Импотенция и фригидность - суть заболевания или благодетель?
Свернуть
X
-
23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя. -
Ваши вопросы и мои ответы:
Без них, ага.
По писанию христовыми будет одна треть от всех людей.Поэтому стать христианином обязательно вы не должны. И дело именно в вас, а не в среде.
Если вы остаётесь адекватным для реала -никто вас за сумашедшего не примет. Какие вам ещё критерии нужны. Не забывайте пример Иисуса, он отвечал за все свои слова, действием доказывал правоту слова.
Церковь Христа это не конфессии. Это избранные люди. Место общения их меж собой не имеет значения.
Крещение водой - это погребение ветхого человека и рождение нового(обрядно- символическое действо пред людьми и властями небесными).
Покаяние - в переводе означает поворот ума. Поворот от греховных мыслей к чистым.
Крещение огнём - не закалка и не страдание. Описать сложно сильно много личного, не охота распространяться, но кто его проходит уверен что действие свершилось. Есть случаи крещения огнём связанные с реальным пламенем.
Крещение Духом описано наукой, получило название - глассолалия.
Хула на Духа Святого понятна по определению.
Попрание жертвенной крови - осознано (произвольно)совершаемый грех. неосознано грешат все смывается кровью Агнца.
Отвергнутая однажды кровь, на другой раз не годится.Очень логичное решение.
Приоритеты надо раставить правильно. Сначала вера, потом организованная религия, но не наоборот, тогда мухи отделяться от котлет, всё встанет с головы на ноги.Как можно прийти к вере, не пройдя через организованную религию?
Тем более - мне помогла именно религия: церковные службы, ритуалы - т.е., участие в религиозной жизни.
Дальше - про разделение веры и религии уже выше написал - и как избежать этой опасности? В одиночку может приглючиться что угодно...
Есть у Христа:" Как узнаю что вы мои? Если пребудете в общении между собой. Где двое собрались во имя моё там и я между вами", а в одиночку запросто приглючится.Обожаю Бога.Комментарий
-
Я имею в виду другие вопросы, в других темах разбросанные, здесь не буду повторять.
Вот по теме: Вы сказали, что слова про скопцов можно отбросить или как-то интерпретировать свободно, да? Т.е., читай и понимай Евангелие как тебе угодно?
Значит, оно мне и не надо...
Ага, у меня свои откровения, своё понимание христианства, иногда прямо противоположное традиционному - и это нормально? Без комплексов это называется? А Истина как таковая тоже побоку?
Ну, знакомы всякие подобные "фишки". Можно назвать их оккультно-магическими, и что? Говорите, не пройден обряд? Мне катастрофически не хватает понимания разумного, а Вы говорите - пройди "обряд". Т.е., меня не до конца зазомбировали, в этом проблема?Крещение водой - это погребение ветхого человека и рождение нового(обрядно- символическое действо пред людьми и властями небесными).
Покаяние - в переводе означает поворот ума. Поворот от греховных мыслей к чистым.
Крещение огнём - не закалка и не страдание. Описать сложно сильно много личного, не охота распространяться, но кто его проходит уверен что действие свершилось. Есть случаи крещения огнём связанные с реальным пламенем.
Крещение Духом описано наукой, получило название - глассолалия.
Разве кто-то грешит осознанно? Ведь грех - следствие непонимания законов, т.е., следствие неосознанности.
Может, я и совершил уже что-то подобное. Значит, теперь не стоит соваться?
Хорошо. Но вере нужно учиться, а кто научит? Так что религия остаётся фактором влияния номер 1. Или, опять же, по-Вашему, авось как-нибудь и как угодно, само, без комплексов, всё пофиг?Приоритеты надо раставить правильно. Сначала вера, потом организованная религия, но не наоборот, тогда мухи отделяться от котлет, всё встанет с головы на ноги.
Есть у Христа:" Как узнаю что вы мои? Если пребудете в общении между собой. Где двое собрались во имя моё там и я между вами", а в одиночку запросто приглючится.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.Комментарий
-
Я имею в виду другие вопросы, в других темах разбросанные, здесь не буду повторять.
Вот по теме: Вы сказали, что слова про скопцов можно отбросить или как-то интерпретировать свободно, да? Т.е., читай и понимай Евангелие как тебе угодно?
Значит, оно мне и не надо...
Ага, у меня свои откровения, своё понимание христианства, иногда прямо противоположное традиционному - и это нормально? Без комплексов это называется? А Истина как таковая тоже побоку?
Ну, знакомы всякие подобные "фишки". Можно назвать их оккультно-магическими, и что? Говорите, не пройден обряд? Мне катастрофически не хватает понимания разумного, а Вы говорите - пройди "обряд". Т.е., меня не до конца зазомбировали, в этом проблема?
Разве кто-то грешит осознанно? Ведь грех - следствие непонимания законов, т.е., следствие неосознанности.
Может, я и совершил уже что-то подобное. Значит, теперь не стоит соваться?
Хорошо. Но вере нужно учиться, а кто научит? Так что религия остаётся фактором влияния номер 1. Или, опять же, по-Вашему, авось как-нибудь и как угодно, само, без комплексов, всё пофиг?
Вам читать лень.
Ваши вопросы с сарказмом и без задают много участников.
Никаких подковырок в них нет. Подковырки от хорошо изученного предмета идут и тот кто заковыривает сам для себя ответ уже получил.
Ваши выглядят по делитантски.
Ответов на них полный форум и повторяться не интересно.
Да и не надо вам.Обожаю Бога.Комментарий
-
Не надо - потому что зачем нужна религия, которая обещает "спасение" меньшинству людей, а остальных отправляет на вечные муки? Это положение противоречит моей совести. Вот как хотите.Вам читать лень.
Ваши вопросы с сарказмом и без задают много участников.
Никаких подковырок в них нет. Подковырки от хорошо изученного предмета идут и тот кто заковыривает сам для себя ответ уже получил.
Ваши выглядят по делитантски.
Ответов на них полный форум и повторяться не интересно.
Да и не надо вам.
На данный момент я имею ряд принципиальных непониманий и противоречий постулатов веры и голоса моей совести (не привычек ума, а именно - голоса души, я настаиваю на этом), которые разрешить пока не удалось, несмотря на большой объём прочитанного на тему и походы в храм, молитвы и т.д. на протяжении пары лет.
Так что я не могу себя назвать христианином, если быть честным.
А здесь я прошу только - по теме - пояснить это:
Цитата из Библии: Мф, 5
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Итак, нужно подавлять в себе естественное желание, иначе ты попадёшь в геенну (в ад)? Тем более, сделать это очень трудно - следовательно, гораздо проще и эффективнее ликвидировать источник этого желания - т.е., орган, производящий соответствующие гормоны.
Второе - здравый смысл, совесть протестуют против самого этого подхода: борьбы с естеством, которая проходит красной нитью через христианское мировоззрение.
Пробовал принять эту точку зрения - изначальной осквернённости своей человеческой природы. Соответственно, стало нельзя доверять себе. Привело это к состоянию на грани психической болезни и к недееспособности.
Скажете - "ты перегнул палку"? Но я всего лишь делал так, как нужно. На практике. Разглагольствования же священников и отцов-толкователей являются пустопорожней болтовнёй: вроде как да, вот так вот, надо отсечь, Иисус... с другой стороны - ничего не происходит на деле. Так какова практика - если естественное желание оказалось большим грехом, что и как отсекать? Как это делать? Что именно происходит. Вариант "молись Богу, и как-то само отпадёт" - не предлагать. Не отпадает.
Вопрос "почему так вообще надо делать и нет ли альтернативы" - это тоже вопрос! Но хотя бы на это ответьте - нет ответов, на самом деле. Все эти проповедники как заведённые повторяют слова. Думают, что достаточно ходить в церковь и ты "спасён", ты "избранный".
Да. Дилетантские вопросы. Но чего стоит вера, построенная на таком фундаменте - который не позволяет дать ответы на самые простые наивные вопросы?
Тогда христианство - это не реальный путь самоизменения, а просто глюконавтика. Хоббио такое, навроде тусовки любителей сказок древности и ченнелинга.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.Комментарий
-
А я вам ещё раз говорю - вы лентяй, лентяйство ваше своеобразное - не можете сосредоточиться на одном, поэтому и результат соответственный.Не надо - потому что зачем нужна религия, которая обещает "спасение" меньшинству людей, а остальных отправляет на вечные муки?
А здесь я прошу только - по теме - пояснить это:.Цитата из Библии: Мф, 5
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Делаю этот вывод из ваших пониманий, например про крещение.
Отвечу на один, на второй сами найдёте, ваши вопросы просты - ответы лежат на поверхности:
Христос занимается своим стадом, но отмечает факт существования овец не его стада. А теперь гляньте на реальность. В мире 3 основные религии - христианство, ислам, буддизм. Вот вам и треть.Обожаю Бога.Комментарий
-
По поводу "крещения огнём" НЕТ общего ясного толкования.
Вот Вам, навскидку, ссылка: http://www.cogmtl.net/Articles/045c.htm
Кроме того, есть мнение, что слова про огонь - позднейшая вставка.
Поскольку я не специалист и в собственных исследованиях не дошёл пока до этого момента (мне просто не охватить всё, сейчас у меня другая тема на "повестке дня") - оставляю неопределённость.
Религиозная топ-5: Христианство, ислам, индуизм, китайская традиционная, буддизм.
Лень погуглить?
Извините, больше тратить время на подобные беседы не могу.Последний раз редактировалось mxm12; 30 January 2010, 03:20 AM.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
-
Да метко сказано - не объять необъятного.
Особенно сверхзанятому эмиксэм 12-тому.
Можно и больше религий найти при желании. Ответ был фигуральный, а не буквальный (если даже этого не понимает, я умываю руки).
Мира вам и всех благ, эмиксэм 12-ый!
Обожаю Бога.Комментарий
-
Не перевирайте.Человек за правдой шел и истинной, нарвался на сопротивление зла, на испытания.(Христос ;" Да минует Меня чаша сия...")
Ни Апостол Павел, ни Авраам приключений не искали.. они (испытания)сами их нашли..( у Иова так же)Эт всё равно что взять палку и начать лупить себя со всей силы.
Эй кто (кроме Алексе 83-его) желает счастье на испытания поменять, подымите руки
.
[color=black][font=Verdana]
Исполнителям ветхого Завета - Армагедон? Откуда такая уверенность?.Сильно понравился ВЗ? НЗ приглашает в другой мир. Пойдёшь?
Закончится судом и армагедоном, для некоторых.
Комментарий
-
Если вы говорите о счастье, то у этого слова есть своё конкретное определение, если о правде и истине, то свои.
Так о чём вы говорили? (см. своё сообщение.)
Здесь с вами не согласен. Вы начисто лишаете чела свободы выбора.
Ваши слова.
Я от Библии не на шаг, приемлю только дополнения, разрешающие кажущиеся противоречия.
Что касается ВЗ, не устаю повторять что Иисус принёс НЗ, кто хочет напивается старым, другие новым. К чему душа тянется то и получает.Обожаю Бога.Комментарий
-
Извините, что не отвечал, так как уезжал из города.[/size][/font]
Если вы говорите о счастье, то у этого слова есть своё конкретное определение, если о правде и истине, то свои.
Так о чём вы говорили? (см. своё сообщение.)
Здесь с вами не согласен. Вы начисто лишаете чела свободы выбора.
Ваши слова.
Я от Библии не на шаг, приемлю только дополнения, разрешающие кажущиеся противоречия.
Что касается ВЗ, не устаю повторять что Иисус принёс НЗ, кто хочет напивается старым, другие новым. К чему душа тянется то и получает.
Но честно говоря, не уловлю суть ваших возражений мне. Что не так я сказал, с чем вы не согласны?Комментарий
-
Rabin...
Вижу одну причину - нет достойного плода покаяния. И как следствие незавершён обряд крещения ( думаю вы знаете что крещения 3- водой, огнём и Духом).
Знать бы, В ЧЁМ я должен покаяться-то ...
чтобы у меня перевернулось восприятие ...
и я стал видеть благодать и мудрость вместо мерзости и глупости ...

23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
-
По материалам форума предлагаю модели ситуаций для анализа этической составляющей.
Многие темы начинаются... хотя знаете с чего
добрачные отношения , "он ушел к другой" "хочу замуж аж невтерпеж" и тд..
и дружные порицания от христиан и христианоподобных о греховномсти плоти.
итак модель первая.
Девушка от природы фригидная даже на уровне восприятия половых различий. для нее все одно что мужчины что женщины- равно неинтересны в половом отношении.
Добродетель? или заболевание?
По опыту врачебному своему понимаю, заболевание начинается с жалоб, если нет жалоб- все устраивает. трудно назвать ольным человека который не предхявляет жалоб.
Ситуация вторая- юноша которому "не до девочек", он не стремится монашествовать или посвятить себя духовному служению. просто девушки ему безразличны.
добродетель или заболевание?
Дар или наказание?
судя по постам многих участников такое состояние должно рассматриваться как Дар Божий.
увы... отчего народ не молится в таком случае о даровании святости и импотенции ( фригидности) одновременно??
это ж наверное так здорово ...
а?
Апостол Павел лично советовал оставаться внебрачным, а следовательно, по Библии, вне интима. Но он там чётко сказал, что это его личное мнение.
Библия же говорит, что "во избежание блуда, каждый имей свою жену".
По вашему вопросу: если оба воздерживаются на одном уровне, оба не страдают от этого, то норма. А если один хочет, а другой нет, то...
Об этом Библия говорит: "не уклоняйтесь друг от друга, разве что по согласию, для упражнения в посте и молитве, на время, дабы не искушал вас сатана невоздержанием вашим". И ещё: "муж не властен над своим телом, но жена. И жена не властна над своим телом, но муж" Конкретно.
Вообще мы созданы "плодитесь и размножайтесь". Тяга должна быть. Если нет - не норма. Возможно идёт удовлетворение неестественным образом. А если есть тяга, но человек не идёт на создание нормальной полноценной, законной семьи, но тоже не норма. Что-то мешает, страх посвятить себя для супруги(а), какой-то другой фактор.Комментарий

.
Комментарий