли Отца Небесного.

Комментарий

• Вконтакте
                                Отключен

• 07 December 2010
                                • 633

Сообщение от БАБАЙ
                                Мир вам, дорогие участники. Как-то раз мне пришлось на работе провести небольшой опрос на эту тему. К моему глубокому удивлению. доброе большинство опрошенных, ответили однозначным "да". Хотя, люди, в общем-то, как бы, и не очень-то, христиане. А насколько вам близки слова Иисуса: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас... и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем"?
                                Ну раз Вы заговорили на работе о "кротости и смирeнности", то скажите пожалуйста: а что для вас значит быть кротким и смирeнным на рабочем месте?
                                Хотя, люди, в общем-то, как бы, и не очень-то, христиане.
                                А какой он, христианин, на работе? Как бы Вы его охарактеризировали? Можно на реальных примерах?
                                Последний раз редактировалось Вконтакте; 11 December 2010, 12:29 AM.

Комментарий

Обработка...