Психология применима ли в Церкви Божьей?
Свернуть
X
-
А еще более уникально, то что психологи разных деноминаций, находящихся во вражде, могут говорить о психос - душе, когда они разного спиритос-духа. Что это за гремучая смесь эта Душа, если в ней столько духов и какая может тут быть РОЛЬ психологии в христианстве? Ровно такая, какая нужна для манипуляции духами душ.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Вы применили слово "религия". От нее пользы здоровью никакой. Она очень вредна именно для психики человека. Человек под ее воздействием становится зомбированным мистиком. Которому ни читать, ни разуметь Писания не надо ....
Тут два варианта. Либо вы не осознаёте, что ... сказанули. Либо вы делаете это спецом, чтобы людей от Богопознания увести.
Если речь о физическом здоровье - то что вы пытаетесь доказать? Что религия приносит физическую пользу?
Богу ваше физическое ... все равно. Бегайте от инфаркта, не пейте, не курите, правильно питайтесь, употребляйте регулярно, но не злоупотребляйте, сексом - и ваш процент здоровья повысится многократно, по сравнению с посетителями церквей.
При чем тут Бог? У которого ваши дни ... давно "сочтены".https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А вам кто, вне рамок этого христианского (специального, межцерковного) форума, и где еще свидетельствовал о Боге. А что мешает вам уйти с него на ... атеистический сайт? (Линки дать или найдете сами?).
Но вы не первый год засели на этом форуме ... очень плотно. Значит это все и ваша проблема..... Ну признайтесь уже себе, хотябы.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Германец надеюсь Вы согласны с этим утверждением?:"Вы применили слово "религия". От нее пользы здоровью никакой. Она очень вредна именно для психики человека. Человек под ее воздействием становится зомбированным мистиком " - Это lemnik сказал )))Любезный БратГерманец ! Похоже Вы обрели ЕДИНОМЫШЛЕННИКА! Поздравляю Вас! .И всех прочих антирелигиозников , тож поздравляю с этим сомнительным "приобретением". ))))С уважением . Дмитрий.
Спасайся кто может !Комментарий
-
Нет, это не моя проблема, но сама проблематика меня интересует. Ибо выделенный в теме фактор психологического воздействия играет мне на руку. Религия, вкупе с применением методов психологии - это отличный ограничительный отбор, если хотите, в результате которого можно довольно точно предположить, на какое время у моих потомков не будет достаточно серьезного количества конкурентов.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Что б оживить тему
Существует превеликое множество стат. исследований , доказывающих , что религиозность способствует продлению жизни чел. Ак. Скулачев обобщил эти данные и плучилось , что верующие живут дольше атеистов и агностиков аж на 8 лет! Скулачев думает , что причиной этому посты и прочие пищевые ограничения. Однако , если учесть что в Совдепии такая статистика не проводилась , и и в странах Соцкоцлагеря тоже ( что исключает из рассмотрения Православных), то получается , что стат данные взяты , по большей части из американских источьников. В Америке преобладают протестанты , а они пост не блюдут. Значит вывод Скулачева не верен. Точьнее не совсем верен , ведь польза для здоровья периодического недоедания научьно доказана, но это незначительно влияет на статистику в целом. А что ж тогда продлевает жизнь?Уж не те ли самые факторы , которые я приводил выше , в своем первом посте этой темы!
-
Германец надеюсь Вы согласны с этим утверждением?:"Вы применили слово "религия". От нее пользы здоровью никакой. Она очень вредна именно для психики человека. Человек под ее воздействием становится зомбированным мистиком " - Это lemnik сказал )))Любезный БратГерманец ! Похоже Вы обрели ЕДИНОМЫШЛЕННИКА! Поздравляю Вас! .И всех прочих антирелигиозников , тож поздравляю с этим сомнительным "приобретением". ))))С уважением . Дмитрий.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Да не ошибаюсь я - просто шущу над lemnik.Ну а на вопрос то мой вы ответите иль хде?Цитата Вам понравилась? ))) Понимаете... ммм... атака в "лобовую" неприемлима для любого психолога( здесь не важно любитель он или проффи) .Однако ,lemnik имено так и делает
-
Вы тему не держите. Но это ж один из важнейших критериев проф. пригодности психолога! Дык Вы психолог ,или Вас кто то обманул?Если уж Вам так приспичило обличать ( это грубое нарушение деонтологии) , так откройте для этого спец тему , типа " Мои филиппики"
Вот я Вам кучу вопросов назадовал . Ответы будут или хде?. Конкретику давайте.... если сможете
-
Лемник, это сколько надо к баптистам походить, чтоб стать таким любвеобильным. Под любое более менее умное высказывание Вы сразу - иа того же мнения. Кто как говорит, сразу жаргоном под того косить. Если что не нравится - тут уж совсем непонятное что то говорите. Ой Лемник... не позорьте профи свое. Дух узкой религиозности преобладает. А может просто характер такой. Как верующему протягиваю Вам руку помощи, если есть мудрость - примете: почитайте тему ПРОБУЖДЕНИЕ.. и отрекитесь от духовных "эгрэгоров", тогда засияете профи по-настоящему.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Вы тему не держите. Но это ж один из важнейших критериев проф. пригодности психолога! Дык Вы психолог ,или Вас кто то обманул?Если уж Вам так приспичило обличать ( это грубое нарушение деонтологии) , так откройте для этого спец тему , типа " Мои филиппики"
Вот я Вам кучу вопросов назадовал . Ответы будут или хде?. Конкретику давайте.... если сможете
Неужели вы сами не видите, что вся ваша писанина - сплошь демагогия, лишь для виду околохристианская? Так: водичка в ступе. Какая еще "конкретика" вам прокатит? А?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Танюша!
Вы про Любовь-то, что знаете? Даже интересно стало.
Пока ничего. Из текста видно. Не знаете - раз, не понимаете - два, заблуждаетесь три, неверно трактуете - четыре, путаете любовь и Любовь - пять.
Ну сколько можно пытаться христиан на их сайте учить? Лучше, чем у покойного В.Гинзбурга, все равно не получится.
Но он умер (года не прошло как), а христианство живо, по-прежнему.
В теме прошло четыре "последних слова". Не роняйте мой вывод, о вашей сильной созависимости. А пять - слабо?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
ционаньность противопоказана для психолога) .Повторяю НАИКОНКРЕТНЕЙШИЙ вопрос :какие у Вас конкретные притензии к конкретной статистике д-ра Юнга?
-
у животных души, как отдельной части плоти - нет.
[/quote] а у людей есть? В смысле душа ,как часть плоти? Это тоже вполне конкретный вопрос.Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий