Целостный человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Объясните мне, пожалуйста, сами обратные реакции подсознания, Вы же - Пастор Шлаг.
    2. Ну да. Свобода выбора сначала зарождается в уме, в сердце - а потом реализуется в жизни. Если этот выбор действительный и определённый.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Сообщение от Пастор Шлаг
      Точно. Аутотренинг и бегство от реальности. Никакой свободы по большому счёту нет, а то что есть, так называемая свобода выбора обусловленная внешними факторами, и внутренними предпосылками воспитания, восприятия окружающего мира в детстве и способностями человека к самостоятельному мышлению. Посему прогнозировать реакции людей очень просто, каждый действует по правилам стереотипов своей категории. Какая же это свобода?
      Вы не психолог и не психотерапевт. Иначе вы были бы заняты поиском человека цельного, свободного от условностей и внутренне счастливого. То, что вы описали, действительно, не свобода. Поэтому нормальные психотерапевты стремятся помочь избавиться человеку от порочных установок, полученных в процессе воспитания и других ошибок, совершенных во взрослой жизни.
      Может для вас это и секрет но есть люди, свободные от стереотипов. Причем, избавиться от них помогают не только визиты к терапевту, но и смена обстановки, окружения, сферы деятельности и работа над изменением характера. Каждый выбирает то, что ему подходит.

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

Сообщение от Пастор Шлаг
        Свобода выбора, как и наслаждения существуют только у нас в уме.
        Настолько наивное утверждение... Такое ощущение, что вы или вчера родились или жили только книжками....

Комментарий

• Пастор Шлаг
          Временно отключен

• 07 November 2009
          • 809

Сообщение от allona
          Может для вас это и секрет но есть люди, свободные от стереотипов.

Настолько наивное утверждение... Такое ощущение, что вы или вчера родились или жили только книжками....

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Сообщение от allona
            Все с вами понятно
            Как, уже!?

вы ищите своего, а понять другого человека - вам не интересно.
            Да как же, голубушка, он станет для меня своим, если я не смогу его понять?

Значит вы ее никогда не чувтсвовали = никогда не хотели.
            На самом деле это уравнение выглядит так:
            хотеть + получить = чувствовать

А во что же вы верите?
            В то, что от сотворения мира Господь поступал с человеком по собственному произволу. И в любой момент Он может сделать со мной всё что Ему заблагорассудится.
            Это если коротенько...
            А вообще: http://www.evangelie.ru/forum/t49561.html

Думаете, что если такой засофистицированный - то лучше других? Снобизм))))))
            Ах, говорите...

Выход есть всегда, либо вы не верите, либо не хотите его.
            Потому что гонитесь за своими иллюзорными желаниями.
            А чего я хочу?

Я вам открою маленький секрет: ИХ вы никогда не достигните. Можете мне верить - можете нет. Жизнь покажет.)
            На картах раскинули?
            ...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
              • 2546

Сообщение от Пастор Шлаг
              Я заметил такую тенденцию, чем глупее и примитивнее человек, тем проще и легче ему живётся.
              Сообщение от allona
              Меня последнее время начали особенно раздражать сложные и в разной степени эрудированные люди уверенные в собственном превос,ходстве над "стадом".
              На воре, как говорится, и шапка горит...

Сообщение от artemida-zan
              Свобода выбора сначала зарождается в уме, в сердце - а потом реализуется в жизни. Если этот выбор действительный и определённый.
              Скажите, крыса в лабиринте, имеющая свободу выбирать, каким путем ей идти к сыру, свободна?
              sigpic

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

alya,
                крыса - животное, повязанное на инстинктах и не имеющая разума - не свободна.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                  • 2546

крыса - животное, повязанное на инстинктах и не имеющая разума - не свободна.
                  Человек тоже животное, повязанное на инстинктах. И так как он-таки имеет разум, лабиринт у него посложнее, чем у крысы.
                  Я думаю, вы поняли суть моего примера, остальное метафора...
                  sigpic

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Аля.
                    я думаю, что если человеку, все-таки даден разум, то, даже над инстинктами можно иметь контроль, с помощью его, не загоняя себя в лабиринты.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                      Временно отключен

• 07 November 2009
                      • 809

Аля.
                      я думаю, что если человеку, все-таки даден разум, то, даже над инстинктами можно иметь контроль, с помощью его, не загоняя себя в лабиринты.

Вы когда родились уже оказались в лабиринте. Хотите вы того или нет, вы раб обстоятельств; географического места рождения, цвета кожи, соц среды, полной(неполной) семьи, злого старшего брата, была ли рядом с вашим вигвамом протестантская или католическая церковь и т.д. Всё сие формирует ту призму, через которую вы будете рассматривать жизнь.
                      Да, вы можете стараться быть честным и не предвзятым, но ваша честность и непредвзятость все равно будет обусловлена вышеизложенными факторами.
                      Когда крыса попадает в лабиринт и инстинктивно делает выбор в пользу бежать налево или направо, наверное ей кажется, что она свободна и делает правильный выбор.

Комментарий

• eleven
                        Участник

• 04 April 2010
                        • 14

читая дискуссию...

Сообщение от allona
                        Выход есть всегда, либо вы не верите, либо не хотите его.
                        Потому что гонитесь за своими иллюзорными желаниями.
                        к сожалению, в реальной жизни, за все надо платить. и если тупик это расплата за образ жизни, мысли, ошибочно взятые обязательства или ошибки совершенные в прошлом и уже неисправимые - душа непрерывно ранится об эти внутренние занозы.
                        Можно конечно сделать решительный шаг и принять эмоциональное исцеление. Это даже поможет. На месяц, на год, на пару .
                        В общем хорошо, когда "выход есть всегда", да вот только надо понимать, что не у всех.
                        Сообщение от allona
                        Меня последнее время начали особенно раздражать сложные и в разной степени эрудированные люди уверенные в собственном превос,ходстве над "стадом". Однако, при этом, тупые настолько, что не в состоянии отличить цельность личности от животной примитивности
                        манипуляторы раздражают креативных личностей - это неизбежно .
                        Поскольку в данном контексте дается лишь эмпирическое описание основных свойств образа, вопрос о теоретической трактовке понятий не рассматривается (с) Веккер, 1974.

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

На что только человека не делили:
                          - на органы
                          - на системы органов
                          - на тело, дух, душу, разум
                          - на чакры
                          - на меридианы.

Противно продолжать...

Тысячелетия вивисекции, духовной хирургии, првератили западного человека в рой насекомых, которых гонит в одном направлении голод или жажда размножения. Мы отчаянно пытаемся воссоединиться с помощью примочек вроде религий, духовных практик, признаем Христа своим Спасителем сутки напролет...

Получается ли хоть что-то? Покажите хоть одного целого человека. Целый, выйди, покажись тут. Дабы мы видели тебя, Целого и Цельного.
                          О_о

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Пастор Шлаг.

Крысе ничего не кажется. Она не имеет разума и бежит туда, где пахнет сыром, чтобы насытить плоть. Она всю жизнь бегает по лабиринтам, ведомая инстинктом в поисках угождения плоти.
                            А у человека есть РАЗУМ, который от Бога, для обдумывания, принятия разумных решений, для поиска Истины. РАЗУМ, который позволяет вырваться из обусловленностей навязываемых обстоятельств. Свобода, это когда -- в толпе, в обстоятельствах, обуславливающих выбор - человек не боится быть "белой вороной" и делать выбор вопреки устоявшемуся всеобщему мнению, отличного от предложенного Создателем.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Какой же самкам Бог даёт выход?

И самкам и самцам - целомудрие...
                              ...с последующим спермотоксикозом, а затем - вымиранием вида.

Кто-то тут чирикал, что не имеет фобий и отвращения касаемо секса.
                              А у человека есть РАЗУМ, который от Бога, для обдумывания, принятия разумных решений, для поиска Истины...
                              ...для борьбы с тем же Богом созданной человеческой природой.
                              Свобода, это когда - в толпе, в обстоятельствах, обуславливающих выбор - человек не боится быть "белой вороной" и делать выбор вопреки устоявшемуся всеобщему мнению, отличного от предложенного Создателем.
                              Это не свобода. Это фанатизм и его последствия.

Это значит, что человек так повязан по рукам и ногам "приказами" своего Бога, что ему не остаётся другого выхода, кроме как переть против рожна. Вот что это значит.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

artemida-zan

Крысе ничего не кажется. Она не имеет разума и бежит туда, где пахнет сыром, чтобы насытить плоть.

Крысы как раз обладают очень высоким уровнем интеллекта. Полагаю, что если сравнивать их интеллект с интеллектом ряда борцов с плотскими соблазнами, то интеллекта одной крысы хватит на семь-восемь таких борцов. Или даже на девять.
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...