Бомжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elisheba
    Дважды сектантка

• 23 November 2009
    • 469

Сообщение от ADC
    Я даже не говорю про рай. Я говорю о нормальной жизни. Которую они забыли.
    Улыбнули)) а что такое нормальная жизнь, не подскажете? и кто это будет определять? Вы? Меня вот совершенно не интересуют материальные ценности, меня нужно загонять в "нормальную жизнь" насильно?
    Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Elisheba
      меня нужно загонять в "нормальную жизнь" насильно?
      Нет. Насильно никак. Только по собственному волеизъявлению. И по молитвам неравнодушных людей. Реальный пример. Знаю одного служителя. Дениса. Выпивать он начал лет в 9. Рос на улице, отца не было, мать много работала. Первый запой в 13 лет. В 16 был осужден за кражу. С 18-ти пил уже вместе с матерью. Постоянно увольняли с работы за пьянство и дебоши, запои длились неделями. Однажды ночью от безысходности просил у Бога смерти, не зная, что тетя-христианка молится о его спасении. Наконец Денис пришел в церковь. Прошел реабилитацию для зависимых от алкоголя и получил полную свободу от пьянства и курения. Сегодня у него есть жена, сын, вся его жизнь посвящена Господу. Кому больше прощено, тот больше и дорожит Божьим прощением А сколько прощено им, знает только Бог. Благодарность ему они выражают, прежде всего, делом. Ведь жизнь христианина протекает по принципу «получил сам поделись с другим». Куда повел Бог Дениса не трудно догадаться. Он снова отправился на свалку. По субботам, в законный выходной, он, оставляя жену и сына, покупая еду за свои скромные средства, идет на городскую свалку, чтобы рассказать о Божье любви тем, кто оторван от общества
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Elisheba
        Дважды сектантка

• 23 November 2009
        • 469

Сообщение от Евлампия
        Кому больше прощено, тот больше и дорожит Божьим прощением А сколько прощено им, знает только Бог. Благодарность ему они выражают, прежде всего, делом. Ведь жизнь христианина протекает по принципу «получил сам поделись с другим». Куда повел Бог Дениса не трудно догадаться. Он снова отправился на свалку. По субботам, в законный выходной, он, оставляя жену и сына, покупая еду за свои скромные средства, идет на городскую свалку, чтобы рассказать о Божье любви тем, кто оторван от общества
        Именно так
        А не " я точно знаю как будет лучше для тебя, я приведу тебя к нормальной жизни насильно".

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Сообщение от таня77
          Аллент, не ожидала такой раздражительности, очень хорошего мнения о Вас. Причина случаем не в ситуации со своими придумками, на которые редко кто заходит?
          Можете не отвечать. Сюда не загляну, на моей "придумке" очень много работы, от которой зависит тема о Бомжах в моем городе.
          Невшин (извините, если не так написала, я уже просила пояснить, как правильно) у Вас все впереди, с Богом. Только зря Вы от меня шарахаетесь...Ответьте на мои вопросы в профиле у Вас хотя бы, а потом я изложу Вам отчетность. За дружбу - спасибо. Я редко трачу время на эту кнопку, а тут опять поверила глазам своим зря.
          За что так Вы, братья? Отвечайте по крайней мере за свои слова, действия и бездействия.
          Пока, алкоголики-тунеядцы!
          никто от Вас не шарахается, будем сотрудничать, пишите Newshin@mail.ru, с Богом!
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Elisheba
            Хм, нащет бомжей точно сказать не могу,я больше по алкоголикам специализируюсь, но думаю что с бомжами ситуейшен аналогичная- для того что бы помочь бомжу надо самому им побыть - это раз
            и никому нельзя помочь пока он сам этого не захочет, а захотеть он способен тока када упадет на самое дно- это два.
            Пока ты в свободном полете не от чего отталкиваться
            Одно утешает- дно у каждого свое.
            Считаю, что вы правы.

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

[quote=Tessaract;2162032]
              Sofi
              Имеете ввиду нам приятно, когда приятно другому? Да, может быть и это, и здесь конечно нет ничего негативного, однако желание-то эгоистичное!? В общем я к чему: в эгоизме нет ничего негативного, это нормальное желание, ничем не лучше и не хуже остальных!
              Тут мы с вами сходимся Но с моей стороны всегда уточнение: естественен, так сказать, здоровый эгоизм, а не тот, при котором намеренно плюют на интересы других людей или наносят другим ущерб добиваясь пользы себе.

В Библии, конечно есть народная мудрость, это несомненно, но все-же большая часть той нравственности, которой она учит, устарела и в современном мире неприменима!
              Хм... А я вот знаю современных мудрецов, которых Библия как источник мудрости восхищает и они все время ссылаются на нее в своих трудах. Быть может, не нравственность устарела, а современный мир теряет мудрость?

Ну что плохого в том, что человека делает что-то сначала для себя и лишь потом для других? Ничего ведь плохого нет!
              Конечно, это естественно. Куда ж от себя денешься? Не позаботившись о себе, не сможешь заботиться о других. Любишь себя - знаешь как любить других. Счастлив сам - даришь позитив другим.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от ADC
                Я даже не говорю про рай. Я говорю о нормальной жизни. Которую они забыли...
                Невозможно дать такое благо человеку, какое ему не нужно. Бог тоже спасение не навязывает хоть и желает, чтобы все его получили.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

[QUOTE=Sofi;2162820]
                  Сообщение от Tessaract
                  Sofi

Тут мы с вами сходимся Но с моей стороны всегда уточнение: естественен, так сказать, здоровый эгоизм,
                  Софи, вы зря пытаетесь общаться с человеком у которого практически нулевые перспективы "попасть в дурдом". зря не потому что он туда никуда не попадет. а только потому что оперируете его термином "эгоизм" вкладывая в него некий смысл вам непонятный.
                  суждение о том что он вам непонятен. а так же непонятен тому кто никогда не "попадет в дурдом" вытекает из наблюдения за вашей перепиской.
                  она противоречива. и порождает больше противоречий чем разрешает.
                  таким образом понимание можно только запутать.
                  давайте по простому- изложите какой смысл вы вкладываете в слово "эгоизм. эгоист".
                  не надо бросаться в инет в поисках этого смысла. опишите своими словами, потому что я спросил "какой смысл ВЫ вкладываете"

если участник перспективы которого "попасть в дурдом" почти нулевые сделает это то же то можно будет что-то понять всем
                  все проходит

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Elisheba
                    Улыбнули)) а что такое нормальная жизнь, не подскажете? и кто это будет определять? Вы? Меня вот совершенно не интересуют материальные ценности, меня нужно загонять в "нормальную жизнь" насильно?
                    А что с ними делать? С бомжами? Ничего? Пущай тусуются по помойкам, опускаются до дна и т.д. и т.п. А знаете, что средняя продолжительность жизни человека, попавшего на улицу в среднем 3 года, вне зависимости от его возраста. Так чего ж, по вашему получается, пускай подыхают. Они определили свою жизнь как нормальную, значит сами и виноваты. Туда и дорога!
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Sofi
                      Невозможно дать такое благо человеку, какое ему не нужно. Бог тоже спасение не навязывает хоть и желает, чтобы все его получили.
                      Вот стоит человек на крыше девятиэтажки и собирается сигануть в низ. Жизнь ему в этот момент не нужна, надоело, понимаешь жить. Жена, может изменила, подруга бросила, зарплату не дают, кредиты нечем платить - мало ли причин. И Божьего спасения тоже не нужно.
                      Ну, как, пойдём человека спасать, или скажем, "невозможно дать такое благо человеку, какое ему не нужно"?
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Евлампия
                        Нет. Насильно никак. Только по собственному волеизъявлению. И по молитвам неравнодушных людей.
                        Если не трудно, прочитайте мой пост выше. И представьте, человек уже сиганул вниз, но, каким-то образом вы его поймали за руку и имеете силы вытащить его. А он, такой-сякой, брыкается и вырывается. Таково его волеизъявление! Что вы делаете? Разжимаете руки и начинаете усиленно молится?

Сообщение от Евлампия
                        Реальный пример. Знаю одного служителя. Дениса. Выпивать он начал лет в 9. Рос на улице, отца не было, мать много работала. Первый запой в 13 лет. В 16 был осужден за кражу. С 18-ти пил уже вместе с матерью. Постоянно увольняли с работы за пьянство и дебоши, запои длились неделями. Однажды ночью от безысходности просил у Бога смерти, не зная, что тетя-христианка молится о его спасении. Наконец Денис пришел в церковь. Прошел реабилитацию для зависимых от алкоголя и получил полную свободу от пьянства и курения. Сегодня у него есть жена, сын, вся его жизнь посвящена Господу. Кому больше прощено, тот больше и дорожит Божьим прощением А сколько прощено им, знает только Бог. Благодарность ему они выражают, прежде всего, делом. Ведь жизнь христианина протекает по принципу «получил сам поделись с другим». Куда повел Бог Дениса не трудно догадаться. Он снова отправился на свалку. По субботам, в законный выходной, он, оставляя жену и сына, покупая еду за свои скромные средства, идет на городскую свалку, чтобы рассказать о Божье любви тем, кто оторван от общества
                        Слава Богу за Дениса! Слава Богу за неравнодушных! Слава Богу за тех, кто хоть что-то делает!
                        Будьте как дети!

Комментарий

• Elisheba
                          Дважды сектантка

• 23 November 2009
                          • 469

Сообщение от ADC
                          Ну, как, пойдём человека спасать, или скажем, "невозможно дать такое благо человеку, какое ему не нужно"?
                          Не надо плиз брать на себя функцию Бога. Вы, наверно, атеист, судя по вашим постам?
                          То как я поняла ваши представления о "нормальной" жизни - для вас нормальный=потребитель.
                          Недавно на работе беседуют две сотрудницы, обсуждают каго-то. "Не, она не нефор, она нормальная" Для меня нефоры куда нормальнее сотрудниц, их мысли не заняты исключительно шмотками и прочим материальным. Для вас, видимо, все наоборот. Чем больше чел погряз в мирском, тем он "нормальней". Нормальный атеистический взгляд на мир

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Евлампия
                            Я не могу отвечать за поступки Аллента по отношению к Вам, к другим людям. Просто фраза эта была весьма точной.
                            Да я и не прошу вас отвечать за его поступки, просто верить словам о милосердии и любви ко всем от человека, который этого никогда и ни к кому не проявлял по меньшей мере нелогично!

Попробуйте не выносить мусорное ведро хотя бы неделю, и Вы получите отдаленно представление об атмосфере «мусорного королевства». Теперь представьте ,как люди могут жить во всем том, от чего мы избавляемся каждый день.
                            Я видел, как живут бомжи, вы лучше задайте вопрос, а кто в этом виноват? Очевидно что в первую очередь они сами и виноваты, ведь остальные-то люди живут нормально!
                            А теперь задайте другой вопрос: за что любить человека, который сам до всего этого докатился? И ответ на этот вопрос прост и логичен - не за что! Вот тот, кто из этого состояния смог самостоятельно выбраться, тот действительно на полном основании достоин уважения! А помогать, в результате продлевая жизнь тем, кто выбраться неспособен и обречен, это лишь растягивать их и без того тяжкие мучения!

Sofi
                            Тут мы с вами сходимся Но с моей стороны всегда уточнение: естественен, так сказать, здоровый эгоизм, а не тот, при котором намеренно плюют на интересы других людей или наносят другим ущерб добиваясь пользы себе.
                            Согласен, нездоровый эгоизм, когда человек зациклен лишь на самом себе, это эгоцентризм и вредное качество, лишающее человека чувства ответственности за свои поступки!

Хм... А я вот знаю современных мудрецов, которых Библия как источник мудрости восхищает и они все время ссылаются на нее в своих трудах. Быть может, не нравственность устарела, а современный мир теряет мудрость?
                            Библия создавалась во времена рабовладельческого строя и как следствие ее мудрость приспособлена под этот политический строй, кроме того время тогда было тяжелое, не было никаких современных удобств, человеку приходилось изрядно погнуть спину чтобы выжить, поэтому неудивительно что Ветхий завет наполнен многчисленными жестокостями, вроде побиений камнями за прелюбодеяние и прочими, которые для современного человека воспринимаются как дикость! В те времена это было необходимостью, без которой было трудно выжить, но сейчас строй давно не тот и образ жизни тоже и к нему давно уже неприменимы нормы нравстенности Библии!

Allent
                            давайте по простому- изложите какой смысл вы вкладываете в слово "эгоизм. эгоист".
                            не надо бросаться в инет в поисках этого смысла. опишите своими словами, потому что я спросил "какой смысл ВЫ вкладываете"
                            если участник перспективы которого "попасть в дурдом" почти нулевые сделает это то же то можно будет что-то понять всем
                            И вы стало быть тем самым претендуете на роль третейского судьи с правом определять кто прав а кто нет? Слишком много на себя берете! Кстати гордыня для христианина грех!
                            Впрочем, учитывая, в каком тоне вы здесь на форуме общаетесь, христианин из вас такой-же как из меня балерина!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

[QUOTE]
                              Сообщение от ADC
                              Если не трудно, прочитайте мой пост выше. И представьте, человек уже сиганул вниз, но, каким-то образом вы его поймали за руку и имеете силы вытащить его. А он, такой-сякой, брыкается и вырывается. Таково его волеизъявление! Что вы делаете? Разжимаете руки и начинаете усиленно молится?
                              Если уж поймаю - то буду держать до последнего... Мы так делали, когда в связке поднимались на вершины гор... Ну а после уже буду молиться. Обязательно.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от Tessaract

Да я и не прошу вас отвечать за его поступки, просто верить словам о милосердии и любви ко всем от человека, который этого никогда и ни к кому не проявлял по меньшей мере нелогично!
                                Если действовать все время логично, навряд ли сохранишь прощение данное Отцом... Да и вообще, я не хочу больше говорить о человеке вне его присутствия. Это, по меньшей мере, не этично.

Я видел, как живут бомжи, вы лучше задайте вопрос, а кто в этом виноват? Очевидно что в первую очередь они сами и виноваты, ведь остальные-то люди живут нормально!
                                Ох, мил человек... Как глаголит мудрас пословица: "От тюрьмы и сумы не зарекайся". Всякое случается в жизни...

А теперь задайте другой вопрос: за что любить человека, который сам до всего этого докатился? И ответ на этот вопрос прост и логичен - не за что! Вот тот, кто из этого состояния смог самостоятельно выбраться, тот действительно на полном основании достоин уважения! А помогать, в результате продлевая жизнь тем, кто выбраться неспособен и обречен, это лишь растягивать их и без того тяжкие мучения!
                                В корне не согласна. И мой пример (а таких тысячи!) тому подтверждение.

Комментарий

Обработка...