[Рим 8:1-17]5Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
физ. недостатки
Свернуть
X
-
Сегодня мне знакомый сказал, что я чересчур худой. (Я и так это знал) У всех как крышу сорвало, говорят "надо качаться, надо качаться для девушек" (смысле мышцы для похоти). Меня это натолкнуло на мысль, а как церковь относится к физ. недостаткам, грех или не грех быть физически неразвитым?
2. Ближе к старости, если опомнитесь - будет поздно.Комментарий
-
[Рим 8:1-17]5Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
Комментарий
-
надо нормально питаться и ходить в спортзал,чтобы быть похожим на привлекательного парня,а не дистрофика.
мышцы качают не для похоти,а для того,чтобы сделать тело гармоничным,стройным,привлекательным.
я тоже хожу на танцы,ходила и на фитнес.но танцы для пластики женского тела на мой взгляд лучше.
в первую очередь я занимаюсь для самой себя,чтобы быть красивой и чтобы приятно было на саму себя в зеркало смотреть.
твое дело кем тебе быть и в кого превратиться,в стройного симпатичного парня или в..............
Если бы в мире, не было людей и жил всего один человек, качал бы он мышцы? Думаю нет. Не для кого. Девушки, вы просто защищаете свою страсть.
А если качал для самого себя, это и ежу понятно дело духовно опасное. О душе нужно думать.Комментарий
-
Если бы в мире жил один человек, то физически работать ему пришлось бы не мало. И его тело было бы вполне привлекательно по этой причине. Организмы наши (особенно мужские) запрограммированы на физический труд, в результате которого мышцы упруги и тело подтянуто. Поэтому дистрофичные конечности и отвисшие животы - это не естественно, а результат пассивного (физически) образа жизни и несоответствующего потребностям организма объема поглощаемой пищи.
Комментарий
-
Вы всерьез думаете, что поддерживать хорошую физическую форму духовно опасно? Так ведь все опасно, если перегибать палку. Даже все время думать о душе - духовно опасноФанатизм еще никого до добра не доводил. И какую страсть здесь кто защищает?! Думаете, девушкам так нужны чьи-то бицепсы?
Главное, чтобы за теми бицепсами Человек (!) не потерялся
.
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Если бы в мире жил один человек, то физически работать ему пришлось бы не мало. И его тело было бы вполне привлекательно по этой причине. Организмы наши (особенно мужские) запрограммированы на физический труд, в результате которого мышцы упруги и тело подтянуто. Поэтому дистрофичные конечности и отвисшие животы - это не естественно, а результат пассивного (физически) образа жизни и несоответствующего потребностям организма объема поглощаемой пищи.
Достигая побед в какой-либо области,неважно - в деле накачки железа или написания стихов,человек развивает в себе самоуважение и спокойствие духа.Это улучшает его отношения с другими людьми.Не нужно только забывать,что физические упражнения - только одна из сторон нашей многогранной жизни.Как говорил А.Шварцнеггер:"Помни,что главное в твоей жизни происходит за дверями спортзала".
Валяться же на диване и думать о "высоком"...Комментарий
-
Всему есть место в нашей жизни. И эстетике в т.ч. Хорошо и тело содержать в приятном виде и душу. Последнее первично. Поганую душу никакое тело не украсит. Согласны?
Главное, как отметила Лива, и в том, и в другом без фанатизма!
Комментарий
-
Куда приятнее и спокойнее быть слабым, больным и некрасивым. Не волнуйтесь, Никита, и не тяните себя за уши в спортзал - вас, таких, все равно большинство, так что никого вы своей худобой не удивите, окромя мамы и ближайших друзей. Тем более, что и Господь на сей счет ничего не заповедывал. Равно как и не заповедовал чистить зубы по утрам и носить теплую шапку зимой. Можете со спокойной душой не чистить и не носить, на небе не спросят. А болеть вы ведь и сами не против?
Комментарий
-
-
Комментарий
-
ходи в качалку на зависть друзьям и на похоть девкам -ведь это и есть преднаначение фитнеса сделать из тебя нарцисса
не сотвори себе кумира
спорт полезен сам по себе но обратная строна медали это все идолопоклонство
посмотри во что превратился футбол- самая опасная секта в мире( я имею ввиду болельщиков - людей абсолютно далеких от спорта и пивных алкоголиков и дебоширов)
так что качайся на здоровьено не свети своим телом потом повсюду потому что горе тому через кого приходят соблазны
а вообще Бог Он не лицеприятен также и дети Его должны быть таковыми
ну а если у тебя комплексы возникли по поводу своей внешности то занятия спортом как раз и помогут тебе повысить самооценку
качаться нужно не для девушек а для себя любимого чтобы ты сам полюбил себя иначе как ты сможешь любить ближнего своего если не любишь себя
насколько я понял тема была физические недостатки - так вот открою тебе тайну вес его недостаток или наоборот избыток не являются недостатками это генетически заложенная конституция твоего тела
а вот врожденные уродства или же приобритенные в рез-те аварий ожогом и др - вот это и является недостатками
так что не парься Бог тебя любит и таким как ты есть
а если кого то раздражает твоей вес то наверное только тех у кого проблемы с лишним весом или у самовлюбленных нарциссов))
и еще Иисус сказал о тех кто имеет в этом мире славу власть и деньги что они уже получают награду свою( тоже можно и сказать и о красивых людях ) таковым ну очень трудно войти в Царство Небесное потому что искушения у них и грех такой в жизни присутстствует что вам и не снилось))
и еще сказано что Бог смотрит не на лицо или тело но на сердцеПоследний раз редактировалось kokos_ks; 07 October 2010, 11:34 AM.Комментарий
Комментарий