Мнение христиан о празновании Дня Победы над фашизмом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Цитата от Faith:
    Надо не ходить на эти именины.

Вот именно, как победа над фашизмом. Эту победу празднуют во всем мире, и веруюшие люди в том числе - и в Канаде, и в США тоже. Фашизм - это было сатанинское зло. Почувствуте разницу - празнуют не победу над Германием, над немцами, а победу над фашизмом, мировым злом.

А я считаю, что лучше не устраивать здесь такие именины, которые ранят других христиан. Тем более, что это не наше, не христианское. На что это будет похоже, если каждый из нас начнёт устраивать «именины». Не искать того, что объединяет, а искать того, что отталкивает. А потом брать друг друга в кавычки?
    Что мы будем делать, если прийдут сюда, например, христиане украинцы с национальным уклоном и будут поздравлять с освобождением, как они говорят, от москальского гнёта? Вы отделяете фашизм от немцев, но в данном случае вы не сможете сказать, что Украину угнетал коммунизм или Сталин. Это началось несколько сотен лет раньше. Для них Россия и русские -- это сатанинское зло, как для вас фашизм. Докажите им, что это не так. Кажись Рейган говорил, что Россия это империя зла.
    Лично я пойду на их именины и скажу, что такие именины праздновать нельзя. Что это не наше. Мы христиане и в их разборках не участвуем и их именины не празднуем. Наше царство не от мира сего.
    А знаете, среди чеченцев тоже есть христиане. На чьей стороне они должны быть? Вы говорили, что защищать свой дом это святое. Значит они должны стрелять в русских христиан, кто тоже защищает свой дом?
    А не лучше ли не участвовать в таких разборках?

Кстати, за много лет жизни в США ни разу не слышал, чтобы кто-то кого-то поздравлял с победой над фашизмом. Завтра проведу эксперимент. Поздравлю своего напарника по работе немца по происхождению с победой над фашизмом. А потом извинюсь и всё объясню. Он тоже любит шутить.
    [QUOTE] Блокадники точно никого не убивали.

А кто убивал? Сталинградцы или сибиряки или москвичи? Дети конечно не убивали, а их отцы и братья убивали. Не каждый лично стрелял, но каждый стоял в строю и почти что каждый одобрял.
    Перечитайте Ветхий Завет. Народ Божий уничтожил некоторые народы подчистую. Давид праздновал победу не раз . Вы против? Или Бог не был с ним?

Между Ветхим и Новым Заветами, несмотря на их преёмственность, существует огромная разница. Ветхий завет был заключен только с народом израильским. Нам был дан Новый Завет, не такой как был заключён с Израилем. Я не еврей, я христианин. Другая эра, инной завет.

Кстати, Иисус жил в стране захваченной врагами. Но Он не призывал к восстанию, к защите своего дома. А наоборот учил оставаться обиженными, прощать, быть миротворцами и не воевать:
    Joh 18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
    Право и чувство - разные вещи. Вы хотите сказать, что все люди , участвовававшие в войне убивали верующих после войны? Так почему все они должны отвечать за то, что кто-то делал?

Это делали не отдельные люди. Это делал тот «зверёк», который победил и победу кого вы празднуете. А все были винтиками той машины злобы, убийств и смерти, кроме христиан отказавшихся убивать. Так что все должны отвечать.
    Разве не читали, как Давид делил добычу поровну между воевавшими и оставшимися в обозе? Наказание тоже поровну.
    И верующих убивали не после войны, как вы написали, а во время войны во имья той победы.
    Духовные христиане не ищут реванша....и не портят никого поздравлений

А вы разве не читали, как пророк Амос испортил праздник отступивших израильтян? И кроме этого в Библии много таких примеров.
    Духовные христине наблюдают чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие.
    Про христианский форум я хочу сказать отдельно. Не все верующие придерживаются Вашей точки зрения о защите страны. Это не догмат веры. Ветхий Завет этому хорошее подтверждение. Я никогда не слышала в США и Канаде, что христианин не может быть полицейским, например. Это Ваши личные убеждения. Вы имеете право их иметь. А вот навязывать - точно не имеете право.

Я знаю, что христиане бывают разные. В той теме Иннеса Белова писала, христиане Америки и России выиграли войну. На стороне русских сражались православные, а на стороне немцев лютеране. Убивали друг друга, а диавол торжествовал и косил урожай.

Вам задание. Найдите в Новом Завете или указание, или благословение, или малейшее попущение христианам участвовать в войнах.
    И ещё напомню вам, что христиане есть во всех странах. Подумайте, неужели мы должны идти и убивать на войне друг друга, потому что правители наших стран начали воевать? Вместо любви между собою и к врагам, что заповедано Библией, мы будем убивать друг друга на потеху диаволу? NONSENSE! Да не будет!
    PS ВЫ наверное и против государства Израиль, помощи американских верующих ему и т.д.?

Нет, я не против Израильского государства. К их государству я отношусь как к любому другому государству и желаю им мира и процветания. Я за еврейское государство и за палестинское государство и за мир между ними.
    Последний раз редактировалось pavls; 13 May 2004, 11:25 PM.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

P.S. А тема "порезана" крайне неудачно - это очередной успех модераторов - смотрите, единородный, вы отвечаете Инессе Беловой, которой здесь и в помине нет.. И в других местах идут ответы на места. которых нет... Белиберда!
      Я считаю,что хозяин темы,в частности Инесса Белова,вправе решать разрезать её тему или нет и что относить в офф топик.Получается,что модератору не понравились ответы и в знак своего несогласия он использует данную ему власть.С использованием власти земной нужно быть очень осторожным,ибо именно этим сатана искушал Иисуса Христа.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

тема "порезана" крайне неудачно - это очередной успех модераторов - смотрите, единородный, вы отвечаете Инессе Беловой, которой здесь и в помине нет.. И в других местах идут ответы на места. которых нет... Белиберда!

Представьте, пришел человек со стороны на христианский форум читать эту темку - что он поймет? и что подумает о христианах?

Поэтому предлагаю вынести вопрос на голосование:
        никогда не участвовать больше в темах, порезанных модераторами, чтобы у читающих не сложилось впечатление, что в голове у нас - "вава", как дети говорят...
        Все кто недоволен модерированием -смотрите эту тему одновременно с этой.
        Там были оставленны сообщения которые имеют непосредственное отношение к поздравлению с Днем Победы.
        Почему первым пошло сообщение securicа ? Потому что ,чтобы вы не говорили уважамый,но это к поздравлению не имеет отношения - отчетливый привкус издевки.Одновременно вы отвечали в теме открытой Толстым,там ваше мение изложено не так кратко.
        Если бы я удалила ваше сообщение,то вы промолчали бы ? Не думаю,эффект был бы тот же самый.
        Надеюсь ,что флуда не по теме больше не будет,а то и так смысл разговора теряется из-за бесчисленных сообщений не имеющих отношения к теме разговора.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Capitansha
          Отключен

• 17 January 2004
          • 31

"[А я считаю, что лучше не устраивать здесь такие именины, которые ранят других христиан. "

- А почему Вы так шумите, не потому ли, что во время этой войны Ваши родственники воевали против русских и были побеждены и убиты?!
          По ком звонит колокол?!

Кстати, за много лет жизни в США ни разу не слышал, чтобы кто-то кого-то поздравлял с победой над фашизмом.

- Ага! Они ведь три года мёрзлую картошку не ели и их не расстреливали каждый день. Чего там праздновать. Их в концлагеря вагонами не бросали!

"
          Про христианский форум я хочу сказать отдельно. Не все верующие придерживаются Вашей точки зрения о защите страны. Это не догмат веры. Ветхий Завет этому хорошее подтверждение. Я никогда не слышала в США и Канаде, что христианин не может быть полицейским, например. Это Ваши личные убеждения. Вы имеете право их иметь. А вот навязывать - точно не имеете право.
          "

Да не навязывала она Вам не чего, это Вы здесь тренинг устроили.

"Я знаю, что христиане бывают разные. В той теме Иннеса Белова писала, христиане Америки и России выиграли войну. На стороне русских сражались православные, а на стороне немцев лютеране. Убивали друг друга, а диавол торжествовал и косил урожай. [/color]"

Инесса Белова только поместила поздравление с праздником и потом ниже поместила письмо по просьбе Sergej Pinskogo.
          А потому ссылаться на неё не чего, читать нужно грамотно.

"font=Times New Roman]И ещё напомню вам, что христиане есть во всех странах. Подумайте, неужели мы должны идти и убивать на войне друг друга, потому что правители наших стран начали воевать? Вместо любви между собою и к врагам, что заповедано Библией, мы будем убивать друг друга на потеху диаволу? NONSENSE! Да не будет![font=Times New Roman]"

Если Христианин принимает участие в войне на стороне государства АГРЕССОРА, он перестаёт быть Христианисном. С этой минуты он слуга диявола и воспринимать его нужно соответственно ( Если это только не такая война как в Ираке, где Христиане освобождают народ от ислама ),
          (Ненужно только сразу кричать об издержках этой воины. Там все получат своё. И палачи и жертвы).
          А дом и родину засчищать надо, ибо более не кому. Доктрина пацифизма ведёт только к массовому самоубийству. Что Вы тут и проповедуете.

"[Нет, я не против Израильского государства. К их государству я отношусь как к любому другому государству и желаю им мира и процветания. Я за еврейское государство и за палестинское государство и за мир между ними. [/QUOTE]"

Палестина это сатанизм так как ислам это тоже сатанизм. Вам бы не мешало в Израиль проехаться, Вам там многое бы показали.
          Они здесь и фашизм помнят и ветеранов войны уважают.
          Всё что Вы здесь написали есть словоблудие человека не видевшего дел фашизма, не страдавшего от этих дел.
          Не Вам судить дела тех 20 миллионов Русских солдат и офицеров и 6 миллионов Евреев погибших в этой страшной, но освободительной войне.
          Сергей правильно сказал, что кто не боится свою бессмертную душу положить в бою за спасение не винных душь, тому Господь не вменит такой грех в грех. Потому как святая жертва.
          Они между прочим и Вас лично спасли.
          Совесть иметь нужно, а не Библией прикрываться!

Сергей Пински очень сожалеет, что не может Вам дать достойный ответ.
          Спаси Вас Бог!
          Последний раз редактировалось Capitansha; 14 May 2004, 01:08 AM.

Комментарий

• Capitansha
            Отключен

• 17 January 2004
            • 31

Raanana.JNews.co.il
            http://raanana.jnews.co.il/news/184 пятница, 14 мая, 2004

--------------------------------------------------------------------------------
            Поздравляем с великим праздником!

09 мая 2004. От всей души поздравляем всех переживших Великую Отечественную с великим праздником Победы.

Эти люди не избалованы вниманием властей на доисторической Родине (да и на исторической не особенно). Они и не требуют многого, стойко перенося трудности, как и 60 лет назад. Низкий им поклон.

Им лучше любых военных историков известно, народ какой именно страны вынес основную тяжесть борьбы за спасение мировой цивилизации. Пусть почаще рассказывают об этом внукам.

В 2003 г. вышла в свет книга бывшего жителя Раананы Л.А.Шейнкера «Героизм евреев на войне», где впервые собран подробный биографический материал обо всех без исключения евреях-Героях Советского Союза. Книга была издана при щедрой спонсорской поддержке всемирно известной раананской фирмы «Хлавин Косметикс» и лично ее покойного директора Ф.Хлавина тоже ветерана войны, раненного при обороне Москвы. Составитель книги приводит следующие факты о «еврейском участии» во Второй Мировой:

В годы Второй мировой войны в войсках антигитлеровской коалиции на советско-германском фронте, в Европе, на Африканском континенте, на море, в воздухе сражалось 1,5 миллиона еврейских воинов. Решающий вклад внесли евреи Советского Союза в рядах Красной Армии воевало 500 тысяч евреев, 40 процентов 200 тысяч из них погибли. За ратные подвиги в боях с германскими войсами 160 тысяч
            награждены боевыми орденами и медалями. Среди них более 160 человек удостоены высшей награды Героя Советского Союза. 16 евреев-летчиков совершили воздушный таран. 17 пилотов повторили подвиг Н.Гастелло. И наконец, по поводу евреев, «отсиживавшихся в Ташкенте» 17 евреев-Героев Советского Союза ушли на войну из Ташкента и других городов Узбекистана.»

Здоровья вам, ветераны, долгих лет жизни и мирного неба!

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Спаси Вас Бог!
              ************************************************** **
              https://esxatos.com

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

pavls

Что мы будем делать, если прийдут сюда, например, христиане украинцы с национальным уклоном и будут поздравлять с освобождением, как они говорят, от москальского гнёта? Вы отделяете фашизм от немцев, но в данном случае вы не сможете сказать, что Украину угнетал коммунизм или Сталин. Это началось несколько сотен лет раньше. Для них Россия и русские -- это сатанинское зло, как для вас фашизм. Докажите им, что это не так. Кажись Рейган говорил, что Россия это империя зла.
                Ну и зачем такие крайности. Спросите теперь у финнов - они любят Ленина и русских. Мало ли у каго какие причины любить илине любить.
                Нелогичный подход....

Кстати, за много лет жизни в США ни разу не слышал, чтобы кто-то кого-то поздравлял с победой над фашизмом.

11 ноября 2004 День ветерана и в США и в Америке - посмотрите календарь.Вы просто не в курсе - это такой день, когда люди надевают красный бархатный цветочек в петлицу или на одеждау с черной серединой. Это и есть память ветеранам войн, в том числе и второй мировой.

Блокадники точно никого не убивали.[/q]
                А кто убивал? Сталинградцы или сибиряки или москвичи? Дети конечно не убивали, а их отцы и братья убивали. Не каждый лично стрелял, но каждый стоял в строю и почти что каждый одобрял.

Дети не отвеяают за отцов и братье. Вы уж загнули....

Между Ветхим и Новым Заветами, несмотря на их преёмственность, существует огромная разница. Ветхий завет был заключен только с народом израильским. Нам был дан Новый Завет, не такой как был заключён с Израилем. Я не еврей, я христианин. Другая эра, инной завет.

Ту заповедь, на которую Вы ссылаетесь - не убей - была дана именно израильскому народу, и все же Бог их вел на врага. Пацифизм в церкви - позднее явление.

Кстати, Иисус жил в стране захваченной врагами. Но Он не призывал к восстанию, к защите своего дома. А наоборот учил оставаться обиженными, прощать, быть миротворцами и не воевать:
                А как появилось государство Израиль? И чем оно сейчас занимается, как не воюет с Вашей точки зрения?

Нет, я не против Израильского государства. К их государству я отношусь как к любому другому государству и желаю им мира и процветания. Я за еврейское государство и за палестинское государство и за мир между ними.
                Тогда возникает логическая проблема между этим заявлением и предыдущим антивоенным.

Я не вижу слысла продолжать этот разговор. Останемся каждый при своем.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Павл
                  Я вам советовал бы по переулку добра укатить отседова чего и сам сделаю. Достойного ответа я еще не слышал. Сообщения сторонников убийств просто как предлог продолжать прения.

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Цитата от Capitansha:
                    - А почему Вы так шумите, не потому ли, что во время этой войны Ваши родственники воевали против русских и были побеждены и убиты?!
                    По ком звонит колокол?!

Я уже писал выше, что мои верующие родственники вообще не воевали. Все неверующие родственники воевали за русских. Два родных дедушки были неверующими и тоже воевали за русских. А дети стали верующими и вышли из того круга зла и убийств. Дай Бог чтобы никто уже из наших родных туда не возвратился.

Ага! Они ведь три года мёрзлую картошку не ели и их не расстреливали каждый день. Чего там праздновать. Их в концлагеря вагонами не бросали!
                    Начинается, то говорили, что американцы хорошие, победили фашизм. А теперь они плохие, потому что картошку мёрзлую не ели и победу не празднуют.

Про христианский форум я хочу сказать отдельно. Не все верующие придерживаются Вашей точки зрения о защите страны. Это не догмат веры. Ветхий Завет этому хорошее подтверждение. Я никогда не слышала в США и Канаде, что христианин не может быть полицейским, например. Это Ваши личные убеждения. Вы имеете право их иметь. А вот навязывать - точно не имеете право."
                    Да не навязывала она Вам не чего, это Вы здесь тренинг устроили.

Это не моя цитата, которую вы процитировали. Она принадлежит Faith. Это Faith ко мне писала, обвиняла меня, что я кому-то чтото навязываю. А вы всё перепутали. Вместо меня решили ответить Faith? Как хотите, поупражняйтесь. Пусть Faith теперь вам отвечает за свои слова.

"Я знаю, что христиане бывают разные. В той теме Иннеса Белова писала, христиане Америки и России выиграли войну. На стороне русских сражались православные, а на стороне немцев лютеране. Убивали друг друга, а диавол торжествовал и косил урожай.

Инесса Белова только поместила поздравление с праздником и потом ниже поместила письмо по просьбе SergejPinskogo.
                    А потому ссылаться на неё не чего, читать нужно грамотно.

Да я читал грамотно и видел, что она поместила письмо Сергея Пинского. Но не знал как поступить правильно в той ситуации. Как это выглядело бы, если бы я начал отвечать Сергею Пинскому? Ведь он был отключен от форума, как сказала администрация, за нехристианское поведение и видно до сих пор не примирился с администрацией форума(так как его не подключили) и не попросил прощение. Ему запрещено общаться на форуме с другими участниками. Пусть напишет мне и-мейл, я не против с ним общаться. Но на форуме я хочу подчиняться правилам. Вот поэтому я и отвечал Инессе Беловой.

А у Инессы Беловой хотел бы спросить, зачем она помещает сообщения Сергея Сафронова? Она же знает, что он отключен и ему нельзя помещать свои сообщения на форуме и клонировать ники. Зачем ей делаться соучастником в чужих грехах? Этим она только губит Сергея Сафронова.

Если Христианин принимает участие в войне на стороне государства АГРЕССОРА, он перестаёт быть Христианисном. С этой минуты он слуга диявола и воспринимать его нужно соответственно ( Если это только не такая война как в Ираке, где Христиане освобождают народ от ислама )

Интересная логика. Запомните, что до сих пор ни одно войско не вступало на поле битвы, полагая, что Создатель на стороне противника.

Палестина это сатанизм так как ислам это тоже сатанизм. Вам бы не мешало в Израиль проехаться, Вам там многое бы показали.

Вы еврейка, в Израиле живёте?

А Faith говорила, что фашизм побеждён...

Говорят, что немцы шли на Россию и верили, что с ними Бог. Они называли Россию злом. Американский президент не так давно называл Россию империей зла. Вы называете Палестину сатанизмом. Сатана каждому подсунет то, что ему подходит лишь бы люди ненавидели и убивали друг друга. А он, диавол-косарь, торжествует и собирает урожай.

Помню когда изучал один предмет, учитель дал нам задание посмотреть фильм. Значит, в городе появился злой человек, который убивал людей. Наконец его поймали но из-за недостатка улик адвокатам удалось его оправдать. И он дальше идёт и делает зло. Потом полиция ловит его на месте преступления, он оказывает сопротивление и один из полицаев законно убивает его. И что происходит? Злой дух, который был в том человеке выходит и вселяется в полицая, убившего его. И как вы уже догадываетесь, полицай начинает делать то же, что делал тот преступник. Замкнутый круг. Зло злом не побеждается. Зло вселяется в победителя. Очень плохой фильм. Мне не нравятся такие фильмы в которых добро не побеждает.

К чему я веду? Хочу сказать Faith, что как видим, фашизм не был побеждён. Он вселился в победителей, перевоплотился. Наглядный пример процитированные выше слова участника Капитанша.

Фашизм победили только те христиане, кто отказался воевать и убивать.

Я тоже за то, чтобы Сергей Сафронов вернулся и давал достойные ответы. Чтобы он был примером для молодых. Я за то, чтобы наши старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении. Передавайте ему привет.

Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Цитата от Faith:
                      Ну и зачем такие крайности. Спросите теперь у финнов - они любят Ленина и русских. Мало ли у каго какие причины любить илине любить.
                      Нелогичный подход....
                      Ну конечно, вам ничего уже не остаётся как обвинить меня в крайностях и отсутствии логики. Всё там логично и никаких крайностей. В отсутствии логики, пожалуйста, не обвиняйте меня, а то меня с работы уволят.
                      11 ноября 2004 День ветерана и в США и в Америке - посмотрите календарь.Вы просто не в курсе - это такой день, когда люди надевают красный бархатный цветочек в петлицу или на одеждау с черной серединой. Это и есть память ветеранам войн, в том числе и второй мировой

Я в курсе, когда здесь этот праздник. Выходной всё-таки. Но никто о фашизме не вспоминает.

Сегодня напарника по работе немца поздравить не удалось, он был выходной. Но интересную беседу имел со своим босом американцем. Правда, я наперёд её спланировал и нашёл за что зацепиться. Он своё рабочее место украсил оловянными солдатиками.

Я начал о его солдатиках и спросил или они в детстве играли в «войнушки». Он ответил, что играли. Я тогда спрашиваю, кто был у них врагом в тех войнах. Он покраснел и говорит -- русские. И добавил: -- но ты не обижайся, это же детские игры. А я спрашиваю, --а почему русские у вас были врагами, ведь Россия и США не воевали между собою? --Почему в своих детских играх вы не воевали против японцев или немцев? Ведь вы с ними воевали, а с русскими не воевали. Он задумался и говорит: -- интересный вопрос. А потом спрашивает, а на чьей стороне была Россия во время второй мировой. Говорю, на вашей. США и Россия были союзниками в той войне. Он погрузился в раздумия и сделал открытие, говорит: -- и в компютерных играх мы воюем с русскими. С чего бы это?

Дети не отвеяают за отцов и братье. Вы уж загнули....

Я же не сказал, что дети ответят за родителей. Мне показалось, что вы уже не один раз в этой теме как будто обвиняете меня в том, что я ищу возмездия. Ничего подобного. Мне возмездие тоже не выгодно, а то и мне досталось бы за дедов. Мысль совсем другая была.

Но если вас заинтересовал вопрос, отвечают ли дети за вину родителей, то можно сказать, что отвечают. Хотя и написано, что больше не будут отвечать:

Eze 18:2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина'?

Eze 18:3 Живу Я! говорит Господь Бог, --не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.

Eze 18:4 Ибо вот, все души--Мои: как душа отца, так и душа сына--Мои: душа согрешающая, та умрет.

Но посмотрите на евреев. Посмотрите сколько им пришлось отвечать за те слова: «Кровь Его на нас и на детях наших.

[font=Times New Roman]А как появилось государство Израиль? И чем оно сейчас занимается, как не воюет с Вашей точки зрения?

Не понял, как вы пришли к такому вопросу после моих слов???
                      Какое отношение имеет Иисус к светскому государству Израиль? А что разве Иисус организовывал государство Израиль? Я же говорил, что Иисус жил в стране захваченной врагами. Но Он не призывал к восстанию, к защите своего дома. А наоборот учил оставаться обиженными, прощать, быть миротворцами и не воевать. Ученики ожидали, что Он восстановит царство израилю, но Иисус сказал, что Его царство не от сего мира.

Тогда возникает логическая проблема между этим заявлением и предыдущим антивоенным.
                      А разве это моё заявление военное? Ну что вы?

Я не вижу слысла продолжать этот разговор. Останемся каждый при своем.
                      Куда же вы уходите? Вы же ещё моё задание не выполнили из предыдущего сообщения! Смотрите, получите двойку.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Сообщение от securic
                        Павл
                        Я вам советовал бы по переулку добра укатить отседова чего и сам сделаю. Достойного ответа я еще не слышал. Сообщения сторонников убийств просто как предлог продолжать прения.
                        Всё нормально Секурик. Не волнуйтесь. Вижу ваши руки.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Позволю себе не согласиться с мнениями некоторых участников, что во второй мировой войне ФАШИЗМ КАК ЯВЛЕНИЕ побежден - к сожалению, побежден только Гитлер и Германия, а ФАШИЗМ живет и процветает - и в Германии, и в России (Россия для русских - это чьи лозунги?), ибо источники фашизма - от престола сатаны...

Христианам - не место участвовать в делах тьмы.

Поднявшие меч - от меча и погибнут.

Сеявшие зло - зло и пожнут.

Сообщение от pavls
                          Я тоже за то, чтобы Сергей Сафронов вернулся и давал достойные ответы. Чтобы он был примером для молодых. Я за то, чтобы наши старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении.
                          Сообщение от pavls
                          ему нельзя помещать свои сообщения на форуме и клонировать ники.
                          клонировать - что-то тут есть...

Сергей и Игорь!
                          Простите друг друга - и будьте свободными http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8714
                          https://esxatos.com

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от pavls
                            [q=Faith]Сегодня напарника по работе немца поздравить не удалось, он был выходной. Но интересную беседу имел со своим босом американцем. Правда, я наперёд её спланировал и нашёл за что зацепиться. Он своё рабочее место украсил оловянными солдатиками.

Я начал о его солдатиках и спросил или они в детстве играли в «войнушки». Он ответил, что играли. Я тогда спрашиваю, кто был у них врагом в тех войнах. Он покраснел и говорит -- русские. И добавил: -- но ты не обижайся, это же детские игры. А я спрашиваю, --а почему русские у вас были врагами, ведь Россия и США не воевали между собою? --Почему в своих детских играх вы не воевали против японцев или немцев? Ведь вы с ними воевали, а с русскими не воевали. Он задумался и говорит: -- интересный вопрос. А потом спрашивает, а на чьей стороне была Россия во время второй мировой. Говорю, на вашей. США и Россия были союзниками в той войне. Он погрузился в раздумия и сделал открытие, говорит: -- и в компютерных играх мы воюем с русскими. С чего бы это?
                            Знаете Павл
                            А я поддерживаю американцев в этом вопросе. Зачем им забивать себе голову какими то глупыми войнами и кто на какой стороне был. Это было испытание или наказание за грех, а глупые люди убивали друг друга а сейчас в аду мучаются. И никто их не вспомнит, никому их героизм не нужен. К примеру кому интересен героизм русских победивших Наполеона?

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Сообщение от securic
                              Знаете Павл
                              А я поддерживаю американцев в этом вопросе. Зачем им забивать себе голову какими то глупыми войнами и кто на какой стороне был. Это было испытание или наказание за грех, а глупые люди убивали друг друга а сейчас в аду мучаются. И никто их не вспомнит, никому их героизм не нужен. К примеру кому интересен героизм русских победивших Наполеона?
                              Секурик, я понимаю, что вы хозяин этой темы и вам всё можно.
                              Но почему вы решили, что я не поддерживаю американцев в этом вопросе? Я тоже считаю, что войнами голову не нужно забивать. Я лишь хотел этим примером сказать Фейт, что большинство из них не только не празднуют победу над фашизмом, но даже не знают кто за кого воевал. А зачем это им?

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Когда мне объяснили, наконец, предмет обсуждения, скажу и я.

Что касается германского фашизма. Гитлер начал войну против СССР как из нацистских, так и из идеологических соображений - об этом он достаточно подробно писал в "Майн Кампф". Он рассматривал Россию как кусок земли, на котором он хотел, чтобы жили немцы. Типичный завоеватель - как Александр Македонский, Наполеон, римляне, Чингисхан и т.д. Кроме того, он обосновывал войну против СССР благой целью - освобождение народов СССР от коммунистического дурмана. А советская пропаганда, в свою очередь, представила войну именно как национальную - потому что тогда было очень мало желающих умирать за коммунизм. А вот умереть за свою Родину - желающих сделать это было гораздо больше. Общеизвестный факт - ни одно коммунистическое правительство не пришло к власти путём выборов, в отличие от фашистов, следовательно, в советских народах не мог найти отклик призыв умирать за коммунизм. Но фактически очень трудно отделить одно от другого - ведь немецкие фашисты действительно делали два дела - завоёвывали земли для себя и освобождали их от власти коммунистов. И советские солдаты также делали два дела - защищали свою Родину и защищали коммунизм. Трудность в разделении этих понятий привела к тому, что многие русские воевали на стороне фашистов ("власовская" армия).

Теперь по поводу мёрзлой картошки и эшелонов в Германию. Немцы были не более жестокими завоевателями, чем другие завоеватели. Древние вавилоняне, например, когда гнали пленных куда-либо, то протыкали им языки крюком (типа крючка для ловли рыбы, только более крупных размеров), к этому крюку приделывали верёвку, конец которой привязывали к поясу (или к ногам - не помню точно) человека, таким образом, чтобы он шёл опустив голову. И руки связывали сзади. И если человек падал на дорогу, то этот крюк вырывал ему язык.
                                У монголо-татар Чингисхана было модно доставать сердца младенцев и вспарывать беременных женщин в захваченных городах.
                                Так что все разговоры про жестокость немцев - это туфта. Немцы не были более жестокими, чем другие народы-завоеватели.

Теперь о победе над фашизмом как явлении. Праздновать победу над ним пока что рано - в какой-то из прибалтийских стран до сих пор судят воинов и партизан, воевавших на стороне СССР. При этом там проходят парады тех, кто в годы той войны служил в СС. И евросоюз, куда вошли эти страны, не осуждает их.
                                А что касается современных фашистских движений, то они копируют гитлеровскую партию довольно бестолково - по крайней мере в России. Русские фашисты прочитав в "майн камф" про штурмовые отряды и про погромы, устраивавшиеся ими, стали тоже создавать отряды громил. Но если для гитлеровской партии эти отряды были вынужденной мерой - в Баварии того времени были сильны коммунистические настроения и коммунисты силой разгоняли собрания, митинги и шествия буржуазных партий, то этого не скажешь о русских фашистах. Гитлеровские чернорубашечники до прихода Гитлера к власти не избивали негров, евреев и прочих иностранцев с одобрения своего партийного руководства - они занимались агитацией и спорами, а если кого и громили, то только коммунистов. То есть, чернорубашечники Гитлера были отрядами самооборны его партии, охранниками, погромы не были их основной задачей. Но в современных русских фашистских организациях всё наоборот - такое впечатление, что эти организации создаются и люди туда приходят исключительно с целью набить морду всем нерусским.
                                Однако есть у русских фашистов кое-что общее с гитлеровским фашизмом - это религиозность. Гитлер не выступал против религии, хотя сам и не верил в Бога, и в его партии состояли как протестанты, так и католики. Более того, он в своих речах использовал тему религии, обличал аморальность. Так и русские фашисты являются членами православной церкви и осуждают аморальность.
                                Что касается современных немецких фашистов, то я не согласен с mikola, что они процветают - когда они проводят свои митинги и шествия, то полиция охраняет не людей от них, а их от людей - современные фашистские митинги и шествия в Германии проходят под осуждающие крики толпы, и если б не полиция, их давно б уже поубивали бы.

И по поводу поклонов ветеранам. СССР победил фашистскую Германию исключительно за счёт человеческих ресурсов - не зря же они пели "мы за ценой не постоим". Поэтому-то Жуков и разминировал дороги для танков солдатами - пускал солдат, а за ними танки. Солдаты гибли на минах, зато сохранялись танки.
                                Советских солдат убивали с обеих сторон - как с вражеской, так и со своей. А сколько людей погибло из-за отсутствия приказов об отступлении ("ни шагу назад"), а тех, кто всё-таки отступил и выжил, потом ещё судили и расстреливали как врагов народа. Позор Сталину, Жукову и другим советским военачальникам-бездарям, которые губили своих же людей тысячами.
                                Помню, рассказывал мой сосед по даче, который воевал во вторую чеченскую войну (был артиллеристом-наводчиком). Когда штурмовали село Комсомольское, там были специально подготовленные дома - их стены не разрушались даже от выстрелов из танков - танковые снаряды отскакивали от их стен как пули от брони. А из этих домов велась пальба. И тогда полковник, командовавший наступлением, дал приказ выкатить САУ (самоходные артиллерийские установки) и бить из них по этим домам прямой наводкой. Дело в том, что у этих САУ довольно тонкая броня, защищающая тех, кто из них стреляет - её можно пробить из бронебойного пулемёта. А если стрелять из САУ по навесной траектории, то снижается точность стрельбы.
                                И командир САУ стал возражать, понимая, что его и его подчинённых посылают на верную смерть. Но полковник продолжал настаивать, и командиру САУ не оставалось ничего иного, кроме как подчиниться. САУ вышли на позиции и стали разносить эти дома своими выстрелами, после чего все бандиты, которые сидели в этих домах, стали сдаваться. После боя, в результате разборок полковник, командовавший операцией, не только не был награждён, а, наоборот, был уволен (или переведён куда-то - точно не знаю) - за то, что подверг неоправданному риску жизни солдат.
                                Последний раз редактировалось Андрей; 15 May 2004, 12:47 AM.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...