Хотели бы вы быть кротким и смеренным?
Свернуть
X
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Вот и я горю. Кротость наша прежде должна быть в исполнении заповедей Христа. Если же через человека действует сатана, тогда смирение в данном случае будет перед сатаной. Христиане не служат сатане, не поклоняются ему. И если мы воюем, то не с плотью людской,
а с духами тьмы поднебесной. Это известно изКомментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Нет, Ньюмэн, я только один из многих, искупленных Богом через Иисуса Христа. Вы очень удивитесь, насколко много тех, кого искупил Иисус - из многих деноминаций - просто по вере в Иисуса Христа. Верблюд же и иголка - про богатых, надеющихся своим богатством пролезть.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
-
Мир вам, дорогие участники. Как-то раз мне пришлось на работе провести небольшой опрос на эту тему. К моему глубокому удивлению. доброе большинство опрошенных, ответили однозначным "да". Хотя, люди, в общем-то, как бы, и не очень-то, христиане. А насколько вам близки слова Иисуса: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас... и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем"?
Перед Отцом (истинное, что имеется ввиду в Писании в местах, например "а кроткие наследуют землю") я хотел бы быть более кротким и смиренным, чем сейчас. Перед людьми - к братьям добрее, к остальным - свободнысын ВсевышнегоКомментарий
-
О смирении: вам трудно извиняться? А вель так необходимо! Жизнь вокруг намного легче, если люди признают ошибки. Я у своей жены этому частенько учусь. А ведь бывает, что: "все вокруг неправы, но только не я!" И что еще удивительно, что гордецы часто ненавидят гордость... в других! Гордость в других их как бы унижает. Помните учеников перед Пасхой: спорят, кто из них больше - ноги мыть друг другу не хотят, а Христос молча опоясывается, берет кувшин - и ноги им мыть! Так стыдно сразу! И никакой гордости больше уж нет! Часто смиренный пример ставит на место.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Я брата своего вспомнил. Он долгое время в лифт не садился - не доверял (а вдруг оборвется! или - застрянет!) - все бегал вверх-вниз по лестнице. только в духовном смысле невозможно это - лестница та - недосягаемой высоты. И мнооогте этого не понимают - думают: рукой подать.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Так это никому не под силу! Потому Христос сказал - придите ко Мне! Научитесь от Меня! Через познание Его, общение с Ним... Его святой Дух - дать Ему место, простор...мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Исполнение заповедей - это послушание, а не кротость. Самые законопослушные часто отличаются хорошо замаскированной внутренней гордостью. Кротость - это "когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил, и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону царя. Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник! Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты кровопийца. И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову. И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?" Это - не молчание ягнят, не трусость, не нерешительность, не невозможность дать достойный отпор, а сознательный выбор. В этом кротость, а вовсе не в исполнении каких-либо заповедей или неразумном толстовстве.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Исполнение заповедей - это послушание, а не кротость. Самые законопослушные часто отличаются хорошо замаскированной внутренней гордостью. Кротость - это "когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил, и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону царя. Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник! Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты кровопийца. И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову. И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?" Это - не молчание ягнят, не трусость, не нерешительность, не невозможность дать достойный отпор, а сознательный выбор. В этом кротость, а вовсе не в исполнении каких-либо заповедей или неразумном толстовстве.В этом - сила человека, сила духа.
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Исполнение заповедей - это послушание, а не кротость. Самые законопослушные часто отличаются хорошо замаскированной внутренней гордостью. Кротость - это "когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил, и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону царя. Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник! Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты кровопийца. И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову. И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?" Это - не молчание ягнят, не трусость, не нерешительность, не невозможность дать достойный отпор, а сознательный выбор. В этом кротость, а вовсе не в исполнении каких-либо заповедей или неразумном толстовстве.
Не злословить взаимно это как раз исполнение заповеди и способность не отвечать злом на зло и не мстить за себя( по заповеди) это уже дар от Бога, это плод Его Духа в человеке.
И возможно это когда эти заповеди живут в человеке и он не способен ответить злом на зло, а только может покрыть любовью.
Вам не трудно уточнить, что кротость это скромность и она в том чтобы жить по воле Божией, а не по своеволию.
Этому действительно учатся у Сына Божьего, исполнителя воли Отца Небесного.Комментарий
-
Мир вам, дорогие участники. Как-то раз мне пришлось на работе провести небольшой опрос на эту тему. К моему глубокому удивлению. доброе большинство опрошенных, ответили однозначным "да". Хотя, люди, в общем-то, как бы, и не очень-то, христиане. А насколько вам близки слова Иисуса: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас... и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем"?
Хотя, люди, в общем-то, как бы, и не очень-то, христиане.Последний раз редактировалось Вконтакте; 11 December 2010, 12:29 AM.Комментарий
Комментарий