Импотенция и фригидность - суть заболевания или благодетель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mxm12
    Участник

• 01 July 2009
    • 289

Сообщение от Алексе 83
    По причине человеческой гордыни, не послушании.
    Вы довольны таким объяснением? Ваше право.
    23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
    23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Алексе 83
      Участник

• 25 December 2007
      • 433

Сообщение от mxm12
      Вы довольны таким объяснением? Ваше право.

Я подозреваю, вы считаете, что отказ от моральных норм произошел от не эффективности запретов, невозможности их исполнения, лицемерия к более сильной тяги к запретному плоду, к подавлению естественного желания и различным проблемам с этим связанных; психологическим , социальным и.тд в том же духе...
      Если это так, то мне представляется такое объяснение поверхностным, и меня действительно более удовлетворяет мой ответ.
      Впрочем, вы вроде затеяли разбирательство, вам первому и объяснять, почему через две тысячи лет христианская цивилизация пришла к отвержению Закона.

Комментарий

• Алексе 83
        Участник

• 25 December 2007
        • 433

[quote=mxm12;1942536]
        Свет, ясность, понимание, радость... может быть христианским или нехристианским?
        Вы же говорите, что хорошо знакомы с христианским, православным учением....
        Насколько я понимаю, в соответствии этим мировоззрением Бог един, сущ, абсолютен, все из Него и к Нему... ТОЛЬКО Он есть настоящий Свет, Ясность, Понимание, Радость. В начале было Слово и все начало быть через Него, что начало быть.
        По этому определению не существует никакого другого света, ясности, понимания, радости кроме христианской, в том смысле, что все эти категории и состояния есть от Бога, то есть Христа. И любой человек, живший в любом веке в не зависимости от веры, имеет ли он понятие об истинном Боге , слышал ли он о Христе или нет, если испытывает и находится в таких состояниях, априори приобщается в той или иной степени к состоянии Божественного которое в нашей традиции имеет имя-Христос.

Существуют, действительно, объективные законы как естественное отражение устройства Вселенной, которое просто таково, каково есть и не может быть другим - абсолютная данность.
        Ок. Хорошо что вы это подтверждаете , что такие законы существуют независимо от нашего сознания и отношения, к ним.
        Эти законы преломляются в каждом отдельном существе, в том числе, и в человеке. Преломляются, т.е., не являются прямой трансляцией.
        Ок. Только мы, считаем такое преломление, не осознание объективных законов, является только временным искажением, болезнью.("Сейчас мы видим как бы гадательно через мутное стекло,...затем будем знать ...как сам познан...")

Для разных существ они могут оцениваться по-разному: скажем, закон выживания - для голодного тигра съесть человека - добро, для человека это зло Кроме того, маленькому мальчику "плохо" гулять по ночам, но если он уже вырос и работает в милицейском патруле - эта заповедь совершенно излишня Т.е., понятия "хорошо-плохо" относительны и зависят от уровня развития человека и могут инвертироваться. Не говоря о нравах в разных культурах в разное время. Таким образом, мораль и естественные законы - разные вещи.
        Послушайте, (к сожалению не знаю как вас по имени) то о чем вы здесь говорите я прекрасно понимаю, но я вам неоднократно пытаюсь сказать , что признавая такую относительность, мы говорим что она относительна и мы воспринимаем ее таковой только потому , что сами находимся внутри системы координат которая не есть абсолютная. Если же мы попадаем в абсолютную систему координат, то мы можем оценивать все жизненные акты и содержания, и смыслы со всем с другой колокольни -объективной. Если говорить языком христианской традиции находясь в божьих лучах -в Духе Святом(Абсолют), человек приобщается к абсолютному ведению доброго и в этом свете объективно видит , что есть добро, а что зло, по выражению св.Павла смотрит уже не через мутное стекло. Наличие же такой объективной системы, объективного закона вы только что признали выше. Я так понимаю, что вы сомневаетесь, что таким видением может обладать человек?
        (Ваш тигр , как и пример с ушибом, съев даже не человека, а мышку совершит однозначное зло, так как причинит мыши страдание, страдание же есть зло , так как чуждо Богу, любое же зло не важно , съеденная мышка или миллионы замученных в концлагерях, есть зло попускаемое в целях икономии, если вы знакомы с православной философией то должны знать о чем идет речь. Икономия некий компромисс, допускающий зло в целях предотвращения большего зла или испытательно - педагогической. Иканомия может существовать только до той поры , когда зло будет уничтожено полностью. Обычно классический пример - это поступок Иуды, однозначно оцененный Евангелием( а оно в христианстве есть отражение Абсолютной Истины(!)) как злой, не смотря, на то, что «благодаря» Иуде же весь мир спасается от зла, то есть осуществилось высшее добро!!????
        Вы же рассказываете о понимании добра и зла в восточных философиях. И в бытовом, земном понимании. В христианстве оно другое. Христианство, повторяюсь, претендует на высшее знание, и на абсолютные оценки. ( Это логично, если смысл христианства обожение человека и приведения его в божественный Свет и познание, что исключает любую относительность)
        Так вот, вследствие того факта, что "можно" и "нельзя", "плохо" и "хорошо", "полезно" и "не полезно", "нужно" и "не нужно" - относительны и они диктуются локальным, моментным проявлением какого-то закона, то существует возможность "смещения", "перескока" по типу "раньше времени" или "не в том месте" - благодаря естественной свободе, с одной стороны и естественному неведению, с другой. А, может, и чистой случайности - как причине возникновения такого нарушения.
        Не совсем понял.... Если о законах формальных, то есть запретах в данный момент времени и в ситуации в разных сообществах с разными ценностями , то как уже говорилось - да, но если вы знакомы , например, с православной аскетическим духовным деланием хотя бы в теории , то знаете о чем там говорится, например держать ум в чистоте , то есть замечая помысел который уже обратите внимание различается плохой от хорошего опытно" чувством навыком наученным к различению добра и зла" отгоняется молитвой....то есть утверждается следующее . достаточно очищенный человек, имея ум божественный, в состоянии различать добро и зло навыком, делать оценку, причем в любое время в любых условиях и ситуациях. То, что зло существует, само по себе, подтверждают часто используемые термины; нечистый дух, запах, чернота, тьма итп. И если есть такой «дух», то зло всегда определимо. И не зависит ни от какого закона, общества, времени.закон может только более менее адекватно внешне определять такой дух служить индикатором и выявителем такого объективно существующего духа, противному Духу Абсолюта. (Достаточно духовно опытный и просвещенный человек, различая, что есть праведный и не праведный гнев, он безошибочно даст ,в одном случае, пощечину сам, в другом - поставит свою щеку. С уничтожением зла, вообще отпадет необходимость и щеку подставлять, так как и это есть следствие «не порядка», но в чувстве он не согрешит, сгенерирует верный «запах»)
        Зло - это просто непорядок: кое-что не на своём месте в "пространстве" и во времени. Причём, непорядок локальный, потому что полностью нарушить все законы Бытия невозможно - тогда прекратится само существование "нарушителя" как части Бытия. Ещё один аспект восприятия очевидного факта, что абсолютное зло не существует.
        Ок. Этот не порядок есть следствие воздействия зла. Которое искажает порядок , но не может разрушить бытие полностью благодаря икономии , то есть нейтрализацией зла , приведением не порядка в порядок. Этот не порядок служит доказательством существования локального зла. Иначе откуда бы он взялся - не порядок?

он предполагает ту же естественность и лёгкость человека в проявлении сексуальности, как и при ходьбе - и то, и другое являются встроенными природными программами, которые человек учится реализовывать.

Да, конечно . Но сексуальный инстинкт не требует обязательной реализации. И та энергия может быть без всякого вреда направленна в другое русло... Болеее того, есть основания полагать, что при его невостребованности эта программа может просто отключится безо всяких на то усилий человека.

Комментарий

• Алексе 83
          Участник

• 25 December 2007
          • 433

Сообщение от mxm12
          Отвержение - временная мера. Только преобразование пониманием решает проблемы. Вот эту истину надо осознать...
          Полностью согласен.

Достаточно разрешить актуальные собственные нестыковки с Жизнью. Если в остальном есть видение или интуитивное чувствование Закона для себя - хорошо. Но только тогда, когда оно подлинное. Если Вы не понимаете Закон, а руководствуетесь лишь установками ума - обязательно рано или поздно Жизнь испытает Вас на эту тему, чтобы Вы получили опыт действительного знания предмета. Испытание происходит само по себе, когда объективная реальность соприкасается с реальностью Вашей, субъективной.
          Да , конечно.

Вы опять признаете существование обективного закона и даже указываете на способ познание его.

Александр, никогда не думайте о Белой Обезьяне. Она Вас погубит.

В принципе , согласен.
          Но какое отношение это имеет к здравому предостережению?

Зло не перестаёт быть злом - да, но только в локальном аспекте - здесь важная поправка. Именно потому зло и можно обратить во благо - в своём корне, на каком-то "этаже системы" оно добро.

Про ушибы. Почему они зло? Небольшой синяк или рана способствует работе иммунной системы и системы регенерации клеток, т.е., укрепляет здоровье. Небольшая боль позволяет сбросить нервное напряжение, регулирует-тренирует чувствительность...
          Выше я пояснил, свое понимане.
          Тут дело не только в самой боли, а ещё и в отношении к ней. Страх боли и негативное отношение к ней делает боль субъективно гораздо сильнее - это научно доказанный, кстати, факт.
          Ну и ладно, в нашем высоком теоритическом споре како нам до этого дело?

Интересный пассаж
          Да какой там пасаж, я уже четветртый пост се об одном и тоже.. но на примерах оно ,да. нагляднее..

Кстати, а как же плач ангелов и сокрушение святых при виде грешников? Ведь они всегда видят лицо Отца Небесного?

Ну, дык пока зло существует, сокрушаются, а потом че сокрушатся?
          Бытие, как вы заметили глобально. зло локально, но локальное часть глобального. "Пространство" то одно. Ангелы они не отгорожены стеной а участвуют делах наших грешных(но сами не грешат )

РС. 1,Церковь Бога небесная, а). Церковь Бога земная, 2.Мотыляющиеся и неопределенные (Земля) и 3.церковь зла. Так вроде примерно бытие распределено по православному. И все это: 3 в 1.
          Да, я хотел искренне стать "хорошим христианином". Чуть крыша не съехала. Аскетический опыт у меня побольше, в городе почти то же самое больше года... А если брать в целом т.н. "период страданий" - то 10-й год пошёл.
          Да это срок......
          Не так что то делаем. Не догоням. кажется, что только поняли , а на самом деле нифига. Все умовое, " не знаете так как должно знать".

Не уж то преподобных реально не было?
          Так вот: святые (настоящие, а не фуфел) "воздерживались" потому, что имели замену и полное удовлетворение, так что им не приходилось ограничивать себя. Мазохистов и энергетических самокастратов, коих гораздо больше, не считаем.

Угу.
          Мне дали понять (скажем так), что аскетизм и монашество - не моё, и от этого, наоборот, надо избавляться. Верить - нет..? Ибо противоречит традиции. В данной связи ещё и очень интересно, как я смогу избавиться, находясь в рамках традиции...
          Да, думаю, что не вся традиция в монашестве. Православная традиция гораздо шире. Монашество только одно из течений. да и внутри себя оно разное. Пути разные.. А настоящий опыт, ИМХО, очень схож; тут вот некоторых протестантов(евангелистов ) посты почитаешь , так по сути другими словами и терминами так поют зачастую то же самое , что какой ни будь православный подвижник, святой ...и из своего же личного опыта!. так то...
          Да и заметны изменения сейчас, менятся все, приходы разные становятся. То на обрядовость упор делали, то в аскетику и духовную жизнь ударялись, то вроде бы на веру больший упор стали делать, мне кажется, сейчас в православии бродит все; исчут..установится со временем. Опыт сын ошибок трудных....

Ну, а мне "дали понять" , что не с того конца начал. Не сказали , что не надо поститься , молиться, бороться, а сказали ,что бесполезно, толку нет и не будет. Пока к Христу реально не придешь. И на него всю надежду не возложишь, а не на свое очищение и бесстрастие, а уж потом рыпайся если Бог силы даст.

Мне кажется. Нет, я уверен. Что Вы вот здесь делаете ошибку, вставляя: "победить мир и его законы". Да, естественно стремиться к состоянию запредельному. Но борьба с "миром" - уже лишнее и приводит к несчастьям

Не знаю, не понимаю я по-другому.
          Все законы мира устроены по другому. Природа основана и развивается благодаря закону выживания.
          Ты не съел- тебя съели. Везде так и в мире растений и в мире животных.
          Человек аналогично. Не поставишь себя, не дашь сдачи, не отстоишь свои права -заклюют. В бизнесе не задавишь конкурента -прозябать будешь или вообще прогоришь, в политике так же- не захватываешь территории, рынки - захватят тебя или необходимо вступить в союз с сильным и играть по его правилам за это ты находишься под его защитой. В "любви"- дай слабинку, хоть в чем (статус ,достаток, секс, здоровье)..упс , самочка то уже приуныла, да по сторонам поглядывает....
          Животный природный закон необходимости правит кругом и в Библии он четко выражен:
          Глаз - за глаз. Все. Куда точнее?!
          (Согласно ученых же).

Так, где же закон любви, альтруизма, благородства?
          Так, тонкая культурная прослойка -на толстом теле бессознательного, который есть закон необходимости и выживания и приспособления любой ценой.
          Но при всем при этом, нельзя списать этот культурный слой только на "наносное"-потому что сколько не копай в истории везде находим - это "наносное", не естественное, сознательное.
          Никуда от него не деться, значит это не придуманное для угнетения, порабощения. управления. Бред все это.
          Такое, да , может быть использовано и используется в этих "нормальных " целях. Но Это, все таки нечто особенное, другое, противоречащее основам, прилепленное к человечеству, и что ни когда не хочет отлипать от него....
          Христос ЭТО "ДРУГОЕ" озвучил, о чем некоторые догадывались, жаждали и искали.. Сами знаете , что за "бред" Он нес.... Отдай, подставь, не выживай, не размножайся... все другОе!... , а вы говорите не боритесь с миром....

Приведет к несчастиям , так ведь поддержка обещана и награда....
          Последний раз редактировалось Алексе 83; 24 January 2010, 01:12 PM.

Комментарий

• mxm12
            Участник

• 01 July 2009
            • 289

Сообщение от Алексе 83
            Я подозреваю, вы считаете, что отказ от моральных норм произошел от не эффективности запретов, невозможности их исполнения, лицемерия к более сильной тяги к запретному плоду, к подавлению естественного желания и различным проблемам с этим связанных; психологическим , социальным и.тд в том же духе...
            Если это так, то мне представляется такое объяснение поверхностным, и меня действительно более удовлетворяет мой ответ.
            Впрочем, вы вроде затеяли разбирательство, вам первому и объяснять, почему через две тысячи лет христианская цивилизация пришла к отвержению Закона.
            Почему?! Да потому что людям ЖИТЬ хочется. Здравый смысл иногда берёт верх над догмой и страхом перед потусторонними силами...

Говоришь, у тебя дети есть? Так вот, ты - второсортное ничтожество по словам Христа!

Феофилакт, блж.
            Благовестник или толкование на Евангелие от Матфея

Святоотеческое наследие [Pagez.ru]

Глаголаша Ему ученицы. Его: аще тако есть вина человеку с женою, лучше есть не женитися. Ученики смутились и говорили: если (муж и жена) сопрягаются для того, чтоб были едино и оставались не расторжимыми на всю жизнь, так что жена, ежели она не прелюбодействует, не должна быть изгоняема, хотя б она была и злая; то нехорошо жениться. Лучше не жениться и бороться с естественными вожделениями, нежели взять и терпеть у себя злую жену. Виною человека с женою называют неразрывный союз их. Некоторые же понимают это так: аще тако вина человеку, - то есть если человек, незаконно отгоняющий жену, подлежит вине или осуждению; то лучше не жениться.

Он же рече им: не вси вмещают словесе сего, но имже дано есть. Поелику ученики говорили, что лучше не вступать в брак, то Господь в ответ говорит, что хотя стяжание девства есть великое дело, но оно не всеми может быть сохраняемо, а только теми, которым дарует Бог: слово - дано есть - стоит здесь вместо - "которым содействует Бог". Даруется же тем, которые от сердца просят, ибо сказано: просите и дастся вам, всяк бо просяй приемлет

Суть бо скопцы, иже из чрева матерня родишася тако: и суть скопцы, иже скопишася от человек: и суть скопцы, иже исказиша сами себе, царствия ради небеснаго, могий вместити да вместит. Подвиг девства, говорит, есть жребий не многих. Есть скопцы от утробы матерней, то есть люди, которые по природному сложению не имеют влечения к совокуплению (с женами), но их целомудрие не приносит им пользы. Есть и такие, которые оскопляются людьми. Оскопляющие же сами себя ради царствия Божия суть не те, которые отрезывают у себя члены, ибо это преступно, но те, которые воздерживаются. Понимай и так: бывает скопец от природы, то есть, как выше сказано, по природному сложению не склонный к любострастию. Оскопляемый от людей есть тот, кто удаляет от себя разжение плотской похоти в следствие человеческого наставления. Наконец оскопляющий сам себя есть тот, кто не по чужому, а по собственному расположению, добровольно решился на подвиг целомудрия. Таковый очень хорош, потому что он независимо от других, а сам произвольно вступает на путь к царствию небесному. Желая же, чтоб мы добровольно подвизались в добродетели (девства), Господь говорит: могий вместити да вместит. Таким образом Он не принуждает к девству, не возбраняет и брака, но девство предпочитается.
            Таким образом, Богу не угодно продолжение жизни на Земле, Он в ней не заинтересован. Он ненавидит всё живое. Он ненавидит радость и удовольствие. Нужно отсечь руку, вырвать глаз..!

Так, где же закон любви, альтруизма, благородства?
            Откуда я знаю? А в Библии - где? Кроме "бла-бла-бла"... "Любите"... Ага, кастраты, зашуганные наказанием, подавленные чувством вины и ожидающие всё время катастрофы-апокалипсиса в будущем, мрачные, всё время постящиеся и кающиеся, с убеждением, что "этот мир катится" - зачем им любовь и смогут такие любить?!

"Любите друг друга"... Если ты любишь людей - ты никогда не скажешь таких слов как "вырви глаз", не будешь их запугивать "геенной", а просто объяснишь - если, конечно, сам знаешь! Если любишь - ты не сможешь идти против жизни, против естества... Но такая любовь скорее всего, будет названа злобными закомплексованными "святыми отцами" - "человекоугодием" (даже слово придумали!), которое есть, опять же, грех. Кругом грех... Ппц...

Один вариант: "христианская любовь" - это какой-то холодный расчёт, такое отвлечённое благожелательство с обязательным элементом садизма и вредительства, которое рассматривается как действие для будущего абстрактного "блага".

Глаголаша Ему: что убо Моисей заповеда дати распустную, и отпустити ю? Глагола им, яко Моисей по жестосердию вашему повеле вам пустити жены вашя: из начала же не бысть тако. Глаголю же вам, яко иже аще пустит жену свою, разве словесе прелюбодейна, и женится иною, прелюбы творит: и женяйся пущеницею, прелюбы деет. Фарисеи, видя, что Господь заградил их уста, пришли в затруднение, и указывают на Моисея, будто бы противоречащего Христу, и говорят: как же Моисей заповедал давать книгу разводную и отпускать жену? Посему Господь, обращая всякое обвинение на их голову, оправдывает Моисея и говорит: Моисей дал такой закон не по желанию противоречить Богу, но по вашему жестокосердию, чтоб вы, желая вступить в брак с другими женами, по своей жестокости, не погубляли первых жен. В самом деле, будучи жестоки, они стали бы убивать своих жен, если бы Моисей принудил их не отпускать их от себя. Поэтому он узаконил давать женам, ненавидимым своими мужьями, книгу разводную. А я, продолжает Господь, говорю вам, что хорошо отпускать жену блудную, как прелюбодейцу, но ежели кто прогонит не соблудившую, тот виновен, ежели она сделается прелюбодейцею.
            Интересная заповедь! Которая порождает желание убить близкого человека! И, чтобы этого не допустить, приходится её же и нарушать! Суперлогика. Это, на самом деле, выше моего понимания... Сверх-естественная логика!

А я, продолжает Господь, говорю вам, что хорошо отпускать жену блудную, как прелюбодейцу
            А если ты её любишь? "Хорошо отпускать"... Писец, так это брак без любви получается! "Согрешила" - иди вон, легко и просто! И господь одобряет! Чтобы так себя вести, надо не считать женщину человеком. Только вещью, мясом. Тогда - можно, легко. Тогда остаётся один интерес - владеть, владеть единолично как имуществом. Нарушено право собственности - можно и выгнать, и проклясть до кучи, всё по слову Господа!

Кстати, с этим мясом, с этой табуреткой ты будешь должен жить всю свою никчёмную жистёнку... аминь...

19 И заклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, и ты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь от сей горькой воды, наводящей проклятие;
            20 но если ты изменила мужу твоему и осквернилась, и если кто переспал с тобою кроме мужа твоего,-
            21 тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажет священник жене: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим;
            22 и да пройдет вода сия, наводящая проклятие, во внутренность твою, чтобы опух живот [твой] и опало лоно [твое]. И скажет жена: аминь, аминь.
            23 И напишет священник заклинания сии на свитке, и смоет их в горькую воду;
            24 и даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее.
            Вот таков он - "бог-любовь": аллилу-ий-я..!

Понятно, да - что значит "облекитесь в любовь"? Меня тоже смущало... Всё просто: притворись, одень маску любви. Или хотя бы апеллируй ко "благу" - авось, прокатит, когда будешь делать гадости ближним...
            Последний раз редактировалось mxm12; 25 January 2010, 09:25 PM.
            23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
            23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Разрешите пообобщать

Сообщение от mxm12
              Почему?! Да потому что людям ЖИТЬ хочется. Здравый смысл иногда берёт верх над догмой и страхом перед потусторонними силами...
              Говоришь, у тебя дети есть? Так вот, ты - второсортное ничтожество по словам Христа!...
              Спокойствие, только спокойствие!
              Надрючивает чела духовенство-священство-пасторство, поскольку само несовершенно. Христос же призывает к покаянию (повороту ума от несовершенного к совершенному) в грехах и ко крещению( совершению обряда принятия Христа). За это Он обещает спасение душе. Спасение от Геены огненной на суде. Опять же не забываем - на усмотрение Христа.

Сообщение от mxm12
              Таким образом, Богу не угодно продолжение жизни на Земле, Он в ней не заинтересован. Он ненавидит всё живое. Он ненавидит радость и удовольствие. Нужно отсечь руку, вырвать глаз..!
              Откуда я знаю? А в Библии - где? Кроме "бла-бла-бла"... "Любите"... Ага, кастраты, зашуганные наказанием, подавленные чувством вины и ожидающие всё время катастрофы-апокалипсиса в будущем, мрачные, всё время постящиеся и кающиеся, с убеждением, что "этот мир катится" - зачем им любовь и смогут такие любить?!

Любите друг друга"... Если ты любишь людей - ты никогда не скажешь таких слов как "вырви глаз", не будешь их запугивать "геенной", а просто объяснишь - если, конечно, сам знаешь! Если любишь - ты не сможешь идти против жизни, против естества... Но такая любовь скорее всего, будет названа злобными закомплексованными "святыми отцами" - "человекоугодием" (даже слово придумали!), которое есть, опять же, грех. Кругом грех... Ппц......
              У Бога есть ЦН, оно совершеннее ЦЗемного. Может ли совершенное ненавидеть несовершенное? Конечно нет. Разве мы ненавидим наших детей?

-Кто же вас запугивает?Ответ очевиден - такой же несовершенный.
              - Да ведь он же бог!
              - Вы уверенны что бог - Бог? Судя по ответам, конечно.
              -Тогда почему нестыковки в пониманиях писания?
              Тишина(пока).

Сообщение от mxm12
              Один вариант: "христианская любовь" - это какой-то холодный расчёт, такое отвлечённое благожелательство с обязательным элементом садизма и вредительства, которое рассматривается как действие для будущего абстрактного "блага".
              Интересная заповедь! Которая порождает желание убить близкого человека! И, чтобы этого не допустить, приходится её же и нарушать! Суперлогика. Это, на самом деле, выше моего понимания... Сверх-естественная логика!
              А если ты её любишь? "Хорошо отпускать"... Писец, так это брак без любви получается! "Согрешила" - иди вон, легко и просто! И господь одобряет! Чтобы так себя вести, надо не считать женщину человеком. Только вещью, мясом. Тогда - можно, легко. Тогда остаётся один интерес - владеть, владеть единолично как имуществом. Нарушено право собственности - можно и выгнать, и проклясть до кучи, всё по слову Господа!
              Кстати, с этим мясом, с этой табуреткой ты будешь должен жить всю свою никчёмную жистёнку... аминь...

Понятно, да - что значит "облекитесь в любовь"? Меня тоже смущало... Всё просто: притворись, одень маску любви. Или хотя бы апеллируй ко "благу" - авось, прокатит, когда будешь делать гадости ближним...
              Продолжаются крики:"Держи вора!"
              Немного успокоился:"Да пусть оно катится, как хочет"
              Ещё немного:"Не, я конечно в бога верю. Я христианин"
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Алексе 83
                [сексуальный инстинкт не требует обязательной реализации. И та энергия может быть без всякого вреда направленна в другое русло... Болеее того, есть основания полагать, что при его невостребованности эта программа может просто отключится безо всяких на то усилий человека.
                В организме чела нет ненужных запчастей. Согласны?
                Однако у ребёнка есть недоразвитые, у старика отработанные свой срок. И в том и другом виде они всё равно функционируют, например производят гормоны.
                Хирургическим путём можно кардинально от них избавиться, также можно поступить с некоторыми другими членами тела, без прекращения жизнидеятельности ваще. Отрезать руки и ноги, выколоть глаза, лишить слуха, зубов, языка - есть ли смысл отдавать предпочтение одному игнорируя другое.
                Скопцы духовные - достаточно туманное определение. Женщин можно сразу отмести - их организм безостановочно создаёт яйцеклетки,те. функционирует, независимо от того оплодотворена клетка или нет.
                У мужчин орган также работает, а значит созревшие семена выходят естественными путями.
                Таким образом - говорим ли мы об оргазме и только?
                По крайней мере название темы определяет его отсутствие (не способность и холодность - болезнь или благодать)
                Давайте сравним:
                Можно есть - не ощущая вкуса.
                Можно наблюдать, не слыша и слушать не видя.
                Можно передвигаться, не имея ног.
                И все сразу скажут это болезни.
                Разве секс без оргазма не тоже самое?
                Во время болезни, действительно часть общей энергии остаётся нереализованной и как правило направляется в сферу умственной деятельности, которая компенсирует утрату, перенаправляя её в рабочие члены, подкрепляя реальные действия обоснованием для внешних (что б не приняли за дурака).
                Открывшиеся при этом возможности психики подтверждают правоту этого феномена.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Алексе 83
                  Участник

• 25 December 2007
                  • 433

Сообщение от mxm12
                  Почему?! Да потому что людям ЖИТЬ хочется. Здравый смысл иногда берёт верх над догмой и страхом перед потусторонними силами......
                  Здравый смысл-это смысл ветхого человека ,нормального, животного, которого закон глаз -за глаз. Супруг -собственность. Любовь только эгоистичная, для получения необходимого..
                  Без Закона здравый смысл -делает нормального, ветхого человека не нормальным, потому что убийство себе подобного совершается уже не только по естественной необходимости , для защиты, овладения собственностью т.ид, но и для наслАждения, мучения ближнего, без всякого здравого смысла, секс не только для естественного удовольствия и создания семьи, но для получения утонченного извращенного, удовольствия, еда не для сытости и нормального удовольствия , но только ради самого удовольствия и.тд и тп....

Так вот, если ветхого человека не заставлять соблюдать закон , с помощью наказания то ветхий нормальный человек превращается из хорошего, нормального животного в чудовище - монстра , и такое человечество должно быть обязательно уничтожено или преобразовано ,если Бог ответчает за свое творение , оно не имеет прав на жизнь , что бы не отравлять вселенную своим смрадом.
                  И страх перед потусторонними силами не обязателен , что бы соблюдать закон. Достаточно побивания камнями, или исключение... из партии за аморалку.
                  Говоришь, у тебя дети есть? Так вот, ты - второсортное ничтожество по словам Христа!
                  Да совсем наоборот, вы не различаете хорошего от совершенного! Нормы, от подвига. Причем подвига не ради подвига , а как способа облегчающего войти при жизни в Царство. Достичь наиболее возможного совершенного состояния." Ибо муж пытается угодить жене , а не Богу...."

Наооборот "навидит" иначе бы с нами не возился бы...
                  Умереть , и отсечь , что бы получить лучшее...

Откуда я знаю? А в Библии - где? Кроме "бла-бла-бла"... "Любите"...

Не знаю, я Евангелие шесть лет назад прочитал в первый раз, и и многое знакомо мне в нем показалось... и про любите врагов, и про вырви глаз..... откуда все это? Без всяой Библии люди стремились к чистоте и святости, которй им не хватало в окружающей жизни. опровергните это... и тогда можно заподозрить в Библию в" бла- бла- бла- и в неестественности и в человеко- ненавистничестве".
                  Ага, кастраты, зашуганные наказанием, подавленные чувством вины и ожидающие всё время катастрофы-апокалипсиса в будущем, мрачные, всё время постящиеся и кающиеся, с убеждением, что "этот мир катится" - зачем им любовь и смогут такие любить?!
                  Такие нет!
                  "
                  Любите друг друга"... Если ты любишь людей - ты никогда не скажешь таких слов как "вырви глаз", не будешь их запугивать "геенной", а просто объяснишь - если, конечно, сам знаешь!
                  Обяснишь?! Что за бред .. как можно обяснит ь любовь ? как можно объяснить другим ,то чего они сами не имеют и не испытывают. Поэтому все в притчах и по подобии что бы хоть какое то понятие имели...
                  Да перестанте, определение любви у Павла в послании к Коринф. ... и лучшего пока, ИМХО никт о не придумал.. .

Где холодный расчет? Где садизм? ГДЕ холодное благожелательство?
                  Последний раз редактировалось Алексе 83; 27 January 2010, 02:14 PM.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Алексе 83
                    ?
                    А какой бог навидит?
                    Бог планеты Земля, да навидит, ещё как навидит. Чел его творение.
                    А Бог с большой буквы сказал:"Плоть ЦН не наследует".
                    Стло быть он заинтересован исключительно вечным продуктом - душёй.
                    К чему душенька потянется то и получит.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Алексе 83
                      Участник

• 25 December 2007
                      • 433

Сообщение от Rabin
                      А какой бог навидит?
                      Бог планеты Земля, да навидит, ещё как навидит. Чел его творение.
                      А Бог с большой буквы сказал:"Плоть ЦН не наследует".
                      Стло быть он заинтересован исключительно вечным продуктом - душёй.
                      К чему душенька потянется то и получит.
                      Наследует плоть Ц.Н., только наследует его плоть обновленная.

Комментарий

• Алексе 83
                        Участник

• 25 December 2007
                        • 433

[quote=mxm12;1944384]
                        Нормальная логика , вроде... Нельзя отпускать . жену , лишать ее содержание, плодить нищету, и блуд, а по жестокосердию, по не любовности , черствовости народа, что бы предотвратить большее зло сделано допущение..
                        Больше не понятна ваша логика. Как любя, человека и считая его близким можно из гнать его из семьи? От себя? Вот уж сверхъестественно!. Жена не опостылела , любима, любит мужа и вдруг развод? С чего бы это?
                        А если она ему опостылела и ненавистна, то какая она ему ближния?Она враг и помеха. Так кто ж виноват, что опостылел человек ? Да он сам же и виноват , так как имеет злое , не любовное сердце и ради этого сердца пойдет на все, если не связать его страхом Закона.
                        Если Бога и его закона нет -ТОГДА ВСЕ МОЖНО!
                        А заповедь не чего не порождает и породить не может , она только констатирует состояние человека. Хотя , да - злого ожесточает еще больше, потому что мешает исполнить мечты сердца его.
                        Цитата:
                        А я, продолжает Господь, говорю вам, что хорошо отпускать жену блудную, как прелюбодейцу

А если ты её любишь? "Хорошо отпускать"... Писец, так это брак без любви получается!
                        Какая любовь?!! если она предала ее? Она своим действие расторгла и осквернила, священное? Вы в своем уме! Если продолжат жить с ней , то это означает быть самим прелюбодеем, и поощрять прелюбодейство. Так как двое трое мужчин будут иметь ее ,и все они «одно тело», о какой любви идет речь?

Вообще подозреваю , что такого рода рассуждения в основном идут от людей моложе 30- 35 лет. Он не захватили еще ту культуру, и то отношение к половой сфере жизни, которая была даже в атеистическом СССР, и которая есть продолжение тысячелетних традиций идущей в русле божествленных постановлений, ставящих приоритет духовного, нравственного над физическим.
                        Для таких людей главное плоть: у них убийство зло и дикость , хотя непонятно , собственно почему? Естественный инстинкт ! такой же как и половой! Сколько пафоса , обличения, негодования, касающиеся вреда для физической жизни! Но блуд , вызывает сомнения; может это ничего? Просто , потому, что так им кажется? И не понимают, что просто следуют за своей похотью. Оправдывая ее проституткой умом.
                        И не верят, что тот кто написал «Ни убий», написал и «не прелюбодействуй» , в расчет не берется . . И не понимают , что такие воззрения есть все го лишь следствие пропаганды другой культуры, основанной на других ценностях, а они думают что такие мысли от самих себя.
                        "Согрешила" - иди вон, легко и просто! И господь одобряет! Чтобы так себя вести, надо не считать женщину человеком. На оборот поднимает отношения , относится к ним с серьезностьь и святостью. Как к институту.Только вещью, мясом. Тогда - можно, легко. Тогда остаётся один интерес - владеть, владеть единолично как имуществом. Нарушено право собственности - можно и выгнать, и проклясть до кучи, всё по слову Господа!

всяк бывает, как повезет А все человечнее жить с одним «мясом» (глядишь стерпится да слюбится, чем менять то «мясо» каждые три четыре года, ведь дольше как утверждают психологи влюбленность не длиться?.. а потом менять надо, а то как же жить то без любви с «мясом».
                        Да уж, логика тогда получается: если три, четыре года - не мясо, это человек ,это любовь, а всю жизнь это уже мясо
                        Цитата:
                        22 и да пройдет вода сия, наводящая проклятие, во внутренность твою, чтобы опух живот [твой] и опало лоно [твое]. И скажет жена: аминь, аминь.
                        23 И напишет священник заклинания сии на свитке, и смоет их в горькую воду;
                        24 и даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее.

Никогда не смущало. И плохо понимаю, тех кого смущает, рафинированных каких то разве.(В подавляющем большинстве своем, народ тогда и сейчас , был нравственно гораздо ниже этих заповедей и большой прогресс для него было соблюдение хотя бы таких правил) И в современной жизни столько дерьма, и раньше не меньше было
                        Не уж то не видно и в этом , как и в других установлениях , попытку бороться со злом в онтологическом смысле? Вы это не понимаете и не поймете, пока будете считать зло чем-то относительным. И рассуждать как дикарь -что мне приятно , то и хорошо.
                        Когда не дойдет христианское- не бойтесь убивающих тело но бойтесь тех, и того, что убивает душу.

ИМХО , ветхие заповеди глобальны по свой сути , и выражают естественный закон бытия человека нам Земле поэтому они обязательны к исполнению(по сути, ) всеми живущими в независимости от веры. И этот закон заложен в сердце человека изначально. Закон же Нового Завета, Христа есть закон совершенного, будущего человечества и не есть закон обязательный , но желательный и совершенный. «И многие поищут войти и не возмогут».

..А мы со свиным рылом , да в калашный ряд..., а потом вопим: у нас не получается! Бог злой! Он что - то другое имел в виду или вообще он это не Он.

Комментарий

• mxm12
                          Участник

• 01 July 2009
                          • 289

Сообщение от Алексе 83
                          Здравый смысл-это смысл ветхого человека ,нормального, животного, которого закон глаз -за глаз. Супруг -собственность. Любовь только эгоистичная, для получения необходимого..
                          Без Закона здравый смысл -делает нормального, ветхого человека не нормальным, потому что убийство себе подобного совершается уже не только по естественной необходимости , для защиты, овладения собственностью т.ид, но и для наслАждения, мучения ближнего, без всякого здравого смысла, секс не только для естественного удовольствия и создания семьи, но для получения утонченного извращенного, удовольствия, еда не для сытости и нормального удовольствия , но только ради самого удовольствия и.тд и тп....
                          Вы с кем разговариваете сейчас?
                          Итак: желание хорошо жить, любить, наслаждаться тем, что даёт жизнь, иметь здоровье, свободу познавать мир - это желания ветхого человека, которые должно искоренить?

Сообщение от Алексе 83
                          Так вот, если ветхого человека не заставлять соблюдать закон , с помощью наказания то ветхий нормальный человек превращается из хорошего, нормального животного в чудовище - монстра , и такое человечество должно быть обязательно уничтожено
                          Позиция ясна. Без применения насилия человек (в т.ч. ребёнок) является заслуживающим смерти просто потому, что он есть на свете.
                          Этому, значит, учил Христос.. Или нет..? Я не знаю.

Да... Что ж я тогда спрашиваю о любви к жизни...

Сообщение от Алексе 83
                          Да совсем наоборот, вы не различаете хорошего от совершенного! Нормы, от подвига. Причем подвига не ради подвига , а как способа облегчающего войти при жизни в Царство. Достичь наиболее возможного совершенного состояния." Ибо муж пытается угодить жене , а не Богу...."
                          То, что ты не можешь "вместить" - тебя унижает, делает второсортным в собственных глазах. Отрицать - значит, быть абсолютно безграмотным в знании элементарной психологии.

"Ибо" человек просто потому, что он живёт на этой Земле - вынужден заботиться о "земном". Прямой путь к Богу - самоубийство, Александр. Убейте себя. Почему Вы лжёте-то? Всё есть забота о земном. Пока Вы здесь. А так, получается, Вы нагло плюёте в колодец, из которого пьёте.

Сообщение от Алексе 83
                          Чтобы получить лучшее, обязательно что-то разрушать?

Сообщение от Алексе 83
                          Не знаю, я Евангелие шесть лет назад прочитал в первый раз, и и многое знакомо мне в нем показалось... и про любите врагов, и про вырви глаз..... откуда все это? Без всяой Библии люди стремились к чистоте и святости, которй им не хватало в окружающей жизни. опровергните это... и тогда можно заподозрить в Библию в" бла- бла- бла- и в неестественности и в человеко- ненавистничестве".
                          1. Вы выросли в культуре, пропитанной христианским мировосприятием. Даже махровые атеисты неосознанно иногда пользуются библейскими фразами-поговорками. Например: "нет пророка в своём Отечестве", "зарыл талант в землю" и т.д. Это влияние культуры, истории.

2. Вас запрограммировали на чувствительность к христианской вере, крестив в бессознательном младенческом возрасте. В том возрасте, когда Вы буквально впитывали все влияния и впечатления из окружающего мира совершенно некритично. Соответственно, у Вас после этого не стало свободы восприятия, глубоко в подсознании образовался фильтр. Есть научные исследования по этому поводу. Кроме того, если Вы допускаете реальность оккультных явлений, то крещение является ещё и магическим ритуалом. Кстати, обряд происходит из Древнего Египта, где он был ритуалом обращения в рабство. Собственно, и сейчас оно так.

Сообщение от Алексе 83
                          Такие нет!

Это портрет среднестатистического православного. Можете спорить, но я не думаю, что реально в Вашей голове есть другой образ. Давайте честно перед собой, ага..?

Сообщение от Алексе 83
                          " Обяснишь?! Что за бред .. как можно обяснит ь любовь ? как можно объяснить другим ,то чего они сами не имеют и не испытывают. Поэтому все в притчах и по подобии что бы хоть какое то понятие имели... Да перестанте, определение любви у Павла в послании к Коринф. ... и лучшего пока, ИМХО никт о не придумал.. .
                          Где холодный расчет? Где садизм? ГДЕ холодное благожелательство?
                          Речь была об объяснении людям их ошибок вместо проклятий, угроз "судом" и "геенной огненной". Человеку такое простительно, когда имеешь дело с "тяжёлым" контингентом. Но для Всезнающего Бога, "который есть Любовь" - как-то не есть хорошо...

Вот здесь - в этом странном христианском сочетании угроз и проповеди любви и прощения - и кроется ложь, которую легко увидеть в почти любом верующем. Очень легко увидеть "благочестивого" христианина, способного на такие угрозы и ненависть, на которые способен не каждый атеист. Примеры приводить не буду, хотя что говорить-то, это по жизни так, постоянно сталкиваюсь.
                          Последний раз редактировалось mxm12; 28 January 2010, 02:22 AM.

Комментарий

• mxm12
                            Участник

• 01 July 2009
                            • 289

Сообщение от Rabin
                            Спокойствие, только спокойствие!
                            Надрючивает чела духовенство-священство-пасторство, поскольку само несовершенно. Христос же призывает к покаянию (повороту ума от несовершенного к совершенному) в грехах и ко крещению( совершению обряда принятия Христа). За это Он обещает спасение душе. Спасение от Геены огненной на суде. Опять же не забываем - на усмотрение Христа.
                            Так что насчёт слов Иисуса о скопцах и отсечении членов..?

Сообщение от Rabin
                            Ещё немного:"Не, я конечно в бога верю. Я христианин"
                            Нет, я не христианин. Несмотря на то, что имел тесный опыт взаимодействия с христианством. Я только пытаюсь его понять - пока меня это интересует.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Алексе 83
                              Наследует плоть Ц.Н., только наследует его плоть обновленная.
                              Обновлённая плоть - это как у Иисуса после крестной смерти?
                              Если же о плоти говорить подразумевая материю ваще, то и про душу можно сказать плоть.
                              Мыль признана материальной.
                              Фраза из Библии я думаю говорит о вполне конкретной плоти - сделанной из праха и возвращающаяся в прах.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Алексе 83
                                Участник

• 25 December 2007
                                • 433

Сообщение от Rabin
                                По крайней мере название темы определяет его отсутствие (не способность и холодность - болезнь или благодать)
                                Давайте сравним:
                                Можно есть - не ощущая вкуса.
                                Можно наблюдать, не слыша и слушать не видя.
                                Можно передвигаться, не имея ног.
                                И все сразу скажут это болезни.
                                Разве секс без оргазма не тоже самое?
                                .
                                То , что это отклонение от нормы, вроде согласились все. Импотенция и фригидность - болезнь.
                                Но любая болезнь может быть не тольго злом, но и благом для человека не сама по себе(сама по себе она есть проявление зла) , но как педагогическое средство для воспитания души, что ценее и полезнее для человека.
                                Поэтому подход индивидульный. Для кого то лучше оставаться так, а для кого то, всеми силами лечиться.
                                Пример я приводил; "жало" у Ап. Павла.

Комментарий

Обработка...