Мнение христиан о празновании Дня Победы над фашизмом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Сообщение от securic
    Я вам что футбольный мячик или ватербой, что каждый норовит пнуть меня. Что это вы раскидываетесь моими собщениями туда сюда? Ладно тот админ, у его врожденная алергия на секурика а чем я вам не угодил? Вы что не поняли? я же за вас! Свой я!!!!
    Честно сказать, вас и стоит иногда попинать. За пустословие. Но я вижу по вашим сообщениям, что вы не злой человек. А это не может нас не радовать. Делайтесь ещё добрее. Если бы вы стали христианином, то вам цены не было бы.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от securic
      Я не покупал етот лоторейный билет. Может прислушаются к просьбе секурика и уберут его сообсченое с оглавления етой темы? Походатайствуйте Единородный
      Могу вам посоветовать смириться местной власти в образе Нины. как и советовал нам апостл Павел.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от Единородный
        Нина,вы настоящий модератор. Я думаю в этом проявляется ваш дар.Посмотрим,послужит ли он продолжению общения..
        Ба, опять в одной теме... Моих два несчастных сообщения разрезали на две темы...

Чем бы это не оправдывалось - "резня" эта мне не по нутру - почитайте и первую тему, и вторую - теряется всякая нить рассуждений - сообщение в одной теме, а ответ - в другой... Маразм...

Господи, помоги нам и пошли любовь друг ко другу!
        Последний раз редактировалось Николай; 13 May 2004, 05:27 AM.
        https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Всем еважаемым УЧАСТНИКАМ

Из-за глупого положения участников предлагаю тему закрыть.

И в дальнейшем - в перенесенных и "порезанных" темах предлагаю не участвовать

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Сообщение от Андрей
            Так что будем обсуждать в этой теме? Поясните непонятливому, пожалуйста.

P.s. И ошибку в названии темы неплохо было бы исправить.
            Предпологалось,что в этой теме будет обсуждение об правильности или не правильности участия в войне,в военных дейстиях.
            Можно ли поздравлять с победой тех кто выжил,можно ли скорбеть о те,кто погиб.....
            (не могу,это не "мой" раздел).

Это предпологалось...
            А что вышла еще одна склока,то кто в этом виноват?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от mikola
              Всем еважаемым УЧАСТНИКАМ
              Вы лучше выскажите своё мнение на тему:Христианин и Великая Отечественная Война.На чьей вы стороне:Великих отцов земных,или Отца Небесного?
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

pavls
                А как назвать того именинника кто танцует на костях убитых им невинных людей? Сами виноваты, не так ли? Они ведь не хотели помочь ему приблизить его именины.
                Не надо называть, надо не ходить на эти именины. Блокадники точно никого не убивали. Это их пытались убить.

Ложь. Вы участвовали. Дать ссылки?

Я не помню, честно.

А защищая свой дом можно переходить в атаку? А преследовать врага, уничтожая чужие дома можно? Дома тех, кто не имеет отношения ни к первым ни к вторым. Всё на врага спишем?

А потом праздновать свою победу. А если тот, кому вы разрушили дом и убили его родных что-то скажет против вашего празднования, то его можно поставить в кавычки. Не так ли? Ведь какое вам дело до чужих домов и до чужой боли. Я понимаю, вам ваша рубашка ближе к телу.
                Перечитайте Ветхий Завет. Народ Божий уничтожил некоторые народы подчистую. Давид праздновал победу не раз . Вы против? Или Бог не был с ним?

Запомните, что свой дом нужно защищать от войны, а не на войне.

100% за. Но иногда нападения не избежать.

К тому же, если в вашем доме спрятались преступники, то мудро ли защищать такой дом?

Вернитесь в ту тему и прочитайте первое сообщение. Посмотрите как была подана та тема.

Нет, не запрещаю скорбеть. Но мне не нравится когда вы празднованием своей победы раните чужие сердца. Тема была подана как поздравление с праздником победы в той войне, победы над фашизмом. А здесь на форуме есть много христиан, кого вы называете духовными в кавычках и чьи родственники были рассреляны освободителями во-имья вашей победы. Всё это связано. Победу невозможно отделить от этого.
                Я уже говорил, что вам ваша рубашка ближе к телу. Только пожалуйста не обвиняйте теперь других в отсутствии любви к ближним и в отсутствии сострадания к блокадникам. Вы о себе тогда писали и себя в кавычки брали.
                Вот именно, как победа над фашизмом. Эту победу празднуют во всем мире, и веруюшие люди в том числе - и в Канаде, и в США тоже. Фашизм - это было сатанинское зло. Почувствуте разницу - празнуют не победу над Германием, над немцами, а победу над фашизмом, мировым злом.

Да не спорю, что у вас есть такое право нести цветы своим родителям-блокадникам и ложить цветы на могилы ваших воинов. Но ваше право не должно ущемлять права других, не должно разрывать их зажившие раны.

Право и чувство - разные вещи. Вы хотите сказать, что все люди , участвовававшие в войне убивали верующих после войны? Так почему все они должны отвечать за то, что кто-то делал?

Представьте, что чувствуют родные убитых террористами, когда по телевизору показывают торжества этих убийц. Можете понять чувства тех людей, родных которых убили ваши воины-освободители? А вы ещё небрежно, издевательски бросаете в их адрес «бежать и схорониться где-нибудь до окончания войны». Ещё раз повторяю, что это христианский форум. Духовные христиане в войнах не участвуют и такие праздники не празднуют.

Так как на счет воин избранного народа?
                Духовные христиане не ищут реванша....и не портят никого поздравлений

Если вам хочется поздравить кого-то с победой над фашизмом, вспомнить ваших самоотверженных воинов, то такие сайты вы можете найти. В крайнем случае сходите на так называемый русский патриотический военно христианский сайт. Но здесь, пожалуйста не сыпте соль на рану своими поздравлениями.

Я не поздравляла, постов не ставила (не поддерживала поздравлений), но написала только тогда ....когда начались издевки с лозунгами Слава КПСС и пролетарий всех стран соединяйтесь, что ничего общего не имеет с мировой победой над фашизмом. Бог часто использует любых недостойных людей для Божьих дел. В Библии тому масса примеров.

Про христианский форум я хочу сказать отдельно. Не все верующие придерживаются Вашей точки зрения о защите страны. Это не догмат веры. Ветхий Завет этому хорошее подтверждение. Я никогда не слышала в США и Канаде, что христианин не может быть полицейским, например. Это Ваши личные убеждения. Вы имеете право их иметь. А вот навязывать - точно не имеете право.

PS ВЫ наверное и против государства Израиль, помощи американских верующих ему и т.д.?

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Дорогие участники - перечитайте эту тему с начала.
                  Один говорил -закрыть.
                  Другой - давайте продолжать.
                  Третий - почему расчленили тему.
                  Четвертый - поясните - о чем говорим.

Я в недоумении, что с этой темой делать...

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от Faith
                    Дорогие участники - перечитайте эту тему с начала.
                    Один говорил -закрыть.
                    Другой - давайте продолжать.
                    Третий - почему расчленили тему.
                    Четвертый - поясните - о чем говорим.
                    &нбсп;
                    Я в недоумении, что с этой темой делать...
                    Я за то чтобы ету тему или закрыть или стереть. На то у меня есть свои причины. Хотя она открыта от моего имени, но я опять же говорю что я ее не открывал. В крайнем случае уберите мое сообсчение с оглавления етой темы и пусть открывший ету тему сам обьяснит о чем хочет поговорить.

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Сообщение от Faith
                      &амп;лт;ФОНТ фаце=Ариал&амп;гт;
                      Я не поздравляла, постов не ставила (не поддерживала поздравлений), но написала только тогда ....когда начались издевки с лозунгами Слава КПСС и пролетарий всех стран соединяйтесь, что ничего общего не имеет с мировой победой над фашизмом. Бог часто использует любых недостойных людей для Божьих дел. В Библии тому масса примеров.
                      </FONT>
                      Могу заметить что КПСС сыграла важнейшую роль в победе над фашистской Германией. Так же и призыв к обьединению всех пролетариев.Так что ето не издевки а часть истории и победы с которой вы всех поздравляете. Если и был сарказм в моем сообсчении то в вашем больше цепляния ярлыков.

Где ето вы хватоноли ето выражение "схоронится"? Отдает комунистическим акцентом. Вы случайно не выходец из КПСС?

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от securic
                        Могу заметить что КПСС сыграла важнейшую роль в победе над фашистской Германией. Так же и призыв к обьединению всех пролетариев.Так что ето не издевки а часть истории и победы с которой вы всех поздравляете. Если и был сарказм в моем сообсчении то в вашем больше цепляния ярлыков.

Где ето вы хватоноли ето выражение "схоронится"? Отдает комунистическим акцентом. Вы случайно не выходец из КПСС?
                        Не волнуйтесь понапрасну. Не из КПСС, я выходцев из раскулаченных ( правильно, надеюсь, выразилась) и сосланных в Сибирь.

А Ваше сообщение я не могу никуда передвинуть с первого места, сорри. Я не разбивала тему. Так как я сделала - нормально?
                        Последний раз редактировалось Faith; 13 May 2004, 04:47 PM.

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от Faith
                          Не волнуйтесь понапрасну. Не из КПСС, я выходцев из раскулаченных ( правильно, надеюсь, выразилась) и сосланных в Сибирь.
                          &нбсп;
                          А Ваше сообщение я не могу никуда передвинуть с первого места, сорри. Я не разбивала тему. Так как я сделала - нормально?
                          Я категорически не согласен, не нравится мне ваша идея. И вообсче я написал ето сообсчения по теме Победы над фашизмом а не о Отечественной войне. Такчто уважте.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Если не хотите убирать мое сообсчение, то измените название на "Мнение христиан о празновании Победы". Я думаю что у автора тему должно быть право как назвать свою же тему.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Да не совпадают посты ваши с постами лицемеров.(Учение двенадцати апостолов).

Да не совпадают ваши праздники с праздниками людей века сего.(pavls)
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Единородный, PAVLS

Цитата:
                                Сообщение от mikola

Всем уважаемым УЧАСТНИКАМ

Единородный
                                Вы лучше выскажите своё мнение на тему:Христианин и Великая Отечественная Война.На чьей вы стороне:Великих отцов земных,или Отца Небесного?
                                Мой дорогой брат, разве вы еще можете сомневаться, что я на стороне Отца Небесного?!!

Свое отношение я высказал - оно осталось "отрезанным" там: для меня лично - коммунизм (ленинизм-сталинизм) и фашизм - ягоды с одного поля... Чьего?

Сталин-то дружил с Гитлером, перед второй мировой войной фашисты в Бресте даже военный парад проводили.

Здесь я поддерживаю PAVLS - сатана натравливает правителей, а страдают простые люди, как с одной, так и с другой стороны... Христианам надо бы подальше от идеологий держаться...

P.S. А тема "порезана" крайне неудачно - это очередной успех модераторов - смотрите, единородный, вы отвечаете Инессе Беловой, которой здесь и в помине нет.. И в других местах идут ответы на места. которых нет... Белиберда!

Представьте, пришел человек со стороны на христианский форум читать эту темку - что он поймет? и что подумает о христианах?

Поэтому предлагаю вынести вопрос на голосование:
                                никогда не участвовать больше в темах, порезанных модераторами, чтобы у читающих не сложилось впечатление, что в голове у нас - "вава", как дети говорят...

Комментарий

Обработка...