Я даже молюсь за домашних животных!
Когда наш котенок сильно заболел и я видела, как ему плохо, поняла, что нужно молиться не только за здоровье родных и близких, но и за тех живых существ, которые стали нам как родные. Они ведь тоже ЖИВЫЕ, они чувствуют боль, как и люди. Они очень многое чувствуют, как и мы! Наш котенок уже, как член семьи. Кое-кто даже написал молитву за домашних питомцев, чтобы дети, произнося ее перед Богом, учились правильно к ним относиться: не забывали покормить, не обижали, берегли доверие тех, кого приручили и т.д. То есть еще и воспитательный момент. Что же здесь такого?
Может, "братьев наших меньших" и можно назвать слабыми и беззащитными, но порой они оказываются сильнее нас. Я говорю о случаях, когда коты или собаки спасали жизнь своим хозяевам. Думаю, через них действовал Сам Господь! У кого дома есть, скажем, котенок, знает, как много своего тепла он отдает хозяину (конечно, если тот тоже отдает котенку тепло своего сердца)! Как он может успокоить, если на душе тревожно... Если человек не любит животных, он не любит и людей.

Может, "братьев наших меньших" и можно назвать слабыми и беззащитными, но порой они оказываются сильнее нас. Я говорю о случаях, когда коты или собаки спасали жизнь своим хозяевам. Думаю, через них действовал Сам Господь! У кого дома есть, скажем, котенок, знает, как много своего тепла он отдает хозяину (конечно, если тот тоже отдает котенку тепло своего сердца)! Как он может успокоить, если на душе тревожно... Если человек не любит животных, он не любит и людей.
Комментарий