Мнение христиан о празновании Дня Победы над фашизмом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от pavls
    А чем отличаются павшие в борьбе с коричневой чумой от павших на куликовом поле или в войне с Наполеоном или в гражданскую войну, или в Чечне или в Приднестровье? Или в Ираке?
    Все дом защищали... И с обоих воюющих сторон дом защищали.
    Павел,
    во-первых, есть разница и надеюсь Вы её видите, между оккупантом-человеконенавистником и защищавшимся солдатом
    во-вторых, всё ещё жива ПАМЯТЬ о павших близких в Отечественную, чего не скажешь о погибших на Куликовом поле
    в-третьих, есть отчасти разница в оценке событий, живущими здесь, т.е. в СНГ и некоторой частью эмигрировавших на Запад.
    По сути эмигрировавших за колбасой и напрочь забывших, что есть для человека малая родина, но очень любящих к месту и не к месту упоминать Небесную Родину и видящих в горстке еле передвигающих ноги ветеранов тривиальных убийц...
    Искренне надеюсь, что это не о Вас.

Паша, а ведь это тоже наши ближние, старые, больные, измождённые люди, нуждающиеся в нашей с вами практической, в т.ч. и духовной помощи...
    Не бередите их раны и не тревожьте их память, раз ничем помочь не можете.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Сообщение от Georgy
      По сути эмигрировавших за колбасой и напрочь забывших, что есть для человека малая родина, но очень любящих к месту и не к месту упоминать Небесную Родину и видящих в горстке еле передвигающих ноги ветеранов тривиальных убийц...
      Искренне надеюсь, что это не о Вас.

Паша, а ведь это тоже наши ближние, старые, больные, измождённые люди, нуждающиеся в нашей с вами практической, в т.ч. и духовной помощи...
      Не бередите их раны и не тревожьте их память, раз ничем помочь не можете.
      Григорий, вы наверно не в курсе с чего эта тема началась. Там Толстый было открыл провокационную тему в его духе. А ему даже неверующий участник Утро сказал, что верующие из-за границы присылают помощь ветеранам войны, когда своя страна и "благодарные" потомки, для кого они защищали эту страну, забыли о них. Другой участник Участковый говорил, что эти "благодарные" потомки разворовали всё. Вы за колбасой не уехали, там на месте вам должно быть виднее как за ветеранов заботятся "благодарные" потомки. Не думаю, что вы не уехавший за колбасой, больше помогли тем же ветеранам, чем уехавшие.
      Лично я в ту тему не вмешивался б, если б не пренебрежительные намёки со стороны Faith в адрес христиан, отказавшихся принимать участие в той войне на любой из воюющих сторон. Я не мог позволить ей топтаться по костям наших братьев. Дело в том, что это было уже не в первый раз с её стороны и нужно было положить этому конец. Вдвойне больно слышать такое от называющих себя верующими.
      Лично мне жалко тех ветеранов, как и любых людей не знающих Бога. Я их не сужу, но и их действия не оправдываю. Слово Божие их судит. В ихней судьбе даже есть какое-то символическое значение.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Вот это мысль, первый раз такое заумствование услышал.

видящих в горстке еле передвигающих ноги ветеранов тривиальных убийц...

Да ежу понятно что даже со самого отьявленного убийцы на старость получится еле передвигающий ноги старик.

Узнаете этого как он сам о себе говорит "патриотического ангела"?

Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет в интервью американскому телеканалу Channel 22 заявил, что ему не за что извиняться перед своими противниками - "марксистами и коммунистами", сообщает BBC News. Сам себя он назвал "патриотическим ангелом".

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Братья, тема достигла накала....

Повторю - мы и христианами остаемся "совковыми"....
          https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Но в связи с тем, что христианская эмиграция - ныне повседневно-распространенное явление актуальным остается вопрос участия христиан в военных действиях....

Скажем, поведет Россия войска в Армагеддоне на Израиль - и что securic пойдет воевать против Андрея из Москвы???

Или mikola пойдет войной против Сергея Пинского???
            https://esxatos.com

Комментарий

• THEWARRIOR
              Сатанист

• 30 December 2003
              • 204

И не удивительно, что у вас этого не знают кто с кем воевал. Там есть вещи поважнее о чём думать. Говорят, что в голове закипает когда думают как семью прокормить, где деньги заработать. Им осталось ещё только думать кто на чьей стороне воевал.
              Нет. У "нас" это как раз таки и знают (в нашей семье)! А у тех "нещастных" которые думают "где деньги заработать" возможно и не хватает времени объяснить своим детям о особенностях того времени, той войны, той победы. Но не знать такое! Это честное слово господа позор. Это произошло не 500 и не 100 лет назад.И ещё живы те кто прошел через это. Так что просто из уважения к тем кто воевал НУЖНО знать это!
              Не переживайте, вы будете востребованы. Такие люди с такими понятиями им нужны. Они всегда сумеют вам объяснить, что война за Родину. Как и в Афганистан посылали. Говорили, что война за Родину, война на дальних подступах. Но своих детей туда не посылали. А время поменялось и сейчас им новые власти говорят, что они их туда не посылали. Мол своей головой нужно было думать.
              Если вы во мне видите человека, готового отдать жизнь за Родину в любой перестрелке с "бандитами", то вы ошибаетесь. Нпример в какую небудь горячую точку я добровольцем не подпишусь, но тогда когда это будет НЕОБХОДИМО я возьму в руки оружие и буду воевать, а не прятаться за спины товарищей, выкидывать оружие аргументируя это - "мне религия не позволяет", дезертировать. Пленных брать не буду и сам в плен не дамся.
              Расстреливали отказчиков говорите? А когда на ваших глазах разрывает миной друзей, когда снайпер убивает вашего друга а от взятых в плен врагами освобожденных солдат вы находите лишь обуглившиеся трупы? И после этого новобранец заявляет вам в лицо такое "Я не буду убивать людей тк мой бог мне запрещает, а враги это наши братья!". Незнаю как вы но я, на месте командира собственноручно бы пустил ему пулю в лоб при всем строю, или разминировал бы им поля!!!
              А что насчет идиотов, насиловавших пленниц и грабивших захваченные дома то это ведь тоже не дело. За это в УК есть статья Мародерство, и этих псов наказывали тоже по всей строгости.
              видящих в горстке еле передвигающих ноги ветеранов тривиальных убийц...
              Вот эти вот "гуманисты" и становились во время войны полицаями и прислужниками! убийц они видите ли видят! Я бы сломал челюсть тому человеку, который посмел бы при мне назвать ветерана - убийцей.
              Homo homini lupus est.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от aleck
                Добрый день!
                Всякий человек восхваляющий войну и воюющих на ней - мирской , душевный человек. Лукавый найдет причины чтобы усыпить ум: земля, родина, дети, поколения,освобождение, ...
                Зло злом не побеждается....
                А воля Всевышнего (относительно обсуждения) -не убей!!! Ибо ничего человек не приобретет убивая другого.
                Аминь.Война-наказание стране за ГРЕХИ.
                В Библии сказано, что когда народ непослушен Богу, на страну приходит Суд Божий.Бог отдаёт этот народ в руки врагов.

И скажут народы: «...за что Господь так поступил с сею землёю?'
                И скажут: «За то, что они оставили завет Господа»(Второзаконие 29-25),
                ...избрали новых богов, оттого война у ворот.Суд.5-8
                'Блуд , вино завладели сердцем их..' (Осии 4-11)

Безрассудно ты поступил теперь. За то будут у тебя войны. 2 Парал. 16-9

На то воля Божья если в страну пришли враги. И этот Суд Божий надо принять со смирением.Не надо стрелять во врагов. Не надо мстить, а надо прощать врагов и молиться за врагов.И принимать их с любовью, а не с оружием. Так учил Иисус Христос.Не стреляй! Не убий! Не мсти! Прощайте врагов, молитесь за врагов!Только так в постах,молитвах и любви народ может вымолить прощенье у Бога за грехи, за идолопоклонство, за блуд.... А если рубать врагов-проклятья умножаются...убийство есть убийство...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от mikola
                  Братья, тема достигла накала....

Повторю - мы и христианами остаемся "совковыми"....
                  Так как Лиза убежала с етой темы (схоронилась) я как по неволе автор етой темы даже не знаю что делать с высказываниями подобных етим:

По сути эмигрировавших за колбасой и напрочь забывших, что есть для человека малая родина

Была бы моя воля то предупреждение наверно бы вынес, но с другой стороны ведь человек не виноват что в его стране колбасы нету.

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от THEWARRIOR
                    ...убийц они видите ли видят! Я бы сломал челюсть тому человеку, который посмел бы при мне назвать ветерана - убийцей.
                    Убийца-это человек, убивающий другого человека.
                    Никак нельзя оправдать убийство. Ни за Родину, ни за близких. Ни за свой огород.

Я на 9 мая послушала песни о войне. И ужаснулась!
                    Во многих песнях просто открыто призывают к мести, непрощению, убийству:

"Пусть ярость благородная вскипает, как волна...."
                    Ярость не может быть благородной....Это называется непрощение, месть...
                    Нарушена заповедь Христа о Любви.

"И врага ненавистного крепко бьёт паренёк...за советскую родину, за родной огонёк..."
                    Снова непрощение, месть...
                    Или" за них, родных, желанных, любимых таких, строчит пулемётчик, за синий платочек..."
                    И снова непрощение, месть....

Или ещё похлеще:
                    «Словно прирос к плечу солдата автомат...
                    Всюду врагов своих заклятых бил солдат
                    Бил солдат их под Смоленском,
                    Бил солдат в посёлке Энском, Пуль не считая, глаз не смыкая,
                    Бил врагов солдат...

А Иисус что сказал? Не убий! Прощай! Не мсти!

Людям надо ПОКАЯТЬСЯ и освободиться от нечистых духов НЕПРОЩЕНИЯ, МЕСТИ...
                    И над Землёй будет гораздо чище....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Я не вижу причины для предупреждения - безличное обращение. Волноваться не стоит - тема под бдительным присмотром

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Прошу, обозначьте себя, те, кто считает, что способен стоять с опущенными руками, не защищая, тогда когда враг нагло вломился в ваш дом, на виду у вашей семьи насилует вашу жену, которая скупыми слезами и немым укором глядит в ваши смиренные очи... а другие, самодовольно гогочущие, прикладом и кирзой отпихивают кидающихся в помощь к матери малолетних сыновей...

Прошу Вас во имя Христа, подайте голос и выстройтесь в ряд, все супердуховные, не плотские, истинные и не лицемерные, чтоб мы поимённо знали вас как героев веры.
                        Последний раз редактировалось Georgy; 17 May 2004, 01:18 PM.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Georgy
                          Прошу, обозначьте себя, те, кто считает, что способен стоять с опущенными руками, не защищая, тогда когда враг нагло вломился в ваш дом, на виду у вашей семьи насилует вашу жену, которая скупыми слезами и немым укором глядит в ваши смиренные очи... а другие, самодовольно гогочущие, прикладом и кирзой отпихивают кидающихся в помощь к матери малолетних сыновей...

Прошу Вас во имя Христа, подайте голос и выстройтесь в ряд, все супердуховные, не плотские, истинные и не лицемерные, чтоб мы поимённо знали вас как героев веры.
                          Я бы,наверное,отдал свою жизнь за семью,но убивать бы не стал..Семья дело святое это семя Божье.Но это не значит,что я пошёл бы убивать за Родину.Трудно судить не оказавшись в ситуации.Я читал свидетельства верующих как Бог,незадолго до войн и репрессий выводил свой народ в другие регионы,где они не пострадали.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Единородный
                            Я бы,наверное,отдал свою жизнь за семью,но убивать бы не стал..
                            А зачем она, т.е. ваша жизнь им нужна?
                            Ведь Вы же и пальцем не шевельнули, Вы свой, Вы практически соучастник, как не оказавший помощи "одному из малых сих"...
                            А они благополучно сделав своё "дело" в вашем доме, дальше и других "доделывать" пойдут...
                            И так будет пока всех супердуховных не обойдут...
                            Сообщение от Единородный
                            Семья дело святое это семя Божье.
                            Вы уже на верном пути, размышляйте далее
                            Сообщение от Единородный
                            Но это не значит,что я пошёл бы убивать за Родину.
                            Это смотря что Вы под Родиной подразумеваете.
                            Для меня родина начинается с отчего дома, с материнской молитвы, улыбки жены и детских, искренних, без всякой фальши лиц и простирается до Небесного Иерусалима.

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от Faith
                              Я не вижу причины для предупреждения - безличное обращение. Волноваться не стоит - тема под бдительным присмотром
                              Ну вам осталось только контролировать ету тему, ведь из дускусии вы, извините, позорно вылетели, не дав ответа

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Georgy

Напоминаю тем, кто не отверз свой ум для восприятия Слова Божия: Поднявший мечь - от меча погибнет, кто ведет в плен - сам пленен будет! Здесь терпение и вера святых!...Не изгоняет сатана сатану...не делается Зло чтобы вышло Добро...может послать нам ангелов, чтобы уничтожили этот город? Незнаете какого вы Духа!...Если враг твой голоден - накорми его, если жаждет - напой его!
                                Что будет с людьми поступающими так?
                                Жив Господь! Ничего худого с ними не произойдет!!!
                                А если кто за веру страдает - да будет слава ему, но этого (страданий за веру) еще достойным надо быть, чтобы Бог это допустил тебе!

А дать в морду насильнику - никто и Никто не запрещает.
                                Положить душу свою за друзей своих - слава тому.
                                положить чьито души , чтобы самому жить? - безумство модератора и придерживающихся его мнения по этому вопросу. В про чем, если он в малом не со мной - будет ли он в большом со мной? Никак!!!
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...