Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А как же "Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение" (Еф.5:4)?!
Ведь цирк - это самое натуральное смехотворство!!!
А еще:"Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения." (1Кор.7:35) ?!
вот именно! ответ как я считаю в самой цитате а именно не делать развлечения из служения
А как же "Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение" (Еф.5:4)?!
Ведь цирк - это самое натуральное смехотворство!!!
А еще:"Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения." (1Кор.7:35) ?!
...да а что касается первой части цитаты то как полагаю тут имелось в виду не груби людям и не насмехайся над ними не пустословь а благодари...
Мать Тереза писала, что "святой, который не улыбается - плохой святой. Никому не нужны наши кислые физиономии..." Но вот лазия по этому форуму я обнаружил следующее высказывание:
Что это значит? Разве Христиане не должны смеяться?
Знаете, что в первую и вторую и третью очередь отличает христианина? Христианин больше никому ничего не должен - его выкупили от многочисленных долгов мира сего. Но если христианин - человек, а не зверь, то человек в отличие от зверей умеет смеяться, это верно. Просто встречаются "христиане", больше похожие на зверей, чем на людей -серьезные и глупые. И ещё - известное высказывание - самые большие глупости люди делали именно с серьезными лицами. И ещё - слова Христа:" многие входят в Царство смеясь, они выйдут, плача, некоторые входят в Царство плача - они выйдут смеясь".
Видишь, Бог не отвергает непорочного и не поддерживает руки злодеев. Он еще наполнит смехом уста твои и губы твои радостным восклицанием. (Иов.8:20,21)
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Смех - ложная радость также, как гордость - ложная честность.
Если смех есть следствие радости, то посмотри, когда смеёшься - чему ты радуешься? Тому, что кто-то упал? Тому, что кто-то глуп? Тому, что кто-то говорит больше, чем надо говорить и делает меньше, чем надо делать?
Смех злораден.
Последний раз редактировалось metal; 30 September 2005, 05:38 PM.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откр.22:12,13
Если смех есть следствие радости, то обрати внимание, когда смеёшься - чему ты радуешься? Тому, что кто-то упал? Тому, что кто-то глуп? Тому, что кто-то говорит больше, чем надо говорить и делает меньше, чем надо делать?
Смех злораден по определению.
Всему дана двойная честь. У палки два конца, а у бублика дырка. У всего есть своя противоположность. Только Бог Един в Своем Многообразии.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Если смех есть следствие радости, то посмотри, когда смеёшься - чему ты радуешься? Тому, что кто-то упал? Тому, что кто-то глуп? Тому, что кто-то говорит больше, чем надо говорить и делает меньше, чем надо делать?
Смех злораден.
В подтверждение своих слов буду приводить свой житейский опыт. Смех делает человека сильным, потому что находя смешное ты смотришь на ситуацию со стороны и при этом получаешь удовольствие. Другими словами, когда в жизни возникают трудности, то умеющий видеть смешное сможет получить удовольствие в непростой ситуации, серьезный же человек будет зацикливаться на проблемах...
Наверное, сильная личность не вполне соответствует христианскому шаблону. Я даже не представляю какую управу смогут найти Бог или Дьявол на человека, которому все нипочем, который над ними будет смеятся. Да уж, для упрямца и весельчика им придется постараться придумать какие-то изощренные пытки...
Комментарий