Если женщина выпивает и курит
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так и антиалкогольный ген (он есть как правило у евреев, но это не значит, что его нет у неевреев)Комментарий
-
процентов 10 людей опиатными наркоманами стать не могут принципиально.
у меня, например, возникает неукротимая рвотавсе проходитКомментарий
-
трудно сказать. ответ на поверхности- биохимия мозга разная. но ответ настоль же широк насколько и неточен. более точно сейчас сказать невозможновсе проходитКомментарий
-
Allentтрудно сказать. ответ на поверхности- биохимия мозга разная. но ответ настоль же широк насколько и неточен. более точно сейчас сказать невозможно
ЙицхакАнтонов есть огонь, но нет того закону, чтоб он принадлежал лишь одному Антону (с) К.Прутков
Так и антиалкогольный ген (он есть как правило у евреев, но это не значит, что его нет у неевреев)
Таня555Однажды я слышала такое определение греха - МИМО ЦЕЛИ.
Мне понравилось.Вы хорошо стреляете?
Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
На форуме три года. 4000 сообщений.Многие меня знают.
В безбожии мало кто обвиняет ... Атеисты в основном.
Я, когда каялся первый раз, тоже "не очень понимал"? Не судите о том, чего не знаете! Вы там не были, но знаете, чего Бог от других хочет?
Вы смешны.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ее суть, как об этом говорят тут и Йицхак и Аллент, в различии устройства генного аппарата (если можно так его назвать) у людей.
Именно им определяется метаболизм (способность расшеплять и усваивать) молекулы веществ изменяющих сознание, которые попадают в организм извне.
Вы, наверно, заметили уже, что в странах, где традиции изготовления спиртных напитков сложились давно - мало алкоголиков? А раньше? И в Греции и в Израиле алкоголизм, как проблема - был.
Читали: " ...У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного. ... ".
В этих странах, к нашему времени, люди к алкоголизму склонные ... выродились.
Не говорю, что все ... Но таковых (еще не вырожденных) мало.
Хорошо объясняет это то, с чем столкнулся я сам, в Закарпатье.
Я там довольно долго жил. Почти в каждом дворе растет виноград и почти все делают сухое вино. И могут пить его часто и много. Но так не пьют. Пьют умеренно.
В 1980 году, когда я туда приехал, в 10 тысячном райцентре было всего три, всем известных, алкоголика. Один из них жил неподалеку от дома, который я снмал.
Его отец, тоже алкоголик, имел трех взрослых детей. Жена уже умерла. И все они, он, двое сыновей и дочь (всем детям до 30 лет) жили вместе в цокольном этаже так и недостроенного дома. Выше цоколя дом поднять не смогли, за много лет.
Непьющие и далеко не безобразные его брат и сестра, заключить брак и много лет спустя, так и не смогли. Никто не хотел женить и выдавать замуж за них своих детей. Категорически. Они были обречены ... на вырождение.
Причина? В этой семье проявлена склонность к алкоголизму. О генах местные жители навряд ли слыхали. Но об опасности заболевания алкоголизмом и несчастьи для своих детей, они знали на генном уровне. Это знание сложилось за века свободного доступа к вину.
В Греции алкоголиком считался тот, кто пил гликос, сладкое вино - крепак, и даже акратерос, неразбавленное хотя бы в два раза вино. В Израиле того времени тоже употребляли только вино разбавленное и не считали нормой "сидеть за вином (таким) долго".
Поэтому и в Израиле, и в других винопроизводящих странах алкоголиков мало. Они ... выродились. Остались только те "у кого есть антиалкогольный ген", как говорит Йицхак. А вернее у кого нет алкогольного гена. Кому от приема большой дозы ... плохо.
А у нас?
Крепкие спиртные напитки начали употреблять всего лет 500 тому. И генной связи между употреблением алкоголя и обменом веществ еще не видят. Склонные к алкоголизму еще не вымирают, а плодятся. И это не только у нас. И в Польше, и в Скандинавии ... Финнские алкоголики вообще ... притча во языцех.
Это не значит, что причина зависимостей от приёма веществ, изменяющих сознание только в этом ... Но это чаще всего так.
Вот такое виденье причин ... такого, вроде "несоответствия".https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
[QUOTE=lemnik;2294222
Это не значит, что причина зависимостей от приёма веществ, изменяющих сознание только в этом ... Но это чаще всего так.
[/QUOTE]
Понятно. Но когда у человека приличные родители, оба педагога, а сын с 20 до 27 пьет безпробудно, а после перескакивает на план, что бы не спиться...То это уже не совсем вписывается в выводы медиков.
Есть еще чтото...Комментарий
-
Правда Бог избавил от пристрастия к спиртному оставив небольшой подарок.
Очень люблю хорошие ( вернее очень хорошие, наилучшие) вина.
И вот что интересно, мне дискомфортно пить вне дома. Посему просто не пью.
За то субботний ( иногда воскресный) обед...
Готовится обильный стол, вкусная еда, благословляется вино, но и конечно же употребляется. Медленно, оценивая аромат, вкус. Бутылка на двоих заканчивается довольно быстро. Последствий никаких.
Но вот пиво. водку и любые другие алкогольные напитки не лезут.. Пиво и водку считаю такими же напитками как, скажем, товары бытовой химии
а вот тому что ты курение бросил радуюсь и очень прошу Бога помощи в избавлении и меня от этой напасти..все проходитКомментарий
-
Женщина, выпивающая и курящая - обычная женщина, но не до конца осознающая ответственность, которая на ней лежит (зачать и выносить здорового ребёночка). Ведь и спиртное, и курение очень плохо отражается на репродуктивной системе. На мужчине такая большая ответственность не висит, по крайней мере, если он не собирается в ближайшие 4 месяца зачать ребёнка.
Пропаганда нужна, нужно распространение информации о вреде выпивания-курения. В женских консультациях висят какие-то картинки, но этого ведь недостаточно. Женщины курят и не думают о том, к каким последствиям это может привести.Комментарий
-
Женщина, выпивающая и курящая - обычная женщина, но не до конца осознающая ответственность, которая на ней лежит (зачать и выносить здорового ребёночка). Ведь и спиртное, и курение очень плохо отражается на репродуктивной системе. На мужчине такая большая ответственность не висит, по крайней мере, если он не собирается в ближайшие 4 месяца зачать ребёнка.
Пропаганда нужна, нужно распространение информации о вреде выпивания-курения. В женских консультациях висят какие-то картинки, но этого ведь недостаточно. Женщины курят и не думают о том, к каким последствиям это может привести.. А по вашему не вредно употреблять продукты содержащие гмо например?Не вредно дышать выхлопными газами, не вредно в конеце концов быть толстым? Ведь это все тоже сказывается на репродуктивной системе? Но почему то у нас любят говорить только о вреде курения и алкоголя.Все вредно , все.
Последний раз редактировалось Несвятая; 06 September 2010, 06:11 AM.Комментарий
-
Цитата участника Еня:Ответственность, которая на ней лежит (зачать и выносить здорового ребёночка).
А вы знаете о том, что и у здоровой женщины могут родится неполноценные дети?
Цитата участника Еня:В женских консультациях висят какие-то картинки, но этого ведь недостаточно
А что там надо повесить? Гирлянду из легких умершего курильщика чтоле?Комментарий
Комментарий