Импотенция и фригидность - суть заболевания или благодетель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от mxm12
    Знаете, я всё более склонен считать, что люди заслуживают той жизни, которую ведут, и проще плюнуть и предоставить всё на самотёк...
    а по моему только так. но тем не менее пускать все на самотек шаг опрометчивый. ничто не мешает заниматься самоорганизацией и самоусовершенствованием. в конце-концов жизнь человека сводится к построению смысловых конструкций на базе амбиций, личного опыта, эмоций.
    чем сложнее и непротиворечивее строится конструкция тем она правильнее и в отношении внутреннего мира и в отношении внешнего.
    однако, человек существо социальное и общение для этого неплохое пособие
    все проходит

Комментарий

• mxm12
      Участник

• 01 July 2009
      • 289

Дело в банальной диспропорции сил.

Чтобы голос здравого смысла был услышан, сначала нужно убрать доминирование эмоционального и интеллектуального помрачения.

И здесь я не вижу другого выхода, как поддерживать Церковь... Иначе с такими СМИ и политиками люди просто мутируют в нечто.

На определённом уровне и религия, и те силы, что с иррациональным остервенением проталкивают негатив в дома и души людей - два сапога пара. Но религия позволяет поддерживать хоть какой-то уровень психоэмоциональной экологии...

Нда... Не первый раз размышляю, и всё время прихожу к этому выводу.
      При любом раскладе, я как личность вынужден буду играть по чужим правилам.
      23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
      23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Троекуров
        Отключен

• 05 November 2009
        • 172

Наиболее радикально боролись с похотью скопцы!
        ru_history: Скопчество в России
        "На что же приходилось идти вновь обращенному? Изначально у мужчин отрезались только яички, но так как способность к половому акту при таком оскоплении сохранялась, то начали отрезать и член. У женщин, как правило, отрезалась грудь или выжигались соски, а так же делались надрезы на половых губах и отрезался «похотник», то есть клитор.

Операции это были тяжелые и болезненные, многие вообще не переживали процедуры, иные - долго потом болели. После оскопления лица и тела мужчин менялись, поскольку происходил гормональный сбой.

Кстати, про эти изуверства писать любят многие, а вот про то, что далеко не все скопцы были оскоплены, говорят редко. На самом деле можно были и рыбку съесть и, ну вы понимаете. Были такие скопцы, которые, чтобы «не палиться» ничего со своим телом не делали. Они являлись передаточными звеньями между богатыми городскими купеческими общинами и общинами деревенскими.

Скопцы и прочие секты вообще в этом смысле выгодно отличались взаимопомощью от православных. Православная община чаще всего была формальностью, сектантская же реальной помощью, костылем, для любого ее члена. «Все скопцы связаны между собою узами взаимного уважения, попечения и радения друг о друге, во всех отношениях жизни, религии и внешно-общественном Из Петербурга в Сибирь, из Сибири внутрь России и везде они пересылают взаимно письма с советами, наставлениями и деньгами», - пишет исследователь скопчества Надеждин."

Комментарий

• Троекуров
          Отключен

• 05 November 2009
          • 172

Связь с женщиной оскверняет! Наиболее близки к богу не осквернившиеся с женами! А кто может не осквернится с женами ни мыслях ни на деле? Только полные скопцы.
          Новый Завет > Книга Откровение > Глава 14
          1. §И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
          2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
          3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
          4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
          5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Комментарий

• Алексе 83
            Участник

• 25 December 2007
            • 433

Сообщение от Allent
            к
            аналогия понятна?
            вот какие проблемы порождаются? какие аргументы будут приводить овцы которые далеко от границы и те кто к ней близко?
            Не очень понял...

Комментарий

• Алексе 83
              Участник

• 25 December 2007
              • 433

Сообщение от svetham
              Конечно, женский. Ведь женщина оценивает отношения через ЗАГС, а мужчина через, сами знаете какой, предмет мебели на букву "К". Поэтому определения брака будут у нас разными получаться...
              Не знаю, что за "к".
              Но определение брака должно быть объективным, то есть ,что Бог считает браком, а не люди и насколько наше личное понимание брака, мужчины ли, женщины ли соответствует объективному смыслу заложенному Творцом.
              По вашему определению получается , что если семья образовалось на необитаемом острове , население которого всего то два человека, то это уже не брак. Тогда и Адам не муж и Ева не жена....

Комментарий

• exmormon
                brutal elder

• 03 September 2005
                • 1342

Не знаю, что за "к".
                очевидно, что "койка". хотя всех под одну гребёнку не надо конечно же.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Алексе 83
                  Не знаю, что за "к".
                  Но определение брака должно быть объективным, то есть ,что Бог считает браком, а не люди и насколько наше личное понимание брака, мужчины ли, женщины ли соответствует объективному смыслу заложенному Творцом.
                  По вашему определению получается , что если семья образовалось на необитаемом острове , население которого всего то два человека, то это уже не брак. Тогда и Адам не муж и Ева не жена....
                  Вы бы меня хоть повнимательнее читали бы. Я написала:

Сообщение от svetham
                  Один из вариантов, который могу предложить - семейный союз между мужчиной и женщиной, который признается в обществе.
                  Если в том обществе, где жили Адам и Ева, их союз признавался имеющимися структурами власти, то они наверняка состояли в браке. Это ж так просто...

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от exmormon
                    очевидно, что "койка". хотя всех под одну гребёнку не надо конечно же.
                    Я знала, что найдутся обиженные на мое высказывание, хотела даже его как-то помякше написать, но не стала переделывать...

Разве не факт, что мужчина боится брака?

Комментарий

• exmormon
                      brutal elder

• 03 September 2005
                      • 1342

Троекуров,

а вы православный? или Богородичник?

Православный Епитимник. Выписка из главы «О БЛУДЕ»
                      *поцтолом

ещё по средам, пятницам , субботам и воскресениям нету для мужа жены.
                      угу. а для жены мужа нет по понедельникам, вторникам и четвергам.

И с женой на ложе возлегая, нательный крест снимать надобно и образа занавешивать, (...) и семя своё испуская, читайте канон, а не беснуйтесь.
                      надо б попробовать... подруга удивится наверное

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

Сообщение от svetham
                        Я знала, что найдутся обиженные на мое высказывание, хотела даже его как-то помякше написать, но не стала переделывать...

Разве не факт, что мужчина боится брака?
                        да вы шо, разве я обиделся?

ну а насчет боязни - наверное боится взять ответсвенность в первую очередь.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от exmormon
                          ну а насчет боязни - наверное боится взять ответсвенность в первую очередь.
                          За что именно надо брать ответственность?

svetham
                          ...Если в том обществе, где жили Адам и Ева, их союз признавался имеющимися структурами власти, то они наверняка состояли в браке.
                          А, структуры власти. А вы другой жизни, без структур власти, себе наверное даже не представляете?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Алексе 83
                            Участник

• 25 December 2007
                            • 433

Дубль.......
                            Последний раз редактировалось Алексе 83; 14 January 2010, 02:29 AM.

Комментарий

• Алексе 83
                              Участник

• 25 December 2007
                              • 433

[quote=mxm12;1929759]Дубль.........
                              Последний раз редактировалось Алексе 83; 14 January 2010, 02:26 AM.

Комментарий

• Алексе 83
                                Участник

• 25 December 2007
                                • 433

[quote=mxm12;1929759] Извините , дубль...
                                Последний раз редактировалось Алексе 83; 14 January 2010, 02:26 AM.

Комментарий

Обработка...