Мнение христиан о празновании Дня Победы над фашизмом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Мнение христиан о празновании Дня Победы над фашизмом

Пролетарии всех стран соединяйтесь! Да здравствует Победа! Ура!
    Слава КПСС!

Внимание участникам!

Эту тему открыл не securic. Она появилась в следствии разбития другой темы на две. По его сообщению поделили тему.
    Эта тема об отношении христиан к Великой Отечественной войне, празднованию Дня Победы и отношении к ветеранам и участникам.
    Последний раз редактировалось Faith; 13 May 2004, 04:46 PM.
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

избавление человечества от шеститысячилетней оккупации лукавого,
    Владимир,почему 6 тыс.лет.Времяисчисление берёте от Адама?

Поздравлем Вас с Днём Победы в Великой Отечественной Войне!
    Для нас важней каждодневная победа над грехом,дающая жизнь духу,душе и телу.

Последний раз редактировалось Герман.К.; 09 May 2004, 01:30 PM.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Действительно - тоскливо...

Кто кого победил...

Сегодня в больнице пенсионерка жаловалась - 130 тыс бел руб пенсия, из них 60 000 - квартира, лечение в больнице 70 - 80 000 (капельницы, уколы, даже процедуры - все платное) - а жить на что?
      https://esxatos.com

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Участковый
        Победили те, кому сейчас 80 лет и больше. Те, кто пришел им на смену, проиграли все, что могли и предали поколение победителей. Так, что праздник 9 Мая - для них, а для нас это возможность проявить к ним свое внимание и любовь и хоть немного искупить свою вину.
        А вот американцы говорят что победили именно они а не СССР или Russia.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Эта война ещё раз показывает,что не знание Бога может привести к губительным разрушениям.Что Гитлер,что Сталин Бога не знали и результатом того послужило,что они не возлюбили,но возненавидели друг друга.Нет чтобы молиться за врага они пытались убить его.И все праотцы с криком "за Сталина шли на смерть.."Мне кажется все войны происходят из за нарушения заповедей Божьих.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Дело не войне, не в Сталине, и не в политике, не в христианстве, не в русских, не в немцах.....
            Не надо пускаться в христианские заумствывания. Здесь реальные люди, реальные судьбы, страдания близких людей.
            Маленькие дети, и верующие, и неверующие, голодали во время блокады. Голодная верующая пятилетняя девочка ползала под пулями, ища старый картофель на огороде, чтобы добыть еду себе и старой бабушке. Десятилетний худенький мальчик еле шел 5 км за хлебом для всей семьи на неделю с карточками на всю семью ни съев по дороге ни крошки, а его дедушка отдал свою карточку и сразу отказался от еды и умирал на глазах внуков, чтобы те смогли выжить.
            А их верующая мама тушила в это время зажигалки на крыше, чтобы не сгорел дом. И это было не два- три месяца, а больше двух лет.

Это их праздник - то, что они выжили...и поэтому мы родились и имеем счастье знать Бога и служить Ему. И это их скорбь по умирающему на глазах любимому дедушке, по страшному голодному блокадному детству.
            Они не воевали, не вели политики, не побеждали. Они оказались в таких обстоятельсвах не по своей воле.

Я все время удивляюсь, как можно быть духовным христианамии и не понимать такого простого.
            Как это объяснить еще нашим "духовным" христианам - я ума не приложу. Вера всегда имеет плоды. Самый главный плод - любовь. Если любви нет - нет и веры. Реванш - не дело христиан. Реванш - дело Бога.
            Эта тема была - только лишь поздравлений, воспоминаний, скорби.

Разве не понятно, что не нужно здесь мнений о войне, победе, Сталине, русских??? Просто не место. Можно открыть свою тему про политику, войну, Сталина и не глумится над страданиями людей в этой. Не могу согласиться, что духовные могут быть черствыми, нечуткими, равнодушными к чужому горю. Теорию своей веры можно на форуме развивать взахлеб, а вот дела показывают сущность этой веры.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Ну,извините...Я и не думал,что здесь такие патриоты. Может у вас просто ностальгия по родине?Кстати о духовном мышлении:Родина и Сталин суть идолы.

Желаем Вам Свободного Вероисповедания !
              Желаем счастья и здоровья в Господе нашем Иисусе Христе!
              И вам того же.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Кстати о духовном мышлении:Родина и Сталин суть идолы.
                Странное мышление : если Родина,то не духовный?
                А вот если только негатив "выдавать на гора",то это -"духовное мышлени" ?
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от Faith
                  Это их праздник - то, что они выжили...и поэтому мы родились и имеем счастье знать Бога и служить Ему. И это их скорбь по умирающему на глазах любимому дедушке, по страшному голодному блокадному детству
                  Я все время удивляюсь, как можно быть духовным христианами и не понимать такого простого.

Как это объяснить еще нашим "духовным" христианам - я ума не приложу
                  Сообщение от Faith
                  и вообще деду надо было не защищать свой город, а бежать и схорониться где-нибудь до окончания войны?
                  Можно поинтересоваться, кто это те духовные христиане, кого вы ставите в кавычки? Может это те христиане, кто отказывался участвовать в войнах, кто отказался убивать(по-вашему схоронился где-нибудь)? Это те, кого «освободители» расстреливали перед строем за отказ брать оружие в руки? Я помню, вы не один раз в других темах пренебрежительно отзывались о тех христианах, кто отказывался участвовать в войнах. Советую вам больше этого не делать. А тем более, если вы называетесь христианкой.

Разве эта тема не показывает нам в очередной раз, что такое понятие как «справедливая война» относительно и христианин не должен ни при каких обстоятельствах отстаивать свои интересы с оружием в руках? И конечно, христиане не должны праздновать их праздники. Мы не русские и не немцы и не евреи... Мы христиане, один народ во Христе. Мы не участвуем в их делах.

Мне жаль тех людей, кто пережил блокаду. Понимаю, что победа русских принесла им мирную жизнь. Но эта же победа была началом ужасного периода для других людей и этот период длился даже не два года, а годы. Я удивляюсь, как вы не можете понять, что празднуя свою победу, вы затрагиваете чужие раны. Написать вам в вашем духе? Рассказать о тех случаях, когда отцы и братья переживших блокаду врывались в дома, и на глазах детей избивали отца, а потом вели его на расстрел? А детишки бежали сзади, цеплялись за их одежду и умоляли не убивать их отца. А они копали их в живот кирзовыми сапогами и приправляли всё это русским матом.

Нет, у меня не получается вспоминать и скорбеть выборочно. Вспоминать детишек переживших блокаду и не вспомнить тех детишек, кого уже "освободители" заставили страдать. У меня оно почему-то вместе вспоминается. Я не могу праздновать их победу и танцевать на могилах убитых "освободителями". Не могу согласиться, что вы можете быть такой чёрствой, нечуткой, равнодушной к чужому горю. Вам дай праздновать и что вам до того, что ваше празднование болью отзывается в чужих сердцах. Вам ведь тоже было больно, пусть и другим будет больно... Это христианская любовь?

Мои оба дедушки были неверующими и воевали в той войне. Один рассказывал такой случай, который произошёл с ним. Это было уже на германской территории. Он и ещё двое солдат были посланы как бы в разведку. Они дошли до назначенного места на опушке леса и ожидали остальных. И вдруг с леса вышел немецкий солдат, молодой парнишка. Он видимо заблудился и эта встреча с русскими была неожиданной для него. Он бросил свой автомат на землю, упал на колени, начал повторять «Гитлер капут» и просил, чтобы его не убивали. Дедушка рассказывал, что он начал показывать фотографии своих родных, матери и всё просил не убивать его. Но командир их группы решил убить его. Дедушка говорит, что он с другим солдатом начали упрашивать его не убивать парнишку. Но он был неумолим, начал ругаться, вспоминать свою семью умершую от голода в блокадном Ленинграде и расстрелял парнишку. Потом подошли остальные солдаты и они цепью пошли через лес. Ленинградец шёл рядышком с моим дедушкой. На другой стороне леса он был убит.

У меня лично не получается вспоминать то горе, которое пережили оказавшиеся в блокадном Ленинграде и не вспомнить того немецкого солдатика, умолявшего сохранить ему жизнь. Я думаю, что если бы вначале темы не было бы этих слов «победа» «праздник» «поздравляю» то и столько шума не было бы в этой теме. А может стоит изъять эти слова «победа праздник поздравление», а пусть это будет день скорби и памяти о всех погибших и немцев и русских...? Это горе всех и победителей там не было. Может не надо этих побед и празднований?

Мои дедушки воевали. Но я не подарил бы им цветы в этот день. Я подарил бы цветы тем, кто в ту злую добу отказался сеять зло, отказался убивать, отказался ненавидеть. Их зовут христиане.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Inessa Belova
                    Христиане всегда засчищали этот мир от сил диявала. Это не сталин их послал умирать за Вас это Господь предначертал им такую судьбу.
                    Истинный христианин не таковой по мировозрению,но тот кто исполняет Божьи заповеди,в частности:"Не убей! и Возлюби врага."
                    А если бы они спасали другие души, то им и зачлось бы. Ибо " Кто душу свою положит...."
                    Душу Господь призывает положить за свидетельство Евангелия,а не за войну разрушений.
                    Я не уважаю трусов,
                    А Господь наш любит смиренных...
                    Не ужели трудно понять, что они не просто воевали, что они мир спасали от сатаны и его слуг!
                    Это не есть спасение несущее Божью благодать.Христос не убивал людей одержимых дьяволом,но приказывал сатане выйти,а люди оставались живыми и славили Господа.
                    Последний раз редактировалось Герман.К.; 12 May 2004, 02:20 AM.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

pavls

Раздел : Доска объявлений
                      Тема: Позравление с Днем Победы ( для тех, кто не понял - открытка)

Вы не выделили в моем посте главного - я просила открыть свою тему о войне, Сталине -как пожелаете - и не портить эту. Это трудно?
                      Здесь тема о поминании погибших, мире и скорби, а не о политике и истории.
                      Я прекрасно понимаю, что у людей могут быть другие мнения, но не нужно устраивать офф-топик и переносить сюда разговор совсем с другой темы - об убийстве и войне. Оставьте ОТКРЫТКУ в покое, плиз.

Наверное уже пора модератору разбить тему пополам - эту закрыть, а обсуждения отправить в ЭТИКУ.
                      Последний раз редактировалось Faith; 12 May 2004, 07:56 AM.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Я разбила "Позравление с Днем Победы " на собственно поздравление и на эту.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от нина
                          Я разбила "Позравление с Днем Победы " на собственно поздравление и на эту.
                          Нина,вы настоящий модератор. Я думаю в этом проявляется ваш дар.Посмотрим,послужит ли он продолжению общения..

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Хотите знать мое мнение? Так оно такое. Мне не нравится что мое сообсчение стоит во главе етой темы, как будто я ее открыл. Если можно то уберите его пожалуйста.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Так что будем обсуждать в этой теме? Поясните непонятливому, пожалуйста.

P.s. И ошибку в названии темы неплохо было бы исправить.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...