Можно ли красить волосы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Вообще-то я так понимаю, что мир христиан не должен любить. И подстраиваться под него не стоит. А вот если он Вас любит, то задумайтесь, христианин ли Вы? Меня пока любит, так как я его тоже.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

В мире есть разные люди...и эти люди уже по разному будут к вам относиться. Так что судить тут нельзя, мир любит или не любит...

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10270

Можно судить любит мир или нет. Я видел как проповедуют христиане и как их за это "любят". А если у него при этом будут зеленые волосы Одно дело когда ты живешь просто как человек и когда к тебе относятся как к человеку, и совсем другое, когда ты везде говоришь что ты христианин и живешь соответственно. Тогда к тебе отношение немного поменяется. Сужу не по себе, а по другим, так как сам живу не как христианин, но очень хорошо к ним отношусь.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Конкретно по теме.

Эх ! Мне бы Ваши заботы...
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Злобин Дмитрий!
            Сообщение от Злобин Дмитрий
            Эх ! Мне бы Ваши заботы...
            Лысина?..
            Тогда Вы можете открыть тему - что на ней позволительно рисовать.
            С точки зрения веры.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Для Кларичче ! Будет лысина ,тогда и тему открою. Вопрос конечно интересный. Бодиарт на лысине ! Расписать 40 лысых, и на вернисаж. Эх. Умел бы я рисовать... С Уважением Дмитрий.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Валентин
                Участник

• 03 June 2004
                • 98

Сообщение от cyouth
                Как вы считаете прилично ли парням красить волосы, или покрасить мокушку головы? Я не говорю о женьщинах, только о парнях. Как вы считаете это красиво или безумие?

Сейчас это вошло в моду, и многие парни начинают перекрашивать свои волосы. Я считаю что это безумие, и похоже на то что все хотят быть похожими на панков.

Хочу услышать ваше мнение, что вы думаете по этому поводу. И как на это смотрит Бог?

Любое изменение того образа, который вложил в нас Творец - непокорство Его воле, и есть гордыня. Девушка украшает себя не хитрым плетением волос, но скромностью, о парнях тем более вообще молчу...
                Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Валентин!
                  Сообщение от Валентин
                  Любое изменение того образа, который вложил в нас Творец - непокорство Его воле, и есть гордыня.
                  А Вы можете сказать - каков этот образ?
                  Человек рождается маленьким, сморщенным и голым - стоит ли расти, если такая картинка от бога?
                  Стоит ли мыться? или подобно средневековым монахам - жить многолетне немытым с убийственной вонью козла?
                  Ходить голым по морозу, презрев греховные опоясания Адама и Евы - верный путь к отмиранию грешной плоти?
                  Девушка украшает себя не хитрым плетением волос, но скромностью, о парнях тем более вообще молчу...
                  Разумеется, есть много других качеств у женщины, кроме видимых глазу. Конечно, более важных формы груди или упругости попки.
                  Но зачем же крайности? зачем - противопоставлять?
                  Ничто не мешает быть красивой и дурой одновременно. Или умницей и дурнушкой. Но что же плохого в том, что женщина к своим настоящим достоинствам прибавит еще и красоту прически или стройную фигуру?
                  Или Вы все также считаете ее "сосудом греха и исчадием ада"?
                  Тогда Вы ошиблись веком. "Женщина - она тоже человек".

Так Вы дойдете до мысли - не лечить ангину и туберкулез. Зачем портить образ и состояние, в которое бог привел свой образ? запретить пришивать оторванные ногу или палец, лечить катаракту и пересаживать кожу.. - сие есть прямое вмешательство в дела бога, нарушение его образа в человеках.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Здравствуйте Валентин ! Интересно ,Вы бороду и усы подстригаете ? С Уважением Дмитрий.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Michail
                      Участник

• 27 November 2002
                      • 9

так можно или нет.

Комментарий

• Валентин
                        Участник

• 03 June 2004
                        • 98

Сообщение от Claricce
                        Здравствуйте, Валентин!
                        А Вы можете сказать - каков этот образ?
                        Человек рождается маленьким, сморщенным и голым - стоит ли расти, если такая картинка от бога?
                        Стоит ли мыться? или подобно средневековым монахам - жить многолетне немытым с убийственной вонью козла?
                        Ходить голым по морозу, презрев греховные опоясания Адама и Евы - верный путь к отмиранию грешной плоти?
                        Разумеется, есть много других качеств у женщины, кроме видимых глазу. Конечно, более важных формы груди или упругости попки.
                        Но зачем же крайности? зачем - противопоставлять?
                        Ничто не мешает быть красивой и дурой одновременно. Или умницей и дурнушкой. Но что же плохого в том, что женщина к своим настоящим достоинствам прибавит еще и красоту прически или стройную фигуру?

С Уважением, Claricce
                        Говорите стройную фигуру? Не боитесь, что на вас глянут с вожделением и на вашу фигуру? Не боитесь таким образом совершить блуд, ибо всякий смотрящий на женщину с вожделением - прелюбодействовал с ней в сердце своем?

Комментарий

• Валентин
                          Участник

• 03 June 2004
                          • 98

Сообщение от Michail
                          так можно или нет.
                          Я бы не советовал, неужели это так необходимо? Вы носите образ Бога - не оскверняйте его какой-нибудь гадостью. Вы должны быть для других примером праведной жизни, если дерзаете называться христианином. Оставайтесь такими, каким сотворил Вас Всемогущий.
                          В первые века косметикой пользовались только блудницы, жаль что сейчас она так распространена.

Комментарий

• AlikN
                            Завсегдатай

• 19 August 2001
                            • 897

Сообщение от Michail
                            так можно или нет.
                            Если Вы считаете, что так Вам будет лучше - красьте на здоровье. С другой стороны, если вы их и не покрасите, ничего страшного тоже не произойдет.

Сообщение от Валентин
                            Я бы не советовал, неужели это так необходимо? Вы носите образ Бога - не оскверняйте его какой-нибудь гадостью.
                            Невозможно осквернить образ Бога изменением внешности,
                            ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. (Мф. 15:19-20)

С уважением,
                            Алик.
                            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Валентин
                              Участник

• 03 June 2004
                              • 98

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Здравствуйте Валентин ! Интересно ,Вы бороду и усы подстригаете ? С Уважением Дмитрий.
                              Человеку естественно стричь волосы, но красить? - при чем тут это? Я понимаю, если бы у человека через некоторое время волосы теряли свой цвет, но это не так. Все премудро сотворил Господь. Апостол говорит о том, чтобы мужья стригли волосы, но простите не красить...

Комментарий

• Валентин
                                Участник

• 03 June 2004
                                • 98

Сообщение от AlikN
                                Если Вы считаете, что так Вам будет лучше - красьте на здоровье. С другой стороны, если вы их и не покрасите, ничего страшного тоже не произойдет.

Невозможно осквернить образ Бога изменением внешности,
                                ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. (Мф. 15:19-20)

С уважением,
                                Алик.
                                Скажите, Алик. А вот подвыпивший человек вроде меняется внешне. И чем больше выпьет, тем больше уподобляется животному. Это оскверняет образ?

Комментарий

Обработка...