Цитата от Faith:
| Надо не ходить на эти именины. |
| Вот именно, как победа над фашизмом. Эту победу празднуют во всем мире, и веруюшие люди в том числе - и в Канаде, и в США тоже. Фашизм - это было сатанинское зло. Почувствуте разницу - празнуют не победу над Германием, над немцами, а победу над фашизмом, мировым злом. |
А я считаю, что лучше не устраивать здесь такие именины, которые ранят других христиан. Тем более, что это не наше, не христианское. На что это будет похоже, если каждый из нас начнёт устраивать «именины». Не искать того, что объединяет, а искать того, что отталкивает. А потом брать друг друга в кавычки?
Что мы будем делать, если прийдут сюда, например, христиане украинцы с национальным уклоном и будут поздравлять с освобождением, как они говорят, от москальского гнёта? Вы отделяете фашизм от немцев, но в данном случае вы не сможете сказать, что Украину угнетал коммунизм или Сталин. Это началось несколько сотен лет раньше. Для них Россия и русские -- это сатанинское зло, как для вас фашизм. Докажите им, что это не так. Кажись Рейган говорил, что Россия это империя зла.
Лично я пойду на их именины и скажу, что такие именины праздновать нельзя. Что это не наше. Мы христиане и в их разборках не участвуем и их именины не празднуем. Наше царство не от мира сего.
А знаете, среди чеченцев тоже есть христиане. На чьей стороне они должны быть? Вы говорили, что защищать свой дом это святое. Значит они должны стрелять в русских христиан, кто тоже защищает свой дом?
А не лучше ли не участвовать в таких разборках?
Кстати, за много лет жизни в США ни разу не слышал, чтобы кто-то кого-то поздравлял с победой над фашизмом. Завтра проведу эксперимент. Поздравлю своего напарника по работе немца по происхождению с победой над фашизмом. А потом извинюсь и всё объясню. Он тоже любит шутить.
| [QUOTE] Блокадники точно никого не убивали. |
А кто убивал? Сталинградцы или сибиряки или москвичи? Дети конечно не убивали, а их отцы и братья убивали. Не каждый лично стрелял, но каждый стоял в строю и почти что каждый одобрял.
| Перечитайте Ветхий Завет. Народ Божий уничтожил некоторые народы подчистую. Давид праздновал победу не раз . Вы против? Или Бог не был с ним? |
Между Ветхим и Новым Заветами, несмотря на их преёмственность, существует огромная разница. Ветхий завет был заключен только с народом израильским. Нам был дан Новый Завет, не такой как был заключён с Израилем. Я не еврей, я христианин. Другая эра, инной завет.
Кстати, Иисус жил в стране захваченной врагами. Но Он не призывал к восстанию, к защите своего дома. А наоборот учил оставаться обиженными, прощать, быть миротворцами и не воевать:
Joh 18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
| Право и чувство - разные вещи. Вы хотите сказать, что все люди , участвовававшие в войне убивали верующих после войны? Так почему все они должны отвечать за то, что кто-то делал? |
Это делали не отдельные люди. Это делал тот «зверёк», который победил и победу кого вы празднуете. А все были винтиками той машины злобы, убийств и смерти, кроме христиан отказавшихся убивать. Так что все должны отвечать.
Разве не читали, как Давид делил добычу поровну между воевавшими и оставшимися в обозе? Наказание тоже поровну.
И верующих убивали не после войны, как вы написали, а во время войны во имья той победы.
| Духовные христиане не ищут реванша....и не портят никого поздравлений |
А вы разве не читали, как пророк Амос испортил праздник отступивших израильтян? И кроме этого в Библии много таких примеров.
Духовные христине наблюдают чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие.
| Про христианский форум я хочу сказать отдельно. Не все верующие придерживаются Вашей точки зрения о защите страны. Это не догмат веры. Ветхий Завет этому хорошее подтверждение. Я никогда не слышала в США и Канаде, что христианин не может быть полицейским, например. Это Ваши личные убеждения. Вы имеете право их иметь. А вот навязывать - точно не имеете право. |
Я знаю, что христиане бывают разные. В той теме Иннеса Белова писала, христиане Америки и России выиграли войну. На стороне русских сражались православные, а на стороне немцев лютеране. Убивали друг друга, а диавол торжествовал и косил урожай.
Вам задание.
Найдите в Новом Завете или указание, или благословение, или малейшее попущение христианам участвовать в войнах.И ещё напомню вам, что христиане есть во всех странах. Подумайте, неужели мы должны идти и убивать на войне друг друга, потому что правители наших стран начали воевать? Вместо любви между собою и к врагам, что заповедано Библией, мы будем убивать друг друга на потеху диаволу? NONSENSE! Да не будет!
| PS ВЫ наверное и против государства Израиль, помощи американских верующих ему и т.д.? |
Нет, я не против Израильского государства. К их государству я отношусь как к любому другому государству и желаю им мира и процветания. Я за еврейское государство и за палестинское государство и за мир между ними.

Комментарий