Сегодня мне знакомый сказал, что я чересчур худой. (Я и так это знал) У всех как крышу сорвало, говорят "надо качаться, надо качаться для девушек" (смысле мышцы для похоти). Меня это натолкнуло на мысль, а как церковь относится к физ. недостаткам, грех или не грех быть физически неразвитым?
физ. недостатки
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Ветхий Завет > Книга Левит > Глава 21
16. §И сказал Господь Моисею, говоря:
17. скажи Аарону: никто из семени твоего во [все] роды их, у которого [на теле] будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
18. никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый,
19. ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука,
20. ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами;
21. ни один человек из семени Аарона священника, у которого [на] [теле] есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток [на нем], поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
22. хлеб Бога своего из великих святынь и из святынь он может есть;
Ветхий Завет > Книга Второзаконие > Глава 23
1. §У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
2. Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
Ветхий Завет > Книга Исаия > Глава 56
3. §Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
4. Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, --
5. тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.Комментарий
-
Меня это натолкнуло на мысль, а как церковь относится к физ. недостаткам, грех или не грех быть физически неразвитым?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
надо нормально питаться и ходить в спортзал,чтобы быть похожим на привлекательного парня,а не дистрофика.
мышцы качают не для похоти,а для того,чтобы сделать тело гармоничным,стройным,привлекательным.
я тоже хожу на танцы,ходила и на фитнес.но танцы для пластики женского тела на мой взгляд лучше.
в первую очередь я занимаюсь для самой себя,чтобы быть красивой и чтобы приятно было на саму себя в зеркало смотреть.
твое дело кем тебе быть и в кого превратиться,в стройного симпатичного парня или в..............Комментарий
-
Сегодня мне знакомый сказал, что я чересчур худой. (Я и так это знал) У всех как крышу сорвало, говорят "надо качаться, надо качаться для девушек" (смысле мышцы для похоти). Меня это натолкнуло на мысль, а как церковь относится к физ. недостаткам, грех или не грех быть физически неразвитым?Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Сегодня мне знакомый сказал, что я чересчур худой. (Я и так это знал) У всех как крышу сорвало, говорят "надо качаться, надо качаться для девушек" (смысле мышцы для похоти). Меня это натолкнуло на мысль, а как церковь относится к физ. недостаткам, грех или не грех быть физически неразвитым?. Что значит любить? Заботиться, беречь... Любовь проявляется на деле. Нужно высыпаться, сбалансированно питаться, не разрушать себя алкоголем и курением, поддерживать хорошую физическую форму и т.д. и т.п. Да элементарно чистить зубы и принимать душ!
Словом - много конкретных действий. Что в этом плохого? Другое дело, если ни о чем, как о "бицепсах", человек не хочет думать, занят только самолюбованием! Но перегибы могут быть во всем. Бывает, искренне стараясь вести здоровый образ жизни, люди доводят себя до изнеможения. Разумно нужно подходить ко всему, со знанием дела!
Я вообще заметила, что если парень говорит: "Я худой", это еще не значит, что так. Думает, что, если не выглядит, как Шварцнеггер, значит худой.
И что плохого в том, чтобы нравиться девушкам? Вы не хотите нравиться девушкам? Вы хотите им НЕ нравиться?!
Вся суть в Ваших мотивах! Зачем Вы хотите иметь хорошую физическую форму? Чтобы лишь упиваться мыслью, что от вас сходят с ума, чтобы "коллекционировать" искренние чувства девушек к себе? Хотите накачать бицепсы, чтобы ходить и бить всем подряд морды? Уверена, что нет. В чем же проблема? Разве это грех - быть сильным и здоровым?! Мужчина должен уметь защитить женщину, быть надежной опорой, чтобы любимая была с ним, как за каменной стеной. Грех не вступиться, когда девушку обижают и ей угрожает опасность.
Качайтесь на здоровье!
...
Другое дело, если человек болен, если родился с физическими ограничениями, если случилось несчастье. За что его судить? В чем грех? И здесь уже не до тренировок. Впрочем, некоторые, будучи ограничены физически, насколько возможно, держат себя в форме. Это заслуживает огромного уважения.Последний раз редактировалось Лива; 29 September 2010, 02:06 AM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Это же надо! И я худой! Все, пойду каяться.
Бред Питт тоже худой, а смотри какая у него армия поклонниц. Не заморачивайся. Дома вполне можно поддерживать свою форму качанием брюшного пресса, отжиманиями и приседанием. Да еще пробежки. Этого достаточно для выносливости и силы, думаю сможешь ее на руках поносить.
Кстати, женишься - поправишься, если жена, конечно, готовить будет уметь.
А для защиты главное внутренний стержень. Глаз выколоть и пальцем можно.Комментарий
-
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Ветхий Завет > Книга Второзаконие > Глава 23
1. §У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.Комментарий
-
Сегодня мне знакомый сказал, что я чересчур худой. (Я и так это знал) У всех как крышу сорвало, говорят "надо качаться, надо качаться для девушек" (смысле мышцы для похоти). Меня это натолкнуло на мысль, а как церковь относится к физ. недостаткам, грех или не грех быть физически неразвитым?Комментарий
-
Сегодня мне знакомый сказал, что я чересчур худой. (Я и так это знал) У всех как крышу сорвало, говорят "надо качаться, надо качаться для девушек" (смысле мышцы для похоти). Меня это натолкнуло на мысль, а как церковь относится к физ. недостаткам, грех или не грех быть физически неразвитым?Комментарий
-
Конечно, Лива. Именно так и не иначе. А где та грань? Как мы можем знать? Это очень сложный вопрос и есть много примеров, когда добро кажется (становится) злом и наоборот. А впрочем, оставим эту философию. Офтоп.Комментарий
-
ну ты ведь не бред пит,поэтому тебе равняться на него не стоит,тем более,что он не дистрофик и не худяга, и ему не 20лет уже,а уже 46лет и он женат на анджелина джоли.к тому же он симпатичный мужчина и в молодости был симатягой, и фигура у него нормальная,к тому же бред пит все ж таки занимается в спортзале и следит за своим телом.
поэтому,не нужно себя с кем-то сравнивать и думать,а если кто-то такой,то и я так сойду.для себя может ты и сойдешь,но девушки на внешность парня обращают внимание и твое мнение, каков ты, может кардинально отличаться от мнение девушек,что они о тебе думают.
нужно не бредовые забобоны слушать и бредни запретов,а реально смотреть на жизнь и жить не запретами,а жить жизнью полноценной для себя.
ну,если ты конечно же хочешь в монастырь податься,то в таком случае тебе ничего не нужно.Последний раз редактировалось Богиня Райская; 29 September 2010, 01:48 PM.Комментарий
Комментарий