Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Скажите, Алик. А вот подвыпивший человек вроде меняется внешне. И чем больше выпьет, тем больше уподобляется животному. Это оскверняет образ?
Оскверняет образ страсть, которая исходит из сердца. Внешние изменения - лишь следствие пленения сердца страстью (я говорю только о случаях алкоголизма, а не об умеренном потреблении вина, которое не является страстью).
Говорите стройную фигуру? Не боитесь, что на вас глянут с вожделением и на вашу фигуру? Не боитесь таким образом совершить блуд, ибо всякий смотрящий на женщину с вожделением - прелюбодействовал с ней в сердце своем?
Вас, видимо, обманул мой nickname - это единственное, что есть женского в моем облике на форуме... А в жизни во мне женского - так нет и вовсе.
Теперь вопрос о моей стройной фигуре может быть снят?
Но о женских фигурках еще поговорить можно.
Какой Вы можете предложить вариант ответа на свой же вопрос? ходить в парандже? так ведь она возбуждает мужчин еще больше. Некоторые спутниковые ТВ каналы с.. (скажем так) недораздетыми женщинами специально ориентируют на мусульманские страны - где видеть лицо женщины (не говоря уже об остальных деталях) удается не часто.
Повышенный спрос.
Спрятав женщину под покрывало (платок, паранджу, скафандр, бронежилет, пояс верности...) Вы ничего не добьетесь - только зря разожжете мужскую страсть. "Запретный плод - сладок" Это тоже слова из библии.
Сама по себе нагота еще ничего не дает - папуаски ходят круглый год голыми и их мужики не исходят от этого зрелища слюной. Точно также и волосы - любого цвета, хоть в горошек, хоть в полосочку - не вожделение и не страсть.
Да, можно заставить женщину принудительно хромать, пришепетывать, косить на сторону. Остричь ей волосы наголо и написать на лбу - "проходите мимо!"
Думаете - поможет? Это уже было в истории, Валентин...
Любое изменение того образа, который вложил в нас Творец - непокорство Его воле, и есть гордыня. Девушка украшает себя не хитрым плетением волос, но скромностью, о парнях тем более вообще молчу...
Почему не покорство? Вы можете объяснить? Я вот к примеру могу сказать что носить одежду из хлопка есть непокорство, потому что Бог дал Адаму и Еве кожаную одежду...но имею ли я достаточно основания чтобы из этого сделать закон? Нет. А вы?
Говорите стройную фигуру? Не боитесь, что на вас глянут с вожделением и на вашу фигуру? Не боитесь таким образом совершить блуд, ибо всякий смотрящий на женщину с вожделением - прелюбодействовал с ней в сердце своем?
То есть, вы предлагаете сидеть дома и никуда не ходить, чтобы вдруг никто не завожделялся от вашего вида?
Я бы не советовал, неужели это так необходимо? Вы носите образ Бога - не оскверняйте его какой-нибудь гадостью. Вы должны быть для других примером праведной жизни, если дерзаете называться христианином. Оставайтесь такими, каким сотворил Вас Всемогущий.
Почему гадость? Я не понимаю... И почему вы только замечаете физическое изменение? Как на счёт умственного?
В первые века косметикой пользовались только блудницы, жаль что сейчас она так распространена.
О каких первых веках вы говорите? После Христа? Ну тогда вам нужно сообщить что косметика была ещё задолго до этого и пользовались ней все уважаемые персонны.
А что вы думаете по поводу той тетки с TBN по имени Jan Crouch, у которой обычно по телеку перламутровый улей на голове и килограм 20 косметики на лице? Её еще называют "ходячим свадебным торотом". А ведь это христианка, жена пастора, проповедница! Вы считаете такой стиль приемлемым для последовательницы Христа? Это же ужас просто!
Последний раз редактировалось Зверюга; 08 June 2004, 06:46 PM.
Тут очень сложно провести грань... Каждый, наверное, ее для себя находит. И ее положение зависит от духовного роста.
А еще, с какой целью хочется покраситься?
У меня муж как-то обесцветил волосы, не из-за моды, не потому, что хотел кому-то понравиться.. Просто было интересно
Ну назвали его один раз Элтоном Джоном ... с тех пор никаких поползновений в эту сторону нет.
Можно или нельзя, это Вы, помолившись, сами решайте, взвесьте все "за" и "против", оцените целесообразность, если откопаете ...
Первое послание к Коринфянам. Глава 10. Стих 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Автору темы, могу добавить только одно - подумайте хорошенько - не будет ли Вас это мешать, т.е негативно влиять на Вашу работу, учебу, отношение с людьми. В этом весь вопрос - нужно ли Вам это.
И мне не понятно что женственного если парень красит волосы? Я так никогда и не думал, пока эту тему не открыли.
Это не ко всем относится - это как волосы отращивать не всем идёт. Вот например у меня был случай: мы с моей мамой ехали в маршрутке, а в переди нас сидела девушка с шикарными, длинными волосами, и моя мама обратилась к ней: "девушка передайте на билетик". Девушка повернулась к нам и мы увидели что она с бородой.
Комментарий