Целостный человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

То что я написала прежде к тому ,что не надо сильно брать себе в голову проблемы воспитания,надо понимать что нам наших детей помогут воспитать...кто и что только.А к проблеме про уверенность я решила поместить одну сказочку.И так:

Немецкая сказка о 999.

В курятнике жил маленький цыплёнок - вылитый Будда,ничего в мире его не волновало.Затем вдруг появился человек.Цыплёнок испугался и убежал.Когда цыплёнок вернулся,человека уже не было,зато появились кукурузные зёрна.Он задумался.В его уме возник научный интерес.Откуда взялись эти зёрна?
    На следующий день человек опять пришёл.Цыплёнок снова убежал а потом снова вернулся назад.Человек ушёл,но снова появились зёрна.Несомненно между человеком и зёрнами есть какая -то связь.Но этот "серьёзный мыслитель" не спешил делать выводы.Он не хотел создавать теорию второпях.Поэтому он ждал - он был настоящим учёным.Он ждал ,и ждал,и ждал,и каждый день повторялось одно и то же.
    И постепенно теория созрела в его маленьком уме.Это была теория была о причинно-следственной связи между человеком и зёрнами:как только в курятнике появлялся человек,так в курятнике появлялись зёрна.Он наблюдал это девятьсот девяносто девять раз.Теперь было абсолютно ясно - причинно-следственная связь существует.Когда появляется человек,появляются и зёрна.Человек - это причина,зёрна - следствие.
    Девятьсот девяносто девяти раз было вполне достаточно.Он пришёл к заключению,что связь точно есть.Он достаточно долго выжидал,экспериментировал,набдюдал - теперь он с уверенностью мог сказать,что именно так всё и происходит.Это можно считать законом.Он почувствовал себя очень счастливым и стал дожидаться человека Человек пришёл в тысячный раз.
    Цыплёнок вышел поблагодарить человека за его доброту - и ему открутили голову.
    Последний раз редактировалось Undina; 14 April 2010, 05:48 AM.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Такова жизнь.В ней нет причинно-следственных отношений.Даже если что-то случилось девятьсот девяносто девять раз,не делайте из этого выводов;тысячный раз может оказаться исключением.
      Это не просто история.Сейчас в научных кругах всё больше е влияние приобретает теория неопределённости.После Гейзенберга учёные потеряли былую уверенность,999 раз- совпадение,но зетем появляется исключение.Науке пришлось потерять уверенность потому что она имеет дело с жизнью.Жизнь нельзя низвести до причинно-следственных связей.Жизнь -это тайна.

*Вернер Гейзенберг - немецкий физик,один из создателей квантовой механики.Сформулировал в математическом виде "принцип неопределённости".Согласно этому принципу невозможно точно указать одновременно координаты частицы и её импульс:чем точнее экспериментатор определит одну из этих характеристик,тем менее точным будет значение другой.

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Анекдот.

Жена муллы выглядела очень обеспокоенной.Насреддин спросил её
        :
        - Что случилось?
        Она ответила:
        - Я была у толковательницы карт Таро,очень хорошей женщины,и она сказала мне кое-что,что меня очень беспокоит.
        Мулла Насреддин сказал:
        - Не волнуйся.В жизни всё так неопределённо,поэтому невозможно сделать никаких предсказаний.Только дураки могут быть уверены в чём-то.
        Жена спросила:
        - А ты в этом уверен?
        - Абсолютно уверен, - ответил Мулла.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Ну как, Господин Шлаг?
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

И не понятно,как должен выглядеть этот смиренный человек ? Или к челостному человеку неприменимо смирение?

Анекдот.

Один человек пришёл к Сократу.Это был нищий,очень смиренный человек.Он был таким смиренным,что никогда не носил новую одежду.Он был таким смиренным,что даже новую одежду,которую ему давали,сначала пачкал,делал её потрёпанной,и только потом носил.Он пришёл к Сократу в одежде,дырявой как решето.
            Сократ сказал ему:
            - Ты думаешь,это смирение?Через эти дыры я вижу твоё эго.

Что же за зверь такой,это Эго? И что с ним делать?

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Анекдот.

Один святой постучал в ворота рая.И одновременно с ним в эти ворота постучал и грешник.Святой хорошо знал грешника.Они жили по соседству и умерли в один день.
              Двери распахнулись.Святой Пётр,смотритель ворот,даже не посмотрел на святого.Он тепло поприветствовал грешника.Святой почувствовал себя оскорблённым,он не ожидал что его так примут.
              Он спросил Святого Петра:
              - В чём дело?Ты меня оскорбляешь,ты обижаешь меня.Почему ты встречаешь с таким радушием грешника,а на меня не обращаешь внимания?
              Святой Пётр :
              - Потому что у тебя есть ожидания.У него нет ожиданий.Он просто испытывает благодарность за то,что попал в рай.Ты же чувствуешь,что заслужил это.Он ощущает милость Бога;ты же думаешь,что достиг этого благодаря своим собственным усилиям.Для тебя это достижение,а все достижения - от эго.Он скромен.Он не может поверить в то,что попал в рай

И как же расстаться со всеми своими ожиданиями?

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Lumen
                Тысячелетия вивисекции, духовной хирургии, првератили западного человека в рой насекомых, которых гонит в одном направлении голод или жажда размножения.
                Западного человека гонит что угодно. кроме жажды именно размножения. Проклятие Бога: будешь блудить, но не размножаться.
                Получается ли хоть что-то? Покажите хоть одного целого человека. Целый, выйди, покажись тут. Дабы мы видели тебя, Целого и Цельного.
                Иисус Христос, Евангелия.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Сообщение от Undina
                  А я вот чем могу "похвастать",вчера поехала на своих жигулях в соседний город,надо было по магазинам поездить,мне вообще мало нужна машина,только когда надо что-то перевезти,по работе я езжу на государственной.Свои жигули пока решила добить до "ручки",тогда сдать на свалку.Меня вообще не парит что я на жигулях езжу,так вот моя младшая дочь из города ни за что со мной не поехала(она осталась у старшей и сказала что приедет вечером на автобусе),ей стыдно ездить на моей машине,вот я уже воспитала,только не понимаю ,радоваться мне ....или... .Это всё к теме воспитания....целостного человека.Если бы у меня была только одна старшая ,я бы может быть никогда и не узнала что у меня может вырасти такая,как моя младшенькая.Может быть у кого-то нет такого опыта и он думает что он хороший воспитатель,а всего-то и надо было им родить ещё одного ребёнка чтобы эта уверенность в своих силах превратилась ....да вобще,м.б..развалилась в дребезги.
                  Вы всё верно пишите. Только самопроаведники типа Марго думают, что они супер-трупер воспитатели. Да те, у кого нет достаточно объективной оценки, или "боги" работы с подростками типа Макаренко)). Мы же обычные смертные и днлаем типичные ошибки для обычных смертных.

Вообще, роль воспитания сильно переоценена в современном обществе, имхо - на 70 % всё решает генетика. Так что воспитывай не воспитывай, а если воспитание идёт в разрез с естественной склонностью ребёнка плоды будут весьма чахлыми.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                    Временно отключен

• 07 November 2009
                    • 809

Вообще это большой ворос ,должна быть вообще уверенность у целостного человека ....или как .
                    Смотря какая и в чём. Жизнь по правилам (своим принципам) с внутренний гармонией и соответствием со своим видением мира привносит в жизнь человека здоровую уверенность.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                      Временно отключен

• 07 November 2009
                      • 809

Сообщение от Undina
                      Такова жизнь.В ней нет причинно-следственных отношений.Даже если что-то случилось девятьсот девяносто девять раз,не делайте из этого выводов;тысячный раз может оказаться исключением.
                      Всё в этой жизни подвержено причинно-следственным связям. Кто их прослеживает тот имеет мудрость и способность к анализу. Главное не заигрываться как Фрейд и не строить из себя бога. Исключения, на то и исключения, что бы подтверждать правила.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Сообщение от таня77
                        Ну как, Господин Шлаг?
                        Что голубушка вы хотели бы услышать?))

Комментарий

Обработка...