Если женщина выпивает и курит

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Allent
    об опиатах перед операцией в 15 кажется, лет.. , о каннабисе- я в юности пробовал, а теперь и дочка поделилась этим опытом. впрочем у нее в медкарте тоже предупреждение о неадекватной реакции на опиаты. у моей мамы тоже выяснилось таким же образом. правда еще в 50х годах прошлого столетия
    Кстати, вот интересно, почему такая разная реакция у всех людей.
    Когда то мне рассказывал человек, употребляющий план, что не всем дано понять его . Где ж корень зла лежит ?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Йицхак ТээээкSS , ню ? А зачем Вы парили мне мозг в теме о расологии? А????
      Таня777 Нет? Не наю . Может Вы нам расскажете?
      Антонов есть огонь, но нет того закону, чтоб он принадлежал лишь одному Антону (с) К.Прутков
      Так и антиалкогольный ген (он есть как правило у евреев, но это не значит, что его нет у неевреев)

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

А с опиатами это частая история . Я давно понял , еще когда на скорой работал
        ага.. я тоже.. посему всегда добавлял немножко дроперидола, меньше шансов получить неадекват

процентов 10 людей опиатными наркоманами стать не могут принципиально.

у меня, например, возникает неукротимая рвота
        все проходит

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Йицхак
          Таня777 Нет? Не наю . Может Вы нам расскажете?
          Однажды я слышала такое определение греха - МИМО ЦЕЛИ.
          Мне понравилось.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Таня555
            Когда то мне рассказывал человек, употребляющий план, что не всем дано понять его . Где ж корень зла лежит ?
            трудно сказать. ответ на поверхности- биохимия мозга разная. но ответ настоль же широк насколько и неточен. более точно сейчас сказать невозможно
            все проходит

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Allent
              трудно сказать. ответ на поверхности- биохимия мозга разная. но ответ настоль же широк насколько и неточен. более точно сейчас сказать невозможно
              Еще системы ферментные . Гиппокамп , ну и по кругу. А в сущности релизуется один из многочисленных фенотипических признаков . Эт если с позиций популляционной биологии смотреть .
              Йицхак
              Антонов есть огонь, но нет того закону, чтоб он принадлежал лишь одному Антону (с) К.Прутков
              Так и антиалкогольный ген (он есть как правило у евреев, но это не значит, что его нет у неевреев)
              Вот ведь опять передергивате )))) Ну Вы и мастер
              Таня555
              Однажды я слышала такое определение греха - МИМО ЦЕЛИ.
              Мне понравилось.
              Да,да лупить в "молоко" Эт самый страшный грех! Вы хорошо стреляете?
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Таня555 Да,да лупить в "молоко" Эт самый страшный грех! Вы хорошо стреляете?[/QUOTE]

)))
                Бог сменил очки. И цели другие стали.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Таня555
                  Таня555 Да,да лупить в "молоко" Эт самый страшный грех! Вы хорошо стреляете?
                  )))
                  Бог сменил очки.[/quote]

МИМО ЦЕЛИ.
                  Мне понравилось.
                  А с Вами не соскучишся!
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от дмитрий м
                    Человек, не очень понимающий что от него хочет Бог... какой веры Он от него ожидает.
                    Я - алкоголик. Восемь лет не употребляю этилового спирта ни в каком виде - низзя! Шесть лет не курю! Водное крещение принял ... десять лет тому.
                    На форуме три года. 4000 сообщений.Многие меня знают.
                    В безбожии мало кто обвиняет ... Атеисты в основном.

Я, когда каялся первый раз, тоже "не очень понимал"? Не судите о том, чего не знаете! Вы там не были, но знаете, чего Бог от других хочет?
                    Вы смешны.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Таня555
                      Лично мне нравится теория, которой придерживаются и некоторые медики..
                      Ее суть, как об этом говорят тут и Йицхак и Аллент, в различии устройства генного аппарата (если можно так его назвать) у людей.
                      Именно им определяется метаболизм (способность расшеплять и усваивать) молекулы веществ изменяющих сознание, которые попадают в организм извне.

Вы, наверно, заметили уже, что в странах, где традиции изготовления спиртных напитков сложились давно - мало алкоголиков? А раньше? И в Греции и в Израиле алкоголизм, как проблема - был.
                      Читали: " ...У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного. ... ".

В этих странах, к нашему времени, люди к алкоголизму склонные ... выродились.
                      Не говорю, что все ... Но таковых (еще не вырожденных) мало.

Хорошо объясняет это то, с чем столкнулся я сам, в Закарпатье.
                      Я там довольно долго жил. Почти в каждом дворе растет виноград и почти все делают сухое вино. И могут пить его часто и много. Но так не пьют. Пьют умеренно.

В 1980 году, когда я туда приехал, в 10 тысячном райцентре было всего три, всем известных, алкоголика. Один из них жил неподалеку от дома, который я снмал.
                      Его отец, тоже алкоголик, имел трех взрослых детей. Жена уже умерла. И все они, он, двое сыновей и дочь (всем детям до 30 лет) жили вместе в цокольном этаже так и недостроенного дома. Выше цоколя дом поднять не смогли, за много лет.
                      Непьющие и далеко не безобразные его брат и сестра, заключить брак и много лет спустя, так и не смогли. Никто не хотел женить и выдавать замуж за них своих детей. Категорически. Они были обречены ... на вырождение.
                      Причина? В этой семье проявлена склонность к алкоголизму. О генах местные жители навряд ли слыхали. Но об опасности заболевания алкоголизмом и несчастьи для своих детей, они знали на генном уровне. Это знание сложилось за века свободного доступа к вину.

В Греции алкоголиком считался тот, кто пил гликос, сладкое вино - крепак, и даже акратерос, неразбавленное хотя бы в два раза вино. В Израиле того времени тоже употребляли только вино разбавленное и не считали нормой "сидеть за вином (таким) долго".

Поэтому и в Израиле, и в других винопроизводящих странах алкоголиков мало. Они ... выродились. Остались только те "у кого есть антиалкогольный ген", как говорит Йицхак. А вернее у кого нет алкогольного гена. Кому от приема большой дозы ... плохо.

А у нас?
                      Крепкие спиртные напитки начали употреблять всего лет 500 тому. И генной связи между употреблением алкоголя и обменом веществ еще не видят. Склонные к алкоголизму еще не вымирают, а плодятся. И это не только у нас. И в Польше, и в Скандинавии ... Финнские алкоголики вообще ... притча во языцех.

Это не значит, что причина зависимостей от приёма веществ, изменяющих сознание только в этом ... Но это чаще всего так.

Вот такое виденье причин ... такого, вроде "несоответствия".
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

[QUOTE=lemnik;2294222

Это не значит, что причина зависимостей от приёма веществ, изменяющих сознание только в этом ... Но это чаще всего так.

[/QUOTE]

Понятно. Но когда у человека приличные родители, оба педагога, а сын с 20 до 27 пьет безпробудно, а после перескакивает на план, что бы не спиться...То это уже не совсем вписывается в выводы медиков.
                        Есть еще чтото...

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от lemnik
                          Я - алкоголик. Восемь лет не употребляю этилового спирта ни в каком виде - низзя! Шесть лет не курю!
                          а я, брат, тоже алкоголик.

Правда Бог избавил от пристрастия к спиртному оставив небольшой подарок.
                          Очень люблю хорошие ( вернее очень хорошие, наилучшие) вина.

И вот что интересно, мне дискомфортно пить вне дома. Посему просто не пью.
                          За то субботний ( иногда воскресный) обед...
                          Готовится обильный стол, вкусная еда, благословляется вино, но и конечно же употребляется. Медленно, оценивая аромат, вкус. Бутылка на двоих заканчивается довольно быстро. Последствий никаких.

Но вот пиво. водку и любые другие алкогольные напитки не лезут.. Пиво и водку считаю такими же напитками как, скажем, товары бытовой химии

а вот тому что ты курение бросил радуюсь и очень прошу Бога помощи в избавлении и меня от этой напасти..
                          все проходит

Комментарий

• Еня
                            Участник

• 22 January 2007
                            • 26

Женщина, выпивающая и курящая - обычная женщина, но не до конца осознающая ответственность, которая на ней лежит (зачать и выносить здорового ребёночка). Ведь и спиртное, и курение очень плохо отражается на репродуктивной системе. На мужчине такая большая ответственность не висит, по крайней мере, если он не собирается в ближайшие 4 месяца зачать ребёнка.

Пропаганда нужна, нужно распространение информации о вреде выпивания-курения. В женских консультациях висят какие-то картинки, но этого ведь недостаточно. Женщины курят и не думают о том, к каким последствиям это может привести.

Комментарий

• Несвятая
                              Участник

• 01 September 2010
                              • 105

Сообщение от Еня
                              Женщина, выпивающая и курящая - обычная женщина, но не до конца осознающая ответственность, которая на ней лежит (зачать и выносить здорового ребёночка). Ведь и спиртное, и курение очень плохо отражается на репродуктивной системе. На мужчине такая большая ответственность не висит, по крайней мере, если он не собирается в ближайшие 4 месяца зачать ребёнка.

Пропаганда нужна, нужно распространение информации о вреде выпивания-курения. В женских консультациях висят какие-то картинки, но этого ведь недостаточно. Женщины курят и не думают о том, к каким последствиям это может привести.
                              Интересно рассуждаете на счет пропаганды. "Гуляла по сети" и нашла статьи которые пропагандируют отказ от курения, ссылаясь на то что приводит к разрушению организма, к смертельным заболеваниям( верно на 100% . А по вашему не вредно употреблять продукты содержащие гмо например?Не вредно дышать выхлопными газами, не вредно в конеце концов быть толстым? Ведь это все тоже сказывается на репродуктивной системе? Но почему то у нас любят говорить только о вреде курения и алкоголя.Все вредно , все.
                              Последний раз редактировалось Несвятая; 06 September 2010, 06:11 AM.

Комментарий

• Несвятая
                                Участник

• 01 September 2010
                                • 105

Цитата участника Еня:Ответственность, которая на ней лежит (зачать и выносить здорового ребёночка).

А вы знаете о том, что и у здоровой женщины могут родится неполноценные дети?

Цитата участника Еня:В женских консультациях висят какие-то картинки, но этого ведь недостаточно

А что там надо повесить? Гирлянду из легких умершего курильщика чтоле?

Комментарий

Обработка...