А вы Григорий не горячитесь. Проверьте какого вы духа. Не окажитесь на месте Петра говорящего волю Дьявола. Не клюйте на вражью удочку.
Мнение христиан о празновании Дня Победы над фашизмом
Свернуть
X
-
aleck, не обобщайте и не уходите от прямого ответа.
Есть конкретно обозначенный случай, вот по нему и отвечайте, как бы Вы поступили? Как бы Вы соизмеряли силу своего удара по морде, как Вы выразились или Вы подыскали бы газетку в одну полосу, чтоб ненароком не изувечить и по мордасам их и по мордасам?
Сообщение от aleckЕсли враг твой голоден - накорми его, если жаждет - напой его!
Применительно к моему примеру словоблудие и профанация Слова чистейшей воды.
Позвольте полюбопытствовать, и когда же Вы кормить и поить его будете, как устанет насиловать или перед этим, чтоб сил набрался?Комментарий
-
А вы заметили мое вам сообсчение Григори? А то похоже пребуя от других ответа сами увиливаете от невыгодных для вас фактов
Да ежу понятно что даже со самого отьявленного убийцы на старость получится еле передвигающий ноги старик.
&нбсп;
Узнаете этого как он сам о себе говорит "патриотического ангела"?

Цитата:
Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет в интервью американскому телеканалу Чаннел 22 заявил, что ему не за что извиняться перед своими противниками - "марксистами и коммунистами", сообщает ББЦ Неwс. Сам себя он назвал "патриотическим ангелом".Комментарий
-
Сообщение от THEWARRIORРасстреливали отказчиков говорите? А когда на ваших глазах разрывает миной друзей, когда снайпер убивает вашего друга а от взятых в плен врагами освобожденных солдат вы находите лишь обуглившиеся трупы? И после этого новобранец заявляет вам в лицо такое "Я не буду убивать людей так мой бог мне запрещает, а враги это наши братья!". Незнаю как вы но я, на месте командира собственноручно бы пустил ему пулю в лоб при всем строю, или разминировал бы им поля!!!А что, тот новобранец, кто отказался убивать, виноват, что ваших друзей разрывает миной? Разве он эту мину подложил? Зачем его убивать? Чтобы свою злость согнать?Со многими верующими так и поступали во время войны. Особенно вначале войны, когда русские отступали. Злость свою выплёскивали. А сейчас дети и внуки расстрелянных христиан посылают ветеранам гуманитарку. А благодарные потомки, для кого они защищали ту страну, разворовали всё и той горстке оставшихся ещё вживых ветеранов не могут выделить пенсию для безбедного существования. Вот это позор настоящий. Довести до такого состояния такую богатейшую страну -- это действительно стыдно. А не знать кто за кого воевал не так стыдно. Лично я не знаю на чьей стороне была Аргентина или Бразилия и даже европейская страна Швеция в той войне. Неужели все должны это знать?Сообщение от THEWARRIORНо не знать такое! Это честное слово господа позор. Это произошло не 500 и не 100 лет назад.
Да нет. Христиане не становились полицаями. Они вообще ни за кого не воевали. Один мой верующий родственник отказался рыть окопы немцам. Его расстреляли немцы. А все неверующие мужики из их деревни, когда их немцы заставили, пошли рыть окопы против русских. А когда пришли русские, то они пошли за них воевать. В основном все неверующие такими были и нашим и вашим, лишь бы жизнь свою спасти. Таких как вы было очень мало.Сообщение от THEWARRIORВот эти вот "гуманисты" и становились во время войны полицаями и прислужниками! убийц они видите ли видят!
Верующие же ни за кого не воевали. А вы им челюсти хотите ломать. Не лучше ли разобраться что к чему?Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Сообщение от GeorgyПрошу, обозначьте себя, те, кто считает, что способен стоять с опущенными руками, не защищая, тогда когда враг нагло вломился в ваш дом, на виду у вашей семьи насилует вашу жену, которая скупыми слезами и немым укором глядит в ваши смиренные очи... а другие, самодовольно гогочущие, прикладом и кирзой отпихивают кидающихся в помощь к матери малолетних сыновей...
Прошу Вас во имя Христа, подайте голос и выстройтесь в ряд, все супердуховные, не плотские, истинные и не лицемерные, чтоб мы поимённо знали вас как героев веры.Спокойно Григорий! Спокойно...Сообщение от GeorgyПозвольте полюбопытствовать, и когда же Вы кормить и поить его будете, как устанет насиловать или перед этим, чтоб сил набрался?
Зачем эти эмоции, взятые у неверующих хулителей примеры и обзывательства? Кого вы здесь строите? Это же вам не армия. Откуда это у вас? Это в тех местах так строили. Только не именем Христа приказывали, а «именем Советского Закона все святые и супердуховные сделать десять шагов вперёд!»...
Люди приходят сюда пообщаться, поделиться своим мнением, узнать мнения других, и если есть для этого основания то подкорректировать свои взгляды, а не для того чтобы их здесь строили и обзывали супердуховными. Нехорошо так... Старайтесь владеть собою, а эмоции очень мало стоят. Владеющий собою лучше завоевателя города. Берите пример из Faith. Она тоже модератор, но собой владеет. Бывает, подискутирум с нею горячо, а потом напишешь ей по привату... Приятный человек, никаких обид...
Григорий, я призываю вас откинуть эмоции и думать. Садитесь и думайте, хорошо думайте. Вы требуете, чтобы вам отвечали по вашему «конкретно обозначенному случаю». Я вам отвечу, но вы потом объязательно ответьте мне по конкретно обозначенному мною приведённому случаю. Вначале будет один случай, а потом позже второй.
Итак, отвечаю, но вначале напомню вам слова Иисуса:
Mar 3:27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
Понимаете, в вашем конкретно обозначенном случае нет шанса защитить их. Если в ваш дом ворвутся, то вас сначала свяжут, а только потом будут делать своё гряное дело. Вам никто не даст в руки автомат, чтобы вы защищались. Как вы собираетесь защищаться? Чем? У вас не будет такого шанса, такой возможности. Даже чеченцы какие отважные, но они не защищаются, когда врываются в их дома(а я знаю их не понаслышке). Потом мстят, но у себя дома не защищаются, когда они видят, что шансов нет.
Как вы собираетесь защищаться? В таком случае вы сможете не больше чем ваши малолетние сыновья. Сможете только как и они кидаться и получать прикладом и кирзой. Цена такой смелости, продиктованной чувствами, очень низкая.
Григорий, в тех местах где делают крутых воинов спец назначения, прорабатывают и такие ситуации как вы описали. Это верующим они подкидывали такие вопросы для смеха. Но перед своими спец воинами они ставят задачу в таких случаях остаться живыми любой ценой. Ведь знают, что сопротивление всёравно бесполезно. Даже если на глазах насилуют их жену, «которая скупыми слезами и немым укором глядит в их смиренные очи» у них задача подавить в груди боль и эмоции и остаться живыми. Задача любой ценой остаться живым, отбросить смелость, продиктованную чувствами и эмоциями, а вооружиться той смелостью, которая исходит от трезвого разума. Ведь всёравно сопротивление невозможно. Именно добиться того, как вы сказали, чтобы ваша жизнь им не была нужна, чтобы они оценили её в ноль. Нужно так сыграть, чтобы вашей жизни они не захотели. А потом страшно отомстить им.
Так делают мирских воинов. А христиане уповают на Бога. Наша защита Господь. Разве Его мало для нашей защиты? Разве может что то произойти без Его воли? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Бог хранит Своих, но если даже Бог попустит, то мы должны в таком случае быть готовыми отдать жизнь свою за родных. Заметьте, не отнять жизнь врага, а отдать свою жизнь. Не отнять жизнь врага, а отдать свою жизнь. Не отнять жизнь врага, а отдать свою жизнь. Нужно сделать так, чтобы они захотели вашей жизни, а остальных отпустили. Помните, Иисус так сделал:
Joh 18:7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. Joh 18:8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
Понимаю, что ситуации бывают разные. Разумеется, в каждом случае нужно действовать по своему, а это пример оставленный Иисусом. Вы должны отдать жизнь, чтобы их отпустили. Раньше, когда нас преследовали в СССР, христиане предусматривали всевозможные варианты в случае чего..., чтобы быть готовыми отдать жизнь за остальных, и применяли. Чтобы захотели именно твоей жизни, чтобы тебя посадили, а остальных отпустили.
Надеюсь, я ответил вам? В вашем случае я положил бы свою жизнь. Я бы при Божьей помощи сделал так, чтобы они захотели мою жизнь, а остальных отпустили. Но чужую жизнь не отнимал бы. Да и такой возможности отнять чужую жизнь в описаном вами случае нет. Вы подобрали неудачный пример. Не дали шанса отнять чужую душу.
Теперь такой случай, каких было сотни во время войны. Вы знаете, где прячутся партизаны. Я даже не говорю о ком то из ваших родных. Я говорю о чужих вам людях, советских партизанах. Вы знаете, где они прячутся. Вас и вашу семью берут фашисты и требуют, чтобы вы выдали их местонахождение. А если нет, то на весах жизнь ваших стареньких родителей, жены, малолетних детей. "Прошу, обозначьте себя, ТЕ, кто считает, что способен защитить их." Цена предательство.
Ваша жена скупыми слезами и немым укором глядит в ваши очи. Дети умоляюще смотрят на вас. Маленькая доченька... От вас зависит их жизнь. Неужели вы больше любите чужих людей, чем ваших родных детей? На глазах у всех расстреляли ваших родителей. Они ожидают ответа. Давайте ответ скорее, спасайте остальных. Ваших детей на ваших глазах подвергают пыткам. Вашей доченьке отрубили руку. Сыну выкололи глаза...
Как вы поступите? Пойдёте на предательство или отдадите на мученическую смерть своих детей? У вас только два варианта. Или предательство или мученическая смерть ваших детей. Как у Ивана Сусанина у вас не получится. Немцы читали о нём. У вас только два варианта.
И заметьте, в даном случае у вас есть шанс спасти своих родных. Ценой предательства. В приведённом же вами "конткретно обозначенном случае" никакого шанса спасти родных нет.
Григорий, нужно отвечать. Потом будет второй очень интересный из жизни пример.Последний раз редактировалось pavls; 17 May 2004, 09:45 PM.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
GeorgyА я не прячусь, вот тебе и прямо: ты подвизался , в ответах этой темы на то , что права не имеешь, и не призван ( учить и утверждать). В ней ты учишь лжи и лукавству. Если тебе не понравился ответ: оставь кесарю кесарево, а Богу Богово, ...aleck, не обобщайте и не уходите от прямого ответа.
Мой тебе добрый совет: посмотри в зеркало, ты стоишь к нему спиной. и всматриввайся в него - сердцем. (зеркало - слово Божие)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Волю дьявола и гнев действительно надо отвергнуть, и надо расслышать голос Иисуса Христа:Сообщение от securicА вы Григорий не горячитесь. Проверьте какого вы духа. Не окажитесь на месте Петра говорящего волю Дьявола. Не клюйте на вражью удочку.
"Вложи меч в ножны!" Иоанна 18-11,
и сказать: "Отойди от меня, сатана"." Матфея 16-23
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Представила себя в роли жены...И возблагодарила Бога!Сообщение от pavlsТеперь такой случай, каких было сотни во время войны. Вы знаете, где прячутся партизаны. Я даже не говорю о ком то из ваших родных. Я говорю о чужих вам людях, советских партизанах. Вы знаете, где они прячутся. Вас и вашу семью берут фашисты и требуют, чтобы вы выдали их местонахождение. А если нет, то на весах жизнь ваших стареньких родителей, жены, малолетних детей. "Прошу, обозначьте себя, ТЕ, кто считает, что способен защитить их." Цена предательство.
Ваша жена скупыми слезами и немым укором глядит в ваши очи. Дети умоляюще смотрят на вас. Маленькая доченька... От вас зависит их жизнь. Неужели вы больше любите чужих людей, чем ваших родных детей? На глазах у всех расстреляли ваших родителей. Они ожидают ответа. Давайте ответ скорее, спасайте остальных. Ваших детей на ваших глазах подвергают пыткам. Вашей доченьке отрубили руку. Сыну выкололи глаза...
Как вы поступите? Пойдёте на предательство или отдадите на мученическую смерть своих детей? У вас только два варианта. Или предательство или мученическая смерть ваших детей. Как у Ивана Сусанина у вас не получится. Немцы читали о нём. У вас только два варианта.
И заметьте, в даном случае у вас есть шанс спасти своих родных. Ценой предательства. В приведённом же вами "конткретно обозначенном случае" никакого шанса спасти родных нет.
Григорий, нужно отвечать. Потом будет второй очень интересный из жизни пример.
Мне не надо смотреть на мужа с укором. Я могу посмотреть на него с любовью.
И сказать:"До встречи на небесах".
Моему верующему мужу не надо никого предавать, не надо стрелять.
Он тоже уйдёт на небеса НЕЗАПЯТНАННЫМ.
Слава Христу! Мы не боимся смерти. И может отдать жизнь за других, никого не убивая.
Вспомним молитву княжны Ольги Романовой перед казнью:
Владыка мира, Бог Вселенной,
Благослови молитвой нас
И дай покой душе смиренной
В невыносимо страшный час...
И у предверия могилы
Вдохни в уста твоих рабов
Нечеловеческие силы
Молиться кротко за врагов...
(ночь 11-12.01.1918 год)
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Интересно,как ответят те,кто считает себя патриотом своей родины.Что возьмёт верх,семья-которая от Бога или идиология патриотизма-которая от мира сего?Что победит любовь к Богу или любовь к тому что в мире?Вас и вашу семью берут фашисты и требуют, чтобы вы выдали их местонахождение. А если нет, то на весах жизнь ваших стареньких родителей, жены, малолетних детей. "Прошу, обозначьте себя, ТЕ, кто считает, что способен защитить их." Цена предательство.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Eliyahu Ryvkin
Модератор
--------------------------------------------------------------------------
павлс
как говорит Масяня: "убери свой курсор с моей морды!"
Как много незаслуженного внимания к моей персоне, все претензии к автору Библии!
Любому человеку, непредвзято исследуюшему Библию ясно, что заповедь "не убий" отностися к уголовному преступлению, а не к войне. На языке оригинала, уголовное убийство и убийство на войне, ето вообше два разных слова.
Понимание етого дает единствено правильный контекст прочтения приведенных Вами стихов из книги Притчеи и Откровения. Речь идет о личном враге. Естественно, Богу угодно гуманное отношение также к военнопленным и заключенным. Писания ясно показывают, что военная служба и служба безопасности ето Божьи установления. Профессиональная блудница же мерзость в глазах Божьих. Сказано:"Да не будет блудницы среди дочерей Израиля", не сказано:"да не будет солдата..."
Впрочем, как я из параллелной темы понял, Вы считаете, что Библию написали жестокие евреи, чтобы оправдать свои злодеяния. Тогда я действительно не знаю и не желаю знать Вашего "бога", т. е. религиозного духа, которым Вы водимы.Комментарий
-
Человек лукав,и всегда ищет путь обойти Божью заповедь в оправдании своих действий...что заповедь "не убий" отностися к уголовному преступлению, а не к войне. На языке оригинала, уголовное убийство и убийство на войне, ето вообше два разных слова.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Небольшая неувязочка получается если перейти от теории и истории к практике...
Если израйлитяне последуют советом пацифистов этой темы, они должны:
- сложить оружие
- не защищать свои границы от палестинцев
- смотреть спокойно, как враги войдут в их города и будут убивать их, их семьи.
- при этом они должны благословлять врагов...
Неделя-две и государства Израиль не будет .....
Это противоречит пожеланию мира и всего хорошего Израилю в постах участников.
Невозможно быть поцифистом и поддерживать Израиль. Именно это я и хочу подчеркнуть. Быть поцифистом - это быть сторонником исчезновения Израиля в настоящее время и быть сторонником самоубийства израйлитян. Это теологическое противоречие??? В Библии нет противоречий. Придется выбрать одно из двух - или пацифизм, или поддержку Израиля.
Комментарий
-
По просьбе Сергея Пинского:Сообщение от CapitanshaПо просьбе Сергея Пинского:
Pavls назначьте любой форум для разговора!
Мирно и ласково просил о выше сказанном.
Но как и ожидал, Pavls не интересует истина.
Ему главное что бы публика была.
Так я и не дождался просимого.
А потому, я вынужден говорить здесь:
В моих глазах Трус (предатель),( падший ангел ) и христиански пацифист, синонимы !
И ради спасения своей шкуры предадут на смерть кого хочешь и мать родную, и дитя малое, и жену, и просто праведника невинного!!!
Ибо страх за свою бессмертную душу у них, выше страха за их бессмертные души, потому как такой страх за их бессмертные души, предполагает безграничную, жертвенную любовь, любовь без остатка до последнего вздоха.
Но что бы они знали, что предавая, они эту душу и теряют, потому как нет любви, а отсутствие любви предполагает предательство!
Ибо не в каком предательстве не когда не было и не будет праведности!
Предательство и есть предательство!
А преданность и любовь предполагают жертвенность.
Что и сделал Бог, распяв себя за нас, но мы не боги, мы люди. Мы не можем распинаться подобно Христу, что можно Богу то не возможно человеку. Но мы можем во имя жертвенной любви пожертвовать своею бессмертною душой во имя жизни наших детей, жён, близких и родных. Да в конце концов просто за всё человечество, что бы оно существовало и далее.
И ещё, помните, те кто пришел к Вам в дом с мечём, это уже не люди, это слуги диавола, а с ними совсем другой разговор нужен.
Знайте, слуга диавола - это не человек !
А отказа от защиты невинных, это не жертвенность, а предательство!
То же было и в концлагерях, не сопротивляясь шли на смерть, а вот в Варшавском гетто было не так.
Не зря в Израиле есть Очень почётное звание: Праведник Мира!
Это звание даётся тем людям, которые рискуя жизнью спасали евреев в годы оккупации.
Эти люди пользуются не вероятными льготами и уважением.
Стремитесь быть праведниками Мира во всяком месте, во всякое врем, не зависимо от того кого Вы спасаете, евреев или своих детей и близких!
Аминь!
P.S.
Наш Велики Бог, есть Бог Орлов, а не куриц!
p.s.
Лихнякевичу!
За вмешательство в эту тему извиняюсь!Последний раз редактировалось Capitansha; 18 May 2004, 09:52 AM.Комментарий

Комментарий