Спорт сам по себе - вреден. Да и качалка, кстати сказать, не полезна, особенно если, как это часто бывает, перебирать нагрузок, да еще всяких вредных препаратов добавлять. В меру походить в качалку можно, но смысл? В среднем среднему городскому человеку быть атлетом с рельефными мышцами ни к чему - это просто не пригодится. А сильно здоровее от этого не станешь. Куда полезнее и куда приятнее простые нагрузки без тренажеров - ходьба, бег, плавание, лыжи, туризм. Вообще, ИМХО, чем естественнее движения при упражнениях, тем они приятнее. Совсем разная эта штука - бежать на беговой дорожке и бежать по парку, тягать гири и тягать рюкзак. Зачем себе делать неприятно, когда можно делать приятно? Опять же, и времени на такие упражнения меньше уходит, и денег. Мне вот с мая по ноябрь стандартный ежедневный набор тренировок (разминка-дыхательные упражнения-зарядка-3 километра бегом с перерывом на спортплощадку + еще один блок упражнений для красоты попозже) не стоит ни рубля, а нагрузка выходит очень даже ничего. И результат весьма даже ничего. А времени - какой-то несчастный час. Зимой вместо пробежки приходится добавлять бассейн, но это тоже не разорительно. А вот качалка с умным инструктором (а без него ох как не советую) обойдется изрядно. И денежек потратите, и времени. И не факт, что приобретете здоровье. Легко перенапрячься и замучить сердечко, да и травмы нередки. Оно вам надо?
физ. недостатки
Свернуть
X
-
Комментарий
-
в любом случае идет во вред (хочу развеять ваше заблуждение: наркотики не меняют свои свойства в зависимости от ситуации) облегчить то муки может, а во вред здоровью все равно пойдет. вот так.Комментарий
-
Сегодня мне знакомый сказал, что я чересчур худой. (Я и так это знал) У всех как крышу сорвало, говорят "надо качаться, надо качаться для девушек" (смысле мышцы для похоти). Меня это натолкнуло на мысль, а как церковь относится к физ. недостаткам, грех или не грех быть физически неразвитым?Комментарий
-
Комментарий
-
Чего и следовало ожидать. Полтора года как увлеклась здоровым образом жизни и за это время успела убедиться, что быть здоровыми, сильными и красивыми люди не хотят! Феноменально, но факт, наблюдаемый своими глазами. Что угодно человек расскажет: и что времени у него нет (15 минут в день на утреннюю зарядку), и что денег у него нет (500 рублей на спортивный костюм), и что о душе надо подумать (24 часа в сутки только о ней и думает, не прерываясь ни на секунду)... но утреннюю зарядку он делать не начнет. Не говоря уже о пробежке или элементарных упражнениях с гирями. Видимо, бегать по врачам со своими гиподинамическими недугами быстрее и дешевле. Это нельзя понять, это можно только запомнитьКомментарий
-
И вообще, любое лекарство чем-то вредно.И даже самый обычный продукт питания, если переборщить с его употреблением.
Само существование вашего организма, в любом случае, идет во вред - к старости и смерти.
Комментарий
-
Наркотики не только ИМЕЮТ разные свойства, но и по-разному действуют. В зависимости от состояния организма. Вредно, когда нет медицинских показаний.
Что только не придумают люди, чтобы оправдать свою лень и небрежение о собственном теле! Мучаясь обышкой и потея даже от быстрого шага, уверяют, что так им легче духовно. О духе они, дескать, пекутся!Комментарий
-
Коварно. Я разве где-то писал, что есть и пить нельзя? (не надо бросаться в крайности). Насчет смерти да (но можно и в ад залететь).Комментарий
-
Где вы увидели у меня заблуждение? О каком вреде анестезии можно говорить, когда есть показания к операции или даже нет альтернативы ей? На фоне опасной болезни такой вред никто не рассматривает. И можно ли говорить о вредности обезболивания умирающему человеку?
И вообще, любое лекарство чем-то вредно.И даже самый обычный продукт питания, если переборщить с его употреблением.
Само существование вашего организма, в любом случае, идет во вред - к старости и смерти.Комментарий
-
Чего и следовало ожидать. Полтора года как увлеклась здоровым образом жизни и за это время успела убедиться, что быть здоровыми, сильными и красивыми люди не хотят! Феноменально, но факт, наблюдаемый своими глазами. Что угодно человек расскажет: и что времени у него нет (15 минут в день на утреннюю зарядку), и что денег у него нет (500 рублей на спортивный костюм), и что о душе надо подумать (24 часа в сутки только о ней и думает, не прерываясь ни на секунду)... но утреннюю зарядку он делать не начнет. Не говоря уже о пробежке или элементарных упражнениях с гирями. Видимо, бегать по врачам со своими гиподинамическими недугами быстрее и дешевле. Это нельзя понять, это можно только запомнитьКомментарий
-
Без физических нагрузок (умеренных и посильных, разумеется) человек чахнет и болеет, потому как их отсутствие для нашего организма - явление неестественное. А с умеренными физическими нагрузками человек до самой старости сохраняет и силу, и бодрость. У нас на тренировочные ПВД (30-40 километров за день по лесу без дороги) ходят 70-летние дедушки и бабушки, еще и молоденьких обгоняют. И чувствуют себя эти дедушки получше очень и очень многих знакомых мне молоденьких. И все потому, что всю жизнь занимаются физкультурой.
А кто не занимается, уже к 30 годам имеет сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с костно-мышечной системой, лишний вес, сниженный иммунитет и потрепанные нервы. Уж вы поверьте астматику, вегето-сосудистому дистонику и спинальщику с весом 90 кыгы и ближними перспективами на протезирование позвонка в нижнем отделе с последующей инвалидностьюБывшими, прошу заметить. За полтора года тренировок и правильного питания - минус 33 кыгы, минус преддиабет, минус половина противоастматических лекарств (и плюс легкие, выдерживающие 5 км кросса по пересеченной местности), минус перспектива операции и плюс много-много сил и хорошего настроения. Так что могу вам сообщить из первых рук, что физкультура нужна не только и не столько для кадрения девушек. Вам лично она нужна, для нормальной, качественной жизни. Не верите? Ну и не надо
Комментарий
Комментарий