Импотенция и фригидность - суть заболевания или благодетель?
Свернуть
X
-
Что касается слов Иисуса - сие есть констатация факта и отношение к нему, которое ни к чему не обязывает.
Не христианин, так прохожий.
Это всё равно как мимо пляжа проходить - я не купаюсь, а только пытаюсь понять купальщиковОбожаю Бога.Комментарий
-
То , что это отклонение от нормы, вроде согласились все. Импотенция и фригидность - болезнь.
Но любая болезнь может быть не тольго злом, но и благом для человека не сама по себе(сама по себе она есть проявление зла) , но как педагогическое средство для воспитания души, что ценее и полезнее для человека.
Поэтому подход индивидульный. Для кого то лучше оставаться так, а для кого то, всеми силами лечиться.
Пример я приводил; "жало" у Ап. Павла.
Оно связано с негативными ощущениями.
"Благо" с позитивными.
Без знания зла не познаешь блага. Сравнить то не с чем. А для чела если не с чем сранить то этого и вовсе не существует.
Помниться у Врунгеля зуб болел, а он вырывать его не хотел (даже за предлагаемые деньги):" Болит это конечно плохо, но уж больно хорошо когда перестаёт".
Павел говорит :"Чем больше зла тем больше благодати. Так что пусть будет много зла? Да никак!"
Противостояние основа этого мира, его небудет и мир рухнет.
Вы же изучали диалектический материализм (надеюсь).
Христианство готовится для мира иного, с другими законами.
Предлагаете порассуждать о неизученном?Обожаю Бога.Комментарий
-
Не понял я.
Цитата из Библии: Мф, 5
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
То есть: я вижу красивую женщину/девушку, испытываю определённые чувства (поскольку здоровье пока позволяет) - и этим уже грешу, посему я должен ликвидировать источник этого греховного желания путём "отсечения". Что мне нужно отсечь? Часть мозга? Часть эмоций? Как я могу это сделать? У меня реально в распоряжении только одно моё тело. Получается, я должен произвести самокастрацию.
Таким образом, сектанты-скопцы поступают согласно Слову Бога, а остальные верующие - лицемерят.
Уже не спрашиваю, зачем, собственно, нужно что-то в себе отсекать, даже "виртуально". Ведь это противоречит целям сохранения жизни и здоровья, нарушает целостность.
23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.Комментарий
-
Не понял я.
То есть: я вижу красивую женщину/девушку, испытываю определённые чувства (поскольку здоровье пока позволяет) - и этим уже грешу, посему я должен ликвидировать источник этого греховного желания путём "отсечения". Что мне нужно отсечь? Часть мозга? Часть эмоций? Как я могу это сделать? У меня реально в распоряжении только одно моё тело. Получается, я должен произвести самокастрацию.
Таким образом, сектанты-скопцы поступают согласно Слову Бога, а остальные верующие - лицемерят.
Уже не спрашиваю, зачем, собственно, нужно что-то в себе отсекать, даже "виртуально". Ведь это противоречит целям сохранения жизни и здоровья, нарушает целостность.
В смысле? Это место Евангелия - так, ерунда и брехня, можно сквозь пальцы пропустить..?
А что, нельзя?
Попробую ответить привентивно на вопрос, а среди купальщиков и утопленники бывают, так же и яд лучше не пить, но посмотреть что с выпившим делается.
Давай глянем, что из себя представляет христианин (среднестатистический) по сравнению с мирянином или атеистом.
Непьющий, честный чел...(смотри кодекс христианина).
Мирянин - не ограничен в выборе добра и зла, а значит является материалом для пенциарной системы.
На все ваши вопросы по евангелию, в связи с вышесказанным, отвечать неохота (большой объём букав). Но могу посоветовать обратиться за разъясненем к близнаходящемуся батюшке, или пастору. Они легко вам на них ответят.Обожаю Бога.Комментарий
-
Купался, купался я в том месте. Вроде бы, освежает, вместе с тем, подцепил какой-то тины и прочей дряни; кроме того, чуть не утонул, зацепившись за какую-то старую сухую корягу. Посмотрел на других: то же самое. Вот интересно: почему и зачем они это делают.
А в храме непосредственно священнику задавать вопросы нет никакого желания. Слышали, что отвечают рядовым верующим. У меня же проблемы и вопросы позаковыристей, уж поверьте...23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.Комментарий
-
Вот в этом весь Рабин: не читал тему, не видит в упор моих слов о моём "тесном опыте", а уже делает вывод о том, что я "не купался".
Купался, купался я в том месте. Вроде бы, освежает, вместе с тем, подцепил какой-то тины и прочей дряни; кроме того, чуть не утонул, зацепившись за какую-то старую сухую корягу. Посмотрел на других: то же самое. Вот интересно: почему и зачем они это делают....
Так что не надо "грязи".
Всем известно чистые сердцем выносят чистое.
Другие цепляют дрянь, вместо того чтоб её отбросить подале.
И не надо рассказывать о давлении духовников. Нет в христианстве обязаловки, всё строится на советах и поучительстве.
Не хочешь не делай, не учись.
Я же говорил - к чему душёнка тянется, то и находит.
Вижу одну причину - нет достойного плода покаяния. И как следствие незавершён обряд крещения ( думаю вы знаете что крещения 3- водой, огнём и Духом).
Уже выше крыши читал всяких статей, советов, вопросов священнику, ответов пасторов и т.д. Везде имеет место быть отсутствие прямоты, честности и (что главное) удовлетворительного объяснения тех или иных догм.
А в храме непосредственно священнику задавать вопросы нет никакого желания. Слышали, что отвечают рядовым верующим. У меня же проблемы и вопросы позаковыристей, уж поверьте...
Вы ищите снаружи, поскольку внутри нет.
А снаружи царство земное поэтому и ответы земные, однако при этом явно заметен ваш личный выбор.Обожаю Бога.Комментарий
-
=mxm12;1946367]Вы с кем разговариваете сейчас?
Итак: желание хорошо жить, любить, наслаждаться тем, что даёт жизнь, иметь здоровье, свободу познавать мир - это желания ветхого человека, которые должно искоренить?
И не мешайте все в кучу..
ЕЕЕ.. набросал вам схемку , что бы понагляднее было... да не скопировалась.. Три окружности в ряд одна за другой.Две крайних заходят краями на среднюю . Средняя окружность, 1.Норма - земля. 2.левая патология -не норма, 3.правая не норма - совершенство.
Ладно...
Любить. Наслаждаться тем , что дает жизнь, есть хорошо если это осуществляется в рамках закона. Более того, Библия однозначно говорит, что до какого то до уровня у праведника будет все хорошо, у него будет достаток, уважение, здоровье, дети, наслаждение жизнью, земное счастье короче. Иначе как? .Бог утвердил порядок на земле для падшего человечества и обязательно награждает его за исполнения Его законов. Это и видно из схемы: Божье царство накладываете на земное и дает свои плоды . Но при движении к границам земного царства следуя за Богом в право человек неизбежно выходит за границы ветхого закона и входит в противоречие ним. И здесь начинаются испытания- насколько приверженность идеалам добра и любовь к нему окажется способной преодолеть границы и войте полное Царство Бога.
Не смотря на испытания , и внешние несчастья, такой человек если идет в верном русле, испытывает счастье гораздо более сильное и глубокое не доступное обычному праведнику.
Здесь самому человеку действовать не возможно, а только в божьих лучах и его русле и здесь причастие к ветхой полоти к ветхому телу, к ветхому миру есть связь, через которую может действовать патология, так как она имеет доступ к человеку через ветхий мир и его законы.
.
Позиция ясна. Без применения насилия человек (в т.ч. ребёнок) является заслуживающим смерти просто потому, что он есть на свете.
Этому, значит, учил Христос.. Или нет..? Я не знаю.
Да... Что ж я тогда спрашиваю о любви к жизни
То, что ты не можешь "вместить" - тебя унижает, делает второсортным в собственных глазах. Отрицать - значит, быть абсолютно безграмотным в знании элементарной психологии.
"Ибо" человек просто потому, что он живёт на этой Земле - вынужден заботиться о "земном". Прямой путь к Богу - самоубийство, Александр. Убейте себя. Почему Вы лжёте-то? Всё есть забота о земном. Пока Вы здесь. А так, получается, Вы нагло плюёте в колодец, из которого пьёте.
Чтобы получить лучшее, обязательно что-то разрушать?
1. Вы выросли в культуре, пропитанной христианским мировосприятием. Даже махровые атеисты неосознанно иногда пользуются библейскими фразами-поговорками. Например: "нет пророка в своём Отечестве", "зарыл талант в землю" и т.д. Это влияние культуры, истории.
2. Вас запрограммировали на чувствительность к христианской вере, крестив в бессознательном младенческом возрасте. В том возрасте, когда Вы буквально впитывали все влияния и впечатления из окружающего мира совершенно некритично. Соответственно, у Вас после этого не стало свободы восприятия, глубоко в подсознании образовался фильтр. Есть научные исследования по этому поводу. Кроме того, если Вы допускаете реальность оккультных явлений, то крещение является ещё и магическим ритуалом. Кстати, обряд происходит из Древнего Египта, где он был ритуалом обращения в рабство. Собственно, и сейчас оно так.
Это портрет среднестатистического православного. Можете спорить, но я не думаю, что реально в Вашей голове есть другой образ. Давайте честно перед собой, ага..?
Речь была об объяснении людям их ошибок вместо проклятий, угроз "судом" и "геенной огненной". Человеку такое простительно, когда имеешь дело с "тяжёлым" контингентом. Но для Всезнающего Бога, "который есть Любовь" - как-то не есть хорошо...
Вот здесь - в этом странном христианском сочетании угроз и проповеди любви и прощения - и кроется ложь, которую легко увидеть в почти любом верующем. Очень легко увидеть "благочестивого" христианина, способного на такие угрозы и ненависть, на которые способен не каждый атеист. Примеры приводить не буду, хотя что говорить-то, это по жизни так, постоянно сталкиваюсь.
Я вам задавал вопрос , верите ли вы возможность существования преподобных святых?Комментарий
-
[quote=Rabin;1946469]Ключевое слово сообщения "зло".
Оно связано с негативными ощущениями.
"Благо" с позитивными.
Без знания зла не познаешь блага. Сравнить то не с чем. А для чела если не с чем сранить то этого и вовсе не существует.
Помниться у Врунгеля зуб болел, а он вырывать его не хотел (даже за предлагаемые деньги):" Болит это конечно плохо, но уж больно хорошо когда перестаёт".
Павел говорит :"Чем больше зла тем больше благодати. Так что пусть будет много зла? Да никак!"
Противостояние основа этого мира, его небудет и мир рухнет.
Вы же изучали диалектический материализм (надеюсь).
Христианство готовится для мира иного, с другими законами.
Предлагаете порассуждать о неизученном?[/
Комментарий
-
=Более того, Библия однозначно говорит, что до какого то до уровня у праведника будет все хорошо, у него будет достаток, уважение, здоровье, дети, наслаждение жизнью, земное счастье короче.
Но при движении к границам земного царства следуя за Богом в право человек неизбежно выходит за границы ветхого закона и входит в противоречие ним. И здесь начинаются испытания
Не смотря на испытания , и внешние несчастья... ?
Чел достиг счастья и полез дальше за внешними несчастиями и испытаниями!!!
Эт всё равно что взять палку и начать лупить себя со всей силы.
Эй кто (кроме Алексе 83-его) желает счастье на испытания поменять, подымите руки.
Сильно понравился ВЗ? НЗ приглашает в другой мир. Пойдёшь?
Закончится судом и армагедоном, для некоторых.Обожаю Бога.Комментарий
-
Меня можно склонять, а Вас - нельзя, Вы святой?
Кроме того, нельзя быть полностью не зависимым от других, особенно это касается религии, где пример священников и других верующих влияет неявно, но сильно.
Внутри как раз есть. И это внутреннее часто противоречит тому, что втирает мне религия. Но, так как ситуация была безвыходная, я "подсел" на зависимость религиозную. Отсюда и интерес. Сечёте суть вопроса?23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
-
Да вы в комплексах весь.
Склонять можно кого угодно, но не высасывая из пальца предположения.
Я вас "просклонял" опираясь на ваши же слова:" Был в христианской среде, христианином не стал" - элементарный вывод напрашивается сам.
"Святой и чистый" -это компетенция Бога определять ху из ху. Не провоцируйте, не поддамся.
Надеюсь Духа вы ещё не успели похулить и не попрали кровь Спасителя, ибо другой жертвенной крови нет.
Зачем же вы выбрали религию?
Во вам и ваша ошибка.Обожаю Бога.Комментарий
-
Мне такая логика не очень понятна.
А если она ему опостылела и ненавистна, то какая она ему ближния?Она враг и помеха. Так кто ж виноват, что опостылел человек ? Да он сам же и виноват , так как имеет злое , не любовное сердце и ради этого сердца пойдет на все, если не связать его страхом Закона.
Если Бога и его закона нет -ТОГДА ВСЕ МОЖНО!
Нет уж, гражданин хороший. Хватит с меня лично, я повидал семей, в том числе и на примере своей собственной убедился, что значит так жить.
Если нет сердца, никаких проблем!
Вижу попытку. Бороться со злом методом зла. Результат виден за 2000 лет... На Земле больше миллиарда христиан. Миллиард-другой исповедуют иные религии, тоже с заповедями. И что?
Так в чём отличие дикаря от преподобного?
Любое живое существо стремится к положительным переживаниям.
ИМХО , ветхие заповеди глобальны по свой сути , и выражают естественный закон бытия человека нам Земле поэтому они обязательны к исполнению(по сути, ) всеми живущими в независимости от веры. И этот закон заложен в сердце человека изначально. Закон же Нового Завета, Христа есть закон совершенного, будущего человечества и не есть закон обязательный , но желательный и совершенный. «И многие поищут войти и не возмогут».
Типа того.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
-
А Вы без комплексов? Не похоже. Боитесь Духа, крови... "попрать" там...
Т.е., дело во мне, а не в среде? Хотя, с точки зрения эзотерики Вы правы Но человек существо, так сказать, немощное, однако...
Крещение водой - очищение чувств (покаяние), крещение огнём - очищение чего? Закалка? Чем? Страданиями?
Как можно прийти к вере, не пройдя через организованную религию?
Тем более - мне помогла именно религия: церковные службы, ритуалы - т.е., участие в религиозной жизни.
Дальше - про разделение веры и религии уже выше написал - и как избежать этой опасности? В одиночку может приглючиться что угодно...23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
-
Правда, но однобокая. Нельзя игнорировать факты, нельзя закрывать глаза на то, какое влияние оказывают церковь, Библия на тех, кто приобщается к христианству. Очень часто люди становятся ещё хуже, чем были, зато умеют всё оправдывать цитатами из Писаний и теряют контакт со своей совестью. А зачем, ведь главное - вера! Тем более, их отучают доверять себе, "своей греховной природе". Я таким образом чуть и не "съехал" - одно время фактически был как зомби, не способным вообще на какую-то активность, инициативу, самостоятельность. Ужасное состояние сознания...
Ага, и каковы критерии того, что ты не сошёл с ума? Став независимым от мнений церкви? А если ещё и "откровения" начинаются - совсем скользко...
Крещение водой - очищение чувств (покаяние), крещение огнём - очищение чего? Закалка? Чем? Страданиями?
Не знаю, а как это делается?
Как бы правда. Но демагогия...
Как можно прийти к вере, не пройдя через организованную религию?
Тем более - мне помогла именно религия: церковные службы, ритуалы - т.е., участие в религиозной жизни.
Дальше - про разделение веры и религии уже выше написал - и как избежать этой опасности? В одиночку может приглючиться что угодно...
Може вам пока не высовываться с собственным мнением.
Почитайте архивы, темы параллельные.
А через месяц -два можно и пообщаться.
Это небольшой срок с точки зрения вечности.
Как раз определитесь с предпочтениями.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий