Жители форума как вы относитесь к домашним животным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Сообщение от wlad.rub
    Никогда не видел у служителей церкви животных. Начиная с настоятеля и заканчивая уборщицей или сторожем.
    Почему ?
    Почему в воскресных школах не учат детей заботиться о братьях наших меньших, не прививается доброта к слабым и беззащитным ?
    Жители форума как вы относитесь к домашним животным, дарите ли вы свою любовь братьям нашим меньшим ?
    Я даже молюсь за домашних животных! Когда наш котенок сильно заболел и я видела, как ему плохо, поняла, что нужно молиться не только за здоровье родных и близких, но и за тех живых существ, которые стали нам как родные. Они ведь тоже ЖИВЫЕ, они чувствуют боль, как и люди. Они очень многое чувствуют, как и мы! Наш котенок уже, как член семьи. Кое-кто даже написал молитву за домашних питомцев, чтобы дети, произнося ее перед Богом, учились правильно к ним относиться: не забывали покормить, не обижали, берегли доверие тех, кого приручили и т.д. То есть еще и воспитательный момент. Что же здесь такого?
    Может, "братьев наших меньших" и можно назвать слабыми и беззащитными, но порой они оказываются сильнее нас. Я говорю о случаях, когда коты или собаки спасали жизнь своим хозяевам. Думаю, через них действовал Сам Господь! У кого дома есть, скажем, котенок, знает, как много своего тепла он отдает хозяину (конечно, если тот тоже отдает котенку тепло своего сердца)! Как он может успокоить, если на душе тревожно... Если человек не любит животных, он не любит и людей.
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Orly
      Гретхен, милые домашние животные сами так еще хозяев загипнотизируют, что хозяева задаются вопросом: "а животные ли эти домашние животные?". Убеждена, что это явление знакомо всем держателям домашних животных.
      Моя кошенция, когда на коленях лежит, как запрокинет голову, как станет смотреть мне прямо в глаза...так не по себе становится...

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Кошки,конечно,милые и грациозные,но такие предатели... Привязаны к дому,а не к хозяину...Поэтому люблю собак!!!(Странно,но среди моих друзей-сплошные "кошатники".Парадокс!)
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от wlad.rub
          Никогда не видел у служителей церкви животных. Начиная с настоятеля и заканчивая уборщицей или сторожем.
          Почему ?
          Почему в воскресных школах не учат детей заботиться о братьях наших меньших, не прививается доброта к слабым и беззащитным ?
          Жители форума как вы относитесь к домашним животным, дарите ли вы свою любовь братьям нашим меньшим ?
          Я думаю, что наличие животных в доме к вере никак не относится...
          Лично у меня дома кролик. Теплый, мягкий, пушистый, ласковый. Любимый.
          Вложения
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Legato
            Участник

• 06 July 2008
            • 359

Кошки,конечно,милые и грациозные,но такие предатели... Привязаны к дому,а не к хозяину...Поэтому люблю собак!!!(Странно,но среди моих друзей-сплошные "кошатники".Парадокс!)
            чем больше узнаю людей-тем больше люблю собак...
            Душа тоже меняется с течением жизни.
            Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
            Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Иван Ч.
              Более наблюдатель...

• 15 December 2004
              • 82

У меня кошка, черепаха и рыбки. Кошка чисто черная, лохматая, но любит сидеть на всем белом. Стоит оставить открытой Библию и она тут как тут, уже лежит!
              Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

• фокус
                Участник

• 28 March 2010
                • 2

заводить животных дома можно, главное не перебарщивать с любовью к ним

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Точно......
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• gulchatay
                    здесь

• 09 February 2008
                    • 723

в Москве на сухаревке есть храм Успения Пресвятой Богородицы в Печатниках. Кто-то из передвижников написал в том храме картину "неравный брак".Но это так...к слову.
                    Зимним вечером , когда свечи потрескивают и народа мало возле икон - зашла я в храм. Тепло и тихо. Вдруг я не верю своим глазам: на середину храма выполз котенок на передних лапах. Я подошла ближе - задние лапы парализованны, ползет на передних. Окончательно осознав, что это не видение я обратилась к парню, который принимал требы. Он смущаясь сказал. что котенка сбила машина и кто-то из служащих храма подобрал его , выкормил, подлечили теперь он живет при храме . Присматривает за ним сторож.
                    Паренек отнес котенка в подсобное пемещение и занялся своим делом. Вроде и не случилось ничего такого, но я испытала мгновение сильной радости и благодарности.
                    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от gulchatay
                      Паренек отнес котенка в подсобное пемещение и занялся своим делом. Вроде и не случилось ничего такого, но я испытала мгновение сильной радости и благодарности.
                      Всегда приятно, а иногда и радостно до слез, когда люди обнадеживают, а не разочаровывают

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от wlad.rub
                        wlad.rub, потому что в воскресных школах нет такого термина - "братья наши меньшие".

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от wlad.rub
                          Почему ?
                          В Рязанской Духовной Семинарии у о.Игнатия прямо в келье здоровенный пёс живёт.
                          Там же, к поварихе кошки ходят за объедками.
                          В Вознесенском храме кошка по кличке Матильда живёт, ну не в самом храме, в сторожке.
                          У меня тоже кошка есть, был ещё котёнок которого я подобрал на проезжей части прикрывая от автомобилей своим телом. Потом пристроил его к двоюродному брату.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

А у нашего пастора собака, как младший ребенок. Ее любят, водят к другой собаке в гости, готовят индейку с овощами и рисом.А также у нее есть медицинская страховка. Она - член семьи.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Кот, питон, рыбки, бывают мыши... но они гости временные в нашем мире. До первого знакомства с питоном. И последнего. Уходят в мир иной. питоный.

У каждого из них свой мир. У кота - свой. У питона - свой. И мышек тоже свой... У нас - свой. Иногда эти миры пересекаются. Члены семьи? Нет. И не будет этого. Они животные, создания божьи, но все равно - животные; а мы - люди.
                              Последний раз редактировалось Smashed; 17 October 2010, 09:37 PM.

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

У меня недавно кошка умерла. Подобрал ее давным-давно маленьким котенком в холодный ноябрьский дождь. Выросла у меня на руках. Говорят, кошки любят дом, а не хозяев. Перезжали. И я уехал в другой город, кошка осталась с родителями. Но, когда я приезжал в гости, она бежала мне навстречу, прыгала на руки, ходила всюду за мной. Была членом семьи. Не человеком, но и она чувствовала, радовалась, страдала. Не верю людям, называющим себя христианами, но равнодушным к боли, к страданию животных. Не могут они любить Создателя и не любить создание. Такие и людей тоже не любят.
                                Последний раз редактировалось Valerius; 18 October 2010, 12:24 AM.

Комментарий

Обработка...