Если женщина выпивает и курит

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vseslav
    поморец

• 17 August 2010
    • 247

Св. Иоанн Кронштадский

С гастрономом почти рука об руку идет табакопат (табакопаф). Или плоти угождать, или Богу одно из двух*. Табакопат почти не способен иметь прямо добрых мыслей; во время курения любимого им табаку приходят ли ему в голову мысли о том, что деньги, потраченные на табак, на это положительно вредное зелье, гораздо лучше было бы отдавать бедным, не имеющим куска хлеба, что он бросает свои деньги, может быть, очень небольшие, прямо в землю, лишая себя, может быть, часто самых необходимых вещей!!! О, как бы пожал обильно в будущей жизни тот человек, который бы все деньги, истраченные на табак, раздал нищим? А теперь, бедный, он снискивает ими вечный огонь на свою голову. Да, братия. Этот огонь в ваших папиросах, сигаретах, трубках есть верный предтеча геенского огня, если вы страстно, постоянно возгнетаете его. Это похмельное пьянство! Это не преувеличение, а чистая истина. Как огонь вина в утробе пьяницы есть предтеча вечного огня, так огонь в папиросах, трубках и сигарах у людей, страстно им, преданных, есть верный предтеча огня. О сатанинские ослепления и пленение людей!
    Где сокровище ваше, говорит Слово Божие, тут будет и сердце ваше. Если табак ваша любимая прихоть, ваше сокровище, непременно с ним и сердце ваше, и мысли ваши. Между тем мысли и сердца людей должны обращаться чаще всего к Богу, заниматься больше всего Богом, Источником нашей жизни, чтобы вдыхать в свою растленную грехами природу чрез веру Его Божественную жизнь, благодать сердечного мира и радости.

Комментарий

• Несвятая
      Участник

• 01 September 2010
      • 105

Сообщение от vseslav
      С гастрономом почти рука об руку идет табакопат (табакопаф). Или плоти угождать, или Богу одно из двух*. Табакопат почти не способен иметь прямо добрых мыслей; во время курения любимого им табаку приходят ли ему в голову мысли о том, что деньги, потраченные на табак, на это положительно вредное зелье, гораздо лучше было бы отдавать бедным, не имеющим куска хлеба, что он бросает свои деньги, может быть, очень небольшие, прямо в землю, лишая себя, может быть, часто самых необходимых вещей!!! О, как бы пожал обильно в будущей жизни тот человек, который бы все деньги, истраченные на табак, раздал нищим? А теперь, бедный, он снискивает ими вечный огонь на свою голову. Да, братия. Этот огонь в ваших папиросах, сигаретах, трубках есть верный предтеча геенского огня, если вы страстно, постоянно возгнетаете его. Это похмельное пьянство! Это не преувеличение, а чистая истина. Как огонь вина в утробе пьяницы есть предтеча вечного огня, так огонь в папиросах, трубках и сигарах у людей, страстно им, преданных, есть верный предтеча огня. О сатанинские ослепления и пленение людей!
      Где сокровище ваше, говорит Слово Божие, тут будет и сердце ваше. Если табак ваша любимая прихоть, ваше сокровище, непременно с ним и сердце ваше, и мысли ваши. Между тем мысли и сердца людей должны обращаться чаще всего к Богу, заниматься больше всего Богом, Источником нашей жизни, чтобы вдыхать в свою растленную грехами природу чрез веру Его Божественную жизнь, благодать сердечного мира и радости.

Тот человек, который бы все деньги, истраченные на табак, раздал нищим

Я помогаю нищим, не переживайте

Табакопат почти не способен иметь прямо добрых мыслей;

Да....

Комментарий

• vseslav
        поморец

• 17 August 2010
        • 247

Сообщение от Несвятая
        Тот человек, который бы все деньги, истраченные на табак, раздал нищим

Я помогаю нищим, не переживайте

Табакопат почти не способен иметь прямо добрых мыслей;

Да....
        А не курящие, которые страдают от табачного дыма, Вы им тоже помогаете?
        Или Вы тем самым подаете добрый пример детям.
        Неужели вам было мало дыма от горящих торфянников...

Комментарий

• Несвятая
          Участник

• 01 September 2010
          • 105

Сообщение от vseslav
          А не курящие, которые страдают от табачного дыма, вы им тоже помогаете? Неужели вам было мало горящих торфянников...
          Я не заставляю не курящих "наслаждаться" дымом моей сигареты. А причем здесь горящие торфянники? Все вопросы к природе

Цитата участника vseslav:Или Вы тем самым подаете добрый пример детям.

Какой? Я их курить учу? У детей есть родители, вот пусть и обьясняют что курить вредно и смертельно опасно

Комментарий

• vseslav
            поморец

• 17 August 2010
            • 247

Сообщение от Несвятая
            Я не заставляю не курящих "наслаждаться" дымом моей сигареты. А причем здесь горящие торфянники? Все вопросы к природе

Цитата участника vseslav:Или Вы тем самым подаете добрый пример детям.

Какой? Я их курить учу? У детей есть родители, вот пусть и обьясняют что курить вредно и смертельно опасно
            Т.е. Вы их загоняете в резервации, они по Вашему недочеловеки, как индейцы, очень даже по-христиански мыслите.
            А горящие торфянники это те же курильщики для большинства некурящих людей.

Вы их приучаете к курению своим примером, вводите в соблазн, разве не об этом говорит Господь Бог А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской (Матф.18:6) "

Комментарий

• Несвятая
              Участник

• 01 September 2010
              • 105

Сообщение от vseslav
              Т.е. Вы их загоняете в резервации, они по Вашему недочеловеки, как индейцы, очень даже по-христиански мыслите.

Вы их приучаете к курению своим примером, вводите в соблазн, разве не об этом говорит Господь Бог А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской (Матф.18:6) "

Вы их загоняете в резервации, они по Вашему недочеловеки, как индейцы, очень даже по-христиански мыслите.

Во первых, я не курю при детях и никому насильно в лицо дым не пускаю.

Во вторых,почему я должна отвечать за горящие торфяники?

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Несвятая
                Кто она по вашему? Добавлю, ответы порадовали. Значит вы считаете что если женщина ведет такой образ жизни значит она не верит в БОГА? А разве недостаточно чистых помыслов и поступков по отношению к другим людям?
                И еще, сколько можно спрашивать кто есть для меня БОГ, я уже ответила, читайте тему.
                Честно говоря, такое ощущение что это диалог в вашей голове в виде вопросов!
                Будьте аккуратны с алкоголем! (может вызывать зависимость)
                ЗЫ Про сигареты не говорю, так как сам курю!

Комментарий

• vseslav
                  поморец

• 17 August 2010
                  • 247

Сообщение от Несвятая
                  Вы их загоняете в резервации, они по Вашему недочеловеки, как индейцы, очень даже по-христиански мыслите.

Во первых, я не курю при детях и никому насильно в лицо дым не пускаю.

Во вторых,почему я должна отвечать за горящие торфяники?
                  Торфянники как и курильщики испускают дым, причем он распространяется независимо от воли испускающих и отравляет все вокруг.

Комментарий

• Еня
                    Участник

• 22 January 2007
                    • 26

Сообщение от Несвятая
                    Цитата участника Еня:Ответственность, которая на ней лежит (зачать и выносить здорового ребёночка).
                    А вы знаете о том, что и у здоровой женщины могут родится неполноценные дети?

Цитата участника Еня:В женских консультациях висят какие-то картинки, но этого ведь недостаточно
                    А что там надо повесить? Гирлянду из легких умершего курильщика чтоле?
                    Хм...что-то я не поняла, что вы конкретно пытаетесь оспорить...или так, просто чтоб поспорить?

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от vseslav
                      Между тем мысли и сердца людей должны обращаться чаще всего к Богу, заниматься больше всего Богом, Источником нашей жизни, чтобы вдыхать в свою растленную грехами природу чрез веру Его Божественную жизнь, благодать сердечного мира и радости.
                      Для того, чтобы осудить зависимость челорвека не надо ни ума, ни избытка совести.
                      Пример.
                      На Руси был один православный священник, который на требования Бога о благославлении евреев наплевал. И более того, разводя околохристианскую демагогию, поднимая свой хорошо подвешенный язык на Бога, сладко пел, ставя свою, якобы духовность - выше, чем у других людей ... Он благословил и знамя черносотинцев, и их самих на побитие евреев... И т. д. еще много чего делал и про него ... молоть можно.
                      Но имя его ... Иоан Кронштадский - ныне "святой РПЦ" ... Приплыли ...

"Единожды солгавши (Иоанн с всеславом), да кто вам поверит ... " (с) К.Прутков
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Haperski
                        Ветеран

• 12 December 2006
                        • 1528

Сообщение от Несвятая
                        Кто она по вашему?
                        Женщина, которая не бережет свое здоровье. Женщины которые курят, быстрее стареют, они становятся какими-то дряхлыми и со временем происходят неприятные деформации в голосе.
                        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Еня
                          Хм...что-то я не поняла, что вы конкретно пытаетесь оспорить...или так, просто чтоб поспорить?
                          Зря вы пытаетесь понять тех, кто ничего предосудительного в своих зависимостях не видит... Господь ведь сердца смиренного и сокрушенного не оставит в зависимости.
                          А есть ещё и такие, коих Господь по воплю их освобождает несколько, так они, перестав пить и курить, начинают так возноситься, что Святых Его(скажем Иоанна Кронштадского) поносить начинают... ну да надеюсь время данное им на покаяние, они напрасно не потратят.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от дмитрий м
                            А есть ещё и такие, коих Господь по воплю их освобождает несколько, так они, перестав пить и курить, начинают так возноситься, что Святых Его(скажем Иоанна Кронштадского) поносить начинают... ну да надеюсь время данное им на покаяние, они напрасно не потратят.
                            Вот оно! Раз ... и плюнул. "Тьпфу на тебя, lemnik!".
                            Во-первых, своей юдофобией, этот Иван, сам себя перед Богом осудил (опоносил).
                            А во-вторых, себя осудили (опоносили) все те, кто юдофоба святым назначил и кто этому "святому" ... поклонился.

При чем тут Бог? Какое, к этому мракобесию, Он отношение имеет? А lemnik при чем? Вот уж действительно "с совсем больной головы - на здоровую". Не надо ....

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от lemnik
                              Во-первых, своей юдофобией, этот Иван, сам себя перед Богом осудил (опоносил)....А lemnik при чем?
                              А не страшно становится переносчиком худых мыслей? С чего вы взяли что Кронштадский виновен в том, что на него наговаривают?
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от дмитрий м
                                С чего вы взяли что Кронштадский виновен в том, что на него наговаривают?
                                А вы не знали, что это он знамя, знаменитых погромщиков евреев, черносотинцев - "освящал"? Так сказать "отделял от греха" ....

Комментарий

Обработка...