Целостный человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастор Шлаг
    Временно отключен

• 07 November 2009
    • 809

Сообщение от Андрей...
    Впрочем, если принять вашу мысль о том, что целостному непременно присуща противоречивость обусловленная поиском чего-то ему недостающего, здесь возникают новые вопросы.

Я такого не утверждал, просто допускаю на пути к цельности сии борения и не более.
    Во первых, чего же недостаёт тому, что итак уже сформировано в нечто целостное?

Если он верит в искупительную жертву Христа, всё ок - он совершенен.
    А во вторых, одной из характеристик целостной личности является его точное знание о том, что ему годиться, а что нет. В чём же тогда проблема выбора?

Не уловил сути вопроса

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

Сообщение от Пастор Шлаг
      Я такого не утверждал, просто допускаю на пути к цельности сии борения и не более.
      И всё таки на пути, но не как качество целостной личности. Зачем тогда возражать?

Сообщение от Пастор Шлаг
      Если он верит в искупительную жертву Христа, всё ок - он совершенен.
      Вы как я понимаю, верите. Вы совершенны?

Сообщение от Пастор Шлаг
      Не уловил сути вопроса
      Суть в том, что целостность личности, определяется целостностью мировоззрения этой личности. Но разве мировоззрение можно считать сформированным, если присутствует неопределённость (читай противоречивость)?

p.s: неужели остальные вопросы вас так напугали, что вы даже не решились на них ответить?
      ...

Комментарий

• Пастор Шлаг
        Временно отключен

• 07 November 2009
        • 809

Цельный человек - не значит успокоившийся и не значит закостеневший в установках. Сомневаюсь в том, что можно быть абсолютно во всём цельным человеком, посему время от времени каждого ищущего потряхивают сомнения связанные с переоценкой тех или иных ценностей.
        Что бы назвать себя совершенным нужно быть немного самоправедным или глуповатым.
        Совершенный в моём понимании - это человек принявший Спасителя и достигший единства в своих мыслях и поступках в Нём. Естественно все равно будут падения, так как всегда будут проявляться сокрытые области подсознания. Умный человек это понимает, поэтому никогда не станет себя бить в грудь.
        Остальные вопросы я никак не смог связать с темой или они меня не заинтересовали. Возможно я просто не понял к чему вы клоните.

Комментарий

• gulchatay
          здесь

• 09 February 2008
          • 723

Сообщение от Пастор Шлаг
          Все разнообразие, вся прелесть,
          вся красота жизни слагается из тени и света.
          но каждый ли знает свою тень? тот еще вопрос
          Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Были и есть в истории человечества сильные целостные личности. Христос конечно же вне конкуренции. Он не согрешал, так как Он делел то, что считал правильным. Его дела были в гармонии с Его мыслями и мотивами.
            Спешу не согласится! Христос не делал то, что он считал правильным, а волю Божью. Т.е. Он действовал не из своих личных интересов! "Пусть пройдет мимо чаша сия...хотя ни как я хочу а по воли Твоей"
            Даже Христос окончательно целостным стал на кресте.
            "Доброго, чего хочу делать, того не делаю", - апостол хорошо передал состояние нецелостности.
            Мне кажется в сём и смысл жизни человека - познавая Бога самосовершенствоваться, работая над своим подсознанием приводить свои мысли и поступки в гармонию с Сущим. То есть стремиться к целостности.
            Целостное состояние может быть только в духе. Здесь с вами согласен! Сораспинаясь со Христом человек становиться все более целостным.

Комментарий

• Пастор Шлаг
              Временно отключен

• 07 November 2009
              • 809

Сообщение от Andy_asp
              Спешу не согласится! Христос не делал то, что он считал правильным, а волю Божью. Т.е. Он действовал не из своих личных интересов! "Пусть пройдет мимо чаша сия...хотя ни как я хочу а по воли Твоей"
              Даже Христос окончательно целостным стал на кресте.

Философский бред не достойный даже контраргументов.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Пастор Шлаг
                Философский бред не достойный даже контраргументов.
                Зато удостоился вашей оценки, пастор!
                У вас нечего просто на это сказать т.к. об этом говорил сам Христос!

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Сообщение от Andy_asp
                  Зато удостоился вашей оценки, пастор!
                  У вас нечего просто на это сказать т.к. об этом говорил сам Христос!

Точно, недавно читал евангелие от Ерёмы, написанное вилами по воде, обоснованное на переливании из пустого в порожнее, но с огромной претензией на канонизацию.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Пастор Шлаг
                    Точно, недавно читал евангелие от Ерёмы, написанное вилами по воде, обоснованное на переливании из пустого в порожнее, но с огромной претензией на канонизацию.
                    Ну что ж : многие смотрят но не видят, слушают но не слышат!
                    А вы пастор какой церкви, если не секрет?

Комментарий

• Пастор Шлаг
                      Временно отключен

• 07 November 2009
                      • 809

Сообщение от Andy_asp
                      Сораспинаясь со Христом человек становиться все более целостным.

Очень громкие слова, хотелось бы их потрогать, разложить так сказать на понятный человеческий язык.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Пастор Шлаг
                        Очень громкие слова, хотелось бы их потрогать, разложить так сказать на понятный человеческий язык.
                        Сораспяться со Христом значит принимать и исполнять Его учение! Учение Его лежит не только в Его Слове, но во всей Его Жизни во плоти.

"Я есмь Путь, Истина и Жизнь".
                        Учение Христа - это мостик между человеком и Богом.

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Сообщение от Пастор Шлаг
                          Цельный человек - не значит успокоившийся и не значит закостеневший в установках. Сомневаюсь в том, что можно быть абсолютно во всём цельным человеком, посему время от времени каждого ищущего потряхивают сомнения связанные с переоценкой тех или иных ценностей.
                          Я вижу вы любитель поговорить сам с собой...

Что бы назвать себя совершенным нужно быть немного самоправедным или глуповатым.
                          А вы часом не еврей? Хотя, это уже не важно.

Остальные вопросы я никак не смог связать с темой или они меня не заинтересовали. Возможно я просто не понял к чему вы клоните.
                          Да вы вообще догадливы как автобус, любезнейший.

p.s: Не стану отрицать, ваш ник и аватар подкупают вселяя некоторую надежду на возможность адекватного и конструктивного диалога, но к сожалению, ник и аватар - это всё что у вас есть.
                          ...

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Пастор Шлаг
                            Предлагаю поразмышлять о личностной цельности. Что это такое и нужна ли она нам христианам?
                            В качестве пасторов ,наверно,только
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Пастор Шлаг
                              Временно отключен

• 07 November 2009
                              • 809

Андрей - вы типичный обидчивый прихожанин. Займите задние ряды и не мешайте первым быть последними)).

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Андрей...
                                Я вижу вы любитель поговорить сам с собой...

А вы часом не еврей? Хотя, это уже не важно.

Да вы вообще догадливы как автобус, любезнейший.

p.s: Не стану отрицать, ваш ник и аватар подкупают вселяя некоторую надежду на возможность адекватного и конструктивного диалога, но к сожалению, ник и аватар - это всё что у вас есть.
                                Не пойму? Чего вы на ровном месте переругались?
                                Классная тема. Самовыражайся себе... А тут как крышку вдруг сорвало. Взаимные упреки на грани фола, спор вокруг того, как другому проблему видеть надо ...
                                Совсем неконструктивно.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...