Жители форума как вы относитесь к домашним животным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Ч.
    Более наблюдатель...

• 15 December 2004
    • 82

Сообщение от gulchatay
    есть такое
    работая в детском саду наблюдала, что простейшии избирательны в своих пристрастиях.
    Например: в группе педикулез (вшивость) . При осмотре есть тот самых % детей, у которых нет ни вшей ни даже гнид. Эти дети из обычных семей (социальный достаток, религиозные предпочтения ни при чем) Причем ОРВи болеют наравне с остальными.
    Оно конечно руки лучше мыть, чем не мыть, но , похоже, и у инфекций есть такая тема "мое" "не мое"
    Значит это достаточно большой процент, так как в него входят практически все мои родственники и знакомые.
    Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

• Иван Ч.
      Более наблюдатель...

• 15 December 2004
      • 82

Сообщение от Neumann
      Это по-нашему: создать проблему, а потом ее решать.
      Иван Ч. , судя по фото, Вы большой любитель зверушек У меня тоже есть К-98, СВТ-40, СКС, КМ, но только чисто для тира.
      Я действительно предпочитаю определенных зверушек хорошо приготовленными, для того они и существуют. Но есть у меня и домашние питомцы, не экзотические, а к тому предназначенные. И фотку выставить не стыдно, и инфу о себе оставить не слабо!
      Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от wlad.rub
        Жители форума как вы относитесь к домашним животным, дарите ли вы свою любовь братьям нашим меньшим ?
        Вот лично я, как старожил форума (), очень люблю домашних животных. А также бездомных. И собачек, и кошечек...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

В одной из христианских работ (не помню в Библии, апокрифах или кого-то из людей признаных святыми) сказано, что
          Бог может поступать с человеком так, как человек поступает с животным.

Выводы, думаю, понятны. :-)

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Я к домашним животным отношусь хорошо (у Меня была кошка и попугай Кеша).
            Вы знаете что домашних животных необходимо заводить если только пожелает сам хозяин по своей собственной воли (иными словами возникнет желание). Приведу примеры: Если Маша не захочет заводить себе животного (собачку или кошку), то желательно ей не покупать даже на день рожденья ни животных, ни птичек. Поскольку это может привести к тому что человеку принесет только одни неудобства. Другое дело когда человек сам захочет завести животного, тогда и с удовольствием ухаживать будет.
            Теперь скажу про собак и намордник.
            Но в настоящее время существует следующая тенденция, к сожалению. Хозяин, выводя собаку на прогулку не применяет к ней намордник, поэтому необходимо обязательно об этом помнить во избежание возможного укуса собакой (покольку никто не даст 100% гарантии, что собака не разозлится). Здесь хозяину не надо надеяться на авось.
            Теперь про породы собак.
            Человечеству желательно не выводить новые породы бойцовских собак. Считаю что ничего хорошего к этому не приведет.
            Вот Мое личное мнение.

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Пользователь Валентин. на Ваши слова отвечаю следующим образом:
              Человек может поступать с животным грубо, но Любовь не может поступать с человеком грубо. Вы глубоко ошибаетесь, поскольку Любовь не может также и превозноситься над человеком. Следовательно Ваш высказанный постулат является неверным.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Обожаю своего ротвеллера! Отличный боец и убежденный убийца!
                Я к домашним животным отношусь хорошо
                Похвально
                у Меня была кошка и попугай Кеша
                Сдохли ? Недосмотрели?
                никто не даст 100% гарантии, что собака не разозлится
                За своего пса я ручаюсь. Без команды - никуда . Зато по команде .........
                Человечеству желательно не выводить новые породы бойцовских собак. Считаю что ничего хорошего к этому не приведет.
                Поздно пить аспирин ))))))
                Спасайся кто может !

Комментарий

• alexeika62
                  Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                  • 233

Сообщение от wlad.rub
                  Никогда не видел у служителей церкви животных. Начиная с настоятеля и заканчивая уборщицей или сторожем.
                  Почему ?
                  Почему в воскресных школах не учат детей заботиться о братьях наших меньших, не прививается доброта к слабым и беззащитным ?
                  Жители форума как вы относитесь к домашним животным, дарите ли вы свою любовь братьям нашим меньшим ?
                  Ну во первых, если Вы их не видели, это не значит, что их там нет.
                  Во вторых, прививка о заботе животных сделана Богом, вот: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  (Быт.1:28)
                  А как не частый, но постоянный, обитатель форума, к животным отношусь как и наш жизнедатель и творец.

Комментарий

• Ответчик
                    Ветеран

• 31 October 2010
                    • 1008

Также хочу добавить следующие слова что у человека должна быть ответственность перед домашним животным.

Вспомнил еще негативный элемент - нельзя стравливать собак друг с другом. Как это говорят собачьи бои без правил, от них надо воздерживаться. человек не должен уподобляться такому виду деятельности. Это мерзко и противно.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

домашних животных люблю,но дома не держу,так как лень за ними ухаживать.

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от Ответчик

Пользователь Валентин. на Ваши слова отвечаю следующим образом:
                        Человек может поступать с животным грубо, но Любовь не может поступать с человеком грубо. Вы глубоко ошибаетесь, поскольку Любовь не может также и превозноситься над человеком. Следовательно Ваш высказанный постулат является неверным.
                        В Ваших словах изначально нет никакой логики. А постулат в канонических писаниях записан. Найдите сами где - раз Вы такой "логик".
                        Такое впечатление, что Вы вообще ничего Библейского не читали - слишком много человеческой глупости с большими претензиями.

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Вы что хотите сказать что верите в это высказывание - Бог может поступать с человеком, как человек поступает с животным. Неужели Вы верите что если Василий напишет на заборе про что-нибудь, Вы будете верить? Я с таким успехом могу 37 апокрифов написать, будете верить? Вы должны научиться анализировать информацию.

Комментарий

• Валентин.
                            Ветеран

• 22 October 2006
                            • 1761

Сообщение от Ответчик
                            Вы что хотите сказать что верите в это высказывание - Бог может поступать с человеком, как человек поступает с животным. Неужели Вы верите что если Василий напишет на заборе про что-нибудь, Вы будете верить? Я с таким успехом могу 37 апокрифов написать, будете верить? Вы должны научиться анализировать информацию.
                            Давайте попробуем.
                            Вот насколько человек больше над животным, настолько же Бог больше над человеком. (примерно).
                            Вы же можете коту дать пинка если он Вам на ногу начнёт гадить?! Или начнёте ему в этот момент морали читать на языке, который он не понимает? (многие могут так сделать и без причины, но этот вариант пока не разбираем).
                            Так же и Бог может дать пинка если начнёте ему гадить. И на счёт того что он больше - во всех смыслах - это точно - один раз видел.
                            "Если Ви не верите, помрёте и проверите..." (перефразированная песня).

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Ответчик
                              Ответчик, Валентин прав. И тому есть доказательства в Писании: каким судом судите, таким и судимы будете. Если позволяете себе жестоко обращаться с живым существом, значит, позволяете произвести над собой такое же жестокое обращение.
                              "Возлюби ближнего как самого себя" понимается обычно как призыв возлюбить человека. Но не только человека надо возлюбить (иначе так бы было и написано), а любое живое существо.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ответчик
                                Ветеран

• 31 October 2010
                                • 1008

Я считаю что если Мне нравится животное (например кошка) то Я проявляю симпатию. Если не нравится какое-либо животное то это не означает что надо проявлять к нему злые поступки. А вообще Нам надо учиться у американцев. У них например очень хорошо развита служба домашних животных (хотя Я могу ошибаться - поскольку говорю предпоожительно). Видите все хорошее надо применять на практике, а все плохое забывать.

Комментарий

Обработка...