Импотенция и фригидность - суть заболевания или благодетель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексе 83
    Участник

• 25 December 2007
    • 433

Сообщение от Rabin
    Обновлённая плоть - это как у Иисуса после крестной смерти?
    .
    Да...................

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от mxm12
      Так что насчёт слов Иисуса о скопцах и отсечении членов..?
      Нет, я не христианин. Несмотря на то, что имел тесный опыт взаимодействия с христианством. Я только пытаюсь его понять - пока меня это интересует.
      Про отсечённые члены в сообщении №142.
      Что касается слов Иисуса - сие есть констатация факта и отношение к нему, которое ни к чему не обязывает.

Не христианин, так прохожий.
      Это всё равно как мимо пляжа проходить - я не купаюсь, а только пытаюсь понять купальщиков
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Алексе 83
        То , что это отклонение от нормы, вроде согласились все. Импотенция и фригидность - болезнь.
        Но любая болезнь может быть не тольго злом, но и благом для человека не сама по себе(сама по себе она есть проявление зла) , но как педагогическое средство для воспитания души, что ценее и полезнее для человека.
        Поэтому подход индивидульный. Для кого то лучше оставаться так, а для кого то, всеми силами лечиться.
        Пример я приводил; "жало" у Ап. Павла.
        Ключевое слово сообщения "зло".
        Оно связано с негативными ощущениями.
        "Благо" с позитивными.
        Без знания зла не познаешь блага. Сравнить то не с чем. А для чела если не с чем сранить то этого и вовсе не существует.
        Помниться у Врунгеля зуб болел, а он вырывать его не хотел (даже за предлагаемые деньги):" Болит это конечно плохо, но уж больно хорошо когда перестаёт".
        Павел говорит :"Чем больше зла тем больше благодати. Так что пусть будет много зла? Да никак!"
        Противостояние основа этого мира, его небудет и мир рухнет.
        Вы же изучали диалектический материализм (надеюсь).
        Христианство готовится для мира иного, с другими законами.

Сообщение от Алексе 83
        Да...................
        Предлагаете порассуждать о неизученном?
        Обожаю Бога.

Комментарий

• mxm12
          Участник

• 01 July 2009
          • 289

Сообщение от Rabin
          Про отсечённые члены в сообщении №142.
          Не понял я.

Цитата из Библии: Мф, 5

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

То есть: я вижу красивую женщину/девушку, испытываю определённые чувства (поскольку здоровье пока позволяет) - и этим уже грешу, посему я должен ликвидировать источник этого греховного желания путём "отсечения". Что мне нужно отсечь? Часть мозга? Часть эмоций? Как я могу это сделать? У меня реально в распоряжении только одно моё тело. Получается, я должен произвести самокастрацию.
          Таким образом, сектанты-скопцы поступают согласно Слову Бога, а остальные верующие - лицемерят.

Уже не спрашиваю, зачем, собственно, нужно что-то в себе отсекать, даже "виртуально". Ведь это противоречит целям сохранения жизни
          и здоровья, нарушает целостность.

Сообщение от Rabin
          Что касается слов Иисуса - сие есть констатация факта и отношение к нему, которое ни к чему не обязывает.
          В смысле? Это место Евангелия - так, ерунда и брехня, можно сквозь пальцы пропустить..?

Сообщение от Rabin
          Не христианин, так прохожий.
          Это всё равно как мимо пляжа проходить - я не купаюсь, а только пытаюсь понять купальщиков
          А что, нельзя?
          23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
          23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от mxm12
            Не понял я.

То есть: я вижу красивую женщину/девушку, испытываю определённые чувства (поскольку здоровье пока позволяет) - и этим уже грешу, посему я должен ликвидировать источник этого греховного желания путём "отсечения". Что мне нужно отсечь? Часть мозга? Часть эмоций? Как я могу это сделать? У меня реально в распоряжении только одно моё тело. Получается, я должен произвести самокастрацию.
            Таким образом, сектанты-скопцы поступают согласно Слову Бога, а остальные верующие - лицемерят.

Уже не спрашиваю, зачем, собственно, нужно что-то в себе отсекать, даже "виртуально". Ведь это противоречит целям сохранения жизни и здоровья, нарушает целостность.
            В смысле? Это место Евангелия - так, ерунда и брехня, можно сквозь пальцы пропустить..?
            А что, нельзя?
            "А что, нельзя?"- вот в этом весь эмиксэм12-ый, будет рассусоливать вместо того чтобы самому искупаться.
            Попробую ответить привентивно на вопрос, а среди купальщиков и утопленники бывают, так же и яд лучше не пить, но посмотреть что с выпившим делается.
            Давай глянем, что из себя представляет христианин (среднестатистический) по сравнению с мирянином или атеистом.
            Непьющий, честный чел...(смотри кодекс христианина).
            Мирянин - не ограничен в выборе добра и зла, а значит является материалом для пенциарной системы.

На все ваши вопросы по евангелию, в связи с вышесказанным, отвечать неохота (большой объём букав). Но могу посоветовать обратиться за разъясненем к близнаходящемуся батюшке, или пастору. Они легко вам на них ответят.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• mxm12
              Участник

• 01 July 2009
              • 289

Сообщение от Rabin
              "А что, нельзя?"- вот в этом весь эмиксэм12-ый, будет рассусоливать вместо того чтобы самому искупаться.
              Вот в этом весь Рабин: не читал тему, не видит в упор моих слов о моём "тесном опыте", а уже делает вывод о том, что я "не купался".

Купался, купался я в том месте. Вроде бы, освежает, вместе с тем, подцепил какой-то тины и прочей дряни; кроме того, чуть не утонул, зацепившись за какую-то старую сухую корягу. Посмотрел на других: то же самое. Вот интересно: почему и зачем они это делают.

Сообщение от Rabin
              На все ваши вопросы по евангелию, в связи с вышесказанным, отвечать неохота (большой объём букав). Но могу посоветовать обратиться за разъясненем к близнаходящемуся батюшке, или пастору. Они легко вам на них ответят.
              Уже выше крыши читал всяких статей, советов, вопросов священнику, ответов пасторов и т.д. Везде имеет место быть отсутствие прямоты, честности и (что главное) удовлетворительного объяснения тех или иных догм.
              А в храме непосредственно священнику задавать вопросы нет никакого желания. Слышали, что отвечают рядовым верующим. У меня же проблемы и вопросы позаковыристей, уж поверьте...
              23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
              23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от mxm12
                Вот в этом весь Рабин: не читал тему, не видит в упор моих слов о моём "тесном опыте", а уже делает вывод о том, что я "не купался".
                Купался, купался я в том месте. Вроде бы, освежает, вместе с тем, подцепил какой-то тины и прочей дряни; кроме того, чуть не утонул, зацепившись за какую-то старую сухую корягу. Посмотрел на других: то же самое. Вот интересно: почему и зачем они это делают....
                Тему прочёл, а уж потом приобщился.
                Так что не надо "грязи".
                Всем известно чистые сердцем выносят чистое.
                Другие цепляют дрянь, вместо того чтоб её отбросить подале.
                И не надо рассказывать о давлении духовников. Нет в христианстве обязаловки, всё строится на советах и поучительстве.
                Не хочешь не делай, не учись.
                Я же говорил - к чему душёнка тянется, то и находит.
                Вижу одну причину - нет достойного плода покаяния. И как следствие незавершён обряд крещения ( думаю вы знаете что крещения 3- водой, огнём и Духом).

Сообщение от mxm12
                Уже выше крыши читал всяких статей, советов, вопросов священнику, ответов пасторов и т.д. Везде имеет место быть отсутствие прямоты, честности и (что главное) удовлетворительного объяснения тех или иных догм.
                А в храме непосредственно священнику задавать вопросы нет никакого желания. Слышали, что отвечают рядовым верующим. У меня же проблемы и вопросы позаковыристей, уж поверьте...
                Прохожий он и в Африке прохожий.
                Вы ищите снаружи, поскольку внутри нет.
                А снаружи царство земное поэтому и ответы земные, однако при этом явно заметен ваш личный выбор.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Алексе 83
                  Участник

• 25 December 2007
                  • 433

=mxm12;1946367]
                  Вы с кем разговариваете сейчас?
                  Итак: желание хорошо жить, любить, наслаждаться тем, что даёт жизнь, иметь здоровье, свободу познавать мир - это желания ветхого человека, которые должно искоренить?
                  Хорошо» жить мы вам не дадим..НЕ МЕЧТАЙТЕ.. «Хорошо» жить не давали людям ни Ной, ни Авраам, ни. Моисей. Ни Давид, ни фарисеи ни священники, ни коммунисты, ни интеллигенты -диссиденты.Знаем мы эту «хорошую» жизнь. Видели ее. ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!.. Будет только хуже! Христианство никогда не ставило целью сделать жизнь на земле раем, оно пытается противостоять и не сделать ее адом.
                  И не мешайте все в кучу..

ЕЕЕ.. набросал вам схемку , что бы понагляднее было... да не скопировалась.. Три окружности в ряд одна за другой.Две крайних заходят краями на среднюю . Средняя окружность, 1.Норма - земля. 2.левая патология -не норма, 3.правая не норма - совершенство.
                  Ладно...

Любить. Наслаждаться тем , что дает жизнь, есть хорошо если это осуществляется в рамках закона. Более того, Библия однозначно говорит, что до какого то до уровня у праведника будет все хорошо, у него будет достаток, уважение, здоровье, дети, наслаждение жизнью, земное счастье короче. Иначе как? .Бог утвердил порядок на земле для падшего человечества и обязательно награждает его за исполнения Его законов. Это и видно из схемы: Божье царство накладываете на земное и дает свои плоды . Но при движении к границам земного царства следуя за Богом в право человек неизбежно выходит за границы ветхого закона и входит в противоречие ним. И здесь начинаются испытания- насколько приверженность идеалам добра и любовь к нему окажется способной преодолеть границы и войте полное Царство Бога.
                  Не смотря на испытания , и внешние несчастья, такой человек если идет в верном русле, испытывает счастье гораздо более сильное и глубокое не доступное обычному праведнику.
                  Здесь самому человеку действовать не возможно, а только в божьих лучах и его русле и здесь причастие к ветхой полоти к ветхому телу, к ветхому миру есть связь, через которую может действовать патология, так как она имеет доступ к человеку через ветхий мир и его законы.
                  .
                  Позиция ясна. Без применения насилия человек (в т.ч. ребёнок) является заслуживающим смерти просто потому, что он есть на свете.
                  Этому, значит, учил Христос.. Или нет..? Я не знаю.
                  Ребенок, набив шишки, в конечном счете призван попасть в Божие сияние и вся вселенная создана для этого . Просто пока он не чист ,не может войти в вечное , так все делается для того , что бы его очистить . Бог, чуждый страдания , пострадал добровольно за него , что бы вести его в эту вечную жизнь. И своей чистотой и поступком сделал , то что ни при каких обстоятельствах не мог сделать этот ребенок. Разве возможна большая любовь?

Да... Что ж я тогда спрашиваю о любви к жизни
                  ...Э.. наберите в поисковике Льюса. Особенно послушай те его "письма баламута" есть аудио.

То, что ты не можешь "вместить" - тебя унижает, делает второсортным в собственных глазах. Отрицать - значит, быть абсолютно безграмотным в знании элементарной психологии.
                  Унижение унижению рознь. Да , "унижает", потому что человек реально находится в униженном(правильное слово -умаленном) состоянии и призван к большему и чувствует это поэтому и ищет, человеку раскрывают на это глаза. Он кается . И все это для приобретения золотого качества -СМИРЕНИЕ называется. НЕВОЗНОШЕНИЕ. СМИРЕНЫЙ УНИЖЕН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ,Чувство унижения , признак гордыни. Ребенок не чувствует себя никогда униженным от того, что перед ним взрослый гораздо, более сильный , умный, и красивый. Он осознает свое неравенство и просто стремится быть таким. А если он оскорблен и уязвлен своей малостью,от вида взрослого, то такой ребенок уже болен гордыни тщеславием его лечить надо... Так же и человечеством которое призвано осознать себя не совершенным , полюбить совершенство и сознательно стремиться к нему. Правильно идущий к совершенству , в духовной жизни ощущает себя ребенком малым и таковых есть царство небесное. А Зашуганный и огорченный своим не совершенством болен гордыней и будет получать кнут от самого себя же пока е приобретет действительно настоящие смирение.
                  "Ибо" человек просто потому, что он живёт на этой Земле - вынужден заботиться о "земном". Прямой путь к Богу - самоубийство, Александр. Убейте себя. Почему Вы лжёте-то? Всё есть забота о земном. Пока Вы здесь. А так, получается, Вы нагло плюёте в колодец, из которого пьёте.
                  Если бы за самоубийство попадали в рай, то очередь бы выстроилась тут же....

Чтобы получить лучшее, обязательно что-то разрушать?
                  Вы видели где то другой способ?

1. Вы выросли в культуре, пропитанной христианским мировосприятием. Даже махровые атеисты неосознанно иногда пользуются библейскими фразами-поговорками. Например: "нет пророка в своём Отечестве", "зарыл талант в землю" и т.д. Это влияние культуры, истории.
                  Согласен. возможно . Но библия утверждает что такие люди были всегда. жаждущие и алчущие правды ..от Адама еще.

2. Вас запрограммировали на чувствительность к христианской вере, крестив в бессознательном младенческом возрасте. В том возрасте, когда Вы буквально впитывали все влияния и впечатления из окружающего мира совершенно некритично. Соответственно, у Вас после этого не стало свободы восприятия, глубоко в подсознании образовался фильтр. Есть научные исследования по этому поводу. Кроме того, если Вы допускаете реальность оккультных явлений, то крещение является ещё и магическим ритуалом. Кстати, обряд происходит из Древнего Египта, где он был ритуалом обращения в рабство. Собственно, и сейчас оно так.
                  я сначала прочитал Библию потом крестился , 5 лет назад.
                  Это портрет среднестатистического православного. Можете спорить, но я не думаю, что реально в Вашей голове есть другой образ. Давайте честно перед собой, ага..?
                  В жизни я не встречал , человека который бы был святым и на которого можно было бы равняться. Христиане разные. Много таких,, про которых вы говорите. Потом опыт общения у меня не большой. Возможно , что большинство такие..

Речь была об объяснении людям их ошибок вместо проклятий, угроз "судом" и "геенной огненной". Человеку такое простительно, когда имеешь дело с "тяжёлым" контингентом. Но для Всезнающего Бога, "который есть Любовь" - как-то не есть хорошо...
                  Он раскрывает устройство мира. Мир таков за зло наказание за добро награда, а что должно быть иначе . Не знаю когда до меня это дошло я неделю прыгал от счастья что мир устроен именно так а не иначе. И что в конце концов все кончится хэппи эндом.
                  Вот здесь - в этом странном христианском сочетании угроз и проповеди любви и прощения - и кроется ложь, которую легко увидеть в почти любом верующем. Очень легко увидеть "благочестивого" христианина, способного на такие угрозы и ненависть, на которые способен не каждый атеист. Примеры приводить не буду, хотя что говорить-то, это по жизни так, постоянно сталкиваюсь.

Я вам задавал вопрос , верите ли вы возможность существования преподобных святых?

Комментарий

• Алексе 83
                    Участник

• 25 December 2007
                    • 433

[quote=Rabin;1946469]
                    Ключевое слово сообщения "зло".
                    Оно связано с негативными ощущениями.
                    "Благо" с позитивными.
                    Без знания зла не познаешь блага. Сравнить то не с чем. А для чела если не с чем сранить то этого и вовсе не существует.
                    Помниться у Врунгеля зуб болел, а он вырывать его не хотел (даже за предлагаемые деньги):" Болит это конечно плохо, но уж больно хорошо когда перестаёт".
                    Павел говорит :"Чем больше зла тем больше благодати. Так что пусть будет много зла? Да никак!"
                    Противостояние основа этого мира, его небудет и мир рухнет.
                    Вы же изучали диалектический материализм (надеюсь).
                    Христианство готовится для мира иного, с другими законами.
                    Да я вроде бы, в принципе, про тоже.

Предлагаете порассуждать о неизученном?[/
                    Нет .Пока нет желания.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Алексе 83
                      =Более того, Библия однозначно говорит, что до какого то до уровня у праведника будет все хорошо, у него будет достаток, уважение, здоровье, дети, наслаждение жизнью, земное счастье короче.
                      Но при движении к границам земного царства следуя за Богом в право человек неизбежно выходит за границы ветхого закона и входит в противоречие ним. И здесь начинаются испытания
                      Не смотря на испытания , и внешние несчастья... ?

Чел достиг счастья и полез дальше за внешними несчастиями и испытаниями!!!
                      Эт всё равно что взять палку и начать лупить себя со всей силы.
                      Эй кто (кроме Алексе 83-его) желает счастье на испытания поменять, подымите руки.

Сообщение от Алексе 83
                      =Мир таков за зло наказание за добро награда, а что должно быть иначе . Не знаю когда до меня это дошло я неделю прыгал от счастья что мир устроен именно так а не иначе. И что в конце концов все кончится хэппи эндом.
                      Сообщение от Алексе 83
                      ?
                      Сильно понравился ВЗ? НЗ приглашает в другой мир. Пойдёшь?

Закончится судом и армагедоном, для некоторых.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• mxm12
                        Участник

• 01 July 2009
                        • 289

Сообщение от Rabin
                        Тему прочёл, а уж потом приобщился.
                        Так что не надо "грязи".
                        Меня можно склонять, а Вас - нельзя, Вы святой?

Сообщение от Rabin
                        Всем известно чистые сердцем выносят чистое.
                        Другие цепляют дрянь, вместо того чтоб её отбросить подале.
                        Вы чистый?

Сообщение от Rabin
                        И не надо рассказывать о давлении духовников. Нет в христианстве обязаловки, всё строится на советах и поучительстве.
                        Не хочешь не делай, не учись.
                        Я же говорил - к чему душёнка тянется, то и находит.
                        Лжёте. Нельзя игнорировать и выбирать, если тебя интересует на самом деле вопрос. Поэтому - "цепляется".

Кроме того, нельзя быть полностью не зависимым от других, особенно это касается религии, где пример священников и других верующих влияет неявно, но сильно.

Сообщение от Rabin
                        Вижу одну причину - нет достойного плода покаяния. И как следствие незавершён обряд крещения ( думаю вы знаете что крещения 3- водой, огнём и Духом).
                        Конечно, что же ещё. Кстати, что значит крещение огнём? Садомазо? Сколько можно-то...

Сообщение от Rabin
                        Прохожий он и в Африке прохожий.
                        Вы ищите снаружи, поскольку внутри нет.
                        А снаружи царство земное поэтому и ответы земные, однако при этом явно заметен ваш личный выбор.
                        Внутри как раз есть. И это внутреннее часто противоречит тому, что втирает мне религия. Но, так как ситуация была безвыходная, я "подсел" на зависимость религиозную. Отсюда и интерес. Сечёте суть вопроса?

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от mxm12
                          Меня можно склонять, а Вас - нельзя, Вы святой? Вы чистый??
                          Да вы в комплексах весь.
                          Склонять можно кого угодно, но не высасывая из пальца предположения.
                          Я вас "просклонял" опираясь на ваши же слова:" Был в христианской среде, христианином не стал" - элементарный вывод напрашивается сам.
                          "Святой и чистый" -это компетенция Бога определять ху из ху. Не провоцируйте, не поддамся.

Сообщение от mxm12
                          Лжёте. Нельзя игнорировать и выбирать, если тебя интересует на самом деле вопрос. Поэтому - "цепляется".?
                          Вы приходите на балет и плюётесь на обтягивающие колготки балеронов или смотрите танец. выбор ваш. Каждый находит то, что его интересует.

Сообщение от mxm12
                          Кроме того, нельзя быть полностью не зависимым от других, особенно это касается религии, где пример священников и других верующих влияет неявно, но сильно.?
                          Это свойственно малым детям, возрастая от этого избавляются и "священник" появляется не в плоти - Христос.

Сообщение от mxm12
                          Конечно, что же ещё. Кстати, что значит крещение огнём? Садомазо? Сколько можно-то... ?
                          Как я и предпологал.... Какое садомазо...
                          Надеюсь Духа вы ещё не успели похулить и не попрали кровь Спасителя, ибо другой жертвенной крови нет.

Сообщение от mxm12
                          Внутри как раз есть. И это внутреннее часто противоречит тому, что втирает мне религия. Но, так как ситуация была безвыходная, я "подсел" на зависимость религиозную. Отсюда и интерес. Сечёте суть вопроса?
                          Неужто вы ни разу не слышали что религия и вера разные вещи.
                          Зачем же вы выбрали религию?
                          Во вам и ваша ошибка.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• mxm12
                            Участник

• 01 July 2009
                            • 289

Сообщение от Алексе 83
                            Нормальная логика , вроде... Нельзя отпускать . жену , лишать ее содержание, плодить нищету, и блуд, а по жестокосердию, по не любовности , черствовости народа, что бы предотвратить большее зло сделано допущение..
                            Больше не понятна ваша логика.
                            Если народ столь "жестокосерден", тогда зачем давать сначала заведомо невыполнимое требование (причём, под страхом наказания смертью за нарушение), а затем нарушать её саму, давая послабление?

Мне такая логика не очень понятна.

Сообщение от Алексе 83
                            А если она ему опостылела и ненавистна, то какая она ему ближния?Она враг и помеха. Так кто ж виноват, что опостылел человек ? Да он сам же и виноват , так как имеет злое , не любовное сердце и ради этого сердца пойдет на все, если не связать его страхом Закона.
                            Если Бога и его закона нет -ТОГДА ВСЕ МОЖНО!
                            Ну, боится человек... нарушить "закон". И что это меняет? Решается проблема? Нет.

Сообщение от Алексе 83
                            А заповедь не чего не порождает и породить не может , она только констатирует состояние человека. Хотя , да - злого ожесточает еще больше, потому что мешает исполнить мечты сердца его.
                            Заповедь как искусственное, внешнее требование ограничивает человека и вызывает в нём естественное противодействие навязыванию. Единственный выход - это понимание заповеди самим человеком, либо заповедь ложная.

Сообщение от Алексе 83
                            Какая любовь?!! если она предала ее? Она своим действие расторгла и осквернила, священное? Вы в своем уме! Если продолжат жить с ней , то это означает быть самим прелюбодеем, и поощрять прелюбодейство.
                            Вы, молодой человек, совершенно не умеете любить и не знаете, что такое любовь. Если для Вас любовь кончается с "изменой" - Вы и не любили никогда. "Двое или трое имели её" - для Вас любовь - это только "иметь", вот вся Ваша духовность, и Ваша Библия такого же уровня. О чём я и говорю.

Сообщение от Алексе 83
                            всяк бывает, как повезет А все человечнее жить с одним «мясом» (глядишь стерпится да слюбится, чем менять то «мясо» каждые три четыре года, ведь дольше как утверждают психологи влюбленность не длиться?.. а потом менять надо, а то как же жить то без любви с «мясом».

Нет уж, гражданин хороший. Хватит с меня лично, я повидал семей, в том числе и на примере своей собственной убедился, что значит так жить.

Сообщение от Алексе 83
                            Никогда не смущало. И плохо понимаю, тех кого смущает, рафинированных каких то разве.

Если нет сердца, никаких проблем!

Сообщение от Алексе 83
                            Не уж то не видно и в этом , как и в других установлениях , попытку бороться со злом в онтологическом смысле? Вы это не понимаете и не поймете, пока будете считать зло чем-то относительным.

Вижу попытку. Бороться со злом методом зла. Результат виден за 2000 лет... На Земле больше миллиарда христиан. Миллиард-другой исповедуют иные религии, тоже с заповедями. И что?

Сообщение от Алексе 83
                            И рассуждать как дикарь -что мне приятно , то и хорошо.
                            Когда не дойдет христианское- не бойтесь убивающих тело но бойтесь тех, и того, что убивает душу.
                            Благодать Святого Духа - хорошо и приятно, так ведь?
                            Так в чём отличие дикаря от преподобного?
                            Любое живое существо стремится к положительным переживаниям.

Сообщение от Алексе 83
                            ИМХО , ветхие заповеди глобальны по свой сути , и выражают естественный закон бытия человека нам Земле поэтому они обязательны к исполнению(по сути, ) всеми живущими в независимости от веры. И этот закон заложен в сердце человека изначально. Закон же Нового Завета, Христа есть закон совершенного, будущего человечества и не есть закон обязательный , но желательный и совершенный. «И многие поищут войти и не возмогут».
                            У меня в сердце нет закона: проклинать и убивать за "неверность", например. Вы настаиваете, значит, что должен быть? Т.е., я должен деградировать, чтобы начать отвечать библейским нормам?

Сообщение от Алексе 83
                            Бог злой! Он что - то другое имел в виду или вообще он это не Он.
                            Типа того.

Комментарий

• mxm12
                              Участник

• 01 July 2009
                              • 289

Сообщение от Rabin
                              Да вы в комплексах весь.
                              А Вы без комплексов? Не похоже. Боитесь Духа, крови... "попрать" там...

Сообщение от Rabin
                              Склонять можно кого угодно, но не высасывая из пальца предположения.
                              Я вас "просклонял" опираясь на ваши же слова:" Был в христианской среде, христианином не стал" - элементарный вывод напрашивается сам.
                              А должен был стать обязательно? Почему?
                              Т.е., дело во мне, а не в среде? Хотя, с точки зрения эзотерики Вы правы Но человек существо, так сказать, немощное, однако...

Сообщение от Rabin
                              "Святой и чистый" -это компетенция Бога определять ху из ху. Не провоцируйте, не поддамся.
                              Ну так и давайте не будем мерить, ага? Кто чист, кто нечист.

Сообщение от Rabin
                              Вы приходите на балет и плюётесь на обтягивающие колготки балеронов или смотрите танец. выбор ваш. Каждый находит то, что его интересует.
                              Правда, но однобокая. Нельзя игнорировать факты, нельзя закрывать глаза на то, какое влияние оказывают церковь, Библия на тех, кто приобщается к христианству. Очень часто люди становятся ещё хуже, чем были, зато умеют всё оправдывать цитатами из Писаний и теряют контакт со своей совестью. А зачем, ведь главное - вера! Тем более, их отучают доверять себе, "своей греховной природе". Я таким образом чуть и не "съехал" - одно время фактически был как зомби, не способным вообще на какую-то активность, инициативу, самостоятельность. Ужасное состояние сознания...

Сообщение от Rabin
                              Это свойственно малым детям, возрастая от этого избавляются и "священник" появляется не в плоти - Христос.
                              Ага, и каковы критерии того, что ты не сошёл с ума? Став независимым от мнений церкви? А если ещё и "откровения" начинаются - совсем скользко...

Сообщение от Rabin
                              Как я и предпологал.... Какое садомазо...
                              Крещение водой - очищение чувств (покаяние), крещение огнём - очищение чего? Закалка? Чем? Страданиями?

Сообщение от Rabin
                              Надеюсь Духа вы ещё не успели похулить и не попрали кровь Спасителя, ибо другой жертвенной крови нет.
                              Не знаю, а как это делается?

Сообщение от Rabin
                              Неужто вы ни разу не слышали что религия и вера разные вещи.
                              Зачем же вы выбрали религию?
                              Во вам и ваша ошибка.
                              Как бы правда. Но демагогия...
                              Как можно прийти к вере, не пройдя через организованную религию?
                              Тем более - мне помогла именно религия: церковные службы, ритуалы - т.е., участие в религиозной жизни.
                              Дальше - про разделение веры и религии уже выше написал - и как избежать этой опасности? В одиночку может приглючиться что угодно...

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от mxm12
                                Правда, но однобокая. Нельзя игнорировать факты, нельзя закрывать глаза на то, какое влияние оказывают церковь, Библия на тех, кто приобщается к христианству. Очень часто люди становятся ещё хуже, чем были, зато умеют всё оправдывать цитатами из Писаний и теряют контакт со своей совестью. А зачем, ведь главное - вера! Тем более, их отучают доверять себе, "своей греховной природе". Я таким образом чуть и не "съехал" - одно время фактически был как зомби, не способным вообще на какую-то активность, инициативу, самостоятельность. Ужасное состояние сознания...
                                Ага, и каковы критерии того, что ты не сошёл с ума? Став независимым от мнений церкви? А если ещё и "откровения" начинаются - совсем скользко...
                                Крещение водой - очищение чувств (покаяние), крещение огнём - очищение чего? Закалка? Чем? Страданиями?
                                Не знаю, а как это делается?
                                Как бы правда. Но демагогия...
                                Как можно прийти к вере, не пройдя через организованную религию?
                                Тем более - мне помогла именно религия: церковные службы, ритуалы - т.е., участие в религиозной жизни.
                                Дальше - про разделение веры и религии уже выше написал - и как избежать этой опасности? В одиночку может приглючиться что угодно...
                                Верно именно в таких случаях говорят:"Ух как всё запущенно".
                                Може вам пока не высовываться с собственным мнением.
                                Почитайте архивы, темы параллельные.
                                А через месяц -два можно и пообщаться.
                                Это небольшой срок с точки зрения вечности.
                                Как раз определитесь с предпочтениями.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...