Мнение христиан о празновании Дня Победы над фашизмом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • THEWARRIOR
    Сатанист

• 30 December 2003
    • 204

что большинство из них не только не празднуют победу над фашизмом, но даже не знают кто за кого воевал. А зачем это им?
    Уж не знаю как американцы, но и у нас некоторые не знают кто с кем воевал. Я считаю что это просто дикость. Не знать о трагедии народа, о МИРОВОЙ войне? Я помню высказывание с ТВ одного проповедника - "Нам (русским?верующим?) не стоило сражаться с фашистами тк нам помог бы бог и мы считали что это и было то наступление апокалипсиса"; "Возможно, если бы Германия победила - оно было бы и к лучшему"; "Эта война, была не нашей войной, но мирской". Попался бы мне этот проповедник в руки, потолковали бы...
    У меня самого и дед и бабушка на войне были. Дед на флоте служил (потом попал в плен к немцам, был сослан в Джезказган (уже русскими) на шахты но досих пор не жалеет о том что воевал за Россию), а бабушка в санчасти врачём. И после того что испытали эти люди слушать такое вот дешевое вяканье с телевизора невыносимо! Ну а если человек не идет сражатся за свой народ то он либо трус, либо предатель, и я не собираюсь вдаваться в дискуссии по этому поводу. Это мой взгляд. Я понимаю что человек не перед кем не должен, и никому не обязан, но какие понятия надо иметь чтобы !не воевать за свой народ, за свою Родину, за своих отцов и матерей!. Что до меня то я пошел бы воевать. И жизнь свою бы потерял, но за Родину. И к врагу бы относился с ненавистью - а не "с любовью".
    Homo homini lupus est.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Сообщение от Capitansha
      Они между прочим и Вас лично спасли.
      Совесть иметь нужно, а не Библией прикрываться!
      Меня спасли? Они меня спасли? От чего? Ну это уже слишком!
      Помню, ещё в России тогда жил, была передача по телевизору. Не помню, как она называлась, кажись прямой мост. Русские студенты с одной стороны и американские с другой по проводам общались. И в процессе разговора один из русских сказал: "Да ведь мы вас от фашизма спасли! Благодаря нам вы процветаете и не видели войны!" На той стороне непонимание, они так плечиками сделали вверх вниз. А один переспросил: "Нас спасли? Вы нас спасли?"

Подумайте, если так считать, что они защитили меня в той войне, когда я ещё не жил, то тогда получается, что они защитили все те поколения которые будут ещё рождаться? Ну да, на первый взгляд что-то в этом есть, но если разобраться, то...
      Помню в школе учили, что в гражданскую войну тоже нас защитили. И в первую мировую, и в войне с Наполеоном. И на Куликовом поле. И когда княжество шло на княжество -- они нас защищали.
      Посмотрите, а от татар не защитили нас, проиграли ту войну. А мы всёравно родились и живём. И Богдан Хмельницкий от поляков защитил Украину, а от русских не смог защитить. А потом всёравно мы оказались под поляками. И ничего страшного, живём.
      Нет, они не защитили ни вас ни меня. Они защитили Сталина и коммунистический режим. А людей не защитили, а наоборот погубили миллионы. А те кто выжил, продолжил род человеческий и мы родились. А многие не родились, кто мог бы родиться, если бы не было войн и побед и защищаний. Надо было не защищать Сталина и блокады не было бы. Всёравно та страна позорно рассыпалась, проиграла холодную войну.
      От чего они меня и вас защитили? Откуда вы можете знать как бы всё было, если б они проиграли ту войну? Или ещё лучше если бы без боя сдались? Япония, например, проиграла войну. Что им хуже чем русским? Или вас греет думка, что русские выиграли ту войну? Вы такие гОрдые что вы русский, что вы выиграли....
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Цитата от THEWARRIOR:
        Уж не знаю как американцы, но и у нас некоторые не знают кто с кем воевал. Я считаю что это просто дикость. Не знать о трагедии народа, о МИРОВОЙ войне?

И не удивительно, что у вас этого не знают кто с кем воевал. Там есть вещи поважнее о чём думать. Говорят, что в голове закипает когда думают как семью прокормить, где деньги заработать. Им осталось ещё только думать кто на чьей стороне воевал.

Я понимаю что человек не перед кем не должен, и никому не обязан, но какие понятия надо иметь чтобы !не воевать за свой народ, за свою Родину, за своих отцов и матерей!. Что до меня то я пошел бы воевать. И жизнь свою бы потерял, но за Родину. И к врагу бы относился с ненавистью - а не "с любовью".
        Не переживайте, вы будете востребованы. Такие люди с такими понятиями им нужны. Они всегда сумеют вам объяснить, что война за Родину. Как и в Афганистан посылали. Говорили, что война за Родину, война на дальних подступах. Но своих детей туда не посылали. А время поменялось и сейчас им новые власти говорят, что они их туда не посылали. Мол своей головой нужно было думать.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Capitansha
          Отключен

• 17 January 2004
          • 31

По просьбе Сергея Пинского:

Pavls назначте любой форум для разговора!

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

pavls
            Я собираюсь сбежать из "школы", уж простите, так что про дом. задание - забудьте .
            Просто мы все сказали, знаем мнение друг друга, а ходить по кругу снова и снова, повторяя одно и то же, не вижу слысла.
            Пойду лучше Troy посмотрю....
            Последний раз редактировалось Faith; 15 May 2004, 02:32 PM.

Комментарий

• Capitansha
              Отключен

• 17 January 2004
              • 31

Fath!
              Тема пребретает скандальный характер.
              Не пора бы её закрыть?

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Сообщение от Capitansha
                Fath!
                Тема пребретает скандальный характер.
                Не пора бы её закрыть?
                По-моему, никаких скандалов в теме нет и её не нужно закрывать. Всё спокойно, всё под контролем.
                Если Сергей хочет общаться со мной, то я дам ему по и-мейлу адресс того форума где я чаще всего бываю. Или может писать на мой и-мейл.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от THEWARRIOR
                  Что до меня то я пошел бы воевать. И к врагу бы относился с ненавистью - а не "с любовью".
                  Может это по тому,что не являешься учеником Иисуса Христа?А если бы все любили врагов,то и врагов бы не стало.
                  И жизнь свою бы потерял, но за Родину.
                  35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Марка 8.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Единородный
                    Вы лучше выскажите своё мнение на тему:Христианин и Великая Отечественная Война.На чьей вы стороне:Великих отцов земных,или Отца Небесного?
                    Я на стороне Отца Небесного. Ведь что Он повелел?

Заповедь новую даю вам, ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, как Я возлюбил вас. Ин.15-12
                    Никому не воздавайте злом за зло или ругательством на ругательство1 Петра 3

Не мстите Римлянам 12-19
                    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
                    благотворите ненавидящим вас и молитесь за окружающих вас и гонящих вас.Матфея 5-44

Прощайте...
                    А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец вам не простит вам согрешений ваших. Матфея 6

Не убий, прощай, не мсти....
                    Не стреляй!

Люди, стреляющие в других людей из-за клочка земли, не могут именоваться героями.
                    Они просто несчастные и обманутые...
                    Почти все они нарушили заповедь: Не убий!И если не покаялись, то ушли в АД.

Вот такова страшная ПРАВДА о героях войны.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от pavls
                      По-моему, никаких скандалов в теме нет и её не нужно закрывать. Всё спокойно, всё под контролем.
                      Паша, искренне рад видеть Вас снова на форуме.

По существу вопроса...
                      На мой взгляд, о павших в борьбе с коричневой чумой - с фашизмом нельзя говорить как о чём-то обыденном, принижая до смерти от бытовухи...
                      Ибо солдат по большому счёту не Сталина защищал и режим, а самозабвенно защищал свой родной дом от разорения, жизнь близких людей Ин.15:13, от тотального уничтожения, т.е. всё то, что называется Родиной...
                      Помнишь песню?

С чего начинается Родина...

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Ригби

К нам едет Ревизор! Се, гряду скоро (Jesus Christ)
                        Аминь.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Сообщение от Georgy
                          По существу вопроса...
                          На мой взгляд, о павших в борьбе с коричневой чумой - с фашизмом нельзя говорить как о чём-то обыденном, принижая до смерти от бытовухи...
                          А чем отличаются павшие в борьбе с коричневой чумой от павших на куликовом поле или в войне с Наполеоном или в гражданскую войну, или в Чечне или в Приднестровье? Или в Ираке?
                          Все дом защищали... И с обоих воюющих сторон дом защищали.
                          Что касается приведённого вами стиха, то он к войне не имеет отношения. Как Иисус положил душу Свою за друзей? Пошёл воевать, убивал римлян, которые оккупировали Его страну? Ничего подобного. Вы тоже можете положить свою душу за друзей, например, войти в горящий дом и спасти ребёнка. Или отдать жизнь свою проповеди Евангелия, а не земным наслаждениям. Это тоже значит отдать жизнь свою ради друзей.
                          Что касается солдат, то они не идут на войну с целью положить свою душу. Они как раз стараются спасти свою душу и положить как можно больше душ врагов. Иисус говорил совсем о другом.
                          Joh 15:13Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                          Я уже приводил это пример и не раз на форуме но возможно ещё кто-то не читал. Вам пример для подражания как можно положить душу за друзей:
                          История об одном честном молодом христианине по имени Телемах, 391г. по Р.Х., который посетил Рим, предполагаемый Капитолий Государственной Церкви христианского мира. Осматривая город, он был увлечен многочисленной толпой, которая стекалась в Римский Колизей.
                          Не имея представления о том, что происходит в Колизее, Телемах сел на одну из скамеек. К его ужасу, пары вооруженных гладиаторов вышли маршем на песчаную арену. Они отдали салют "христианскому" императору и начали бессмысленно и жестоко убивать друг друга.
                          Ужаснувшись, Телемах вскочил на ноги и закричал: "ВО ИМЯ БОГА, ОСТАНОВИТЕСЬ!" Но его протест потонул в криках кровожадной толпы. Тогда он сбежал вниз и, вспрыгнув на арену, воскликнул: "ОСТАНОВИТЕСЬ, ВО ИМЯ БОГА!" Гладиаторы застыли на месте от изумления. Толпа стала освистывать молодого христианина, тем самым показывая свое недовольство его трезвыми действиями, а он кричал всем и каждому: "ВО ИМЯ БОГА, ОСТАНОВИТЕСЬ!"
                          В результате разъяренная толпа хлынула на арену и убила Телемаха! Внезапно над ареной воцарилась тишина. Один за другим пристыженные зрители поднимались, стараясь незаметно ускользнуть из Колизея. Это было последним кровавым "спортивным" зрелищем, которое устраивалось в Колизее по приказу императора Онориуса.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Добрый день!
                            Всякий человек восхваляющий войну и воюющих на ней - мирской , душевный человек. Лукавый найдет причины чтобы усыпить ум: земля, родина, дети, поколения,освобождение, ...
                            Зло злом не побеждается.
                            Верно мыслит тот, кто говорит где СССР? - нет ее! и небудет!!! Ибо такова воля Божия, ибо вспомянул Бог все неправды ее!
                            Где Израиль был 2000 лет? А сейчас вновь стоит!
                            Эти события не зависят от воли человека ,они в воле Всевышнего. А воля Всевышнего (относительно обсуждения) -не убей!!! Ибо ничего человек не приобретет убивая другого.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Так сторонникам убийств больше нечего сказать, значит я был прав. И зачем было резать тему и издеваться над моим сообщением.

Да здравствует великий и могучий Русский народ, под руководством КПСС победивший фашистскую Германию.
                              КПСС-ум, честь и совесть нашей эпохи, руководящая и направляющая сила русского народа. Народ и партия едины!
                              Ваша совесть лучший контролер!
                              Нет Гитлера, дети...
                              Ушёл в коммунизм,
                              Но Царь на планете -
                              Милитаризм!
                              Последний раз редактировалось securic; 16 May 2004, 12:49 PM.

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

.................................................. ...

Комментарий

Обработка...