Бомжи
Свернуть
X
-
Нет. Насильно никак. Только по собственному волеизъявлению. И по молитвам неравнодушных людей. Реальный пример. Знаю одного служителя. Дениса. Выпивать он начал лет в 9. Рос на улице, отца не было, мать много работала. Первый запой в 13 лет. В 16 был осужден за кражу. С 18-ти пил уже вместе с матерью. Постоянно увольняли с работы за пьянство и дебоши, запои длились неделями. Однажды ночью от безысходности просил у Бога смерти, не зная, что тетя-христианка молится о его спасении. Наконец Денис пришел в церковь. Прошел реабилитацию для зависимых от алкоголя и получил полную свободу от пьянства и курения. Сегодня у него есть жена, сын, вся его жизнь посвящена Господу. Кому больше прощено, тот больше и дорожит Божьим прощением А сколько прощено им, знает только Бог. Благодарность ему они выражают, прежде всего, делом. Ведь жизнь христианина протекает по принципу «получил сам поделись с другим». Куда повел Бог Дениса не трудно догадаться. Он снова отправился на свалку. По субботам, в законный выходной, он, оставляя жену и сына, покупая еду за свои скромные средства, идет на городскую свалку, чтобы рассказать о Божье любви тем, кто оторван от общества"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Кому больше прощено, тот больше и дорожит Божьим прощением А сколько прощено им, знает только Бог. Благодарность ему они выражают, прежде всего, делом. Ведь жизнь христианина протекает по принципу «получил сам поделись с другим». Куда повел Бог Дениса не трудно догадаться. Он снова отправился на свалку. По субботам, в законный выходной, он, оставляя жену и сына, покупая еду за свои скромные средства, идет на городскую свалку, чтобы рассказать о Божье любви тем, кто оторван от общества
А не " я точно знаю как будет лучше для тебя, я приведу тебя к нормальной жизни насильно".Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Аллент, не ожидала такой раздражительности, очень хорошего мнения о Вас. Причина случаем не в ситуации со своими придумками, на которые редко кто заходит?
Можете не отвечать. Сюда не загляну, на моей "придумке" очень много работы, от которой зависит тема о Бомжах в моем городе.
Невшин (извините, если не так написала, я уже просила пояснить, как правильно) у Вас все впереди, с Богом. Только зря Вы от меня шарахаетесь...Ответьте на мои вопросы в профиле у Вас хотя бы, а потом я изложу Вам отчетность. За дружбу - спасибо. Я редко трачу время на эту кнопку, а тут опять поверила глазам своим зря.
За что так Вы, братья? Отвечайте по крайней мере за свои слова, действия и бездействия.
Пока, алкоголики-тунеядцы!Комментарий
-
Хм, нащет бомжей точно сказать не могу,я больше по алкоголикам специализируюсь, но думаю что с бомжами ситуейшен аналогичная- для того что бы помочь бомжу надо самому им побыть - это раз
и никому нельзя помочь пока он сам этого не захочет, а захотеть он способен тока када упадет на самое дно- это два.
Пока ты в свободном полете не от чего отталкиваться
Одно утешает- дно у каждого свое.
Комментарий
-
[quote=Tessaract;2162032]
Sofi
Имеете ввиду нам приятно, когда приятно другому? Да, может быть и это, и здесь конечно нет ничего негативного, однако желание-то эгоистичное!? В общем я к чему: в эгоизме нет ничего негативного, это нормальное желание, ничем не лучше и не хуже остальных!Но с моей стороны всегда уточнение: естественен, так сказать, здоровый эгоизм, а не тот, при котором намеренно плюют на интересы других людей или наносят другим ущерб добиваясь пользы себе.
В Библии, конечно есть народная мудрость, это несомненно, но все-же большая часть той нравственности, которой она учит, устарела и в современном мире неприменима!
Ну что плохого в том, что человека делает что-то сначала для себя и лишь потом для других? Ничего ведь плохого нет!Не позаботившись о себе, не сможешь заботиться о других. Любишь себя - знаешь как любить других. Счастлив сам - даришь позитив другим.
Комментарий
-
[QUOTE=Sofi;2162820]
суждение о том что он вам непонятен. а так же непонятен тому кто никогда не "попадет в дурдом" вытекает из наблюдения за вашей перепиской.
она противоречива. и порождает больше противоречий чем разрешает.
таким образом понимание можно только запутать.
давайте по простому- изложите какой смысл вы вкладываете в слово "эгоизм. эгоист".
не надо бросаться в инет в поисках этого смысла. опишите своими словами, потому что я спросил "какой смысл ВЫ вкладываете"
если участник перспективы которого "попасть в дурдом" почти нулевые сделает это то же то можно будет что-то понять всемвсе проходитКомментарий
-
А что с ними делать? С бомжами? Ничего? Пущай тусуются по помойкам, опускаются до дна и т.д. и т.п. А знаете, что средняя продолжительность жизни человека, попавшего на улицу в среднем 3 года, вне зависимости от его возраста. Так чего ж, по вашему получается, пускай подыхают. Они определили свою жизнь как нормальную, значит сами и виноваты. Туда и дорога!Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Ну, как, пойдём человека спасать, или скажем, "невозможно дать такое благо человеку, какое ему не нужно"?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Реальный пример. Знаю одного служителя. Дениса. Выпивать он начал лет в 9. Рос на улице, отца не было, мать много работала. Первый запой в 13 лет. В 16 был осужден за кражу. С 18-ти пил уже вместе с матерью. Постоянно увольняли с работы за пьянство и дебоши, запои длились неделями. Однажды ночью от безысходности просил у Бога смерти, не зная, что тетя-христианка молится о его спасении. Наконец Денис пришел в церковь. Прошел реабилитацию для зависимых от алкоголя и получил полную свободу от пьянства и курения. Сегодня у него есть жена, сын, вся его жизнь посвящена Господу. Кому больше прощено, тот больше и дорожит Божьим прощением А сколько прощено им, знает только Бог. Благодарность ему они выражают, прежде всего, делом. Ведь жизнь христианина протекает по принципу «получил сам поделись с другим». Куда повел Бог Дениса не трудно догадаться. Он снова отправился на свалку. По субботам, в законный выходной, он, оставляя жену и сына, покупая еду за свои скромные средства, идет на городскую свалку, чтобы рассказать о Божье любви тем, кто оторван от обществаБудьте как дети!
-
То как я поняла ваши представления о "нормальной" жизни - для вас нормальный=потребитель.
Недавно на работе беседуют две сотрудницы, обсуждают каго-то. "Не, она не нефор, она нормальная"Для меня нефоры куда нормальнее сотрудниц, их мысли не заняты исключительно шмотками и прочим материальным. Для вас, видимо, все наоборот. Чем больше чел погряз в мирском, тем он "нормальней". Нормальный атеистический взгляд на мир
Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Евлампия
Я не могу отвечать за поступки Аллента по отношению к Вам, к другим людям. Просто фраза эта была весьма точной.
Попробуйте не выносить мусорное ведро хотя бы неделю, и Вы получите отдаленно представление об атмосфере «мусорного королевства». Теперь представьте ,как люди могут жить во всем том, от чего мы избавляемся каждый день.
А теперь задайте другой вопрос: за что любить человека, который сам до всего этого докатился? И ответ на этот вопрос прост и логичен - не за что! Вот тот, кто из этого состояния смог самостоятельно выбраться, тот действительно на полном основании достоин уважения! А помогать, в результате продлевая жизнь тем, кто выбраться неспособен и обречен, это лишь растягивать их и без того тяжкие мучения!
Sofi
Тут мы с вами сходимся Но с моей стороны всегда уточнение: естественен, так сказать, здоровый эгоизм, а не тот, при котором намеренно плюют на интересы других людей или наносят другим ущерб добиваясь пользы себе.
Хм... А я вот знаю современных мудрецов, которых Библия как источник мудрости восхищает и они все время ссылаются на нее в своих трудах. Быть может, не нравственность устарела, а современный мир теряет мудрость?
Allent
давайте по простому- изложите какой смысл вы вкладываете в слово "эгоизм. эгоист".
не надо бросаться в инет в поисках этого смысла. опишите своими словами, потому что я спросил "какой смысл ВЫ вкладываете"
если участник перспективы которого "попасть в дурдом" почти нулевые сделает это то же то можно будет что-то понять всем
Впрочем, учитывая, в каком тоне вы здесь на форуме общаетесь, христианин из вас такой-же как из меня балерина!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
[QUOTE]Если не трудно, прочитайте мой пост выше. И представьте, человек уже сиганул вниз, но, каким-то образом вы его поймали за руку и имеете силы вытащить его. А он, такой-сякой, брыкается и вырывается. Таково его волеизъявление! Что вы делаете? Разжимаете руки и начинаете усиленно молится?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я видел, как живут бомжи, вы лучше задайте вопрос, а кто в этом виноват? Очевидно что в первую очередь они сами и виноваты, ведь остальные-то люди живут нормально!
А теперь задайте другой вопрос: за что любить человека, который сам до всего этого докатился? И ответ на этот вопрос прост и логичен - не за что! Вот тот, кто из этого состояния смог самостоятельно выбраться, тот действительно на полном основании достоин уважения! А помогать, в результате продлевая жизнь тем, кто выбраться неспособен и обречен, это лишь растягивать их и без того тяжкие мучения!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий